Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

InKA написал(а):

может еще несъемные наверх попросить

попроси если тебе так будет спокойнее. Я сначала переживала из-за такого что не несъемник поставили, но сейчасдаже рада- ничего лишнего во рту :) Хотя с пластинами конечно не так спокойно!

nightCuba написал(а):

Носите по своему расписанию и тогда все останется на своих местах!  :flag:

золотые слова!

0

692

Девочки! Сняла брекеты неделю назад. Поставили кару. Такая прозрачная на ВЧ и на НЧ. Но вот проблемы с речью начались нереальные. Шепелявлю, да и слюней полный рот. У кого-нибудь такое было? Пройдут ли изменения в речи. А то работаю с клиентами, просто ужасно получается.((((

0

693

valero написал(а):

Девочки! Сняла брекеты неделю назад. Поставили кару. Такая прозрачная на ВЧ и на НЧ. Но вот проблемы с речью начались нереальные. Шепелявлю, да и слюней полный рот. У кого-нибудь такое было? Пройдут ли изменения в речи. А то работаю с клиентами, просто ужасно получается.((((

Это каппа. Почитай тему, тут многие такую носят и проблемы с речью проходят, просто у всех в разные сроки.

0

694

А я несъемных ретейнеров немного побаиваюсь, т.к. это снова препятствие "естественному очищению зубов", забивается еда за ними наверно.
Флоссами опять же сложно пользоваться.
Просто у меня очень тонкая эмаль, вот и переживаю.
Вот и думай что выбирать, съемный или несъемный %-)

0

695

graceful написал(а):

Вот и думай что выбирать, съемный или несъемный

У тебя хотя бы выбор есть!
Посоветуйся с гигиенистом на счет того, как тебе зубки вычищать при несъемном, может не такой уж ужас это будет, а вполне реально :)

0

696

graceful написал(а):

Флоссом при несьемнике не получится, но есть же ирригатор.

0

697

graceful написал(а):

А я несъемных ретейнеров немного побаиваюсь, т.к. это снова препятствие "естественному очищению зубов", забивается еда за ними наверно.

Лелька написал(а):

Флоссом при несьемнике не получится, но есть же ирригатор

Девчонки, не бойтесь несъемников, все нормально очищается. И флоссом можно и ирригатор с зубочисткой помогут. Я всем подряд пользуюсь, все вычищаю без проблем. :yep:

0

698

А я вот своему сыну попросила несьемник на НЧ, ему 7-го сняли - а орт отказалась, говорит - подростку не подходит, только каппа. Ничего не понимаю.

0

699

graceful написал(а):

скок знакомых носит несъемники-счастливы-довольны..ниче никуда не забивается..они живут и наслаждаются..я вот тож надеюсь,что несъемник поставят в итоге..

0

700

Лелька
так на НЧ каппу тоже делают ? Ты 100% уверена в этом ?

0

701

Зубастик написал(а):

так на НЧ каппу тоже делают ? Ты 100% уверена в этом ?

То есть? Она у сына cейчас на зубах стоит, последний раз я ее видела сегодня утром в ванной в коробочке. :yep:

0

702

Лелька, сын и на ВЧ и на НЧ носит съёмные каппы ?

Магда , коэшн расскажу !

Отредактировано Зубастик (2009-09-14 12:35:27)

0

703

каппы каппы..а мне моя ортша говорит что каппы как раз наклон не держат зубов..надо пластинку..

0

704

а у  меня каппа и зубы закрывает полностью и на дёсна заходит ...так что как не держит - мне кажется ещё как держит !

0

705

Зубастик
ну я не знаю... мне так орт моя сказала.. я б сама хотела себе несьемный и каппу..но она хочет мне пластинку выдать..бееее

0

706

Лелька написал(а):

А я вот своему сыну попросила несьемник на НЧ, ему 7-го сняли - а орт отказалась, говорит - подростку не подходит, только каппа. Ничего не понимаю.

Может быть потому, что челюсть растет еще? :unsure:

0

707

Зубастик написал(а):

Лелька, сын и на ВЧ и на НЧ носит съёмные каппы ?

Пока только на НЧ, на ВЧ снятие 29 , а 30 дадут каппу. Это точно.

0

708

Девочки! Еще вопрос. 2 недели ношу каппу. Но снимаю ее, когда кушаю, и когда вечером гуляю. Мне кажется, что зубки начали двигаться.((( Знакомые, прошедшие через брекеты говорят, что даже при 100 % результате зубики подвинуться на несколько мм. Это естественно. Друг носил несъемный ретейнер, и все равно зубки чуть двинулись. Переживаю очень.((( Говорят, что и жесткого не ешь. Как же быть?

0

709

Сегодня была у ортодонта... Сказал нужны брекеты.... пошла к нему только из-за верхнего зубика, он у меня с детства кривоват, и сейчас такое впечатление что его вообще нет, так как он уходит вовнутрь((( у меня и нижние кривенькие, но они не оч заметны и поэтому я за них не беспокоилась, только верхний беспокоит... Почти решилась, думаю ну ладно пару лет, хватит откладывать уже 24 года мне... Но тут на форуме прочитала про ретейнеры эти теперь вообще не знаю что делать. Никак не могу понять, их всю жизнь надо носить или как? И каппу сколько носить надо?

0

710

valero написал(а):

Девочки! Еще вопрос. 2 недели ношу каппу. Но снимаю ее, когда кушаю, и когда вечером гуляю. Мне кажется, что зубки начали двигаться.((( Знакомые, прошедшие через брекеты говорят, что даже при 100 % результате зубики подвинуться на несколько мм

100% результат сохранится точно, если будешь носить каппу, так как она полностью повторяет рельеф зубов, и даже если ты пару дней пропустишь, то каппа все вернет обратно. А без нее зубы  начнут обратный ход.  :sceptic:

Пока ещё не брекетоносец написал(а):

Но тут на форуме прочитала про ретейнеры эти теперь вообще не знаю что делать. Никак не могу понять, их всю жизнь надо носить или как? И каппу сколько носить надо?

А ты еще почитай :D , у всех по-разному. Поверь, во время длительной брекетоноски появляется некий азарт и сохранение твоей ослепительной улыбки будет зависеть только от того, насколько этот азарт охватил тебя. И, потом, сравнивая свою замечательную улыбку с другими, немного кривоватыми, ты будешь готова носить эти ретейнеры хоть всю жизнь. Истинные брекетоносцы поймут меня :D .

0

711

а я толко ЛМку на ночь одеваю) Летом, из-за кочевого образа жизни, так вообще как придется одевал, но орт недавно на приеме сказал что все отлично. А у кого то и за день зубки уползают  :dontknow:

0

712

Stephen написал(а):

Летом, из-за кочевого образа жизни, так вообще как придется одевал, но орт недавно на приеме сказал что все отлично. А у кого то и за день зубки уползают  :dontknow:

Клево, Степка  :cool: , тебе суперски повезло. А вот у меня до сих пор уползают, но уже не так быстро как раньше.

0

713

Monika написал(а):

А вот у меня до сих пор уползают, но уже не так быстро как раньше.

Спустя 8 месяцев после снятия, как ты носишь ретейнеры и как быстро уползают?

0

714

Лелька написал(а):

Спустя 8 месяцев после снятия, как ты носишь ретейнеры и как быстро уползают?

Лельк, ношу теперь только по ночам и то иногда забываю вовремя надеть, просыпаюсь среди ночи и прусь в ванную за каппой (нижнюю я забросила уже давным-давно, потому как там еще и несъемник, он нормально все держит). На верх несъемник передумала ставить, чувствую, не понадобится, обойдусь каппой.Зубы вроде немного успокоились, убегают уже не так быстро, могу целый день проходить спокойно, щелка появляется только к ночи. Это при том , что я снимаю каппу в 7 утра и надеваю где-нибудь в 11-12 вечера. Получается, что ношу всего 7-8 часов. :flag:

0

715

Monika написал(а):

Зубы вроде немного успокоились, убегают уже не так быстро, могу целый день проходить спокойно, щелка появляется только к ночи.

А потом, ночью, когда щелка исчезает - больно?

0

716

Мой орт ставила брекеты 3 раза, потому что каждый раз ей не доделывали что-то до конца. Наверно поэтому и пошла в ортодонты. Даи ретейнер она советует носить чем дольше, тем лучше. А еще она рассказывала, что к ней многие приходят от других ортодонтов уже после после снятия ретейнеров- зубы снова разбегаются. А причина как раз в том, что мало носят ретейнеры.

0

717

Branda написал(а):

мало носят - в сутки? или по длине времени?

По длине времени. Нужно носить как минимум несколько лет. Вот например моей сестре орт сказала носить ретейнеры год и все. Врач уже хотела ей снимать ретейнер, а я уговорила ее оставить их еще на какое-то время.

0

718

ollchik
Вот и мне моя орт сразу сказала, что будет ставить несъемник, который я буду носить как можно долго, в идеале всю жизнь, но ради красивой улыбки, которую я так долго ждала меня это нисколько не смущает, ведь ретейнер не мешает=)

0

719

Я никак не могла определиться, какие же ретейнеры мне нужны, чтобы не особо часто мотаться ко врачу (от своего врача уезжаю, а другого хорошего найти трудно будет).
В общем, сомневалась, думала, в результате (спасибо орту) все само образовалось.

Внизу несъемный, потому что по ее словам съемный (т.е. пластинка в моем случае) такие мелкие зубы не удержит, если они надумают разворачиваться.
А наверху наоборот — несъемный будет мешать из-за нижних, а съемный будет хорошо держать и даст возможность контролировать состояние зубов.

Как он дает возможность контролировать — пока не поняла. Сказали носить только ночью, но что-то меня смущает, что так мало :) попробую и днем немного.

В общем, мне кажется, ретейнеры подбирает врач в каждом конкретном случае.
Я тоже хотела все несъемные, чтобы не возиться — но орту виднее.

0

720

Мне орт сразу сказал, что будут несъемные ретейнеры + каппа. Видимо, чтоб наверняка!!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>