Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Monika, ALESSANDRA, ой девочки, вы меня пугаете... В среду заберу каппы, по крайней мере надеюсь, что они уже будут готовы. Пока переживаю только за верхний незакрепленный клык. Остальное - тьфу-тьфу-тьфу - вроде крепко держится на месте ретейнерами.

Первые дни без брекетов зубки немного ныли, но с ретейнерами особо не разгуляешь  :D

0

602

nightCuba У тебя будет все ок, уверена, все таки двойная защита так сказать...  ))
Считаю, что самый оптимальный вариант, несъемник + каппы и ни как по другому... 

Вот пожалуйста, не поносила каппу на ВЧ часов пять, щас одела и чувствую давить так прилично начала, уже немного расползлись гады..  :angry:   Как жить..  :dontknow:

+2

603

ALESSANDRA написал(а):

Полностью согласна.Двойное действие,так сказать. Даже если в качестве перестраховки - все равно спокойнее как-то станет. Может,все-таки попросить врача поставить еще и несъемники?...хуже явно не будет. 8-)

Мне неделю назад выдали каппу на ВЧ (причем только через месяц после снятия брекетов),но у меня помимо этого стоят несъемные ретейнеры. И носить ее нужно на ночь в течение года.
Так вот,я одела ее вечером и поняла,что фиг я,собственно,с ней засну,потому что зубы болели жутко. То есть получается,что даже несмотря на несъемные ретейнеры,зубы слегка поразъехались. Сильно давило,особенно с той стороны,где мне перед установкой брекетов удалили один зуб... :huh:
В общем,я спала кое-как,а утром когда начала снимать каппу,у меня возникло ощущение,что я сейчас ее сниму вместе с зубами(кстати,насчет того,кому как врач показал,как ее снимать:мне мой сказал за концы и немного вперед как бы ее потянуть и немного вниз).
На следующую ночь давило уже чуть меньше,а теперь,после недели ношения давление,конечно,чувствуется,но нет такой боли как вначале. Только когда утром снимаю, зубы немного побаливают.
И ничего она и не пахнет,как тут многие писали! :dontknow: Снимаю,чищу зубной пастой и ополаскиваю водой-и всё.Может,конечно,со временем она и начнет пахнуть,уж не знаю...Пока-все нормально. Сначала я заметила, что она немного пластмассой какой-то пахнет,а сейчас - вообще ничем(специально сейчас даже сходила,понюхала  :rolleyes: ) Единственное,что мне не нравится-она у меня уже по верхнему краю какая-то потертая,шероховатости какие-то появились. Такими темпами она у меня через месяц вообще не прозрачная будет,а вся в этих потертостях!!! :suspicious:

0

604

ALESSANDRA написал(а):

nightCuba У тебя будет все ок, уверена, все таки двойная защита так сказать...  ))
Вот пожалуйста, не поносила каппу на ВЧ часов пять, щас одела и чувствую давить так прилично начала, уже немного расползлись гады..     Как жить..

Спасибо! Буду надеяться на лучшее!
А почему ретейнеры тебе не наклеят? Ты с каппами больше 5 мес, и все равно чувствуешь подвижки... Это ж непорядок...

Кисуля написал(а):

Так вот,я одела ее вечером и поняла,что фиг я,собственно,с ней засну,потому что зубы болели жутко.

%-)

Слушайте, у меня вопрос возник. Хорошо, я еще не успела зуб реставрировать. Ведь мне слепок делали по нереставрированному зубу. А что будет, когда зубик чуть толще станет??? Каппа налезет??
Я завтра сначала у орта спрошу, а потом только зубом займусь... В прошлый раз он ничего не сказал мне, знал, что буду реставрировать и смело снял слепки  :dontknow:

0

605

nightCuba написал(а):

Слушайте, у меня вопрос возник. Хорошо, я еще не успела зуб реставрировать. Ведь мне слепок делали по нереставрированному зубу. А что будет, когда зубик чуть толще станет??? Каппа налезет??

Мне врач хочет вместо пломбы керамическую вкладку поставить и говорит, что каппу нужно будет сразу новую сделать или в этой вырезать сверху дырку и так временно носить, потому-что вкладка будет со всеми буграми и неровностями, а не такая плоская как сейчас пломба.

0

606

Monika, а каппа прям вплотную-вплотную прилегает к зубам, или хотя бы 1 мм лишний найдется?..

0

607

Вот, обещала вам показвть как ползут зубы. Чур на уродку-единицу внимания не обращать, она мне только настроение портит. Один врач говорит - пилить, второй -никакой здравомыслящий стоматолог пилить здоровую эмаль не будет, только наращивать. Вот кого слушать ? %-)
Итак, первая фотка -зубы сразу после каппы утром , вторая- через 18 часов неноски.  Так что ретейнер по мне еще как плачет ! Поверьте на слово, когда забыла каппу надеть на ночь, т.е. сутки получилось не носить, щель была больше. :tired:

Отредактировано Monika (2009-06-09 23:32:53)

0

608

Monika написал(а):

первая фотка -зубы сразу после каппы утром , вторая- через 18 часов неноски

а где же фоооткии?

0

609

Лена написал(а):

а где же фоооткии?

:yep:

0

610

Monika написал(а):

уродку-единицу

у нас с тобой ур.-единицы одинаковые (только у меня выемка то поглубже будет), так вот мне сказала орт, что надо будет посоветоваться со стоматологом, что он скажет, подпилить кусочек или всё же реставрировать, но орт говорит, что реставрация по её в моём случае (малюсенькая пломба) будет нецелесообразна, так как часто отваливаться или темнеть ободок будет (вернее стык пломбы и зуба), и каждый раз переделывать - это высверливать зуб всё глубже и глубже, так что я склонюсь видимо к подпиливанию одного сильно торчащего краешка....
Да-а-а, а расползание зубьев впечатлило конечно.....носи зая, носи не ленись, должно же это со временем устаканится...

0

611

Лена написал(а):

мне сказала орт, что надо будет посоветоваться со стоматологом, что он скажет,

Мне все по-разному говорят, я уже у нескольких была. Так что уже не знаю кого слушать.

Лена написал(а):

Да-а-а, а расползание зубьев впечатлило конечно.....носи зая, носи не ленись, должно же это со временем устаканится...

Это я для тех, кто не верит, что такое возможно. А я уже привыкла зубы туда-сюда гонять. Думаю, что без несъемника они не успокоятся, нужно чтобы они без движения были, тогда результат закрепится. Вот до сих пор не понимаю, почему орт не поставила его сразу :dontknow: .

0

612

Monika написал(а):

не понимаю, почему орт не поставила его сразу

да-а странно...пусть ставит уже, а то чего зря корни шатать туду сюда.....

0

613

Monika написал(а):

Вот, обещала вам показвть как ползут зубы.

Фига се ! действительно ползут!

nightCuba написал(а):

Мне надо было пломбировать зубы. Я спросила доктора, который мне снимал брекеты (мне снимал не мой орт).Он сказал, что надо каппу переделывать. А потом пришел мой орт и сказал, что ничего не надо переделывать - пломбируй так. Я запломбировала. Никакой разницы в одевании каппы не заметила. Наверное в нек. случаях можно не переделывать каппу. Все зависит от места, где пломба и как каппа прилегает.
А еще сказали, если с каппой что случиться, ну там сломаю я ее, то новый слепок делать не надо. Мне просто каппу,сделанную по старому слепку, по почте пришлют. Во как! А тут кто-то писал, что в процессе деланья каппы слепок разбивают.

0

614

Леся написал(а):

А еще сказали, если с каппой что случиться, ну там сломаю я ее, то новый слепок делать не надо. Мне просто каппу,сделанную по старому слепку, по почте пришлют. Во как! А тут кто-то писал, что в процессе деланья каппы слепок разбивают.

слепки обычно хранятся минимум лет 5 и их не имеют права разбивать)) хотя может у них там можно еще залить, материал для слепков то по идее должен тоже остаться ;)
А вообще правильно, что по первоначальному слепку заново будут делать - нам же надо сохранить зубки в таком положении, в котором они после брекетов были, а не в том, в который они могли чуть подъехать за время неноски каппы/пластинки ;)

0

615

Monika
и правда ползут :( блин у меня наверняка также будет!

0

616

Monika написал(а):

Вот, обещала вам показвть как ползут зубы.

o.O  ОГОГО!!!

Monika написал(а):

без несъемника они не успокоятся, нужно чтобы они без движения были, тогда результат закрепится. Вот до сих пор не понимаю, почему орт не поставила его сразу  .

Ты уже договорилась с ортом на приклейку несъемного ретейнера???

0

617

Смотрю я на это... эту каппу (пока выдали только на ВЧ, на НЧ слепок не удался, сегодня переделывали, только на след. неделе забирать...) и не понимаю, за что мы так много денег платим. Причем, как я поняла, у меня еще не самый дорого вариант получился...
Орт сразу примерил мне каппу. Дорогие мои, это был полный писец!!! У меня до сих пор десна горит, будто обожгло от боли и слезы из глаз сами полились!!!!!!!!  :confused:
Буквально за доли секунд, пока она была на мне, в голове пронеслось, что я ни за что не буду ее носить  :tomato:

Но фуф! Орт сразу заметил мою боль и реакцию, быстро снял и подрезал верхний край, после этого каппа спокойно села на зубки и чуть касается десен спереди)))))))))))))) Сипилявлю в ней ужасно)))

До сих пор десна болит (над передними зубами, в том месте, где она уже сливается со слизистой над губой...)

В общем отлегло  :unsure: Носить 3 года только по ночам!
А! Спросила про реставрацию, орт сказал, если будут какие проблемы после нее - обращаться, там посмотрим. Завтра как раз записалась на нее, сегодня еще внимательно разгляжу, есть ли место для недостающего слоя зубика)

0

618

Monika написал(а):

Вот, обещала вам показвть как ползут зубы

Блин!Я ж теперь не засну! Хочу несьемник!!!!!

0

619

Леся написал(а):

Фига се ! действительно ползут!

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

ОГОГО!!!

Лелька написал(а):

Блин!Я ж теперь не засну! Хочу несьемник!!!!!

Девчонки, я думаю что лучше , никто не знает. Кому-то и каппы достаточно и носить недолго, а кому-то светит несъемник пожизненно (это я!), зубы чересчур бешенные :yep: .

Ты уже договорилась с ортом на приклейку несъемного ретейнера???

Нет еще, но запланировали на сентябрь .

0

620

Моничек, спасибо тебе огромное за фотки !!! Так показательно !!! Впечатляет !!! Я по бешености зубов в твоих же рядах - это точно !!! Они у меня до ьрекетов гуляли, как хотели... Так что чую, что у меня в арсенале ретейнеров будет полный боекомплект....
Эх, ладно.... Пока рано еще об этом думать...

Спасибо !!!!!!!!!!!!

0

621

Monika написал(а):

а почему так не скоро, если они ползут сейчас?

0

622

Monika написал(а):

По-моему, это совсем не сложная процедура чтобы столько ждать!!!  :yep:
Считаю, что надо требовать максимум в течении месяца приклеить!!!  :mad:

Koshka Uni написал(а):

Они у меня до ьрекетов гуляли, как хотели...

И у меня до брекетов гуляли... :dontknow: ...но у моего орта, вроде, в планах несъемный с двучелюстной капой на ночь...  :rolleyes:

0

623

nightCuba написал(а):

Сипилявлю в ней ужасно)))

Странно, почему некоторые шепелявя, а некоторые - нет. Я вообще каппу не замечаю. Раньше думала, что шепелявят, если на нижней челюсти тоже каппа. А оказывается - нет. А у тебя вверху несъемный тоже стоит?

0

624

кто-ниб знает несъемник пожизненно - ничем же не отличается от несъемника на год? я бы с удовольствием его всю жизнь носила - честно - у меня зубы так же очень подвижны - и я очень переживаю за сохранность результата - как конечно и все здесь эту тему обсуждающие)))
и пожизненно - это типо всю жизнь ходить к орту и время от времени ретейнер подклеивать - вряд ли ведь он  всю жизньтак держаться будет..

0

625

А вообще от чего зависит несъемник ставить или каппу? врач понятно решает, но от чего выбор зависит?

0

626

Ritona написал(а):

А вообще от чего зависит несъемник ставить или каппу? врач понятно решает, но от чего выбор зависит?

если двигали только передние зубы (как мне) то достаточно несъёмника, если двигали 5, 6, 7, то нужна капа или пластинки. орт ещё сказала что если передние разворачивали, то несъёмник лочше всего.

0

627

TT
аааа... вот какое дело... надо мне врача попытать на эту тему

0

628

Koshka Uni написал(а):

Моничек, спасибо тебе огромное за фотки !!! Так показательно !!! Впечатляет !!! Я по бешености зубов в твоих же рядах - это точно !!!

Привет !!! Да не за что ! Не думала, что так впечатлю всех. Я уже привыкла и отношусь к этому спокойно. На самом деле эту щелку можно пережить, она ничто по сравнению с тем, что было.

По-моему, это совсем не сложная процедура чтобы столько ждать!!!  :yep:
Считаю, что надо требовать максимум в течении месяца приклеить!!!

Маргаритка написал(а):

а почему так не скоро, если они ползут сейчас?

Можно, конечно, только придется заплатить и за несъемник и за новую каппу, а я и так каппу поменяла недавно, так что подожду. Раз договорились в сентябре, значит - в сентябре.  :flag:

0

629

Леся написал(а):

Странно, почему некоторые шепелявя, а некоторые - нет. Я вообще каппу не замечаю. Раньше думала, что шепелявят, если на нижней челюсти тоже каппа. А оказывается - нет. А у тебя вверху несъемный тоже стоит?

Да, у меня везде несъемники и каппы тоже везде должны быть.

Представляете, я балда :( Сделала сегодня реставрацию (буквально несколько часов назад), сейчас почтила зубы, хотела каппу надеть. До конца не стала одевать, медленно... Чувствую, она туго идет. Думаю, не, не буду сегодня одевать, пусть хотя бы за день пломба отвердеет окончательно. Сняла: а уже верхний слой зуба каппой чуток содрался  :'( Внешне вообще не видно, но языком я чувствую переход от гладкой верхней части зуба (куда еще не успела надвинуть каппу) к теперешней не очень гладкой...

Стася написал(а):

кто-ниб знает несъемник пожизненно - ничем же не отличается от несъемника на год? я бы с удовольствием его всю жизнь носила - честно - у меня зубы так же очень подвижны - и я очень переживаю за сохранность результата - как конечно и все здесь эту тему обсуждающие)))
и пожизненно - это типо всю жизнь ходить к орту и время от времени ретейнер подклеивать - вряд ли ведь он  всю жизньтак держаться будет..

Ретейнер он и в Африке ретейнер)) От срока носки его внешний вид не меняется!

0

630

Monika написал(а):

Привет !!! Да не за что ! Не думала, что так впечатлю всех. Я уже привыкла и отношусь к этому спокойно. На самом деле эту щелку можно пережить, она ничто по сравнению с тем, что было.

Моничек, да конечно щелка - это ничто. Но поразительно, насколько шустрые зубочки !!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>