Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

о ! Это идея !!! Надо попробовать !

0

482

Мне сегодня сняли брекеты: и верх, и низ. Поставили каппы, без несъемных. Сказали носить первые 3 месяца постоянно, кроме время еды. А потом еще 9 месяцев только на ночь. Впринцепе каппы не заметны практически вообще. У меня никто из знакомых не заметил их, даже после того как я сказал что на зубах каппы.
Зубы теперь кажутся такими большими и гладкими :))

0

483

kolomiiets написал(а):

Мне сегодня сняли брекеты: и верх, и низ.

Поздравляю!!!!!!!!!!!  :flag: А фото в темку результатов можно???

0

484

kolomiiets
Поздравляю!
Каппы не пахнут?

0

485

kolomiiets,поздравляю !!!!!!

0

486

kolomiiets, счастливый!!!  :cool:

0

487

kolomiiets
нет слов!  :jumping: просто чудо, а не весна в этом году выдалась!

0

488

Мда, после снятия брекетов мучений, кажется, только прибавится...  :tired:
Ну не беда, цель оправдывает средства )). Насколько я знаю, меня каппы минуют, в плане лечения предусмотрен съемный, а потом несъемный ретейнеры.
Хотела спросить - несъемный рет. сильно ощущается во рту? А зубы от него не болят? Он металлический? Язык не царапает?)

Отредактировано Letty (2009-04-29 14:28:11)

0

489

Скажите, а как гигиену поддерживать с каппами. Ну понятно, что зубы после еды чистить, чтобы каппу на гязные не надевать. А вот как с кофе, чаем и др. напитками? С брекетами можно чай/кофе попить, йогурт съесть и зубы не почистить, а с каппой получается нельзя? Ну, чтобы этот чай/кофе/йогурт не просочились между каппой и зубами и не хранились там.

0

490

Letty написал(а):

Хотела спросить - несъемный рет. сильно ощущается во рту? А зубы от него не болят? Он металлический? Язык не царапает?)

Letty, не ощущается он во рту. Пару дней после установки привыкаешь к неровностям на зубках, а потом ничего не мешается, язык не царапает, нечему там царапать и зубы не болят. Я вообще ничего не ощущаю))).

Леся написал(а):

А вот как с кофе, чаем и др. напитками? С брекетами можно чай/кофе попить, йогурт съесть и зубы не почистить, а с каппой получается нельзя? Ну, чтобы этот чай/кофе/йогурт не просочились между каппой и зубами и не хранились там.

Лесь, не надо с каппами пить чай-кофе и кушать йогурты и все остальное. Лучше снять-потом надеть, каппы дольше прослужат и вид будут иметь презентабельный. Я позволяю себе только воду пить в них. :flag:

0

491

Прочитала все сообщения и если честно немного взгрустнулось :(
я конечно еще не знаю когда у меня будет точно снятие - говорят что август- сентябрь, и у меня примерно ситуация как у kolomiiets : еще перед установкой говорили либо каппы либо несъемный ретейнер! судя по отзывам я бы конечно хотела ретейнер потому что еще пол года что-то снимать и надевать - я бы очень не хотела! (да и вопрос у тех у кого каппы днем носить надо: а они на произношение влияют?)
но для сохранности результата лучше - каппы, вот даже и не знаю....((((((((помучаю еще орта вопросами, но мне кажется она вряд ли что-то путнее скажет - я помню еще вначале ее пытатала: если нет разницы (как она сказала) зачем тогда вообще каппы предлагать ?? она сказала что просто раньше только их ставили а теперь еще и несъемные ретейнеры появились..
и по поводу кусать ...если честно мечтаю снять брекеты и по-нормальному откусить яблоко или бутер.. а так чувствую что еще не скоро..
а то что они двигаются я тоже реально это ощутила! и когда дугу меняли мне - такая свобода сразу что кажется что языком можно эти зубы подвигать :confused:  и когда в самом начале для раздвижения ставили колечки между зубами (чтобы на 6-ки металич кольца одеть) то у меня сразу все зубы поехали(особенно 4-ки)! и на момент установки стали еще кривее чем были!

0

492

Стася написал(а):

когда в самом начале для раздвижения ставили колечки между зубами (чтобы на 6-ки металич кольца одеть) то у меня сразу все зубы поехали(особенно 4-ки)!

ОГО, ничего себе... У меня никогда такого не было.. Может, это как-то связано с плотностью десневой ткани?) Вот правда, от чего зависит подвижность зубов человека?..

0

493

блин вот и меня это пугает - я тогда поела твердое - вишню замороженую :blush:  - на последок так сказать :D
и после этого сразу увидела - как сверху 4-ки ушли во внутрь, а снизу как бы наружу еще больше (кстати у меня все 4-ки неправильно стояли - все передвигали прилично).....видимо мне лучше каппы - но боюсь что я не буду их носить постоянно - лично й жизни уже наконец-то нормальной хочется - скоро монашкой в этих брекетах стану!

0

494

Monika написал(а):

Лесь, не надо с каппами пить чай-кофе и кушать йогурты и все остальное. Лучше снять-потом надеть, каппы дольше прослужат и вид будут иметь презентабельный. Я позволяю себе только воду пить в них.

ОХ, еще больше хлопот, чем с брекетами.

0

495

Девченки а у меня еще такой вопросик: несъемные ретейнеры клеются до клыков или 4-к?
что-то мне уже даже пофиг что я носить буду - лишь бы обратно все не вернулось ((((а то у меня именно из-за прикуса перекрестного (!) все неправильно было!

0

496

Стася написал(а):

и по поводу кусать ...если честно мечтаю снять брекеты и по-нормальному откусить яблоко или бутер.. а так чувствую что еще не скоро..

Будешь кусать :D , я нормально кусаю, ничего не режу. Все стоит, не отваливается :P .

Стася написал(а):

.видимо мне лучше каппы - но боюсь что я не буду их носить постоянно - лично й жизни уже наконец-то нормальной хочется - скоро монашкой в этих брекетах стану!

Хорош ерунду гнать. Они ж не на цемент приклеены и носить постоянно их не нужно, достаточно на ночь.

Леся написал(а):

ОХ, еще больше хлопот, чем с брекетами.

Никаких хлопот, только не потерять бы и не сломать ))). Девчонки, поверьте, это все такая ерунда, не стоит так переживать.  :flag:

0

497

спасибки немнго успокоила :rolleyes:  видимо у всех все по-разному
просто я про каппы даже про ночь и имела ввиду - я сплю часов 6, а вдруг когда-ниб гулять задержусь :love:  - всяко буду пропускать тогда, а когда уже постоянно что-то приклеено - то как-то спокойнее, но тогда я за боковые переживаю, не знаю что делать :dontknow:
Моника а у тебя несъемные + каппы? или только каппы?

0

498

Стася написал(а):

Моника а у тебя несъемные + каппы? или только каппы?

У меня низ-каппы и несъемный , а верх- только каппы. Я могу спокойно и днем их носить, а ночью-сам бог Орт велел. Они почти незаметны, если никому не говорить, ничего не поймут. Это только мы столько внимания уделяем, а человекам вокруг все пофиг  :jumping: .

0

499

а разговаривать каппы не мешают - я думала они как протез  :blush:  и тут еще читала что они пахнут o.O  у тебя не пахнут?

0

500

Леся написал(а):

Скажите, а как гигиену поддерживать с каппами. Ну понятно, что зубы после еды чистить, чтобы каппу на гязные не надевать. А вот как с кофе, чаем и др. напитками? С брекетами можно чай/кофе попить, йогурт съесть и зубы не почистить, а с каппой получается нельзя? Ну, чтобы этот чай/кофе/йогурт не просочились между каппой и зубами и не хранились там

Леся

Мне орт сразу запретила пить и есть в капах-от горячего и от жевания они однозначно сломаются и потеряют форму-так что я в них только воду пью :)

Стася написал(а):

а разговаривать каппы не мешают - я думала они как протез    и тут еще читала что они пахнут   у тебя не пахнут?

Стася

Говорить не мешают-только первый день шепелявишь немножко))) У меня пахнут-но я их ношу уже почти год-может от времени? Чищу идеально всегда по 2 раз а в день-да и ношу только ночью-но от запаха не могу избавится-пахнут знаешь как пластинки, которые в детстве ставили-чем то специфическим-пластмасой что ли? :confused:

0

501

Стася написал(а):

несъемные ретейнеры клеются до клыков или 4-к?

Мне орт сказал, что до клыков :)

0

502

Представляете,а мне вчера брекеты сняли,а каппу на ВЧ только через месяц отдадут! :O  Я,конечно,и так на обе челюсти ношу несъемные ретейнеры,но я была очень удивлена! Если каппу надо,то надо ведь сразу ее носить,а то вдруг всё сместится за месяц????????я врачу  говорю: КАК ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ??? А если разъедутся????  o.O Он меня успокоил,мол,ничего не случится! Я такого не ожидала!Тут все пишут,что через несколько дней после снятия(максимум),а то и на следующий день-съемные выдают. А мне-нет! :no:

0

503

Зубастик написал(а):

И вот каждый вечер беру её, ополосну и бЕгом на зубки НЕ ДЫША !!!

Зубастик как я тебя понимаю  :'(  У меня тоже самое-пахла она всегда-чем то странным(( у меня так в детстве пластинка пахла.. беее.... тоже очень скурпулёзна в плане запахов... а тут такое...каждый вечер чищу её чищу и тут же надеваю чтобы хоть свежая почистка мятной пастой перебивала "аромат"...

0

504

Кисуля написал(а):

Представляете,а мне вчера брекеты сняли,а каппу на ВЧ только через месяц отдадут!

Да, странновато, но врачу виднее. Мне сказали обязательно в тот же день. Утром снимают, после обеда уже каппа готова.

0

505

Ой, забавный случай расскажу. Тут к нам на стажировку пришла новая студентка лет 25и. Оказалось, что ей делали такую же операцию, как и мне, и брекеты сняли всего пол года назад. Ну я ее замучала вопросами - не каждый день рядом оказывается взрослый человек, относивший брекеты. В детстве то тут многие носили. Короче, у нее внизу несъемный ретрейнер, а вверх - каппа. Ей каппу сказали первые пол года носить 24 часа, потом только ночью. Она относила всего 2 месяца и сейчас носит только ночью. Так вот, говорит, что зубы стоят как вкопанные. Ничего никуда не двигается. Она мне сказала, что по мнению ее орта, дети дольше носят ретрейнер, т.к. у них челюсть растет. А взрослие, если все нормально, носят мало!!!!  o.O  Я думала наоборот!

0

506

Леся
А помимо каппы тебе несъемные ретейнеры надо будет носить?

0

507

Леся написал(а):

Она мне сказала, что по мнению ее орта, дети дольше носят ретрейнер, т.к. у них челюсть растет. А взрослие, если все нормально, носят мало!!!!  o.O  Я думала наоборот!

Прикольно! Я тоже думала, что взрослым дольше носить, у них ведь дольше зубы были в неправильном положении.

0

508

Девочки а у меня представьте какое счастье - сегодня была у орта она мне сказала что брекеты в концу июня снимут!!!!!!!!!!!!!!!!! :'(  - это слезы счастья!
изначально мне сказали что год, послед дугу ставили в в ферале и сказали что с ней 6-8 месяцев - это август - октябрь
сегодня шла с настроем упрашивать ее на август хотя бы чтобы до института...а она мне и говорит что только после июня- так я ваще рада,  ладно так уж и быть не мая :D
и про ретейнеры значит: сама она порекомендовала несъемные - как более эффективные - сказала что наклеить их можно даже от 5 до 5-ки (так что вверх будет до 4-ки а низ до 5-ки!) ну и про каппы тоже сказала что минус что их снимать одевать, что чистить очень тщательно  - иначе они могут расслаиваться и ломаться, там слизь какая-то скапливается o.O
но я еще панорамный снимок буду делать, чтобы видимо на корни посмотреть...30 мая мне зубы зашинируют (железной цепочкой стянут) а после 18 июня уже СНИМУТ :jumping:  - мне не верится! хоть половину лета поблистаю улыбочкой!!!!

0

509

Стася написал(а):

...30 мая мне зубы зашинируют (железной цепочкой стянут) а после 18 июня уже СНИМУТ   - мне не верится! хоть половину лета поблистаю улыбочкой!!!!

моя орт шинированием называет установку несъёмного ретейнера.

0

510

Кисуля написал(а):

А помимо каппы тебе несъемные ретейнеры надо будет носить?

Мне утром сняли, отчистили клей и сделали слепки челюстей. А после обеда приклеили на нижнюю челюсть ретрейнер (оказывается его  тоже по слепку делают) , на верхнюю одели каппу. Каппу сказали полгода носить 24 часа в сутки. Потом посмотрим. Каппа совершенно не повлияла на мою речь, ни на русском, ни на английском, ни на французском. Тут вроде народ жаловался, что с каппами шепелявят. Каппа прозрачная никак ни пахнет. К каппе дали прикольную коробку.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>