Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

nisa
А сколько ты уже  в каппах? И какие на сегодняшний день рекомендации орта по их ношению, с каким интервалом надевать?

0

782

Лелька в каппах я где-то 8-9 мес. и рекомендации на сегодняшний день- так же, только перерыв можно максимум 1 день делать в ношении.т.е. 1 день- НЧ, 2 день- ВЧ, 3 день отдых, 4й день НЧ и т.д.)

Вилли Вонка спасибо) я стараюсь))) потому что ту дыру я обратно не хочу)))

0

783

Кстати,каппу мне орт сказала носить два!!  o.O  года

0

784

nisa написал(а):

Лелька в каппах я где-то 8-9 мес. и рекомендации на сегодняшний день- так же, только перерыв можно максимум 1 день делать в ношении.т.е. 1 день- НЧ, 2 день- ВЧ, 3 день отдых, 4й день НЧ и т.д.)

То есть на одной челюсти ты носишь один день, потом перерыв 2 дня?
Так с самого начала было или этот интервал потихоньку увеличивался? И что в прогнозах орта?

Феечка написал(а):

Кстати,каппу мне орт сказала носить два!!  o.O  года

Это еще мало. Моя орт говорит - сколько носила брекеты - умножай на 2.

0

785

Девочки... знаю, что задам банальный вопрос...просто физически нет времени читать всю темку....у меня по плану лечения несъемный ретейнер только на НЧ..на ВЧ - упрашивала...но мне нельзя, т.к. я моментально буду его скусывать... у кого на ВЧ нету несъемника..успокойте меня плиииииииииииз

0

786

успокойте меня плиииииииииииз
Спокойно, Бэбичек, не волнуйся. У меня такая же история.Ношу сверху каппку, все нормально.

0

787

Monika
аа, ну ты каппку носишь круглосуточно???? у меня просто сверху будет обвивной ретейнер...пластиночка как у Леночки, как  я поняла... и носить ее ток на ночь... ну  яеще и днем буду, когда дома буду  :blush:
ток так страааашноооо...ну мне орт практически гарантировала что ниче никуда не уеедет

0

788

аа, ну ты каппку носишь круглосуточно????
Да, нет, только на ночь. Иногда, на пару часов днем надеваю. Если и поедут чуток, то за ночь твоя пластиночка все вернет на место. У меня только недавно щелка перестала появляться, а вначале постоянно, через два часа после снятия зубы стремились обратно. Сейчас только к ночи и то, если я забуду вовремя каппу натянуть. Тут кто кого, или зубы убегут или ты опередишь их и вовремя закуешь...,задолбало конечно, лучше несъемник..., а куда деваться... ?

0

789

Monika написал(а):

Да, нет, только на ночь

ухтыыы, ты меня успокоилааааа, спаисбочкиии!!!!

Monika написал(а):

через два часа после снятия зубы стремились обратно. Сейчас только к ночи и то, если я забуду вовремя каппу натянуть

вот блин..страшноооо (((((

Monika написал(а):

задолбало конечно, лучше несъемник..., а куда деваться... ?

а тебе тоже несъемник нельзя из-за того что надкусывать его будешь да???

0

790

baby написал(а):

.но мне нельзя, т.к. я моментально буду его скусывать

а чего так? верхние зубы нижние сильно прикрывают? т.е. не на 1/3, а больше? а то я по другом не пойму, как его скусывать можно?  :unsure:

0

791

Nikki написал(а):

т.е. не на 1/3, а больше? а то я по другом не пойму, как его скусывать можно?

я сама толком не пойму... но я и в нете много находила..что оч многим ставят именно такую комбинацию... основным аргументом у меня было совсем не скусывание... а там целый ряд их...если интересно - зайди в дневничок ко мне..почитай ))))

0

792

baby
ок. пошла почитаю)
а как вообще у тебя с прикусом? норм?

0

793

Nikki написал(а):

а как вообще у тебя с прикусом? норм?

ну как могли - исправили...изначально у мя ж оч плохой был...посмотришь на фоточках в дневничке..там все есть ))

0

794

baby написал(а):

а тебе тоже несъемник нельзя из-за того что надкусывать его будешь да???

Врач сказала, что , да. Хотя я ее заставила получше посмотреть и она согласилась, что можно попробовать поставить. А теперь я сама его не хочу. Лучше буду каппы носить, все железа во рту меньше.

0

795

Monika написал(а):

Лучше буду каппы носить, все железа во рту меньше.

зай, ну т.е. переживать не стоит, есл вовремя носить каппу, то ничего никуда не уедет, дя???

0

796

baby написал(а):

дя???

Да, не денутся они никуда ! Тем более у таких ненормальных как мы! :D

0

797

Monika написал(а):

Да, не денутся они никуда ! Тем более у таких ненормальных как мы!

гггг, ну спасиииб, успокоилаааа ... а то мне таааааак страшно..что аж снимать не хочется :crazyfun:

0

798

Девочки..и еще такой вопрос...каппы/пластинки выдают же не сразу, а через пару дней... как вы эти пару дней пережили :: я имею ввиду тех, у кого несъемного ретейнера нет... зубки никуда не уехали???? а если немного уедут - они жа встанут на место за счет каппы, правда же??? я тааак этого боюсь....
я вас уже замучила наверное... но я так боюсь снимать бреки просто.... сорииииии  :flirt:

0

799

baby написал(а):

Девочки..и еще такой вопрос...каппы/пластинки выдают же не сразу, а через пару дней... как вы эти пару дней пережили :: я имею ввиду тех, у кого несъемного ретейнера нет... зубки никуда не уехали???? а если немного уедут - они жа встанут на место за счет каппы, правда же??? я тааак этого боюсь....
я вас уже замучила наверное... но я так боюсь снимать бреки просто.... сорииииии

У сына сломалась каппа, я заметила только на второй день, позвонила орту, прием был еще на следующий день, сняли слепки и на 3 день выдали новую каппу. Он сказал, что оделась с усилием, но оделась. А через полдня ношения уже одевалась свободно.

0

800

Лелька написал(а):

Он сказал, что оделась с усилием, но оделась

ну самое главное, что оделась!!!!! спасибо , солнышко!!!!

0

801

Лелька написал(а):

У сына сломалась каппа, я заметила только на второй день, позвонила орту, прием был еще на следующий день, сняли слепки и на 3 день выдали новую каппу. Он сказал, что оделась с усилием, но оделась. А через полдня ношения уже одевалась свободно.

Оль, а вот меня такой вопрос мучает, каппа ломается, через день-два делают новую, а за эти день-два зубы принимают уже другое положение,т.е. слепки делают уже с другим положением зубов, т.е. получается уже не так ,как раньше... . Надо будет доктора поспрашивать на эту тему, как она назад-то зубы ставить будет... .

0

802

Monika написал(а):

Оль, а вот меня такой вопрос мучает, каппа ломается, через день-два делают новую, а за эти день-два зубы принимают уже другое положение,т.е. слепки делают уже с другим положением зубов, т.е. получается уже не так ,как раньше... . Надо будет доктора поспрашивать на эту тему, как она назад-то зубы ставить будет...

И меня тоже мучает. Правда считается только один день до снятия слепков, а то время, которое уже ждешь каппу не считается. Но все равно стремно. Получается главное - побыстрее прибежать на слепок.

0

803

Лелька написал(а):

И меня тоже мучает.

Планирую к орту записаться на днях, спрошу ее. А, вообще, наверное, сделаю себе запасную каппу... , так надежней.

0

804

Monika написал(а):

Оль, а вот меня такой вопрос мучает, каппа ломается, через день-два делают новую, а за эти день-два зубы принимают уже другое положение,т.е. слепки делают уже с другим положением зубов, т.е. получается уже не так ,как раньше... . Надо будет доктора поспрашивать на эту тему, как она назад-то зубы ставить будет... .

так вам после снятия брекетов д.б. слепок делать,его либо хранит доктор либо у вас на руках.Вот по нему же заново сделают капу если понадобится.

Отредактировано Lidia (2009-11-16 01:04:46)

0

805

Lidia написал(а):

после снятия брекетов д.б. слепок делать,его либо хранит доктор либо у вас на руках.Вот по нему же заново сделают капу если понадобится.

Если бы! Я уже одну каппу сломала, мне делали слепок заново, а когда каппу со слепка снимали, то слепок развалился. Не знаю, где и что они хранят, но и на руки ничего не дают. И это ни где-нибудь, а в ЦНИИСе.

0

806

Lidia написал(а):

так вам после снятия брекетов д.б. слепок делать,его либо хранит доктор либо у вас на руках.Вот по нему же заново сделают капу если понадобится.

Слепок вообще очень непрочный. Нам Димкин после лечения отдали, так там часть зубов просто обломилась и раскрошилась. Хотя хранят в шкафчике и достают раз в месяц максимум на пять минут.
А слепок для каппы раскрошиваается при снятии с него изготовленой каппы.

0

807

может, имеет смысл делать тогда несколько (ну или много) слепков сразу после снятия брекетов?  :idea:  ну так, на всякий пожарный.. если они так легко крошатся, а так в случае чего запасные будут? :question: и делать с них каппы потом?

Отредактировано Nikki (2009-11-16 14:07:14)

0

808

Nikki написал(а):

может, имеет смысл делать тогда несколько (ну или много) слепков сразу после снятия брекетов?

Это уже финансовая сторона, выгодно только пациенту... . Они ж зарабатывают на этом.

+1

809

Monika написал(а):

Это уже финансовая сторона, выгодно только пациенту... . Они ж зарабатывают на этом.

+1

0

810

Всем привет. Мне пластинки сделали. Пластинку только через неделю получила. Верх сразу оделся, низ подгоняли. Ношу только на ночь. Очень боялась что после снятия зубы поедут, а они стоят. Наверное за время носки брекетов уже устоялись. Посмотрим что дальше будет....

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>