Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

kolomiiets написал(а):

Спасибо, Лен, за овтет

Да не за что :flirt: , надо конечно чтобы ответили более опытные люди в этом вопросе :yep: ...я то так, только учусь... :writing:

0

392

Лена
я тебе в теме про пластинки ответила

0

393

kolomiiets написал(а):

А если несъемные поставить (ну дугу с лингвальной стороны) то можно и каппы?
А кроме капп какие еще съемные есть?

ну вообще вам конечно надо перечитать темку целиком. Я правда не помню, чтобы кому нибудь ставили одно без другого: вот у меня например будет приклеено 2 несъёмных (на верхнюю и нижнюю челюсти) и две пластинки (они похожи на детские) тоже на В и НЧ на ночь.
Может у вас с подругой случаи не сложные и у вас так как вы говорите...
Надо привлекать общественность....Лелька, Юля, Моника всех сразу и не назовёшь...где вы, вопрос тут у нас интересный...

Отредактировано Лена (2009-03-30 18:54:47)

0

394

Многим ставят одно без другого. То есть, далеко не всем клеят несъемный ретейнер. И наоборот. Я, например, сверху ношу только пластинку. а вот снизу мне обязательно приклеят дугу.
У пластинки и капп охват больше чем, у дуги. Дуга держит только передние зубы, а пластинки и каппы захватывают и жевательную часть. Ну, вот, к примеру, у меня растут сверху зубы мудрости и пластинка не дает им подвинуть другие зубы.
Снизу у меня был частокол и поэтому, чтобы наверняка закрепить положение зубов, на них приклеят дугу. Плюс наденут пластинку, чтобы также как сверху, помешать зубам мудрости сдвинуть зубной ряд с места.

Отредактировано Samoedova (2009-03-31 09:05:55)

0

395

kolomiiets написал(а):

Мне орт. мой тоже сказала типа дугу поставим (вы все правильно поняли "несъёмный ретейнер, который крепится спец. материалом с лингвальной стороны зубного ряда") а я ей говорю что у моей подруги вернулись зубы и она жалеет что каппы не поставила. И потом одт говорит типа ну давай мол каппы. Т.е. я так понял она эту дугу не будет ставить...несъемную, а только каппы поставит.
А если несъемные поставить (ну дугу с лингвальной стороны) то можно и каппы?
А кроме капп какие еще съемные есть?

Из сьемных бывают каппы и сьемные пластинки. Каппа незаметна и удобнее, пластинка вроде дешевле, но заметна.
Если ты ровнял переднюю группу, то несьемный мне кажется нужен обязательно, а вот каппа скорее для успокоения. Еще мне кажется каппу можно забыть одеть, а проволочка-это надежно.
В любом случае нужно обсуждать с ортом. А темку почитай. :flag:

0

396

Всем спасибо, что откликнулись на мою проблему. Я просто не знал вот что можно и несъемную дугу ставить и каппу, я думал нужно что-то одно выбирать.  А вот про пластинку вообще не слышал, что бы их ставили. А каппу нужно носить почти весь день? Я просто читал на форуме, что девочке врач сказал достаточно 13 часов в день (это приемлемо), но у нее зубы уже начинают разъезжаться уже через 4 часа. По 20 часов в день каппу носить это конечно не очень радует.... :tired:
Кто по сколько часов в день носит каппы расскажите??

0

397

так,каппы ношу уже 11 месяцев
первые 4есяца  кажется носила круглосуточно,потом плавно перешла на ночной режим)
ничего никуда ни разу не поехало
за 4 часа точно ничего не поедет

0

398

У каждого свой режим носки и отвыкания от пластинки, но первое время в любом случае придется носить без перерывов - этот пункт у всех одинаковый. Возможно, различается только срок. Я, например, пластину беспрерывно носила 2 месяца, теперь постепенно уменьшаю время дневной носки, сначала 4 часа без пластинки, в следующем месяце мне позволят  уже 8 часов свободы, а потом нужно будет вставлять челюсть только на ночь. :) Ну, а через год - всего раз в неделю на ночь.

0

399

kolomiiets
Если боишься, что зубы разьедутся, то лучше конечно  поставить несьемный ретейнер, а также носить хотя бы на ночь  каппы. Я так в пераое время и сделала. У меня несьемный ретейнер заходили в стоимость лечения, а вот за каппы пришлось платить... Носила около 3-х месяцев... одевала каждую ночь!  :yep:

0

400

Последний вариант мне больше всего симпатичен: несъемный ретейнер и каппа только наночь. Потому что в каппе ходить круглосуточно вряд ли я смогу :(  Да еще новостью стало что так долго нужно носить эти ретейнеры, я думал там месяца 3-4. А теперь не знаю че и делать, собераюсь заграницу на длительный период (от 1 года) и не смогу при этом посещать своего орта.

0

401

kolomiiets написал(а):

собераюсь заграницу на длительный период (от 1 года) и не смогу при этом посещать своего орта.

А зачем его посещать. Носи себе ретрейнеры и все. К тому же заграницей врачи тоже есть. Стоимость приема не такая уж и дорогая. На пример в моей клинике разовый прием стоит 23 евро. Если ходить несколько раз, то дешевле.

0

402

Сегодня была у врача. Все снимают!!!!!!  :jumping:  Записали на 7е мая на снятие. Ретрейнеры будут несъемный на нижней челюсти и каппа на верхней. Носить каппу 24 часа первые 6 месяцев, потом еще 6 мес. только ночью, потом сокращать время до 1-2 раз в неделю ночью. Когда я обрадовалась, что так мало ретрейнеры носить и сказала, что думала, что придется несколько лет а то и всю жизнь, мой орт чуть со стула не упал. Сказал, что по его мнению, у меня еще долгий срок. И вообще в его 30 лтней практике больше 1.5 лет ретрейнер никто не носил и зубы ни у кого не разъехались. Во как.

0

403

Леся написал(а):

Сегодня была у врача. Все снимают!!!!!!

Леся! поздравляю!!!!!!!!!!!!всего месяц и ты уже без брекетов!счестливая! :jumping:

0

404

Леся
А, Лесечка поздравляю! получается чуть-чуть до 2х лет не дотянешь! Круто!  :jumping:

0

405

Ms.Depp
Маргаритка
Спасибо, девочки, аж неверится! Когда я тут читала, что всем брекеты снимают, думала, ну когда же мое время настанет?

0

406

Леся написал(а):

Записали на 7е мая на снятие.

Ой, Ой, Ой.....счастье то какое!!! :jumping:  Вот и настало твоё время, дождалась, отработала честно, :yep:  получай награду!!! :cool:  Как же у меня сердце то всегда стучит :confused: , когда кто нибудь говорит о снятий...ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! :flag:  :cool:

0

407

Леся написал(а):

Ура!!!! Поздравляю!!!! И с ретейнерами по божески получается. Будешь теперь весь месяц на крыльях летать в предвкушении.

0

408

Леся
Поздравляю!!! :flag:  Очень приятная новость!!!  :cool:  И про ретейнеры тоже обнадеживает  :yep:

0

409

Леся написал(а):

Лесик!!! Поздравляю  :flag:  Но ты же нас не бросишь  :(

0

410

Леся, а ты согласна со снятием? тебя уже все устраивает?

0

411

Лена
Лелька
Olgushka
Ms.Depp
PushokСпасибо всеогромное за поддержку. Что бы я без вас делала  :dontknow:

Ms.Depp написал(а):

Леся, а ты согласна со снятием? тебя уже все устраивает?

Меня уже месяцев 6 все устраивает. Я за эти 6 мес изменений не замечала, это все мой орт доводил дело до совершенства. Думаю, это был как бы период закрепления, может по-этому и с ретрейнерами получается побожески.

Pushok написал(а):

Лесик!!! Поздравляю    Но ты же нас не бросишь

Конечно не брошу. Вы теперь моя семья. Я за свои 2 года брекетоношения так привыкла к нашему форуму, он для меня дом родной.

0

412

у меня на ВЧ будет пластинка. :( Выбрал с прозрачной дугой

0

413

Лесяяяяя, поздравляю ! Какая классная новость ! Осталось совсем чуть-чуть потерпеть и ВСЕ ! Ура-Ура-Ура ! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Леся написал(а):

И вообще в его 30 лтней практике больше 1.5 лет ретрейнер никто не носил и зубы ни у кого не разъехались. Во как.

Какое оптимистичное заявление. [взломанный сайт]   Вот все бы орты так говорили , а то всю жизнь, всю жизнь. [взломанный сайт]

0

414

Stephen
О, и Степе снимают ! Ребята, как же классно!  Да фиг с ними , с этими пластинками и каппами , когда-нибудь и их снимут ! Зато голозубые и ровнозубые ![взломанный сайт]

0

415

Леся написал(а):

И вообще в его 30 лтней практике больше 1.5 лет ретрейнер никто не носил и зубы ни у кого не разъехались. Во как.

отлично)
даже спокойней стало)

0

416

Stephen написал(а):

у меня на ВЧ будет пластинка.  Выбрал с прозрачной дугой

о и такое бывает ?! выложишь фотки??

поздравляю со снятием !!!

0

417

Леся, поздравляю с хорошей новостью :flag: Уже совсем скоро!!!  :shine: Вот здорово!!!

0

418

Stephen написал(а):

Выбрал с прозрачной дугой

Да,интересно было бы фотки посмотреть....А то с металлической я видела,а вот чтоб прозрачная была-нет! :flirt:
Stephen,а тебе сказали носить только ее,или как дополнение к несъемным ретейнерам????

0

419

да мне тоже в конце апреля снимают :) но я никак не определюсь что лучше: несъемный ретейнер или каппа. Наверно попрошу и то и другое. Мой орт хотела просто несъемный поставить, но я попросил что бы каппу. А теперь уже оба хочу

0

420

kolomiiets написал(а):

я попросил что бы каппу. А теперь уже оба хочу

Аппетит приходит во время брекетоноски! :rofl:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>