К каппе дали прикольную коробку.
Коробку в студию!!)))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>
К каппе дали прикольную коробку.
Коробку в студию!!)))
Коробку в студию!!)))
Сфоткаю и завтра притащу
Каппу сказали полгода носить 24 часа в сутки. Потом посмотрим. Каппа совершенно не повлияла на мою речь, ни на русском, ни на английском, ни на французском..
Лесь, ну и как ощущения от каппы? Дискомфорт есть или ты ее не чувствуешь? И кстати, а окружающим заметно, что у тебя каппа во рту?
Лесь, ну и как ощущения от каппы? Дискомфорт есть или ты ее не чувствуешь? И кстати, а окружающим заметно, что у тебя каппа во рту?
Каппу почти не чувствую. Никакого дискомфорта от нее нет, речь не изменилась. Окружающие ее вообще не замечают, даже с близкого расстояния и если и говорю, что она есть. Пока не сняла и не показала, так и не поверили. Почему-то орт сказал, что через какое-то время ее надо будет переделать на другую. У кого-то так было?
Коробку в студию!!)))
коробку сфоткала, поместила в своем дневнике. Результаты лечения там же. Леся дневник
Леся
ага) и правда, классная коробка!!)
ага) и правда, классная коробка!!)
Да вообще, я когда каппу увидела такую маленькую и прозрачненькую, сразу подумала, где ее хранить, чтобы не сломать и не потерять.
Почему-то орт сказал, что через какое-то время ее надо будет переделать на другую. У кого-то так было?
Моя говорила, что за полгода она снашивается, микротрещины появляются что ли.
Итак, у меня будут 2 чудесные пластинки, которые я буду носить только на ночь. орт сказала, что пластинки дают большие возможности. она вроде бы на них мне собралась высоту зубиков регулировать. сказала, что на брекетах нет смысла, т.к. они после снятия еще сами будут высоту менять.
Итак, у меня будут 2 чудесные пластинки
А несъёмникккккккк?
А несъёмникккккккк?
нет, только пластинки . у мня ведь большая перестановка во рту была. несъемник мне кажется отвалиться просто.
она вроде бы на них мне собралась высоту зубиков регулировать. сказала, что на брекетах нет смысла, т.к. они после снятия еще сами будут высоту менять
Простите, а как с помощью пластин можно изменить высоту зубов? Чего-то не поняла
Простите, а как с помощью пластин можно изменить высоту зубов? Чего-то не поняла
+1
мне высоту зубов брекетами изменяли..
У меня несъемные ретейнеры на вч и нч))
20-ого мая поеду за пластинками, которые на ночь буду носить.
Сказали, что ретенционный период у меня 36 месяцев. Сколько пластинки носить скажут 20ого =)
Моя говорила, что за полгода она снашивается, микротрещины появляются что ли.
Блин, у меня уже одна появилась!!!
а как с помощью пластин можно изменить высоту зубов?
ну у нее же есть дуга. почему тогда с ее помощью нелья высоту зубов регулировать? а как же тогда обычной пластинкой детям зубки ровняют. я не думаю что эти пластинки сильно отличаются.
Мне в среду поставили несъемные ретейнеры. Прикус у меня такой, что задние зубы смыкаются, а передние верхние накрывают немного нижние.
Наклеенные ретейнеры немного мешаются, получается, что нижние зубы упираются в ретейнеры на верхних зубах. Такое у кого-нибудь было/есть? Я поговорю с ортом на следующем приеме, но не представляю, как можно будет решить проблему, выше наклеить ретейнеры - не будет смысла...
А еще нижние зубки заболели немного. Надеюсь, пройдет
И вообще во рту такое странное ощущение - сейчас зубки обклеены с обеих сторон - с наружней и с внешней. Когда ем, начинаю путаться, где именно у меня стоят брекеты, и такое ощущение возникает, что придется так же все вычищать внутри, как и снаружи
Такое у кого-нибудь было/есть?
Ага! У меня так немного было - мне подшлифовали материал и все стало отлично!))
Ага! У меня так немного было - мне подшлифовали материал и все стало отлично!))
Значит и у меня шанс есть
Приветик, девушки! Мне тоже поставили несъемные ретейнеры! Орт сказал, если они будут мешать прикусу, то мы их снимем и поставим съемные...Но слава богу мне их тоже подшлифовали и всё гуд)))!!!
Слушайте , кто каппу носит - как её снимаете ?
Мне врач показывала так : тянуть её за 2 краешка (от самых последних зубов) . Я сначала так и делала . Честно - было даже больно снимать её , т.к. передние зубы (дай им волю) чуть ли не выгибались из-за такого снятия. Т.е. давление на них было ого-го ! Да и сама каппа выгибалась ой-ёй как ! Думала , таким образом она недолго мне прослужит ! Треснет !
А потом решила попробовать стянуть её прям с передних зубов - отлично ! Легко снялась , никакой боли ! Так теперь и делаю !
Интересно , почему орт мне совсем по другому посоветовала ? (даже возникла мысль - что б каппа побыстрее сломалась и я за новой пришла (*она денежку за каппу себе в карман положила , т.е. без чека, но на 500р подешевле )).
Интересно , почему орт мне совсем по другому посоветовала ? (даже возникла мысль - что б каппа побыстрее сломалась и я за новой пришла (*она денежку за каппу себе в карман положила , т.е. без чека, но на 500р подешевле )).
Все может быть. Моя орт показывала одной девочке при мне. Так она захватываля подушечками пальцев за передние зубы, примерно 2-3ки, а самими пальцами за задние зубы, ну как бы пинцетным таким захватом, понимаешь?
А вообще она говорила, что главное снимать двумя руками, а не одной, тогда не треснет.
nightCuba
а как у тебя с дикцией? быстро привыкла? сильно чувствовалось по разговору, я вот переживаю, мне скоро предстоит
Tani
к тебе тот же вопрос?
а как у тебя с дикцией? быстро привыкла? сильно чувствовалось по разговору, я вот переживаю, мне скоро предстоит
С дикцией все отлично! Вообще никаких затруднений не было. Чистить тоже легко, это ж не брекеты!
Ношу чуть меньше недели. Не скажу, что я не замечаю ретейнеров, но от того, что я их чувствую, наоборот, становится спокойнее и увереннее за дальнейшую судьбу зубов.
Переживать из-за ретейнеров вовсе не стоит!
Меня немного смущают каппы, осилила половину этой темки, начиталась, что каппы десна натирают... С меня хватило уже боли, хочется избавиться от этого чувства... В общем поживем-увидим!
в первый день слегка шепелявила и было конечно непривычно. на следующий день все отлично, сейчас уже привыкла совсем и не замечаю практически их))
У меня 2 несъемных ретейнера. На дикцию никак не повлияло. На НЧ вообще не замечаю.
мне завтра будут ставить несъёмный ретейнер на ВЧ. волнуюсь больше чем перед установкой брекетов
nightCuba, Tani, KsuschA
спасибо, успокоили
TT удачи! будем ждать впечателний))))
а тебе брекеты позже снимут? мне сказали все это одновременно сделают
Tani извини если ты уже писала об этом, но повтори для особо одаренных пожалуйста....у тебя съёмники на обе челюсти, если да, то не могла бы ты показать как они выглядят....
Tani извини если ты уже писала об этом, но повтори для особо одаренных пожалуйста....у тебя съёмники на обе челюсти, если да, то не могла бы ты показать как они выглядят....
да, на обоих) покажу сегодня, но немного позже
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>