Кисуля
И все таки, у тебя сейчас красивые ровные зубки, а ретейнер...ну бог с ним, придет привыкание. Ты уж там аккуратенько питайся
Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512009-04-14 23:38:47
Поделиться4522009-04-14 23:43:56
gulena
Спасибо большое!!!! Постараюсь!
Поделиться4532009-04-17 00:27:38
Что-то мне никак к своим несъемным ретейнерам не привыкнуть! Пока что я даже представить себе не могу,что буду, как раньше, произносить ВСЕ буквы нормально!
Я что-то даже и не думала, что несъемные помешают в произношении. А это у всех так???
Поделиться4542009-04-17 00:43:31
С брекетами мучаешься, да еще с ретейнирами придется. Беспредел, а-а-а... хочу смачно откусить яблоко!
Я кусаю.
просто, так хочеся шашлык или ребрышко погрызть...., а тут еще и с несъемным ретейниром не покусаешь. Хотя мне до этого еще далеко..
Нормально все кусается и жуется.
Поделиться4552009-04-17 11:42:22
а каким образом ретейнеры влияют на удержание правильного прикуса? Как мне думается, они только предотвращают движение зубов по своей оси.
Поделиться4562009-04-17 12:39:46
а каким образом ретейнеры влияют на удержание правильного прикуса? Как мне думается, они только предотвращают движение зубов по своей оси.
Не, ну как...зубки же задвинули внутрь на свободное место либо от удалённых, либо за счёт сдвигания зубов кзади. Вот у меня н-р 2ки будут стоять на месте где раньше были 3ки, а 3ки где раньше были 4ки, вот их и зафиксируют на новых местах, куда они денутся....не знаю может я и не права...
Поделиться4572009-04-17 12:55:23
Лена
а мне не удаляли ничего. Не 4, не 8. А ретейнер будет съемный. Т.е в таком случае зубы как мне кажется будут свободно двигаться по горизонтали. Вот мне и не понятно, зачем мне именно пластинки.
Отредактировано Stephen (2009-04-17 13:00:23)
Поделиться4582009-04-17 13:26:48
Т.е в таком случае зубы как мне кажется будут свободно двигаться по горизонтали. Вот мне и не понятно, зачем мне именно пластинки.
Да, как то не очень понятно, а что орт, ты ему говорил о своих сомнениях?
Поделиться4592009-04-17 15:07:09
Я что-то даже и не думала, что несъемные помешают в произношении. А это у всех так???
Думаю,что, конечно же, не у всех!!!
Могу только по своим ощущениям говорить:вот мне в понедельник их приклеили,и лучше не становится. Иногда я могу нормально говорить,но по большей части "с" выговаривается плохо!!!
Меня это,если честно,напрягает. Орт вообще сказал,что я привыкну за день. У них так просто всё,я смотрю!
Ничего и не привыкла.
Вчера начала скороговорки читать,разрабатывать свистящие буквы,так после нескольких минут еще хуже стало. Решила больше не экспериментировать!
Хоть бы узнать тут,у кого ретейнеры уже стоят: как они-то говорят с ними???Может,я одна такая...с "фефектами фикции" после несъемников???
Поделиться4602009-04-17 16:43:01
У меня несъемные на дикцию ВООБЩЕ не влияют, может потому, что я лингвальщик со стажем
Да и как они могут влиять, вообще. честно говоря, не представляю...
Отредактировано MegaVika (2009-04-21 15:44:29)
Поделиться4612009-04-17 16:59:30
MegaVika
Моя сестра тоже лингвальные носит на ВЧ-говорит,что если уж даже она привыкла,то и я привыкну-тем более,что ретейнеры гораздо тоньше чем брекеты! Уже поспорили,что через месяц буду говорить,как раньше.
Да и как они могут влиять, вообще. честно говоря, не представляю...
У меня язык натыкается на эти бугорки из специального материала,которыми залеплена проволочка. Причем это касается только верхней челюсти,на нижней я вообще ретейнера не ощущаю,он не мешает.
И из-за этого получается небольшое шепелявенье!
Причем если я говорю тихо,то все нормально вроде,а вот чем громче,чем труднее произносить всякие слова с буквой С.
А еще.... Слюнок стало больше,уж простите за подробности.....
От брекетов я вообще никаких неудобств не ощущала!А теперь!
Поделиться4622009-04-17 23:35:45
У меня язык натыкается на эти бугорки из специального материала,которыми залеплена проволочка.
Еще и бугорки будут? Буду надеяться, что у меня не будет дефектов речи, как-то не хочется...
Поделиться4632009-04-17 23:39:43
У меня язык натыкается на эти бугорки из специального материала
Может их (бугорки эти) подшлифовать малость, чтобы поменьше были, пломбы же когда ставят стачивают пока мешать не перестанут...
Поделиться4642009-04-18 00:18:38
Может их (бугорки эти) подшлифовать малость
Лена
Да,я так и планирую сделать в следующее посещение,тем более,что сейчас языком явно чувствую,где толще этот слой,а где меньше.А внизу даже вижу этот выделяющийся бугор на одной из единичек. Что-то мне переборщили слегка с ними....
Поделиться4652009-04-19 22:27:10
Девочки, дорогие, расскажите, кто носит съемный ретейне на ВЧ... сколько привыкали к нему? И все же, неужели этот ретейнер..всего лишь обыкновенная советсткая пластинка с небом? Я ж вообще ее не могла носить... А на ВЧ обещают именно ее и ничего другого предложить не могут Подскажите, что да как...
Поделиться4662009-04-19 22:55:20
А на ВЧ обещают именно ее и ничего другого предложить не могут Подскажите, что да как...
Не поняла, они кроме пластинок в принципе никаких ретейнеров не ставят или в твоем случае только пластинка показана ? Ты ведь можешь договориться со своим врачом и узнать в другой клинике по-поводу ретейнеров и поставить у них либо несъемник или каппу.
Поделиться4672009-04-20 07:31:12
Anila, я ношу съемный, именно пластинку, первую неделю понервничала, потом привыкла, теперь уже как родная, даже не замечаю её. к тому же носить её нужно все меньше и меньше, так что скоро надевать нужно будет только на ночь. На мой взгляд, это намного лучше чем брекеты. Ничего не болит от неё, небо не трет. ну дефект небольшой речи, но ведь это ненадолго.
Поделиться4682009-04-20 09:02:09
Ой, спасибо, хоть чуточку усопокоили Просто мне с людьми разговаривать, а от этой платинки фифекты речи одни Будем носить, что ж теперь сделать
Monika, мне пластинка показана, к сожалению... Т.к. на верхних зубках, с внутренней стороны совесем недавно пломбы влепили...
По поводу пластинок. Просто одни пластинки есть с цельным небом, а другие с местом для языка... Хотелось бы вторую, но будет первая Куда ж я языкой свой дену..
Поделиться4692009-04-20 16:34:45
Anila приветики, давно тебя не видела, а к пластинке привыкнешь никуда не денешься, уж если к брекетам привыкла.....то....Мне вот сказали, что будет 2 пластинки и 2 несъёмника, представить конечно тоже не могу, но носить буду с удовольствием скорее всего...а чего делать, куда деваться...
А чего орт говорит, когда снимать то тебе планирует?
Поделиться4702009-04-21 16:23:04
Девочки , запуталась я ... каппы мы тоже здесь обсждаем ?
В общем у меня вопрос глупый ... Сразу извиняюсь .
Вот те , кто носит каппу - она, простите, у вас хорошо пахнет ?
Мне когда её выдали , я как то непроизвольно понюхала - фуууу, думаю... дома её почищу Роксом вкусненьким , может пройдёт . Ан нет ...так и пахнет она - прям отвратительно. Но запах чувствуется только когда прям близко к носу поднесёшь .
Поделиться4712009-04-21 18:23:38
Но запах чувствуется только когда прям близко к носу поднесёшь
а чем пахнет то, каким нибудь пенополиуританхлорвинилом...
Отредактировано Лена (2009-04-21 18:24:23)
Поделиться4722009-04-21 18:59:09
пенополиуританхлорвинилом...
+ несвежее дыхание ...
я как то подумала , что может это она от меня таким запахом пропиталась , но тут же эту мысль отвергла .
Т.к. 1)я обязательно на ночь чищу зубы !
2) к запахам отношусь скурпулёзно , мне надо что б всё пахло либо духами, либо ленором либо просто свежестью. И если бы от меня такой запах был - ну учуяла бы я .... Я не так пахну однозначно [взломанный сайт] !
3) самое то главное я ведь её нюхала (не смеяться!) до того , как первый раз в жизни её одела - она уже тогда пахла .
Прям бяда , бяда [взломанный сайт] .
И вот каждый вечер беру её, ополосну и бЕгом на зубки НЕ ДЫША !!!
Отредактировано Зубастик (2009-04-21 19:00:12)
Поделиться4732009-04-21 19:22:01
И вот каждый вечер беру её, ополосну и бЕгом на зубки НЕ ДЫША !!!
Ужас,ужас!!!!!
Поделиться4742009-04-21 20:14:31
кто носит каппу - она, простите, у вас хорошо пахнет ?
У меня вообще ничем не пахнет .
Поделиться4752009-04-21 21:31:52
Лена, вот это комбинации... не..мне на НЧ несъемный, а наверх пластину Думаю привыкну, к бюгелю же привыкла...
Поделиться4762009-04-21 22:42:04
Девочки, дорогие, расскажите, кто носит съемный ретейне на ВЧ... сколько привыкали к нему? И все же, неужели этот ретейнер..всего лишь обыкновенная советсткая пластинка с небом? Я ж вообще ее не могла носить... А на ВЧ обещают именно ее и ничего другого предложить не могут Подскажите, что да как...
Может я и поздно, но отвечу, я согласна с Samoedova, что
к тому же носить её нужно все меньше и меньше, так что скоро надевать нужно будет только на ночь. На мой взгляд, это намного лучше чем брекеты. Ничего не болит от неё, небо не трет. ну дефект небольшой речи, но ведь это ненадолго.
Это все правда, я вот свою теперь только на ночь ношу...и то частенько филоню, но просто забываешь уже о ней!!! Блин...стыдно даже немного
Отредактировано KaTLa (2009-04-21 22:42:32)
Поделиться4772009-04-21 23:17:37
3) самое то главное я ведь её нюхала (не смеяться!) до того , как первый раз в жизни её одела - она уже тогда пахла .
Выходит, что матерьял, из которого делалась каппа, вонючий?! Какой кошмар! Может тогда замачивать в чем-нибудь, а?
Поделиться4782009-04-22 10:38:54
Вот те , кто носит каппу - она, простите, у вас хорошо пахнет ?
У меня тож не пахнет.. Я ее даже зубной пастой не чищу, а только зубной щеткой под водичкой...
Поделиться4792009-04-22 11:01:19
У меня тож не пахнет.. Я ее даже зубной пастой не чищу, а только зубной щеткой под водичкой...
везёёёёёт людям !
А я с пастой обязательно каждый день ей чищу .
Может тогда замачивать в чем-нибудь, а?
я вот тоже думала , но мне врач сказала , что ополаскивать её тёплой водой и чистить пастойи всё ! В проветриваемую коробочку . Я строгоэто соблюдаю. Боюсь - замочу в какой-ниб ароматной воде - а вдруг разъест материал ?
Или если духами её подушить , нопотом же в ротеё тащить - тоже не подойдёт .
Поделиться4802009-04-23 00:35:05
я вот тоже думала , но мне врач сказала , что ополаскивать её тёплой водой и чистить пастойи всё ! В проветриваемую коробочку . Я строгоэто соблюдаю. Боюсь - замочу в какой-ниб ароматной воде - а вдруг разъест материал ?
А если например, замочить в лимонной кислоте? Которая в виде порошка продаётся. Она вроде все запахи убивает...