Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Юлия написал(а):

надо, чтобы врач пломбу подогнал под каппу, иначе она потом не налезет...

Юлёк, ну разве ж это проблема, ну мы же БРЕКЕТОНОСЦЫ, мы смелые, терпиливые, находчивые, если уж мы ношение брекетооов переживём, то о каких то пластинках и говорить нечего....ВСЁ У НАС У ВСЕХ БУДЕТ ОТЛИЧНО,,,,..

0

362

Лена написал(а):

и потом пластинки ни чуть не страшнее брекетов, только тоненькая проволочка по зубкам проходит,

Так ведь брекеты-то многие видели уже,и это не вызывает такого любопытства, всем уже известно,как они выглядят и какие бывают....А вот пластинки обычно ассоциируются с детским возрастом...Смешна же я буду,запихивая и вытаскивая в свои 27 лет изо рта пластинку....Лолита-переросток.... :P
Ну просто осталось еще только два хвостика сделать,гольфики одеть и плюшевого медведя в охапку! :D

0

363

Кисуля написал(а):

Ну просто осталось еще только два хвостика сделать,гольфики одеть и плюшевого медведя в охапку!

ну мне тогда вообще помереть надо...в мои 34.... :tired: если только...

Кисуля написал(а):

Ну просто осталось еще только два хвостика сделать,гольфики одеть и плюшевого медведя в охапку!

Между прочим очень эротично.... :cool:

0

364

Monika написал(а):

По-моему каппы лучше всего, зубной ряд хорошо удерживают и сидят только на зубах , никакого неба и языка

Попробую попросить 2 каппы, интересно, что мне ответят, наверное подумают, что умничаю. 2 несъемника+каппы, кошмар, разориться можно на этих зубах!!! %-)

Monika написал(а):

Вот паникерши-то. Все у вас на месте останется, иначе зачем врачи исправляли бы , чтоб потом разъехалось ?

:D Да вот если почитать эту темку целиком, как все пишут, насколько быстро зубки бегут, то и страшно становится. И твой пост о перемещении 7-ок к 6-кам так же. Если б наверное не эта темка, я бы на слова орта "2 несъемных ретейнера" и внимания не обратила. Горе от ума ^^

Лена написал(а):

Буду уже бабушкой, и перед тем. как ложиться в постельку к своему дедушке, одену пластиночки и мы спокойненько засопим.....

:D  :D  :D Да, такая у нас судьба, что поделаешь. Зато в дневные часы на людях будем блестать!!!!!!!!!!!!!!!!
А для мужа по ночам нормально, на то это и муж, чтобы поддерживать и относится с пониманием в любых ситуациях, а иначе.... до свидания, то есть прощай!!!

0

365

Liel-li написал(а):

Привет, Елведушка!!!    Как давно тебя не было!!!

:blush: ой, как ласкова та приятна :) Приветик!
Тута я, тема про ретейнеры по-прежнему актуальна, не смотря на то, что от моих осталось только два маленьких кусочка, остальное съела, пол года уже как :) Совсем расслабилась, последний раз пластинки на ночь одевала две недели назад, каждый вечер о них думаю, но ленюсь чтоли. Надо же носить! Еще полмесяца надо! А там и годик исполнится, и все эти оставшиеся проволоки можно снять будет, и про пластинки забыть и орт вчера хвалила зубъя, что стоят хорошо, твердо, все на своих местах. Все таки хочется закончить эту эпопею, чтобы со всех сторон было гладко, чтобы почистил зубки, и сразу чисто, чтобы после еды можно было просто пополаскать рот, чтобы без зеркальца флосситься и чтобы эту слюнявую пластинку посреди ночи не приходилась снимать, в случае чего :) Все как в брекетах, только уже не интересно :) 

Кисуля написал(а):

носила такую в детстве-говорит,жутко натирало  всё нёбо,там где эта пластмассовая штуковина розовая!

Натирает- это если трёт, и скорее всего, знакомая носила пластинку для исправления (ну если в детстве), а такая пластинка по мере устранения незначительных дефектов уже не подогнана по зубкам так плотно, как её орт на приеме подгибает, следовательно, начинает где-то отходить, болтаться и натирать соответственно. А съемный ретейнер в идеале - никуда ничего не двигает и держится очень хорошо, не люфтит и не трёт! Вот! 

KsuschA написал(а):

Моя орт считает, что если передняя группа зубов закреплена, то остальные за счет этого будут держаться крепко, верится слабовато...

Это смотря куда двигали переднюю группу и куда заднюю, и конечно, было ли удаление. Например, чтобы уменьшить дистальность ВЧ, сверху удаляют четверки или пятерки, и переднюю группу двигают на образовавшееся пустое место. Тенденции к движению задней группы практически нет, т.к. задняя группа не двигалась вперед. Т.е. после снятия брекетов она и назад не уедет, и вперед не пойдет. А вот если заднюю группу пришлось двигать к передней, то она легко может пойти на попятную :) Сильные, большие, упрямые зубки в этом случае лучше подзакрепить :) Мне так кажется  :dontknow:

Monika написал(а):

Так что зубы все-таки очень здорово двигаются

Да, первую неделю после снятия ваще больно вечером съемный ретейнер пялить, через пару месяцев проходит, зубки привыкают

Monika написал(а):

Как она ложится,язык же мешать должен.Ойййй,

Нижняя пластинка не такая, как верхняя, у нее пластик проходит тонкой полосочкой (где-то 6 мм) немножко вниз от зубок, если пошорудить языком, там много места можно найти :) В отличие от верхней, ее практически не чувствуешь  :yep:

Monika написал(а):

А ты представь каково это ,каждую ночь несколько лет херовинки в рот совать

:D

Лена написал(а):

Да-а-а  ужж, а они ещё и пахнуть начинают шибко "приятно" через 2-3 недельки

Ну не все пахнут! Хорошие они! Сейчас новые технологии внедрили- беззапаховые!

Отредактировано elveda (2009-03-25 03:53:09)

0

366

elveda написал(а):

Сейчас новые технологии внедрили- беззапаховые!

:D  :D это какие такие новые беззапаховые технологии :writing: ....моей дочери 10 мес назад одели...она не пахнет, она воняет, меня от этого запаха просто выворачивает наизнанку :x , и как и в чём только я её не отмачивала, пахнуть начинает через 10 мин как попадает в ротик, и запах такой необъяснимый :mad: , ни на что не похожий, просто противный и всё.........
Может быть конечно если замочить её в пасте и полоскалке хоть на пол дня, эффект был бы, но она её носит круглосуточно, и каждый раз, пока ребёнок кушает, умывается я  хватаю "вонючичку" и бегу драить, этого видимо маловато....но конечно может технологии за 10 мес дааалеко ушли вперед, тогда дааа, тогда нам всем крупно повезло и мы будем носить новые-беззапаховые пластиночки :love:  :jumping:

0

367

Лена написал(а):

каждый раз, пока ребёнок кушает, умывается я  хватаю "вонючичку" и бегу драить, этого видимо маловато....

Лена, а ты не пробовала специальные шипучие таблетки для очистки съёмных ортодонтических конструкций, т.е. как раз для капп и пластинок. Рокс изготавливает...
http://www.rocs.ru/200rus.html

0

368

Лена написал(а):

запах такой необъяснимый  , ни на что не похожий, просто противный и всё.........

О да! Носила в детстве пластинку... До сих пор не могу тот запах забыть :x  Фууууу! Гадость....

0

369

Юлия написал(а):

шипучие таблетки для очистки съёмных ортодонтических конструкций

Да Юль, пробовала, но эффект хуже чем от пасты Зел.чай + полоскалки Сплат...может они конечно и убивают бактерии Кандиды всякие и прочее ( у моей слава Богу ни разу ещё стоматита и т.п не было), а запах....от него вообще наверное не избавится полностью...

Отредактировано Лена (2009-03-25 13:39:59)

0

370

EVA написал(а):

О да! Носила в детстве пластинку... До сих пор не могу тот запах забыть

Лена написал(а):

запах такой необъяснимый  , ни на что не похожий, просто противный и всё.........

Да...лучше бы я не знала всего этого.....Это просто кошмар.Читаю и просто ужасаюсь от того,что меня ждет после брекетов....

0

371

Лена написал(а):

Да Юль, пробовала, но эффект хуже чем от пасты Зел.чай + полоскалки Сплат...

Жаль, я возлагала большие надежды на эти таблетки...

0

372

Юлия написал(а):

Жаль, я возлагала большие надежды на эти таблетки...

Юльчик, ты знаешь, у нас наверное не будет всё таки такого запаха, одевать то мы их будем только на ночь, а днём они будут дышать, да и в той же полоскалки можно замочить.
А на счёт таблеток, так скажу, они не оправдывают себя за такие деньги, любая едрёная паста в совокупности с такой же жгучей полоскалкой, делаю своё дело гораздо лучше, да ещё и дешевле...но если очень хочется, то попробовать нужно, вдруг у тебя будет другое мнение на этот счёт....

0

373

Кисуля написал(а):

Читаю и просто ужасаюсь от того,что меня ждет после брекетов....

После брекетов тебя ждёт красивая улыбка, повышение самооценки, уверенность в себе, постоянная ловля восхищённых взглядов в твою сторону и т.д и т.п, а ретенция - это мизирная плата за спор с природой, даже в брекетах нет ничего уж прям такого коошмарного, а про ретейнеры и говорить нечего, они будут способствовать, тому чтобы твоя красивая, лучезарная улыбка осталась навсегда....Всё будет хорошо :yep: , вспомни, когда ты собиралась только ставить брекеты, сколько страхов и опасений было в твоей голове, и что...многие из них такие страшные как ты себе их рисовала!?

+1

374

Лена написал(а):

вспомни, когда ты собиралась только ставить брекеты, сколько страхов и опасений было в твоей голове

Да,конечно,опасения были,но я была готова на любые жертвы, лишь бы получить красивую улыбку! Просто не думала,что и после брекетов ничего,оказывается,не закончится.Если честно,я и представить не могла,что кроме тонких проволочек с внутренней стороны зубов мне придется еще носить и вполне заметную пластину.На ночь.Это меня больше всего добивает.
Те же брекеты только другого вида. Только смотреться нелепее будет. Так как немногие знают,что пластинки носят не только в детстве. И если в моей личной жизни появится новый человек-когда я уже буду без брекетов-все равно надо будет объяснять,зачем мне ЭТО,все эти расспросы....и все равно я буду выглядеть,будто у меня проблема с зубами. Хотя именно ради устранения этой проблемы я и затеяла все это брекетное действо!!! :sceptic:
Совсем я какая-то пессимистичная стала сейчас....А как я мечтала снять брекеты! Ха,чтобы в результате получить новые комплексы-теперь уже не по поводу кривых зубов,но всё в том же русле....
Извините за нытье....

0

375

Кисуля написал(а):

Извините за нытье....

Ну ладно уж, давай, поной ещё маленько (это тоже надо), я сама порой как начну конючить :yep: , а тут вы :love:  друзья-товарищи и всё как рукой снимает, и начинай свыкаться, если не можешь изменить ситуацию, найди в ней плюсики и всё будет не так уж страшно.... :flag:  ;)

0

376

Лена
:flag:  Это правда-надо искать плюсы!!! Блин,я со своими грустными высказываниями в этой теме реально уже себе напоминаю какого-то ослика Иа-Иа! :dontknow:   :tomato:

0

377

Кисуля написал(а):

уже себе напоминаю какого-то ослика Иа-Иа!

Помнишь конец этой истории!?

0

378

Лена
Точно не помню, помню, что хвост ему вернули точно!!!! :D

0

379

Кисуля написал(а):

помню, что хвост ему вернули точно!!!!

Ну с днём рожд. ни кто не поздравил (грустил), шаариик лопнутый подарили (расстроился), хвост спёрли (вообще пипец), а потом народ подтянулся, хвост подогнали, горшок подарили и шарик рваный туда входил и выходил, и как жизнь то у него наладилась после этого....а ты говоришь....а всё почему??? Да потому, что он этот самый "+" нашёл в лопнутом шарике и горшке из которого мёд медведь сожрал... да простит меня Винни Пух...

Отредактировано Лена (2009-03-25 18:52:45)

0

380

Лена написал(а):

Буду уже бабушкой, и перед тем. как ложиться в постельку к своему дедушке, одену пластиночки и мы спокойненько засопим.....

это  лучше чем перед сном челюсти в стаканчик складывать  :D

0

381

Лена
Это самая лучшая трактовка сказки про Винни-Пуха! И самая смешная! Лена,просто 5 баллов!!! :cool: 
Спасибо! Даже настроение улучшилось, и всё кажется уже не настолько ужасным! Может,ну его...и вправду переживем мы эти ретейнерные заморочки! :flirt:

0

382

Кисуля написал(а):

и вправду переживем мы эти ретейнерные заморочки!

Да конечно переживём :cool: , я об этом и пишу, пишу, уже мозоли натыкала, конечно переживём солнышко и будет это всё на автомате :flag:

+1

383

Лена написал(а):

моей дочери 10 мес назад одели...она не пахнет, она воняет, меня от этого запаха просто выворачивает наизнанку

Да что вы, девочки  o.O . Я носила пластинку 2 раза по 1.5 года, когда мне было лет 9-10 (точно не помню) - никакого запаха не было. Пластик был самы обычный, совковый. Первая пластинка была похожа на ретрейнер, с гладким небом, вторая - с дыркой посередине. Там был вставлен расширитель челюсти, его подкручивали и половинки пластинки расширялись. Я никогда с ней не ела. Чистила ее пастой 2 раза в день, как зубы. Никакого запаха небыло и в помине. Точно помню. У меня бзик на запах изо рта - я не выношу этого.

0

384

Походу тут одни девчонки:))) Я единственный парень с брекетами??
У меня вопрос к тем, кто разбирается и имеет жизненный опыт в этом деле.
Через месяц мне снимают  брекеты с ВЧ и НЧ. Что лучше выбрать несъемную дугу или каппы? По предыдущим постам вроде бы как дуга лучше. А моя подруга говорила что поставила дугу и жалеет, что не каппы. Потому что после дуги у нее зубы немного вернулись, а каппа она говорит лучше держит поскольку она более жесткая.
Ровнял на верху 2, 3 зубы, а снизу 1,2,3

0

385

Леся написал(а):

Там был вставлен расширитель челюсти, его подкручивали и половинки пластинки расширялись.

У нас такая же стоит, и дочка тоже говорит, что ни чем она не пахнет, а я чувствую запах...как бы его описать..запах окисляющего железа что ли...
Она тоже с ней не кушает и даже не пьёт (это практически не возможно)...
А ты тоже круглосуточно носила, и что она не помогла коли ты в брекетах, что пошло не так???

0

386

Лена написал(а):

А ты тоже круглосуточно носила, и что она не помогла коли ты в брекетах, что пошло не так???

Нифига не помогла. Я носила больше 3х лет (2 раза по 1.5) круглосуточно. С начала зубы вроде выровнялись. Я еще носила год пластинкудля закрепления. Потом мне ее сняли - зубы ушли обратно за 3 дня! Потом врач сказал, что челюсть узкая, надо одновременно с выправлением зубов расширять челюсть. Носила опять 1.5 года - передние зубы вместо торчания вперед стали заходить друг за друга. И я это дело забросила. За недельку все вернулось на свои места - зубы вперед  8-) . Еще мне эта гадостная пластинка испортила коренные зубы (7ки за которые крючки крепились) . От крючков эмаль у основания зубов стерлась. Мне уже лет в 20 стоматолог сказал, как только я рот открыла, "что пластинку носили, по вашим 7кам сразу видно"
Я вспомнила, я еще пластинку во время еды складывала в стаканчик с соленым раствором. Так у меня пробабушка с протезами делала.

0

387

Леся написал(а):

Нифига не помогла.

Вот это мне растройство, очень уж много случаев бесполезности ношения пластинки в детстве. Надеюсь, что мы будем исключением...

Леся написал(а):

складывала в стаканчик с соленым раствором. Так у меня пробабушка с протезами делала.

Интересно.....а не помнишь сколько соли на стакан?

Ой и нафлудили же мы с тобой тут...надо бы все перенести в "Пластинки"...

Отредактировано Лена (2009-03-30 15:50:50)

0

388

kolomiiets написал(а):

Что лучше выбрать несъемную дугу или каппы?

На сколько я знаю, по моему ни  кто не выбирает чем ему удерживать результат, назначает весь ретенционный период орт, может и бывают исключения конечно, но я о них не слышала пока.
И если под "несъёмной дугой" имеется в виду несъёмный ретейнер, который крепится спец. материалом с лингвальной стороны зубного ряда, то он помоему крепится всем без исключения, а пластинки, каппы-это уже дополнительное оборудование кому какое прописано, но к несъёмнику всегда добавляется съёмник...Но я конечно могу ошибаться....

0

389

Спасибо, Лен, за овтет

0

390

Мне орт. мой тоже сказала типа дугу поставим (вы все правильно поняли "несъёмный ретейнер, который крепится спец. материалом с лингвальной стороны зубного ряда") а я ей говорю что у моей подруги вернулись зубы и она жалеет что каппы не поставила. И потом одт говорит типа ну давай мол каппы. Т.е. я так понял она эту дугу не будет ставить...несъемную, а только каппы поставит.
А если несъемные поставить (ну дугу с лингвальной стороны) то можно и каппы?
А кроме капп какие еще съемные есть?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>