да, на обоих) покажу сегодня, но немного позже
спасибо, а то очень хочется взглянуть как выглядет устройство для НЧ, у меня тоже будет 2ве пластинки.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>
да, на обоих) покажу сегодня, но немного позже
спасибо, а то очень хочется взглянуть как выглядет устройство для НЧ, у меня тоже будет 2ве пластинки.
Лена
ой.. не так прочитала)) прочитала несъемные, вместо съемных)) сорри - фотки выложу завтра)
Слушайте , кто каппу носит - как её снимаете ?
А вообще она говорила, что главное снимать двумя руками, а не одной, тогда не треснет.
Мне как раз показали одной рукой, т.е. с одной стороны, с коренных зубов - очень легко снимается.
Интересно , почему орт мне совсем по другому посоветовала ? (даже возникла мысль - что б каппа побыстрее сломалась и я за новой пришла
В моем случае это не работает. Я за ретрейнеры не плачу. Мне даже сказали, что если что сломается, то можно не приезжать и слепок не делать. Они мне новый ретрейнер по почте пришлют. А я то думала, что надо на каждый ретрейнер слепок делать. Оказывается не надо.
Так что вывод - снимайте как вам удобно,лишь бы не больно было
Меня немного смущают каппы, осилила половину этой темки, начиталась, что каппы десна натирают...
Не пугайся так. Мне каппа никак говорить не мешает, не натирает и вообще я про нее забываю. Иногда есть ощущение, что зубки в этой каппе "чешуться". Как бы покусать ими хочется. Может это только у меня такой глюк
Не пугайся так. Мне каппа никак говорить не мешает, не натирает и вообще я про нее забываю. Иногда есть ощущение, что зубки в этой каппе "чешуться". Как бы покусать ими хочется. Может это только у меня такой глюк
Хочется уже на себе скорее опробовать, чтобы поделиться своими ощущениями
Хочется уже на себе скорее опробовать
Тебе то не долго осталось хотеть, уже совсем чуточку похочется, похочется и будешь опробовать
Вот мне пока даже не захотелось, потому как это так далеко, что даже кажется несбыточным....
TT удачи! будем ждать впечателний))))
а тебе брекеты позже снимут? мне сказали все это одновременно сделают
мне ретейнер другая врач клеела. моя орт только пластинки ставит. а потом я пошла к своей ортше она мне брекеты сняла и зубы отполировала. теперь я без брекетов, но с ретейнером. разговаривать он мне не мешает, а вот жевать неудобно, да и рот нормально не закрывается (((. доли мне 2 дня на привыкание, если не привыкну будем переделывать.
Тебе то не долго осталось хотеть, уже совсем чуточку похочется, похочется и будешь опробовать
Вот мне пока даже не захотелось, потому как это так далеко, что даже кажется несбыточным....
А вдруг и у тебяне за горами, Лен
а вот жевать неудобно, да и рот нормально не закрывается (((. доли мне 2 дня на привыкание, если не привыкну будем переделывать.
Ой, расскажи потом, состоится ли переделка или нет. А то у меня зубки задевают этот ретейнер, но трудно себе представить, можно ли по-другому его наклеить.
Со снятием! Ждем фоток!!!
В моем случае это не работает. Я за ретрейнеры не плачу. Мне даже сказали, что если что сломается, то можно не приезжать и слепок не делать. Они мне новый ретрейнер по почте пришлют. А я то думала, что надо на каждый ретрейнер слепок делать. Оказывается не надо.
Ого ! А когда моя каппа сломалась, мне делали слепок и потом новую каппу. И платила я за нее и за слепок и за прием врача. А снимаю я тоже одной рукой, двумя нереально для меня лично.
Дошли руки до того, чтобы сфотать пластинки.
Вот так вот выглядят с милой оранжевой коробочкой для них. Слева - верх (так прям и одевается), справа - низ (лежит перевернутым).
Постепенно привыкаю к ним.. Уже даже получается говорить так, что что-то можно разобрать))) Каждый раз как одеваю - думаю, какое счастье, что их только ночью надо носить.
Tani
У меня такой на верхней будет. Да, хорошо, что только на ночь.
Дошли руки до того, чтобы сфотать пластинки.
Tani спасибочки, ну вот теперь я хоть буду готова, что в роте ночью будет такая красотища...обалдеть....3 года каждую ночь.....слюниии наверное просто ручейком...Ладно, за то красота на месте останется...
Ох, Танюш, какие съемные челюсти Их в баночку с водой после использования не надо складывать случайно?
спасибочки, ну вот теперь я хоть буду готова, что в роте ночью будет такая красотища...обалдеть....3 года каждую ночь.....слюниии наверное просто ручейком...Ладно, за то красота на месте останется...
а почему 3 года? мне до установки брекетов еще сказали, что первые пол года каждую ночь, а потом постепенно на убыль - через ночь, через две, три и тд и тп.. Со слюнями проблемы были только в первую ночь)) ща уже привыкла и все нормально
Ох, Танюш, какие съемные челюсти Их в баночку с водой после использования не надо складывать случайно?
ахаха)))) я тоже когда их увидела подумала на счет баночки с водой))) но нет, не надо, только в коробочку))
ахаха)))) я тоже когда их увидела подумала на счет баночки с водой))) но нет, не надо, только в коробочку))
А они не пахнут? Про каппы писали, что бывает такое...
А они не пахнут? Про каппы писали, что бывает такое...
да я вот начиталась про каппы, что пахнут и сразу начала нюхать их)))) если честно, то не пойму.. так то вроде не пахнут, а вроде и что-то есть, мне кажется, что сам материал слегка какую-то отдушину имеет, но это наверное уже паранойя
Вот так выглядят зубки в пластинках))
Слева зубы полностью не смыкаются изза проходящей проволоки между зубками, а справа почему-то не мешают проволочки и все смыкается))
Tani у меня такие же ночные пластиночки
Слева зубы полностью не смыкаются изза проходящей проволоки между зубками
на жувательной стороне? ты на неё кусаешь? Это ж неудобно
Кино на днях посмотрели с Джимом Керри, всегда говори "Да". БАбуля со вставной челюстью на меня впечатление произвела, теперь я пластинки снимаю под одеялом
Вот так выглядят зубки в пластинках))
Танюшик, а скажи пожалуйста, по какой причине у тебя пластинки на НЧ (какие жевательные зубки сдвигались)?
на жувательной стороне? ты на неё кусаешь? Это ж неудобно
да, на жевательной стороне)) ну я ночью както совсем не обращаю на это внимания)) так что пофигу))
Танюшик, а скажи пожалуйста, по какой причине у тебя пластинки на НЧ (какие жевательные зубки сдвигались)?
перекручивались 5ки и 6ки немного задвигались в ряд, а так же 4ки были наклонены))) полный комплект)))
полный комплект)))
Ясненько...а то я вот думаю, у меня пластинка на НЧ будет только из-за 8ки, а она похоже не выживет, поэтому может и пластинки избегу, достала меня уже эта канитель с 8кой...
Лена, ну если пластинку только на ночь носить, то можно и поносить для подстраховки все равно ее не так долго носить, как несъемники))
Лена, ну если пластинку только на ночь носить, то можно и поносить для подстраховки все равно ее не так долго носить, как несъемники))
носить то мне 3 года их. а вот денег жалко, если она всё же вылетит или испортится. потому как, она болит всё время, только она одна и болит, и + запах пошёл (извиняюсь) из под десны где она стоит....
Ох, девочки, прочитала всю тему от начла до конца!...
Вывод сделала такой, что в случае удаления на ВЧ 2-х 4 или 5(т.е. "задвижение" большоооого числа зубов) в любом случае грозит пластинка, вполне возможно даже, что и пожизненная?!
Лена
Вы морально готовы???
*Капец, если после таких мучений зубы поползут, а скорее всего так и будет в моем случае, я застрелюсь...
Отредактировано SGirl (2009-05-26 17:08:03)
Лена
Вы морально готовы???
к чему?
в любом случае грозит пластинка, вполне возможно даже, что и пожизненная?!
пластинку не носят пожизненно
пожизненно могут ретейнеры назначить
к чему?
носить съемные пластинки несколько лет(думала, что пожизненно )
пластинку не носят пожизненно
Это точно-точно???
Ой, как не хочется всю жизнь!!!
Мне еще не поставили брекеты, а я уже так ною! Стыдно-стыдно!!!
Отредактировано SGirl (2009-05-26 17:44:02)
думала, что пожизненно
не, мне 3 года только на ночь, только пока ещё не знаю, на уменьшение пойдёт ношение после истечения 3х лет или сразу (через год н-р), а несъёмные конечно рекомендуют пожизненно...
а мне сказали что ради красоты можно и всю жизнь раз в неделю на ночь пластинку одевать, хочешь красивую улыбку, значит потрудись))))))))))))
а мне сказали что ради красоты можно и всю жизнь раз в неделю на ночь пластинку одевать, хочешь красивую улыбку, значит потрудись))))))))))))
ну это то да))
если раз в неделю, то я готова хоть всю жизнь на ночь одевать))
я непойму, почему пластинку носят меньше чем несъёмный. функцию они выполняют одну и ту же.
мне мой несъёмный очень мешает, а я всё никак не собирусь к орту, всё время не выберу.
Отредактировано TT (2009-05-26 20:24:05)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>