а я вот как идиот искала врача, который мне б в итоге не клеил несьемный ретейнер, понимаю,что глупо, но я просто психологически не могу смириться с мыслью, что у меня на зубах постоянно какая-то проволочка будет в итоге, когда пришла к своему орту (у нас с ней что-то прям не получается "расстаться" никак - в детстве к ней ходила-ходила, до ума не довели, бросила. а сейчас случайно на нее "наткнулась" в клинике и, естессно, решила к ней=)) она мне сказала - смотри сама, хочешь несьемный приклею, а хочешь - съемный поставлю, ну об этом мне,конечно, еще рано думать. но у меня вот как у Rushaniya (фух, хоть одного с такой же проблем как у меня встретила ) большие щели на ВЧ, да и на НЧ тоже присутствуют, и я переживаю что зубки потом опять "разбегутся", спрашивала у орта, она говорит, что если съемный хочу - буду носить до последнего, до победного конца , постепенно уменьшая продолжительность носки в течение дня... эххх...а все равно-то страшно... вдруг убегут обратно сижу мучаюсь теперь.. хотя я читала тут, что и под несъемными у некоторых зубы потом наклоняются