Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

nightCuba написал(а):

Представляете, я балда  Сделала сегодня реставрацию (буквально несколько часов назад), сейчас почтила зубы, хотела каппу надеть. До конца не стала одевать, медленно... Чувствую, она туго идет. Думаю, не, не буду сегодня одевать, пусть хотя бы за день пломба отвердеет окончательно. Сняла: а уже верхний слой зуба каппой чуток содрался   Внешне вообще не видно, но языком я чувствую переход от гладкой верхней части зуба (куда еще не успела надвинуть каппу) к теперешней не очень гладкой...

Блин... Катюша, и что же делать ???

0

632

Monika написал(а):

Вот, обещала вам показвть как ползут зубы.

Только увидела твои фото.
Я хочу что сказать. Когда мне только приклеили несъемные ретейнеры, я дня через три обнаружила щель на ВЧ между 2 кой 3-кой, то есть клычок сбежал. Я не стала впадать в панику, так как еще предстояло получить пластинку. Орту про щель говорила тогда, она покачала головой, что вот надо брекеты было подольше поносить, но сказала не страшно, пластинка тем и удобна, что можно будет все подтянуть. И вот выдали пластинку и начала замечать, что утром просыпаюсь, щель закрылась, а к вечеру появляется и так несколько дней. Планировала уже просить мне дугу на пластинке потуже зажать. А зубик наконец перестал бегать, щель к вечеру уже не образуется, значит постепенно пластинка вернула зубик.
А что касается НЧ, там у меня только несъемник, а остальные зубки не закреплены уже с 22 мая. Движения никакого нет, все на месте. Все же, склонность к рецедивам, у передних зубов сильнее. Вот мой один клык и несъемник не удержал.

nightCuba написал(а):

Внешне вообще не видно, но языком я чувствую переход от гладкой верхней части зуба (куда еще не успела надвинуть каппу) к теперешней не очень гладкой...

Ничего, отпалируют, под каппу подгонят.

0

633

Monika написал(а):

Вот, обещала вам показвть как ползут зубы.

KsuschA написал(а):

я дня через три обнаружила щель на ВЧ между 2 кой 3-кой,

аааааааа, мама дорогая... :O
страшно-то как...вот так носишь носишь, а оно вона как за день может измениться все...

KsuschA написал(а):

Все же, склонность к рецедивам, у передних зубов сильнее.

а у меня 4 зуба (1,2,2,1) будут протезированные, интересно они тоже могут убежать и надо ли на них ретейнер клеить  :dontknow:

0

634

lovelia написал(а):

страшно-то как...вот так носишь носишь, а оно вона как за день может измениться все...

Ничего страшного, все в конце концов, закрепится!!!!!!!!!!!! :flag:

lovelia написал(а):

а у меня 4 зуба (1,2,2,1) будут протезированные, интересно они тоже могут убежать и надо ли на них ретейнер клеить

Раз они двигались, то и обратно могут. С несъмником удобно вполне, не мешает. Зубной нитью уже научилась чистить.

0

635

nightCuba написал(а):

Сняла: а уже верхний слой зуба каппой чуток содрался  :'( Внешне вообще не видно, но языком я чувствую переход от гладкой верхней части зуба (куда еще не успела надвинуть каппу) к теперешней не очень гладкой...

Можно заполировать.

0

636

Koshka Uni написал(а):

Блин... Катюша, и что же делать ???

Не паниковать!  :D
На самом деле в среду иду к орту за нижней каппой, с ним надо будет решить вопрос.

KsuschA написал(а):

Ничего, отпалируют, под каппу подгонят.

Лелька написал(а):

Можно заполировать.

Зубик-то да, отполируется. А вот под каппу его не подогнать, это его надо к прежнему виду привести... У меня сверху зуб был нормальный, а где-то с середины как будто половины верхнего слоя не было, да и край неровный. А каппа в точности повторяет зуб: сверху широкая, а вот книзу сужается по толщине старого зуба...

Я уже сплю в ней несколько дней. С правой стороны каппа одевается нормально, а вот слева "защелкнуть" доверху ее не могу, и по всем зубам каппа на 1 мм где-то свисает. Но хоть так. Держится очень крепко, с утра с трудом сдираю. Первую ночь реставрированный зубик очень болел, а потом боль с каждой ночью по ниспадающей пошла. Но все равно, не так комфортно, как было с нереставрированным зубом. Челюсти сомкнуть не могу.

Мой вам совет: делайте реставрацию ДО слепков для капп!!!  :flag: Не наступайте на чужие грабли))))

0

637

nightCuba написал(а):

Мой вам совет: делайте реставрацию ДО слепков для капп!!!

спасибо тебе большое, это очень дельный совет...думаю все со мной согласятся....
ВОт только вопросик у меня назрел: а ты не хочешь орту своему показаться....ну проконсульт. с ним по поводу теперешнего сидения на зубках каппы?

Отредактировано Лена (2009-06-16 03:17:36)

0

638

KsuschA написал(а):

Все же, склонность к рецедивам, у передних зубов сильнее. Вот мой один клык и несъемник не удержал.

Мне 5-ку три раза разворачивали вокруг своей оси...и всё время они возвращалась обратно...не знаю уж будем ли мы её в четвёртый раз разворачивать...Для себя буду требовать каппы обязательно, чтобы они удерживали эти 5-ки в нормальном положении...

nightCuba написал(а):

Мой вам совет: делайте реставрацию ДО слепков для капп!!!

Мне вот интересно, слепки обычно делают сразу же после снятия, а реставрацию потом, значит надо как-то с врачом договариваться что-ли... :dontknow:

0

639

Юлия написал(а):

Мне 5-ку три раза разворачивали вокруг своей оси...и всё время они возвращалась обратно...не знаю уж будем ли мы её в четвёртый раз разворачивать..

мне тоже обе пятерки снизу сильно перекручивали по оси.. очень за них боюсь, но вроде пока все нормально (ттт)

0

640

Юлия написал(а):

Мне вот интересно, слепки обычно делают сразу же после снятия, а реставрацию потом, значит надо как-то с врачом договариваться что-ли...

Мой стоматолог сказала, что восстанавливать шестерку надо срочно, поскольку потом будет каппа и она после реставрации  не налезет.

0

641

А мне орт сказала, что будет ретейнер ставить на НЧ, а на ВЧ сделает шинирование. Кому-нибудь такое делали?
И про капу ничего не говорила, хотя двигает не только резцы, а жевательные зубы - тоже...

0

642

Anya написал(а):

А мне орт сказала, что будет ретейнер ставить на НЧ, а на ВЧ сделает шинирование. Кому-нибудь такое делали?
И про капу ничего не говорила, хотя двигает не только резцы, а жевательные зубы - тоже...

Здесь можетт быть путаница в терминах. Некоторые ретейнером называют только каппу, а несьемный ретейнер называют шиной. Надо уточнять у орта, что она имеет в виду.

0

643

Лелька написал(а):

Здесь можетт быть путаница в терминах. Некоторые ретейнером называют только каппу, а несьемный ретейнер называют шиной. Надо уточнять у орта, что она имеет в виду.

да мой орт тоже нечъёмник называет шиной. а установку ретейнера - шинированием.

0

644

Лена написал(а):

ВОт только вопросик у меня назрел: а ты не хочешь орту своему показаться....ну проконсульт. с ним по поводу теперешнего сидения на зубках каппы?

Я как раз была записана на прием к орту на прошлой неделе в среду :)
Закончилось тем, что орт сделал на уголке этого "зуба" (т.е. в самой капе) дырочку. Сейчас все ок!

Но нижнюю капу забрать в среду не получилось. Опять неудачные слепки,изготовленная капа вообще не зажимала зубы... Сняли еще 2 слепка (чтобы наверняка) и я забрала на след. же день в другой клинике.
Резюмирую: нижняя капа удалась после пятого слепка!!!! :D

Эта нижняя капа изнутри сильно закрывает десна. В кресле орта вроде бы все нормуль было, а после 2-х ночей в ней десну натерла и образовалась белая "мозоль"... Орт мне сразу сказал, если что - приходить к нему, все подрежем... Но я уже настолько устала отпрашиваться с работы, что сама аккуратно маник. ножницами вырезала натирающуюся часть (буквально пару мм)  :blush:

Еще орт сказал, что мне можно одевать капы через ночь. На что я ответила, что буду носить первое время каждую (к нему теперь через полгода на осмотр, если раньше ничего не отвалится/не сломается) Так вроде ттт зубки никуда не разъезжаются :) Первые впечатления после кап были, что зубы раскачиваются (особенно передние, несмотря на то что в ретейнерах), сейчас же такого нет)))

Юлия написал(а):

Мне вот интересно, слепки обычно делают сразу же после снятия, а реставрацию потом, значит надо как-то с врачом договариваться что-ли...

Лучше постараться сделать в один день: снятие, чистка, реставрация, а потом уже слепки. Капа в точности повторяет контур зубиков, ну разве что может на половинку милимметра больше.

Лелька написал(а):

О! Врач, которая делала мне реставрацию, заглянула в рот и говорит: У тебя шина!
Я удивилась, говорю: Ммм..да, у меня ретейнер... (про себя же удивилась, как будучи стоматологом,можно не разбираться в терминах и не знать, что ретейнер- это ретейнер)  :D А оказывается, лох это я))))

Отредактировано nightCuba (2009-06-22 08:53:11)

0

645

Да, непонятно. Потому что на нижнюю челюсть она все-таки ретейнер ставит, а шину - на верхнюю... Значит как-то она эти понятия различает. Придется допросить с пристрастием! :)

0

646

Anya написал(а):

Да, непонятно. Потому что на нижнюю челюсть она все-таки ретейнер ставит, а шину - на верхнюю...

Значит для нее ретейнер - это каппа. Проверим.

0

647

Monika
собственно, как я и предполагала зубы у меня также уползают, как и у тебя даже сильнее :canthearyou:  :angry:  %-)  :(  :sceptic:
просто ужас какой-то! буду ставить несъемный в середине июля наверное, когда пойду к орту на консультацию! т.к это просто ппц. Причем я ретейнер по 12-14 часов ношу, а потом пару часов и все - щель. Весь день хожу с ней, а ночью все ровно-просто жесть!

0

648

Маргаритка, сочувствую. Если не поставишь несъемник,то они уползать месяца три-четыре будут очень быстро. Я как и ты почти целыми сутками каппу носила, а потом раз и перестали так быстро ползти,ношу только на ночь. Все-таки у тебя еще все свежее, зубы не привыкли еще без привязи.  Хотя я тоже несъемник поставлю, надоело уже обратно их возвращать.

0

649

Маргаритка
Monika
Девчат, вообще не понимаю, что могло остановить ваших ортов поставить их сразу же  :dontknow:

0

650

nightCuba написал(а):

Девчат, вообще не понимаю, что могло остановить ваших ортов поставить их сразу же  :dontknow:

Да, кто их поймет !?

0

651

Monika написал(а):

Да, кто их поймет !?

Я просто удивляюсь тому, насколько сумбурно проходило мое лечение  %-) Но при этом где-то через прием орт мне (как бы в первый раз, наверное, хотел этим удивить меня) говорил о том, что в конце лечения наклеит ретейнеры и капы выдаст, чтоб ничего не уехало.

А судя по вашим случаям ретейнер необходим в первую очередь, после капы...

0

652

nightCuba написал(а):

мой сказал что они негигеничны в сравнении со съемными и мол такой попробуй - если не понравится несъемный прикрепим! но я сразу знала что уползать будут, но надежда умирает последней))

Monika написал(а):

Я как и ты почти целыми сутками каппу

была б капа я не снимала бы, а у меня пластинка блин. Причем у меня такое ощущение что чем дольше ее ношу тем быстрее они возвращаются, а если не кусать, то медленно щель образуется. Теперь не кусаю вообще, хотя во время брекетного периода кусала как хотела))) буду переучиваться)

0

653

Маргаритка написал(а):

мой сказал что они негигеничны

o.O Эммм, конечно, за них цепляется еда, особенно жевачка... Но это же не брекеты!!! Тем более есть щетка, ершики, ирригатор, проблемы в чистке никакой  :dontknow:

0

654

nightCuba написал(а):

по вашим случаям ретейнер необходим в первую очередь, после капы...

Лучше все-таки вначале поставить ретейнер, а не каппу... Каппу как только снимаешь... зубы уже куда-то спешат... :rolleyes:

0

655

nightCuba написал(а):

Эммм, конечно, за них цепляется еда, особенно жевачка... Но это же не брекеты!!! Тем более есть щетка, ершики, ирригатор, проблемы в чистке никакой

Т.е. с несъёмниками всё равно придётся ёршиками пользоваться? или как вы чистите?

Liel-li написал(а):

Лучше все-таки вначале поставить ретейнер, а не каппу... Каппу как только снимаешь... зубы уже куда-то спешат...

а лучше и то и другое, и можно без хлеба)))

0

656

nightCuba написал(а):

Эммм, конечно, за них цепляется еда, особенно жевачка..

по сравнению с несъемным ;)

0

657

Лелька написал(а):

Значит для нее ретейнер - это каппа. Проверим.

К сожалению, каппу ортша мне давать точно не будет, хотя шестерки двигает! Пойду на прием 29-го, спрошу разницу между ретейнером и шиной...

Очень боюсь, что все мои зубы, которые будут без несъемников, разойдутся сразу же после снятия брекетов.
Или что челюсти не сойдутся :tired:

Ортша начала мне двигать шестерки на НЧ, но на них оказались нащечные (?) пломбы, и брекеты с них через 2 месяца отлетели. Уже 7 месяцев шестерки стоят криво, совсем не в зубном ряду. А ортша на это внимания не обращает. Сказала, может, в самом конце поставит на них брекеты, если посчитает нужным. Представляете? Как же я их на месте удержу потом, без дуги и ретейнера, и даже полагающейся капы????  :angry:

0

658

Юлия написал(а):

а лучше и то и другое, и можно без хлеба)))

Это конечно идеальное положение дел, но не всегда выходит так как мы хотим! ;)

0

659

Фух, тут оказывается еще и не заставить врача сделать тебе 2 ретейнера. Я на первом же приеме спросила про то какие будут у меня, врач сказала, что несъемник и каппа, и только так! :)

0

660

SGirl написал(а):

Я на первом же приеме спросила про то какие будут у меня, врач сказала, что несъемник и каппа, и только так! :)

Моя тоже так говорила , а потом передумала. :mad:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>