Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

TT написал(а):

о и такое бывает ?! выложишь фотки??

Кисуля написал(а):

Да,интересно было бы фотки посмотреть....А то с металлической я видела,а вот чтоб прозрачная была-нет!

конечно. выдадут - выложу.

Кисуля написал(а):

тебе сказали носить только ее,или как дополнение к несъемным ретейнерам?

на НЧ съемная пластинка с металической дугой и на ВЧ съемная пластинка с прозрачной дугой. На этом все. Без кап:)

0

422

У меня 2 несъемных ретейнера на ВЧ и НЧ и + капа на ночь.

0

423

GaZelka написал(а):

я бы именно так хотела :yep: мне кажется, этот вариант оптимальный в плане удобства и надежности. пока только мечтаю правда :)

0

424

А я вот тут подумала.... мне бы наверное не хотелось несъемный ретенер. потому что после брекетов ощущать во рту опять инородное тело совсем не хочется...

0

425

Ms.Depp
Лучше ощущать во рту "инородное тело",чем надевать и снимать всякие приспособления,с которыми еще помучаться придется и которые всяко видны больше,чем незаметные для постороннего глаза несъемные ретейнеры.
Конечно,это только мое мнение....Просто я вообще завидую тем,кому только несъемные ретейнеры поставят и всё.
А вот со всякими съемными каппами-пластинками придется повозиться.

+1

426

Лелька написал(а):

Аппетит приходит во время брекетоноски!

верно. Я в нечале лечения в панике была, что еще и ретрейнеры носить. А сейчас думаю, буду носить все, что скажут и сколько скажут, лишь бы ничего не разъехалось.

+1

427

Roxane написал(а):
GaZelka написал(а):

я бы именно так хотела :yep: мне кажется, этот вариант оптимальный в плане удобства и надежности. пока только мечтаю правда :)

полностью поддерживаю. я тоже так хочу: оптимальное сочетание качества + удобства :cool:

0

428

kolomiiets написал(а):

полностью поддерживаю. я тоже так хочу: оптимальное сочетание качества + удобства

Да я вот тоже так хотела, но мне сказали, что на верхнюю челюсть мне нельзя наклеить ретрейнер, т.к. места мало, челюсти плотно смыкаются. Так что будет несъемный на нижней и каппа на верхней.

0

429

Леся написал(а):

Да я вот тоже так хотела, но мне сказали, что на верхнюю челюсть мне нельзя наклеить ретрейнер, т.к. места мало, челюсти плотно смыкаются. Так что будет несъемный на нижней и каппа на верхней.

Интересно... А у меня (на сегодняшний день) ВЧ накрывает НЧ и если подумать, то нижние зубки будут постоянно касаться верхнего ретейнера. Хотя в начале пути орт говорил о ретейнерах на обе челюсти. Что же получится в итоге  :dontknow:

0

430

Интересно, кто знает, что лучше после снятия брекетов каппа или пластина? :flirt:
Мой орт говорит, что то и другое работают одинаково. Есть мнения?

0

431

gulena написал(а):

Мой орт говорит, что то и другое работают одинаково. Есть мнения?

кстати мне вот интересно в чем именно функция капп?

0

432

А еще, при пластинах, мне орт сказал, можно спокойно реставрацию передних зубов делать, а мне как раз потом надо будет. Но мне кажется, что каппы получше держат зубной ряд. Или я не права?

0

433

Stephen написал(а):

кстати мне вот интересно в чем именно функция капп?

Держать весь зубной ряд и каждый отдельный зуб именно в том положении, в каком они оказались после снятия. Если пару дней не поносишь (или как некоторые девчонки ждали каппы целую неделю), зубы совершат микроподвижки, а каппы помогут им встать обратно.

0

434

Завтра мне будут ставить несъемные ретейнеры.....Страшновато как-то.... :confused:

0

435

Кисуля написал(а):

Страшновато как-то....

Минут двадцать с открытым ртом посидишь.... . Не страшно. :flag:

0

436

Monika
Вот,кстати,я своего орта вообще не понимаю!!Эта процедура у меня будет час идти! Целый час будут клеить мне ретейнеры... :dontknow:
А после этого надо записаться на снятие на май-и будет оно только полчаса длиться!!!! Вот так он мне расписал эти посещения. Я сижу и думаю-а как он мне брекеты успеет снять за 30 минут-то??? :huh:  Там же полировать еще,а это все дело небыстрое!!!

0

437

Кисуля написал(а):

Я сижу и думаю-а как он мне брекеты успеет снять за 30 минут-то??? :huh:  Там же полировать еще,а это все дело небыстрое!!!

Ну снимет то он за 5 минут, а вот полировка и чистка действительно небыстро. Может у тебя этим другой врч будет заниматься? Мне например сказали, что орт только снимет, а ретейнер и чистка уже к другому врачу, правда на соседнее кресло.

0

438

Лелька
Да мой орт всегда всё сам делает...не знаю даже,что и думать-то!!!!! Ускоренный он какой-то у меня что ли??? :D
Завтра надо будет спросить!

0

439

Поставили мне сегодня ретейнеры. Сижу теперь,привыкаю.Терпимо,кстати! Из неудобств: пока немного не выговариваю букву "с",буду сегодня скороговорки вслух читать,чтоб привыкнуть быстрее. :glasses:
Клеил их не сам орт,а его ассистентка. Я,конечно,сделала страшные глаза, когда он мне сказал,что, мол, сейчас он меня в ее руки передает-я привыкла,что только он всё делает,но меня заверили,что по части ретейнеров она спец. Пришлось поверить. :flirt:
Вся процедура заняла всего от силы минут 30,даже меньше,наверное.Но сначала я врачу столько вопросов назадавала(я же понимала,что ПОСЛЕ уже гораздо сложнее говорить будет :rolleyes: ),просто уже хотелось досконально выяснить ситуацию со съемными  ретейнерами: в чем отличие капп от пластинок и что, по его мнению, лучше носить. На прошлом приеме мне было сказано,что на ВЧ будет пластинка.
И  сегодня я начала врачу ныть,что мне неудобно будет,что я столько всего прочитала о пластинках и прочитанное ну никак не вдохновляет на ношение такой штучки...Он мне сказал: да,она малоприятная,поначалу даже противная,и будет казаться вообще невозможной гадостью,но потом привыкнешь. Ведь это все для хорошего результата.Тем более,всего лишь спать в ней. Я говорю: а каппа???может,ее???В чем вообще отличие,что лучше действует??
На это он мне сказал: действие одинаковое,просто пластинка практичнее.То есть каппа какая есть,такая и есть-под тот зубной ряд,который сформировался с помощью брекетов. И если вдруг не будет возможности одевать каппу какое-то время,короче,если забивать на это,то она уже и не налезет и можно ее выкидывать и надо будет делать новую.А пластинку в этом случае можно подкрутить, менять ее не надо. Только в этом и различия.
И до следующего приема можно выбрать:что мне удобнее будет,то и поставим. Склоняюсь к каппе,потому что хочу носить вообще целыми днями,а она незаметнее.

0

440

Я вот тоже бы хотела предпочтительнее несъёмный ретейнер.... Потом уже каппу и только самый последний вариант - это пластина съёмная. Но, по-моему, в моей поликлинике практикуют только пластину. Т.к. я ни о проволочке, ни о каппе ни слова не слышала от орта

0

441

Что-то мне никак к своим несъемным ретейнерам не привыкнуть! Пока что я даже представить себе не могу,что буду, как раньше, произносить ВСЕ буквы нормально! Они реально мешают говорить! Языку,видимо,никак не привыкнуть к посторонним предметам во рту. Поражаюсь,как же люди с лингвальными-то ходят,если такие тонкие небольшие ретейнеры - и то дают такой эффект!
И еще я постоянно переживаю,что они отвалятся.Мне врач сказал,что нельзя откусывать что-то передними зубами и еду надо резать кусочками. На самом-то деле, весь период,пока брекеты носишь,так и надо делать  :rolleyes:  но я как-то не парилась,ела все время что хотела,а теперь осторожничаю.  :confused:

0

442

Кисуля написал(а):

но я как-то не парилась,ела все время что хотела,а теперь осторожничаю.

С несъемными ретейнирами тоже откусывать нельзя? o.O  Какое безобразие...и что так пожизненно?

0

443

gulena
Орт сказал 3 года точно носить. А дальше-как пойдет! :dontknow:

0

444

Кисуля
И все это время маленькими кусочками питаться?
С брекетами мучаешься, да еще с ретейнирами придется. Беспредел, а-а-а... хочу смачно откусить яблоко! :canthearyou:

Отредактировано gulena (2009-04-14 22:29:42)

0

445

gulena написал(а):

И все это время маленькими кусочками питаться?

Да ну нет,конечно!!!.... :D  Это я так,поначалу осторожничаю,потом расслаблюсь и буду нормально все есть. Ну яблоки,конечно,грызть не буду,орехи там всякие! Вчера после установки пришла,так даже блины резала кусочками и аккуратненько так их только задними зубами жевала, смех один! Со временем привыкну,думаю!Просто и самой не хочется всяких проблем с отклеиванием ретейнеров. Я вот несколько раз слышала,пока у орта сидела,что пациенты звонили именно с такой ситуацией: отклеился ретейнер. Частенько,видать,случается! ^^

0

446

gulena написал(а):

хочу смачно откусить яблоко!

Мне именно про яблоки врач оговорку сделал: мол,яблоко если будешь есть,отрезаешь и старайся жевать задними зубами!!! :|

0

447

Кисуля, где-то год с брекетами + три года с ретейнером, как долго...грустно %-)

Отредактировано gulena (2009-04-14 22:39:45)

0

448

gulena
Ну примерно так!!!! Хотя у каждого может ретенционный период по-разному длиться. Так же,как и срок ношения самих брекетов.
Но зато ретейнеров-то не видно!  :flag: Конечно,если про несъемные говорить! Это самое главное,остальное,так сказать,-издержки.
Все равно-это того стоит.  8-) По крайней мере,когда я вспоминаю,какие кривенькие зубки у меня были,как-то уже не хочется ныть по поводу всяких неудобств с брекетами,ретейнерами и тд....

0

449

Кисуля, просто, так хочеся шашлык или ребрышко погрызть...., а тут еще и с несъемным ретейниром не покусаешь. Хотя мне до этого еще далеко... :|

0

450

gulena
Ой,как я тебя понимаю!!!! Аж слюнки потекли(хотя кстати говоря,я заметила,что из-за ретейнеров этих самых слюнок стало теперь гораздо больше!Просто ужас какой-то! :blush: )

А я с брекетами постоянно и шашлыки ела, и орехи, и чипсы,твердую копченую колбасу кусала передними зубами! :O
А теперь с ретейнерами какая-то боязливая стала,боюсь испортить результат! Эти проволочки внутри-они мне такими ненадежными кажутся,если честно.....Хотя у меня все равно пока и брекеты и ретейнеры стоят-орт сказал,что необходимо какое-то время(месяц примерно) носить и то, и то!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>