Лена написал(а):ВОт только вопросик у меня назрел: а ты не хочешь орту своему показаться....ну проконсульт. с ним по поводу теперешнего сидения на зубках каппы?
Я как раз была записана на прием к орту на прошлой неделе в среду
Закончилось тем, что орт сделал на уголке этого "зуба" (т.е. в самой капе) дырочку. Сейчас все ок!
Но нижнюю капу забрать в среду не получилось. Опять неудачные слепки,изготовленная капа вообще не зажимала зубы... Сняли еще 2 слепка (чтобы наверняка) и я забрала на след. же день в другой клинике.
Резюмирую: нижняя капа удалась после пятого слепка!!!!
Эта нижняя капа изнутри сильно закрывает десна. В кресле орта вроде бы все нормуль было, а после 2-х ночей в ней десну натерла и образовалась белая "мозоль"... Орт мне сразу сказал, если что - приходить к нему, все подрежем... Но я уже настолько устала отпрашиваться с работы, что сама аккуратно маник. ножницами вырезала натирающуюся часть (буквально пару мм)
Еще орт сказал, что мне можно одевать капы через ночь. На что я ответила, что буду носить первое время каждую (к нему теперь через полгода на осмотр, если раньше ничего не отвалится/не сломается) Так вроде ттт зубки никуда не разъезжаются Первые впечатления после кап были, что зубы раскачиваются (особенно передние, несмотря на то что в ретейнерах), сейчас же такого нет)))
Юлия написал(а):Мне вот интересно, слепки обычно делают сразу же после снятия, а реставрацию потом, значит надо как-то с врачом договариваться что-ли...
Лучше постараться сделать в один день: снятие, чистка, реставрация, а потом уже слепки. Капа в точности повторяет контур зубиков, ну разве что может на половинку милимметра больше.
Лелька написал(а):Здесь можетт быть путаница в терминах. Некоторые ретейнером называют только каппу, а несьемный ретейнер называют шиной. Надо уточнять у орта, что она имеет в виду.
О! Врач, которая делала мне реставрацию, заглянула в рот и говорит: У тебя шина!
Я удивилась, говорю: Ммм..да, у меня ретейнер... (про себя же удивилась, как будучи стоматологом,можно не разбираться в терминах и не знать, что ретейнер- это ретейнер) А оказывается, лох это я))))
Отредактировано nightCuba (2009-06-22 08:53:11)