Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Lililok написал(а):

а мне сказали что ради красоты можно и всю жизнь раз в неделю на ночь пластинку одевать

вот и именно, неужели кто то из нас тут пройдя такой тернистый путь, не убоится потерять с таким трудом достигнутый результат...да я лично этот ретейнер как зеницу ока беречь буду, и всё равно даже по прошествию 3х лет, время от времени примерять буду, дабы узнать всё ли на местах, ну а если не дай Бог из-за перерывов в носке произойдет хоть какое то минимальное движение не в ту сторону куда положено, то уж само собой разумеющееся пластиночка будет у меня в ротике вновь.....

0

572

TT написал(а):

мне мой несъёмный очень мешает

А как именно мешает? Фефекты фикции?

0

573

Olgushka написал(а):

А как именно мешает? Фефекты фикции?

с речью почти всё нормально, немного "с" просвистывает, но этого никто кроме меня не замечает. если бы заметили, прикалывались бы с меня постоянно)))
когда закрываю рот то нижние зубы какбы врезаются в ретейнер. такого быть недолжно, нужно переделывать.

0

574

TT написал(а):

когда закрываю рот то нижние зубы какбы врезаются в ретейнер. такого быть недолжно, нужно переделывать.

А почему сразу не сделали как надо???
Мне прям тут же орт сказала - проверяй что мешает, будем исправлять. С одной стороны натыкалась зубами на материал, мне его подшлифовали и все стало нормально.

0

575

Tani написал(а):

А почему сразу не сделали как надо???
Мне прям тут же орт сказала - проверяй что мешает, будем исправлять. С одной стороны натыкалась зубами на материал, мне его подшлифовали и все стало нормально.

когда я пришла ставить ретейнер, орт обнаружила в единичке небольшой кариес (со стороны ретейнера), решили его поличить, естественно сделали анестезию. наклеели ретейнер, несолько раз подпиливали, но он всё равно мешал. я подумала что из-за анестезии немогу нормально понять что и где мне мешает. в итоге договирились что я позвоню через день. но я всё никак не соберусь позвонить, времени нет.

0

576

Ну собственно, я теперь тоже с ретенерами. выдали мне сегодня мои чудо-пластинки. они такие с блестачками, но что-то они мне не очень нравятся, брекеты посимпотичнее. так вот носить 10 часов в сутки. в течение 1 месяца. потом на прием и если все будет хорошо, то носить по 8 часов в сутки. потом на прием через 3 месяца и после него носить только на ночь. в общем вся эта канитель на 1 - 1,5 года. и еще, орт сказала, что даже когда мне отменят ретенеры, я должна ходить каждые полгода на осмотр пока терпения хватит, в этом случае она может дать 100 % гарантию, что рецидива не будет.

0

577

Ms.Depp написал(а):

я должна ходить каждые полгода на осмотр пока терпения хватит, в этом случае она может дать 100 % гарантию, что рецидива не будет.

ну это конечно!!
А почему несъемники не поставили??

0

578

Tani написал(а):

А почему несъемники не поставили??

я думаю от него толка никакого. он же только передние зубки держит, а их у меня не двигали, мне все задние зубки двигали.

0

579

Ms.Depp
Ну 10 часов в сутки - это ведь можно днем на работу не носить. Счастливая ты!!!!

0

580

Ms.Depp
а можешь фотки выложить? мне тоже пластинку носить надо будет :)

0

581

Маргаритка
на странице 22 я выкладывала фото пластинок

Отредактировано Tani (2009-05-29 20:50:30)

0

582

Tani написал(а):

на странице 22 я выкладывала фото пластинок

я уже нашла :) спасибо! эх, мне снимут и через 2 дня только забрать смогу - боюсь уползут :)

0

583

Маргаритка написал(а):

эх, мне снимут и через 2 дня только забрать смогу - боюсь уползут :)

не волнуйся! я забрала через неделю после снятия и все отлично (ттт) ;)

0

584

У меня сьемные пластинки - уже 8 месяцев ношу. 4 месяца через день (сразу орт так назначил), а потом раз в неделю Но признаюсь грешна - бывает и раз в 2 недели одеваю. Туго - очень туго одеваются, но и я упорная...
У вас концы проволоки, которые сбоку из пластины торчат, гнутся?

0

585

Kamil@ написал(а):

У вас концы проволоки, которые сбоку из пластины торчат, гнутся?

эмм.. нет не гнутся.. они не должны гнуться))

0

586

Tani написал(а):

не волнуйся! я забрала через неделю после снятия и все отлично (ттт) ;)

надеюсь мне тоже повезет) а так хотелось проволочки, чтоб уж наверняка

0

587

Ms.Depp написал(а):

я думаю от него толка никакого. он же только передние зубки держит, а их у меня не двигали, мне все задние зубки двигали.

вот еще одно мнение я вижу, что толку от несъемного ретейнера никакого!
неужели, правда, не помогают ? зачем тогда их клеют ?

0

588

^katya^ написал(а):

вот еще одно мнение я вижу, что толку от несъемного ретейнера никакого!

Как моя орт объясняла, он держит передний фронт зубов в дуге , ну и естественно намертво их фиксирует. Так как единички и двойки более подвижны, чем другие зубки,им показан несъемник, а если основная работа была с боковой группой зубов, можно обойтись пластинкой. Мне например каппы недостаточно, закрывали диастему сверху и передние зубы постоянно в движении, туда-сюда.Вот там мне не помешал бы несъемник, пойду осенью ставить. Я пару дней назад забыла каппу на ночь надеть, то есть сутки ее не надевала, между единицами щель в миллиметр образовалась, кое-как напялила каппу , с трудом налезла, а другие девчонки по целой неделе каппы ждали и ничего не уползло,но и диастемы у них не было, наоборот скученность убирали. Так что все-таки толк в несъемнике есть, только он не всем показан.

0

589

А каппы, все-таки -бееее. У кого проблемы с деснами, сразу орту говорите. У меня тут опять десны воспалились, каппу очень больно надевать, потому-что десны опухают и она врезается в них и болит еще больше. Я четыре дня мучалась, пока все прошло.

0

590

Monika написал(а):

Как моя орт объясняла, он держит передний фронт зубов в дуге , ну и естественно намертво их фиксирует. Так как единички и двойки более подвижны, чем другие зубки,им показан несъемник, а если основная работа была с боковой группой зубов, можно обойтись пластинкой. Мне например каппы недостаточно, закрывали диастему сверху и передние зубы постоянно в движении, туда-сюда.Вот там мне не помешал бы несъемник, пойду осенью ставить. Я пару дней назад забыла каппу на ночь надеть, то есть сутки ее не надевала, между единицами щель в миллиметр образовалась, кое-как напялила каппу , с трудом налезла, а другие девчонки по целой неделе каппы ждали и ничего не уползло,но и диастемы у них не было, наоборот скученность убирали. Так что все-таки толк в несъемнике есть, только он не всем показан.

Спасибо

у меня тоже диастемы...зубов мало, а площади много  :D  смещаем в кучу (все в центр!!!), смещаем... :rofl: 

"Я пару дней назад забыла каппу на ночь надеть, то есть сутки ее не надевала, между единицами щель в миллиметр образовалась, кое-как напялила каппу , с трудом налезла, а другие девчонки по целой неделе каппы ждали и ничего не уползло,но и диастемы у них не было, наоборот скученность убирали"

у нас диастемщиков, десны напряжены постоянно, поэтому они без оков рвуться на свободу...и когда они (десны) привыкнут быть сомкнутыми!?

0

591

Девченки а мне сказали поставят несъемник от 5 до 5 - у меня все по-маленьку двигали, но боковые больше, но орт наоборот сказала что несъемник ПОСТОЯННО, поэтому надежнее

0

592

Стася написал(а):

Девченки а мне сказали поставят несъемник от 5 до 5 - у меня все по-маленьку двигали, но боковые больше, но орт наоборот сказала что несъемник ПОСТОЯННО, поэтому надежнее

да ,  я бы тоже хотела от 5 к 5
или даже от 6 к 6 :)

0

593

^katya^ написал(а):

или даже от 6 к 6 :)

А от 8 до 8 слабо? :rofl:  :tomato:

0

594

Лелька написал(а):

А от 8 до 8 слабо?

:D  :cool:

0

595

Monika Я чет иногда так расстраиваюсь...  Тоже каппы день не поношу, потом перед сном одеваю, такое давление на зубы...  Ползут и ползут, все ни как не угомонятся... Это чтож, всю жизнь в них ходить, туда сюда зубы гонять... :(

0

596

ALESSANDRA, вот я сама обалдеваю. Зубы, получается , только на ночь фиксируются, а днем - в обратную сторону . Просто еще мало времени прошло, посмотрим, что будет через годик. :yep:  Хотя я несъемник собираюсь наверх поставить, а вот снизу хочу снять, не нужен он мне там.

0

597

ALESSANDRA написал(а):

Ползут и ползут, все ни как не угомонятся... Это чтож, всю жизнь в них ходить, туда сюда зубы гонять..

Ну я где-то читала, надо столько относить, сколько бреки стояли, а в другом месте было написано - в два раза дольше. Так что это не пожизненно, но долго.

0

598

ALESSANDRA написал(а):

Ползут и ползут, все ни как не угомонятся

Monika написал(а):

Зубы, получается , только на ночь фиксируются, а днем - в обратную сторону .

НЕ,не бойтесь ,все нормально будет. Это только кажется, что ретрейнер давит, а зубы обратно ползут. Просто зубы отвыкают от него за долгое время. Ну, это как если человеку, не носившему брекеты, сделать ретрейнер и одеть его - с непривычки все будет натирать и давить. Это мне девочка сказала с работы, коротая брекеты носила. У нее такая же параноя была, что если 2 дня каппу не одеть - зубы разъедуться. На самом деле все нормально. Она мне сказала, что после того, как ей орт разрешил каппу не носить, она еще месяца 3 носила от страха, что разъедуться. Вот тоже все боялась, что каппа после долгого периода неношения давит. Потом ей врач сказал, что это только кажется.

0

599

Monika написал(а):

А каппы, все-таки -бееее. У кого проблемы с деснами, сразу орту говорите. У меня тут опять десны воспалились, каппу очень больно надевать, потому-что десны опухают и она врезается в них и болит еще больше. Я четыре дня мучалась, пока все прошло.

Попроси орта каппу побольше вырезать. У меня каппа вообще на десны не заходит. Орт ножницами вырезал все лишнее. И десны свободны и каппа отлично держится.

0

600

Леся написал(а):

Попроси орта каппу побольше вырезать. У меня каппа вообще на десны не заходит

У меня каппы тоже на десны не заходит, но когда они воспаляются, то как бы наплывают на зубы и каппа становится мала, врезается в них.  :yep:

Леся написал(а):

Это только кажется, что ретрейнер давит, а зубы обратно ползут.

Я вот сфотаю и покажу разницу после каппы и через день, сами увидите, что ползут :yep: . Завтра-послезавтра постараюсь.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>