travelfrog,вот спасибо,пойду почитаю
Феечка,у меня уже стоят на капе шипы,как ни смешно но мне они не мешают ))) Произнесла ням,вроде все как надо )) язык пытаюсь просунуть только когда капы ношу....видимо тут психол.срабатываете,что нет смыкания,можно залезть в понедельник уже поеду делать пластинку,пока на ВЧ.
Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512009-10-18 01:12:42
Поделиться7522009-10-26 16:07:55
ну вот забрала свою пластинку на ВЧ (с расширителем),такая веселенькая -желтенькая с блесточками )) По ощущениям абсолютно нормально,с капой хуже.
Дикция сейчас конечно не айс,но я ожидала что вообще не смогу разборчиво говорить,а получается очень даже сносно,думаю несколько дней привыкания и вообще буду как прежде болтать.
Месяца через два-три будут делать на НЧ
Поделиться7532009-11-04 21:11:13
Слушайте, девушки...у кого из вас съемный ретейнер? У меня в нем зубы ноют, как в брекетах, он на них слишком сильно давит что ли? Ни у кого не давили?
Поделиться7542009-11-05 00:14:51
Ни у кого не давили?
у меня не давили, не давят, не натирают, не мешают, слюни не текут (хоть и на обе челюсти)
Поделиться7552009-11-05 22:04:10
У моего сына лопнула каппа на ВЧ. Проносил ровно 2 месяца. На единичке трещина по жевательной поверхности и кусок отошел в сторону. Похоже как будто что-то было укушено в каппе, хотя кляенется и божится, что не кусал. Сегодня сняли слепок, будут делать новую, а это недешево. Мысленно пересчитала, сколько он их съест за год ношения - сижу в шоке.
Поделиться7562009-11-05 22:25:50
Мысленно пересчитала, сколько он их съест за год ношения - сижу в шоке.
Да, ладно, Лель. Все нормально, главное, чтоб не внутрь... . А он у тебя постоянно каппу носит ? Нельзя только на ночь ? Вообще он молодец, я попробовала днем носить, думала трехнусь, на нервы конкретно давит.
Поделиться7572009-11-05 22:29:24
У меня в нем зубы ноют, как в брекетах, он на них слишком сильно давит что ли? Ни у кого не давили?
Ну подожди чуть-чуть, разносишь и все нормально будет.
Поделиться7582009-11-05 22:55:13
Да, ладно, Лель. Все нормально, главное, чтоб не внутрь... . А он у тебя постоянно каппу носит ? Нельзя только на ночь ? Вообще он молодец, я попробовала днем носить, думала трехнусь, на нервы конкретно давит.
Носит круглосуточно, через месяц нижнюю каппу можно снять на 4 часа в сутки, а на ВЧ только перед новым годом можно снять на 4 часа в сутки. Потом еще 3 месяца и пауза уже на 8 часов в сутки. Короче носить только на ночь почти через полгода.
Поделиться7592009-11-06 01:22:52
съест за год ношения - сижу в шоке.
да-а-а, офигеть, и ведь ничего не докажешь, ведь если он и вправду не кусал, тогда это какое нить нарушение технологии при изготовлении, но......
Да-а-а, я тоже боюсь сейчас со своими пластинками, вообще нет возможности за что либо платить....
Поделиться7602009-11-06 02:04:49
да-а-а, офигеть, и ведь ничего не докажешь, ведь если он и вправду не кусал, тогда это какое нить нарушение технологии при изготовлении, но......
Я разговор слышала между медсестрой и ортом случайно. Смысл такой - вот раньше они ( каппа) часто ломались, теперь реже стали, наверное пластик лучше стал. Морально готовлюсь. А мне ведь тоже носить придется.
Поделиться7612009-11-06 11:47:21
у кого из вас съемный ретейнер? У меня в нем зубы ноют, как в брекетах, он на них слишком сильно давит что ли? Ни у кого не давили?
Мне съемный ретейнер на ВЧ поставили. В первый вечер я считала, что это хуже, чем в первые дни с брекетами: ретейнер давил на десну, зудели корни зубов, челюсти до конца не смыкались... Еле уснула с этим "ужасным" устройством... А проснулась, и поняла, что всё позади! Сейчас практически не ощущаю его, и даже разговариваю с ретейнером вполне прилично.
Из-за того, что жутко боюсь рецидива просила у ортодонта несъемный ретейнер.
Она сказала что может и приклеить, но из-за плотного прикуса я его, вероятнее всего, собью нижними зубами.
После недолгих уговоров я согласилась на пластинку. Пока не пожалела.
Поделиться7622009-11-06 22:29:29
Носит круглосуточно,
Короче носить только на ночь почти через полгода.
Оффигеть! Желаю ему терпения огромного, меня бы на такой подвиг не хватило ,точно.Тем более две каппы, он герой однозначно. Кстати, моя сломалась тоже через два месяца, а вторая еще жива, но уже затертая какая-то и потускневшая...,вообще, хочется ее уже на новенькую поменять .
Я разговор слышала между медсестрой и ортом случайно. Смысл такой - вот раньше они ( каппа) часто ломались, теперь реже стали, наверное пластик лучше стал.
А моя ортша пару раз одну свою пациентку упоминала, что она уже года три одну и ту же каппу носит и она у нее как новенькая, что купает она ее регулярно в очистителе для съемных протезов, но я почему-то не верю.Наверняка девушка где-нить на стороне новые каппы себе заказывает.Судя по своей каппе, я не знаю как и в чем ее еще искупать, только поменять. Никакие средства не помогают.
Поделиться7632009-11-06 22:54:29
А моя ортша пару раз одну свою пациентку упоминала, что она уже года три одну и ту же каппу носит и она у нее как новенькая, что купает она ее регулярно в очистителе для съемных протезов, но я почему-то не верю.Наверняка девушка где-нить на стороне новые каппы себе заказывает.Судя по своей каппе, я не знаю как и в чем ее еще искупать, только поменять. Никакие средства не помогают.
У моего слегка потускнела, но еще ничего. Я слышала, что если ее постоянно носить - она меньше портится, чем когда только на ночь. Ты когда снимаешь - в воду кладешь?
Поделиться7642009-11-06 23:52:01
у меня капа тоже помутнела достаточно быстро, а в воде ее хранить нельзя,мой орт сразу предупредил.
Сейчас заменили капы на пластинку,по ощущениям гораздо комфортнее чем капы,ибо смыкаются нормально зубы и нет такого кол-ва ,извините,слюней + за счет жесткого каркаса держит намного лучше зубы.
Так что в качестве съемного ретейнера рекомендую пластинку.
я сейчас вообще ношу практически круглосуточно, 10 дней ношения и дикция в норме
Отредактировано Lidia (2009-11-06 23:56:49)
Поделиться7652009-11-07 18:35:34
У моего слегка потускнела, но еще ничего. Я слышала, что если ее постоянно носить - она меньше портится, чем когда только на ночь. Ты когда снимаешь - в воду кладешь?
Нет, в воде не держу, храню в коробочке, каппа должна высохнуть.
у меня капа тоже помутнела достаточно быстро, а в воде ее хранить нельзя,мой орт сразу предупредил.
Вот-вот, и меня предупредили, чтоб только в коробочке держала. А у меня не только помутнела , но и еще потрескалась вся, стерлась на жевательных поверхностях. Короче скоро менять.
Поделиться7662009-11-08 18:39:31
Нет, в воде не держу, храню в коробочке, каппа должна высохнуть.
Прикольно! А моя орт сказала, что хранить, если больше часа - только в воде, иначе пересохнет и потрескается. Ну вот шо теперь делать?
А насчет пластинки - это мысль, мне 11 на прием - спрошу, может можно заменить на пластинку.
Поделиться7672009-11-09 11:21:26
А моя орт сказала, что хранить, если больше часа - только в воде, иначе пересохнет и потрескается. Ну вот шо теперь делать?
Ну, вот и я теперь не знаю. Теперь уж только с новой буду экспериментировать, может и правда в воде лучше держать.
Поделиться7682009-11-09 12:04:15
Неужели никто не носит постоянные ретейнеры? Мой ортодонт сказала: "Мы людей не обманываем, в любом случае у вас зубы сдвинуться в предыдущее положение, немного но сдвинуться. Поэтому ставим только несъемные ретейнеры". Еще сказала что от них зубы не портятся, снимать - одевать не надо, раз поставил и забыл (если ухаживать за ними). Еще не одев брекеты я уже думаю о несъемном "закреплении результата".
У кого несъемные? Отзовитесь! =)
Поделиться7692009-11-09 12:15:43
Неужели никто не носит постоянные ретейнеры?
Здесь почти у всех несъемники и плюс каппы или пластинки, кому , что доктор прописала.Несъемник держит переднюю группу зубов, а каппка или пластинка не позволяют уехать всем остальным. Либо, каппа или пластинка без несъемника, у всех разные случаи и естессно носить по-разному.
Отредактировано Monika (2009-11-09 12:19:12)
Поделиться7702009-11-09 12:35:46
Здесь почти у всех несъемники и плюс каппы или пластинки, кому , что доктор прописала.
Спасибо за ответ, буду знать что не все так просто =)
Поделиться7712009-11-09 21:17:22
Мой ортодонт сказала: "Мы людей не обманываем, в любом случае у вас зубы сдвинуться в предыдущее положение, немного но сдвинуться.
как??? так зубы ОБЯЗАТЕЛЬНО сдвинутся????
Поделиться7722009-11-09 22:16:26
У меня знакомый - ему наклеили несъемный ретейнер в 17 лет - ему сейчас 33, так он уже несколько раз его переклеивал, но снимать навсегда не собирается. Ему он не мешает, а результат всё-таки зафиксирован.
а что такое ретейнер?
Поделиться7732009-11-09 22:41:03
а что такое ретейнер?
Ну, ей Богу, целая тема и еще FAQ почитай.
Поделиться7742009-11-09 23:50:30
Мой ортодонт сказала: "Мы людей не обманываем, в любом случае у вас зубы сдвинуться в предыдущее положение, немного но сдвинуться. Поэтому ставим только несъемные ретейнеры".
несъемный ретейнер полностью не исключает подвижность зубы, маленькие сдвиги могут быть,но это мм. После снятия зубы будут как бы заново притираться друг к друга,принимая оптимальное положение. Именно поэтому для дополнительной фиксации носят съемные ретейнеры.
Если патология была не сложная,то несъемный ретейнер удержит,а если скажем открытый прикус,то по-любому нужна дополнительная ретенция и чем жестче тем лучше (т.е. лучше пластинка чем капа)
Поделиться7752009-11-10 05:53:51
Я имел в виду сдвиг при отсутствии несъемного ретейнера. Мой ортодонт на консультации почему то не сказала о совместимости съемных и несъемных. Не переживайте, если у вас и то, и другое - уверен все будет отлично [взломанный сайт]
Поделиться7762009-11-10 10:46:44
Не переживайте, если у вас и то, и другое - уверен все будет отлично http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a8 … 68f056.gif
пока у меня ни того, ни другого в самом начале я, но переживаю
Поделиться7772009-11-10 13:01:48
мне орт тоже сказал, что после брекетов нужно будет несъемный рейтенер. он будет сдерживать передние зубы и дополнительно к нему еще капы на ночь. ретейнер и вправду можно носить хоть всю свою жизнь, его все равно не видно.
Поделиться7782009-11-10 18:57:47
А моему сыну несъемник не поставили, сказали - не надо. Может из-за возраста? Только каппы.
Поделиться7792009-11-11 02:57:28
А моему сыну несъемник не поставили, сказали - не надо. Может из-за возраста? Только каппы.
У моей подруги дочке недавно бреки сняли и поставили два несъемника. Ни каппы, ни пластинки не дали. Ей 13 лет.
Поделиться7802009-11-11 12:06:06
У моей подруги дочке недавно бреки сняли и поставили два несъемника. Ни каппы, ни пластинки не дали. Ей 13 лет.
Значит не поэтому. Сегодня на прием - спрошу.