Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Liel-li написал(а):

Лучше все-таки вначале поставить ретейнер, а не каппу... Каппу как только снимаешь... зубы уже куда-то спешат...

Не всегда так можно, к сожалению. У меня нижние зубы близко к основанию верхних. Короче, на верх несъемник бы не влез, или нижние бы в него упирались и челюсти бы нормально не смыкались.

+1

662

Liel-li написал(а):

Лучше все-таки вначале поставить ретейнер, а не каппу... Каппу как только снимаешь... зубы уже куда-то спешат...

Ой, все татары, кроме я :D  :blush:
В общем читать нужно так: "ретейнер необходим в первую очередь, до капы..."

Юлия написал(а):

Т.е. с несъёмниками всё равно придётся ёршиками пользоваться? или как вы чистите?

Не, ну это по своему усмотрению. Мне просто air flow выбил еще не закаменевший камень между зубами, образовались щели у основания. Ирригатором не всегда получается пользоваться, а флоссом закрепленные ретейнером зубки не прочистишь. Ершики (роксовские) идеально пролазят в эти дырочки (на самом деле я была в шоке от этого открытия, тк когда носила бреки, боялась так делать)

Леся написал(а):

Не всегда так можно, к сожалению. У меня нижние зубы близко к основанию верхних. Короче, на верх несъемник бы не влез, или нижние бы в него упирались и челюсти бы нормально не смыкались.

Это да, но если орт сам не говорил об этом, возможно нежелание клеить ретейнер связано с чем-то другим и можно попытаться его переубедить)))

Маргаритка написал(а):

nightCuba написал(а):
Эммм, конечно, за них цепляется еда, особенно жевачка..

по сравнению с несъемным

Конечно, несъемный нельзя снять на время еды в отличие от съемного  :D Но мне кажется слово "негигиеничный" для несъемного не очень подходит  :dontknow: За ним такой же уход, как и за всеми зубами в целом))) А жевачку вообще вредно для желудка жевать  :D

0

663

Леся написал(а):

У меня нижние зубы близко к основанию верхних.

Да.... интересно... я даже и не думала, что так может быть... :blush:

0

664

ура, 14  августа снимаем верх ..  :idea:  Будет каппа. В ней,вообще,удобно?? И сильно она видна?

0

665

Katja написал(а):

Будет каппа. В ней,вообще,удобно?? И сильно она видна?

Я ношу их только по ночам. Шипилявлю, мешает речи, а в целом спать в них уже привыкла. На утро меньше шипилявлю.
Что касается внешнего вида, вот когда я видела фотки наших девочек в капе, мне по ним казалось, что кап вообще не видно.
На моих зубах заметно: все-таки есть расстояние малюсенькое между капой и зубами, оно заполняется слюной, пузырики такие видны. Сама по себе капа блестит, что тоже отличает матовые зубки от капы. Ну и верхние края капы где-то на долю мм выше самих зубов.

НО :) По сравнению с бреками - это вообще ерунда! Да и тем более будет зависеть от того, как тебе изготовят капу, возможно всего, что заметно у меня, ты не увидишь)))

А окружающие в любом случае заметят только, если в рот тебе будут смотреть.

Ждем твоего снятия и фоток! ;)

0

666

nightCuba написал(а):

Я ношу их только по ночам. Шипилявлю, мешает речи, а в целом спать в них уже привыкла. На утро меньше шипилявлю.
Что касается внешнего вида, вот когда я видела фотки наших девочек в капе, мне по ним казалось, что кап вообще не видно.
На моих зубах заметно: все-таки есть расстояние малюсенькое между капой и зубами, оно заполняется слюной, пузырики такие видны. Сама по себе капа блестит, что тоже отличает матовые зубки от капы. Ну и верхние края капы где-то на долю мм выше самих зубов.
НО  По сравнению с бреками - это вообще ерунда! Да и тем более будет зависеть от того, как тебе изготовят капу, возможно всего, что заметно у меня, ты не увидишь)))
А окружающие в любом случае заметят только, если в рот тебе будут смотреть.
Ждем твоего снятия и фоток!

Я даже еще не знаю сколько мне её надо будет носить.Вот бы только по ночам)) А кроме капп у тебя больше ничего? ( А,уже увидела,что несъемные ретейнеры,значит если у меня будет только каппа,то скорее всего надо будет круглосуточно носить((()
Не знаю как там насчет фоток сразу после снятия. Просто это еще не всё. У меня на НЧ 4-ка уехала,точнее, её вытолкали 3 и 4 на ВЧ во время затягивания щели.Всё остальное идеально стоит, вот единственный зуб.. Ну надо же такое. Короче,орт сказал, что вниз 3 брекетика поставит, что б задвинуть её обратно. Во как)

Отредактировано Katja (2009-06-27 01:00:26)

0

667

Я заметила, что капы стали легче сниматься с зубов. О чем это говорит?  :huh:

0

668

nightCuba написал(а):

Я заметила, что капы стали легче сниматься с зубов. О чем это говорит?  :huh:

Наверное, или каппа растянулась или зубы перестали убегать и успокоились в ровном полухороводе :))

0

669

А мне врач говорит, что после снятия брекетов каппы я получу только через неделю, слепок снимут сразу, но будут их изготавливать. Я так поняла, что за неделю может все сильно измениться  o.O

0

670

Vetochka написал(а):

Я так поняла, что за неделю может все сильно измениться  o.O

Я думаю, тебе переживать не стоит, раз врач сказала. Девчонки ждали по неделе и все нормально. А меня сразу предупредили, что два дня предел и изготовили каппу уже через два часа. Так-что у всех индивидуально, не переживай !

nightCuba написал(а):

Я заметила, что капы стали легче сниматься с зубов. О чем это говорит?

Они просто разболтались, но это не скажется на их эффективности. У меня то же самое, я стала их снимать значительно легче, а в самом начале приходилось изрядно потрудиться. :flag:

0

671

ДЕВОЧКИ! а вам врачи сказали, как часто надо менять каппыи как долго их носить? мне разные врачи сказали по-разному, один врач - через полгода и носить всю жизнь, а другой, что менять не надо, ну и носить 1,5 года

0

672

Vetochka написал(а):

ДЕВОЧКИ! а вам врачи сказали, как часто надо менять каппыи как долго их носить? мне разные врачи сказали по-разному, один врач - через полгода и носить всю жизнь, а другой, что менять не надо, ну и носить 1,5 года

Моя сказала, что в среднем срок службы 6 месяцев, но тут многие носят без поломок и дольше. А всю жизнь каппы кажется не носят, если только на ночь пару раз в неделю, тогда может и всю жизнь.

0

673

Vetochka написал(а):

как часто надо менять каппыи как долго их носить?

Лелька написал(а):

Моя сказала, что в среднем срок службы 6 месяцев

Думаю, у каждого будет зависеть от частоты носки. А еще у меня возникла мысль про разный материал, из которого готовят каппы. Многие здесь писали, что каппы вонючие. Мои не пахли ни в самом начале, ни сейчас после определенного времени носки. Поэтому я и подумала, может, от материала зависит?!  :dontknow: 

Мне орт сказал носить все 3 года одни и те же каппы. На прием в ноябре, возможно, что-то изменится...

0

674

nightCuba
Лелька
спасибо девочки :)
уже скоро получу свою первую каппу :crazy:

0

675

Vetochka написал(а):

нууу, не всюжизнь , это точно ! Они возможно лет через 10 тебе и подходить не будут , т.к. произойдут возрастные изменения и проч.

Я вот для себя решила - года 1,5-2 поношу каппу , а потом поставлю несъёмный ретейнер .

nightCuba написал(а):

Многие здесь писали, что каппы вонючие. Мои не пахли ни в самом начале, ни сейчас после определенного времени носки. Поэтому я и подумала, может, от материала зависит?!

вот мне лично не повезло ...

0

676

А у меня вот какой ворос назрел : ретейнер на НЧ ставят только на 6 зубов ?(т.е. до 3-ек) А на 8 ставят? А то у меня поехали 4-ки .. ой боюсь боюсь ...

Уже пришла к выводу, что лучше б и на НЧ каппу сделали . Верх у меня стоит как вкопанный ! Каждый день смотрю и радуюсь !

0

677

Зубастик написал(а):

ретейнер на НЧ ставят только на 6 зубов ?(т.е. до 3-ек) А на 8 ставят?

Мой знакомый сказал, что у него ретейнеры на обоих рядах на всех вылезших зубах стоят. Каппы, хоть ему и выдали в свое время, он не носил вообще (но это другая песня)

0

678

Зубастик написал(а):

А то у меня поехали 4-ки

Чегоооо, чегооо :O , как это поехали, куда это они поехали o.O ????????

0

679

Лена написал(а):

Чегоооо, чегооо  , как это поехали, куда это они поехали  ????????

Лен, я сейчас попробую откопать свой дневник и кинуть фотку .

0

680

Зубастик написал(а):

ретейнер на НЧ ставят только на 6 зубов ?(т.е. до 3-ек

У меня стоят до 4..т.е. на 8 зубах и сверху и снизу... в свое время была проблема с 8-ой на ВЧ, так ортопед мне поставил маленький ретейнер от 8 к 7 и отдельный от 7 к 6 по жевательной поверхности. :yep:

0

681

Девочки! мне наконец то выдали каппу!!! теперь у меня масса вопросов :glasses:
во-первых, где взять эту самую пластиковую коробочку для капп, мне просто вручили, а точнее одели каппу и сказали убирать в коробочку  :dontknow:
на 3ий день ношения капп меня испугал вид моих десен, они как-то припухли под каппой и побледнели, особенно после ночного ношения
ну остальное пока повылетало из головы - буду вспоминать

0

682

Vetochka написал(а):

во-первых, где взять эту самую пластиковую коробочку для капп

я для своих пластинок купила обычную плястиковую дорожную мыльницу за 8р...

0

683

Ms.Depp написал(а):

я для своих пластинок купила обычную плястиковую дорожную мыльницу за 8р...

я прочитала в и-нете статью, в которой было написано, что коробочка должна быть с дырочками для воздуха, иначе каппа высохнет. Вообщем пока приспособила пластиковую баночку из-под ватных палочек, но хотелось бы что-нить непрозрачное и посимпатичнее :disappointed:

0

684

Девочки! вспомнила еще вопросик! а как быть, если после еды нет возможности зубы почистить - стоит каппу одевать или только  после чистки :dontknow:

0

685

Vetochka написал(а):

я прочитала в и-нете статью, в которой было написано, что коробочка должна быть с дырочками для воздуха, иначе каппа высохнет.

Да коробочка должна быть вместе с дырочками, мне такую выдали вместе с каппами!
И все-таки, по моему мнению, нужно чистить зубки перед тем как одевать каппу, во-первых, чтобы микробы не появлались, да и сама каппа может поменять цвет из прозрачного в мутно- желтый! :writing:

+1

686

Хочу поделиться своими ретейнеро-успехами.
По началу, как только сняли, зубки к вечеру чуток разъезжались (носить надо только ночью)
носила я очень-очень прилежно, раза 2 только пропустила - и то когда была заграницей, и меня потом так совесть грызла - мама не горюй!  :crazyfun:
теперь все супер, к вечеру зубы не разъезжаются, разве что на миллиардную долю - чего внешне вообще не видно, то есть все тип-топ!  :flag: в начале сентября схожу к орту, но несъемный я точно ставить не буду  :jumping: так как и мои пластиночки неплохо работают
Вот так вот мне повезло, а я уж думала придется носить и носить и носить, а тут может скоро через ночь надо будет!

+1

687

Маргаритка
поздравляю!!!а как часто тебе ретейнер менять? или об этом еще не говорили?

0

688

lovelia написал(а):

или об этом еще не говорили?

еще ни о чем не говорили, я у орта не была с середины июня-планирую в начале сентября попасть  :flag:

0

689

А мне нужно будет уезжать на год почти за границу и не факт, что я смогу найти там оперативно ортодонта.
Брекеты в конце сентября снимают — так что не могу определиться, какие ставить.

Врач предлагает пластинку наверх и несъемный вниз, и еще на всякий случай пластинку вниз — там много всего двигали.
А мне боязно как-то — как зубы днем без пластинки будут... может еще несъемные наверх попросить?

0

690

Вот уже 3 месяца пролетели без брекетов.
Сейчас в более спокойном состоянии можно трезво оценивать результаты.

В принципе все хорошо, хорошо и то, что после чистки (тоже прошло 3 месяца) и пользованием ирригатором 2-3 раза в неделю зубы чистенькие, без камней, даже белые насколько это позволяет природный цвет. Внешне выглядит все супер.

Но по-прежнему замечаю присутствие несъемников во рту. Недавно получилась так, что не носила капы 4 дня. А врач предписал каждую ночь или через. Я уже по-тихоньку начинаю грызть яблоки, груши и тп. Так вот на этот 4-ый день я ощутила небольшой дискомфорт - такое у меня было при микроподвижках с брекетами. Конечно же, теперь стараюсь не пропускать, но факт, что зубки двигаются остается фактом.
Надеюсь за 3 года (именно на этот срок назначили капы) зубы устаканятся, а то как-то не по себе.
Что касается поверхности эмали, на которой стояли бреки... она, конечно, так и и осталась поцарапанной. На передних даже видны вмятинки. Тут уже ничего не поделаешь, радует то, что заметно только мне и при пристальном изучении.

В общем ничего страшного не произошло, просто еще раз убедилась в том, что лечение на снятии брекетов не останавливается. Носите по своему расписанию и тогда все останется на своих местах!  :flag:

Улыбаюсь!!!

Отредактировано nightCuba (2009-09-05 11:17:08)

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>