Да,мой генерал ! она всегда со мной. Это я так , размышляю о форс-мажоре.
Да, хлопотно это все, иногда даже пессимизм появляется, отгоняем!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>
Да,мой генерал ! она всегда со мной. Это я так , размышляю о форс-мажоре.
Да, хлопотно это все, иногда даже пессимизм появляется, отгоняем!!!
Мда уж, оказалось относить брекеты, это еще "пол бед"...
Что то страшноватенько становится после ваших новостей.Оказывается брекеты это еще цветочки .Все остальное нас ждет впереди
Все остальное нас ждет впереди
Не дрейфь,прорвемся !
мне несьёмный должны клеить. про другие орт даже не говорила. и носить сказала очень долго.
мне несьёмный должны клеить. про другие орт даже не говорила. и носить сказала очень долго.
Я уже согласна на несьемный пожизненно, а вот каппу не хочу.
привет всем!!! девченки, наверно я сейчас всех напугаю своей историей. пожалуйста, проявите терпение и прочитайте ее, может быть сможете помочь каким-то советом. я ношу бректы обычные металлические, на верхней - 11 мес и 2 нед., на нижней - почти 10 мес. кривизна вроде исправлена, хотя мне кажется, что самый "страшный" зуб окончательно не встал на место(2-ка слева, изнутри языком чувствую, что немного выпирает внутрь, раньше был вообще глубоко посажен внутрь), а доктор говорит, что зубик идеально встал, ничего не пойму:( А вот прикус еще нужно корректирвать (верхняя челюсть какбы немного сужена, нужно расширить). Ортодонт предложил снять брекеты и дальше использовать трейнер в течении полгода еще (на ночь и не менее 1 часа днем), говорит, мол окончательно прикус исправится и эффект закрепится, а несъемный ретейнер ставить не хочет, говорит, что вообще его не рекомендует применять, т.к. кариес развивается. Короче, договорились снимать, я пришла, он посмотрел и отказался снимать, а дело все в том, что у меня проблемы с носовым дыханием, нос постоянно заложен, дышу ртом. А трейнер не позволяет дышать ртом.. короче он говорит, иди лечи нос, а для того чтоб вытащить последние зубы верхней челюсти делай массаж (изнутри пальцами толкай зубы). Я живу в маленьком городе, где всего один ортодонт (!!!), так что выбирать не приходится. фиг его знает какого результата достигну с его технологией лечения:(((
я много читала про брекеты, и часто встречала инфу что при проблемах с носом выровнять зубы неудастся, вернее они потом опять уйдут на свои места. нужно сначала решить всё с носом и дыханием. это всё из-за того что неправильное дыхание является причиной искривления зубов.
Я уже согласна на несьемный пожизненно, а вот каппу не хочу.
я сначала хотела сьёмный, но теперь почитала тут, подумала, сделала вывод что несьёмный лучше, удобней и надёжней.
Отредактировано TT (2009-01-02 22:08:25)
блин, а у меня 1 января отклеился несъемный ретейнер с нижнего клыка,а врач сказал, если вдруг что отклится бегом ко мне, вот и не знаю даже что делать, праздничные выходные ведь и этой отклеившейся проволочкой весь язык натерла и расцарапала
блин, а у меня 1 января отклеился несъемный ретейнер с нижнего клыка,а врач сказал, если вдруг что отклится бегом ко мне, вот и не знаю даже что делать, праздничные выходные ведь и этой отклеившейся проволочкой весь язык натерла и расцарапала
А телефона орта у тебя нет?
Куропатка Ты позвони сегодня в клинику узнай, мож они все таки работают...
А телефона орта у тебя нет?
нет, завтра думаю позвоню, буду надеяться, что работают
Ты позвони сегодня в клинику узнай, мож они все таки работают...
я лучше завтра, думаю по ночам они не работают
у меня вобще завтра очередной приём, так что думаю все клиники работают.
Куропатка
Ты его может пока воском залепи!
привет всем! мой ортодонт сказал, что скоро будем снимать брекеты но несъемный ретейнер ставить он не рекомендует, говорит, что он развивает кариес, предлагает посде снятия носить трейнер (розового цвета) в течении полугода одевать на ночь и днем не менее 1 часа, говорит, что окончательного результата добъемся и эффект закрепим. Я прочитала, что трейнер только вроде детям назанчают.... девченки, что думаете по этому поводу?
Я прочитала, что трейнер только вроде детям назанчают.... девченки, что думаете по этому поводу?
Взрослым тоже назначают. В темке Трейнеры для детей об этом писали.
Вот еще один минус в корзинку к каппам. У меня воспалились десна на вч,опухли и напялить каппу стало сущим кошмаром. Ее края вырезаны ровно по краю зубиков,а они сейчас как раз под опухшей десной и каппа прямо врезается в десна. Застрелиться можно . Полоскаю весь вечер,но пока ноль эффекта.
Monika Ты как их носишь, круглые сутки или только на ночь и чем полоскаешь?
Monika Ты как их носишь, круглые сутки или только на ночь и чем полоскаешь?
Привет. Да вот до сегодняшнего дня надевала их не только на ночь ,но и днем.А сегодня вообще натянуть не могу. Потерплю еще до вечера. А полоскаю Малавитом .Вроде легче,но еще не совсем.
Вроде легче,но еще не совсем.
Ты думаешь из-за каппы десны воспалилиись? А врач о таком не предупреждал?
Monika Слушай, мож не одевать их, пока дёсна в норму не придут.
Сама за дёсна переживаю, полоскалку покупаю Лесной бальзам для десен и щас уже целый день в каппах не хожу.
Слушай, мож не одевать их, пока дёсна в норму не придут.
А не разьедутся? Ты сейчас сколько часов в сутки носишь.
А не разьедутся?
Да не, за один день не уедут... )
Каппы одеваю на ночь, утром сразу снимаю, от них так устаешь за ночь, потом еще днем часа три, четыре ношу...
Каппы одеваю на ночь, утром сразу снимаю, от них так устаешь за ночь, потом еще днем часа три, четыре ношу...
Это так можно, врач не против?
Вот еще один минус в корзинку к каппам. У меня воспалились десна на вч,опухли и напялить каппу стало сущим кошмаром. Ее края вырезаны ровно по краю зубиков,а они сейчас как раз под опухшей десной и каппа прямо врезается в десна. Застрелиться можно . Полоскаю весь вечер,но пока ноль эффекта.
сочуствую... попробуй еще полоскалку Лесной бальзам (который при восполении десен) мне хорошо помогает...
значит мне капы вообще не грозят....если у меня сейчас проблемы с деснами, то капы их добьют окончательно...значит на 90% будет жуткий съемный ретейнер ...
будет жуткий съемный ретейнер
Я думала каппы хуже.
Я думала каппы хуже.
они хоть маленькие, по зубкам... а как съемный ретейнер во рту помещается я вообще плохо представляю... там внутри такая здоровая фигня.... зато если я собираюсь зубик реставрировать, то с ретейнером будет проще... нашли позитифф....
а как съемный ретейнер во рту помещается я вообще плохо представляю...
Подожди, ты о пластинке говоришь? Я думала, там просто тоненькая проволочка на шести или восьми зубах.
Ой, я уже вьехала. Сьемный - это пластимнка, несьемный - проволочка. Болею, тупею.
Отредактировано Лелька (2009-01-08 12:02:53)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>