Вот уже 3 месяца пролетели без брекетов.
Сейчас в более спокойном состоянии можно трезво оценивать результаты.
В принципе все хорошо, хорошо и то, что после чистки (тоже прошло 3 месяца) и пользованием ирригатором 2-3 раза в неделю зубы чистенькие, без камней, даже белые насколько это позволяет природный цвет. Внешне выглядит все супер.
Но по-прежнему замечаю присутствие несъемников во рту. Недавно получилась так, что не носила капы 4 дня. А врач предписал каждую ночь или через. Я уже по-тихоньку начинаю грызть яблоки, груши и тп. Так вот на этот 4-ый день я ощутила небольшой дискомфорт - такое у меня было при микроподвижках с брекетами. Конечно же, теперь стараюсь не пропускать, но факт, что зубки двигаются остается фактом.
Надеюсь за 3 года (именно на этот срок назначили капы) зубы устаканятся, а то как-то не по себе.
Что касается поверхности эмали, на которой стояли бреки... она, конечно, так и и осталась поцарапанной. На передних даже видны вмятинки. Тут уже ничего не поделаешь, радует то, что заметно только мне и при пристальном изучении.
В общем ничего страшного не произошло, просто еще раз убедилась в том, что лечение на снятии брекетов не останавливается. Носите по своему расписанию и тогда все останется на своих местах!
Улыбаюсь!!!
Отредактировано nightCuba (2009-09-05 11:17:08)