ALESSANDRA написал(а):Считаю, что самый оптимальный вариант, несъемник + каппы и ни как по другому...
Полностью согласна.Двойное действие,так сказать. Даже если в качестве перестраховки - все равно спокойнее как-то станет. Может,все-таки попросить врача поставить еще и несъемники?...хуже явно не будет.
Мне неделю назад выдали каппу на ВЧ (причем только через месяц после снятия брекетов),но у меня помимо этого стоят несъемные ретейнеры. И носить ее нужно на ночь в течение года.
Так вот,я одела ее вечером и поняла,что фиг я,собственно,с ней засну,потому что зубы болели жутко. То есть получается,что даже несмотря на несъемные ретейнеры,зубы слегка поразъехались. Сильно давило,особенно с той стороны,где мне перед установкой брекетов удалили один зуб...
В общем,я спала кое-как,а утром когда начала снимать каппу,у меня возникло ощущение,что я сейчас ее сниму вместе с зубами(кстати,насчет того,кому как врач показал,как ее снимать:мне мой сказал за концы и немного вперед как бы ее потянуть и немного вниз).
На следующую ночь давило уже чуть меньше,а теперь,после недели ношения давление,конечно,чувствуется,но нет такой боли как вначале. Только когда утром снимаю, зубы немного побаливают.
И ничего она и не пахнет,как тут многие писали! Снимаю,чищу зубной пастой и ополаскиваю водой-и всё.Может,конечно,со временем она и начнет пахнуть,уж не знаю...Пока-все нормально. Сначала я заметила, что она немного пластмассой какой-то пахнет,а сейчас - вообще ничем(специально сейчас даже сходила,понюхала ) Единственное,что мне не нравится-она у меня уже по верхнему краю какая-то потертая,шероховатости какие-то появились. Такими темпами она у меня через месяц вообще не прозрачная будет,а вся в этих потертостях!!!