Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Уважаемые брекетоносцы, посоветуйте как быть!!?? У меня были достаточно крупные щели на ВЧ, нижняя - все норм. Орт говорит, что несъемный ретейнер будем ставить на НЧ, а ВЧ - каппа. Я прошу поставить несъемный  ретейнер и на ВЧ , т.к. боюсь, что зубы "разбегутся". По-мнению орта ретейнер на ВЧ будет мне мешать ((( Моей знакомой, у которой щели между зубами были меньше, чем у меня, поставили несъемные ретейнеры на обе челюсти.

как быть?стоит ли настаивать на ретейнере на ВЧ? понимаю, что орт - профессионал, но что-то боюсь рецидива.

0

722

а я вот как идиот искала врача, который мне б в итоге не клеил несьемный ретейнер,  %-)  понимаю,что глупо, но я просто психологически не могу смириться с мыслью, что у меня на зубах постоянно какая-то проволочка будет  :dontknow:  в итоге, когда пришла к своему орту (у нас с ней что-то прям не получается "расстаться" никак - в детстве к ней ходила-ходила, до ума не довели, бросила. а сейчас случайно на нее "наткнулась" в клинике  :rolleyes: и, естессно, решила к ней=)) она мне сказала - смотри сама, хочешь несьемный приклею, а хочешь - съемный поставлю, ну об этом мне,конечно, еще рано думать. но у меня вот как у Rushaniya (фух, хоть одного с такой же проблем как у меня встретила  :rolleyes: ) большие щели на ВЧ, да и на НЧ тоже присутствуют, и я переживаю что зубки потом опять "разбегутся", спрашивала у орта, она говорит, что если съемный хочу - буду носить до последнего, до победного конца  :D , постепенно уменьшая продолжительность носки в течение дня... эххх...а все равно-то страшно... вдруг убегут обратно  :'(  сижу мучаюсь теперь.. хотя я читала тут, что и под несъемными у некоторых зубы потом наклоняются  %-)

0

723

Rushaniya написал(а):

как быть?стоит ли настаивать на ретейнере на ВЧ? понимаю, что орт - профессионал, но что-то боюсь рецидива.

я столкнулась с такой же ситуацией!!!! тож епреживаю из-за этого... буду долго и нудно гооврить с ортом )))

А на ВЧ по договоору у меня будет стоять Обвивной ретейнер... у кого-то стоит такой???? Расскажите, пожалуйста )))) В нете нашла ток такой Съемный обвивной пластиночный ретейнер с акриловым покрытием на вестибулярной дуге..я так понимаю это оно и есть???

0

724

Девочки, кто носит капы! Не подскажите, как и чем вы их чистите. Я свои и пастой, уже и содой полировала, все равно они какие-то неприлично желтые стали :(

0

725

Наталька написал(а):

Девочки, кто носит капы! Не подскажите, как и чем вы их чистите. Я свои и пастой, уже и содой полировала, все равно они какие-то неприлично желтые стали

Что-то рановатенько они у тебя пожелтели. Попробуй купить жидкость для чистки зубных протезов или положи их в чашечку с уксусом ненадолго. Должны очиститься. А если нет, то такова их судьба. Мои вот тоже уже ничем не очищаются, пора менять.

0

726

девочки у кого-нибудь стоят такие вот ретейнеры???
http://i071.radikal.ru/0910/67/22856f6d4a8b.jpg
думаю с ними гигиена проще...удобнее прочищать между зубами...
кто что про них знает, может уже говорили про них, а всю темку перерывать не стала, ткните тогда меня носиком куда надо  :blush:

0

727

lovelia написал(а):

мммм... прикольно! а мне вот интересно, если зубки захотят обратно убежать, им не легче это сделать именно с таким ретейнером (волнистым), ведь по идее, как раз эти загнутые серединки проволки, ну или что оно там такое, и распрямятся, когда зуб за собой их потянет. нет?

а вот в моем случае, наверно, такой бы ретейнер и не спас (несъемный в смысле),у меня щели между зубами, и после того, как их соберем вместе, и если наклеить только от 4ки до 4ки, то обратно ж убегать от последних начнут. т.е. от  7к, за ними 6ки.... что скажете? сижу мучаюсь, в общем..

0

728

Nikki написал(а):

ведь по идее, как раз эти загнутые серединки проволки, ну или что оно там такое, и распрямятся, когда зуб за собой их потянет. нет?

Мне тоже показалось, что они какие-то не прочные...

0

729

Nikki написал(а):

им не легче это сделать именно с таким ретейнером

а мне кажется что такие ретейнеры сделаны из специальной стали не гнущейся или типа держащей свою форму как дуги...а иначе тогда в чем ее смысл...
надо будет у орта в следующий прием спросить...

0

730

lovelia написал(а):

а мне кажется что такие ретейнеры сделаны из специальной стали не гнущейся или типа держащей свою форму как дуги...а иначе тогда в чем ее смысл...
надо будет у орта в следующий прием спросить...

тоже логично, но все равно, как-то стремно.. узнаешь - напиши потом)

0

731

Nikki написал(а):

а вот в моем случае, наверно, такой бы ретейнер и не спас (несъемный в смысле),у меня щели между зубами, и после того, как их соберем вместе, и если наклеить только от 4ки до 4ки, то обратно ж убегать от последних начнут. т.е. от  7к, за ними 6ки.... что скажете? сижу мучаюсь, в общем.

Не рано ты мучаешься? :D  :flag:

+1

732

Лелька написал(а):

Не рано ты мучаешься? :D  :flag:

Рано. очень рано - завтра только на установку на нч  :D  я так, на всякий случай, заранее все обдумываю  :crazy:

0

733

Nikki написал(а):

буду носить до последнего, до победного конца   , постепенно уменьшая продолжительность носки в течение дня... эххх...

а мне лично панически страшно было бы каппу носить. ретейнер всетаки прицепили и забыл. а каппу одел - неодел...и пошло по наклонной. то "ой не сейчас", или "сегодня забыла, ну завтра точно одену" ну во всяком случае у меня так было бы наверняка.:blush:

Юлия написал(а):

что они какие-то не прочные..

стопудово

lovelia написал(а):

сделаны из специальной стали не гнущейся или типа держащей свою форму как дуги..

навряд. смотри, во-первых ретейнер делается индивидуально, а во-вторых, он изогнут - а это уже негарантирует жесткой устойчивости на месте. хотя если есть фото - значит ставят такое.

Nikki написал(а):

заранее все обдумываю

впереди еще много времени на обдумывания)))

0

734

MINI написал(а):

а мне лично панически страшно было бы каппу носить. ретейнер всетаки прицепили и забыл. а каппу одел - неодел...и пошло по наклонной. то "ой не сейчас", или "сегодня забыла, ну завтра точно одену" ну во всяком случае у меня так было бы наверняка.:blush:

нееее...я б 100% носила, скока надо! весь день, так весь день, главное что б обратно не убежали, это самое ужасное!! помню еще с детства, оооооч долго с пластинками мучалась, собрали, а они потом обратно разбежались ((((
а почитав тут столько всего про ретейнеры, и вообще, уже не так и категорично на счет несьемного настроена..) так что, все еще ого-го где впереди))))

MINI написал(а):

он изогнут - а это уже негарантирует жесткой устойчивости на месте

вот и я о том же  :sceptic:

0

735

У меня сын носит каппы на обеих челюстях вот уже месяц. Что можно сказать, контроль конечно с моей стороны присутствует, а в остальном - привык быстро и ечь нормализовалась и с приемом пищи как-то приспособились. Ко вснему человек привыкает. А через 2 месяца уже разрешат на 4 часа снимать. :D

0

736

Лелька написал(а):

с приемом пищи как-то приспособились

То есть он в них кушает???  o.O

0

737

Olgushka написал(а):

То есть он в них кушает???

Ну нет конечно. Просто мы не знали как он будет в школе питаться, после еды ведь надо почистить зубы, а за перемену это нереально, я боялась, что он будет просто оставлять их в коробке и зубы поедут. Но сошлись на том, что просто полощем рт, а по приходу домой сразу чистим каппу и зубы.

0

738

Лелька написал(а):

Ну нет конечно. Просто мы не знали как он будет в школе питаться, после еды ведь надо почистить зубы, а за перемену это нереально, я боялась, что он будет просто оставлять их в коробке и зуб

Ну, да, представляю, какая у подростка может быть оппозиция к таким процедурам... Ну ты молодец, сынулю дисциплинируешь!

0

739

Olgushka написал(а):

Ну, да, представляю, какая у подростка может быть оппозиция к таким процедурам... Ну ты молодец, сынулю дисциплинируешь!

Смирился и злорадно ждет моего ношения ретейнеров. Вот тогда, говорит, мам, ты поймешь!!!

0

740

lovelia написал(а):

Какая вещь!  :cool: У меня после снятия внизу останутся большущие щели! (для меня они большущие ;) ) ...и если ретейнер приклеить как обычно, то он будет светиться чернотой снаружи  :dontknow:

Nikki написал(а):

вот в моем случае, наверно, такой бы ретейнер и не спас (несъемный в смысле),у меня щели между зубами, и после того, как их соберем вместе, и если наклеить только от 4ки до 4ки, то обратно ж убегать от последних начнут. т.е. от  7к, за ними 6ки.... что скажете? сижу мучаюсь, в общем..

У меня тоже 7-ки, 8-ки двигаем, но я очень сомневаюсть, что они со своими тройными корнями далеко убегут)))))))))))

Юлия написал(а):

Мне тоже показалось, что они какие-то не прочные...

Тоже уточню у своего ортодонта, надеюсь, что все-таки если их ставят, значит эффективные.

0

741

Что-то не нравится мне, что к десне ретейнер этот прилегает. Он натирать ее не будет?  o.O

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

Какая вещь!  :cool: У меня после снятия внизу останутся большущие щели! (для меня они большущие ;) ) ...и если ретейнер приклеить как обычно, то он будет светиться чернотой снаружи  :dontknow:

А почему щели останутся? Пришлифовка не планируется?

0

742

graceful написал(а):

А почему щели останутся? Пришлифовка не планируется?

Ни в коем случае!  :canthearyou: А вдруг что лишнее пришлифуют  :suspicious:  Пусть будет что от природы есть,  у папы такие зубы, у бабушки... наследственность... :dontknow:

graceful написал(а):

Что-то не нравится мне, что к десне ретейнер этот прилегает. Он натирать ее не будет?

Вот я тож подумала, про контакт с десной, только по другому поводу, не будет ли там что-нить скапливаться!

Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2009-10-13 16:57:54)

0

743

Мне орт сказала, что поставит несъёмные ретейнеры, НАВСЕГДА  o.O  менять каждые 5 лет

0

744

AXELLE написал(а):

Мне орт сказала, что поставит несъёмные ретейнеры, НАВСЕГДА    менять каждые 5 лет

ну это ж не криминально.Они ведь совсем незаметные и немешаются.У меня подруга носит и хоть можно снять,она не собирается.

0

745

Хвостатая, я понимаю что ничего страшного в этом нет, но навсегда же зачем?

0

746

AXELLE написал(а):

Хвостатая, я понимаю что ничего страшного в этом нет, но навсегда же зачем?

чтоб рецедива не было. Оно тебе надо?? видеть,как изчезает результат таких усилий..это будет больно...в смысле видеть))

0

747

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

не будет ли там что-нить скапливаться!

У меня знакомая ходит с несъемным ретейнером на НЧ и жалуется что гигиена не совсем та,как хотелось бы (сняли бреки 2 года назад примерно). Думаю в данном случае ирригатор будет нашим лучшим другом. Ну и чистка у гигиениста периодически. Об ирригаторе она,кстати,от меня узнала и теперь мечтает о нем

0

748

здравствуйте девочки и мальчики,нашла наконец форум по интересам и есть несколько вопросов,в частности по ретейнерам. Я носила брекеты чуть меньше 2 лет, сняла в конце августа,на обе челюсти поставили несъемный ретейнер +я захотела дополнительно капы. Долго думала что же лучше капы или пластинки,сделали капы.
Ношу их на ночь и иногда днем. Сейчас замечаю что чуть меняется наклон передних зубов,как будто расходятся чуток. Пошла к ортодонту,так и есть,решили что лучше будет пластинку сделать. А причиной расхождения является язык.
ДО брекетов был открытый прикус,так что могла самый кончик языка просунуть между зубами, до 12 лет дышала исключительно ртом,видимо от этого и получилась такая беда с зубами. В общем сейчас,когда одеваю капы,они не дают смыкаться зубам и я замечаю что невольно просовываю опять язык между зубами...ортодонт уже сделал шипики на капе,чтоб как только захотела просунуть язк,так сразу и пропадало желание
была ли у кого-нить похожая ситуация? что делали?

0

749

Lidia
Да, я тоже боюсь, что язык может навредить результатам впоследствии. У меня, правда, нормальный прикус, но язык любит поупираться в зубы. И даже лингвальные брекеты ему не помеха  (а они остренькие) :confused: 
Но вроде бы есть упражнения для языка, чтобы он принимал правильное положение. По-моему, краниальный терапевт может их подсказать. Посмотри эту тему: Краниальная терапия

0

750

Lidia написал(а):

была ли у кого-нить похожая ситуация? что делали?

У меня такой ситуации не было, но язык тоже не на месте лежал.Орт заметила и грозилась шипы наклеить. Мне кажется только тренировки помогут.Надо произнести слово "ням" и запомнить в каком положении находится язык на слоге "ня". Вот это и будет его правильное положение.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>