Monika написал(а):Как моя орт объясняла, он держит передний фронт зубов в дуге , ну и естественно намертво их фиксирует. Так как единички и двойки более подвижны, чем другие зубки,им показан несъемник, а если основная работа была с боковой группой зубов, можно обойтись пластинкой. Мне например каппы недостаточно, закрывали диастему сверху и передние зубы постоянно в движении, туда-сюда.Вот там мне не помешал бы несъемник, пойду осенью ставить. Я пару дней назад забыла каппу на ночь надеть, то есть сутки ее не надевала, между единицами щель в миллиметр образовалась, кое-как напялила каппу , с трудом налезла, а другие девчонки по целой неделе каппы ждали и ничего не уползло,но и диастемы у них не было, наоборот скученность убирали. Так что все-таки толк в несъемнике есть, только он не всем показан.
Спасибо
у меня тоже диастемы...зубов мало, а площади много смещаем в кучу (все в центр!!!), смещаем...
"Я пару дней назад забыла каппу на ночь надеть, то есть сутки ее не надевала, между единицами щель в миллиметр образовалась, кое-как напялила каппу , с трудом налезла, а другие девчонки по целой неделе каппы ждали и ничего не уползло,но и диастемы у них не было, наоборот скученность убирали"
у нас диастемщиков, десны напряжены постоянно, поэтому они без оков рвуться на свободу...и когда они (десны) привыкнут быть сомкнутыми!?