Liel-li написал(а):Привет, Елведушка!!! Как давно тебя не было!!!
ой, как ласкова та приятна Приветик!
Тута я, тема про ретейнеры по-прежнему актуальна, не смотря на то, что от моих осталось только два маленьких кусочка, остальное съела, пол года уже как Совсем расслабилась, последний раз пластинки на ночь одевала две недели назад, каждый вечер о них думаю, но ленюсь чтоли. Надо же носить! Еще полмесяца надо! А там и годик исполнится, и все эти оставшиеся проволоки можно снять будет, и про пластинки забыть и орт вчера хвалила зубъя, что стоят хорошо, твердо, все на своих местах. Все таки хочется закончить эту эпопею, чтобы со всех сторон было гладко, чтобы почистил зубки, и сразу чисто, чтобы после еды можно было просто пополаскать рот, чтобы без зеркальца флосситься и чтобы эту слюнявую пластинку посреди ночи не приходилась снимать, в случае чего Все как в брекетах, только уже не интересно
Кисуля написал(а):носила такую в детстве-говорит,жутко натирало всё нёбо,там где эта пластмассовая штуковина розовая!
Натирает- это если трёт, и скорее всего, знакомая носила пластинку для исправления (ну если в детстве), а такая пластинка по мере устранения незначительных дефектов уже не подогнана по зубкам так плотно, как её орт на приеме подгибает, следовательно, начинает где-то отходить, болтаться и натирать соответственно. А съемный ретейнер в идеале - никуда ничего не двигает и держится очень хорошо, не люфтит и не трёт! Вот!
KsuschA написал(а):Моя орт считает, что если передняя группа зубов закреплена, то остальные за счет этого будут держаться крепко, верится слабовато...
Это смотря куда двигали переднюю группу и куда заднюю, и конечно, было ли удаление. Например, чтобы уменьшить дистальность ВЧ, сверху удаляют четверки или пятерки, и переднюю группу двигают на образовавшееся пустое место. Тенденции к движению задней группы практически нет, т.к. задняя группа не двигалась вперед. Т.е. после снятия брекетов она и назад не уедет, и вперед не пойдет. А вот если заднюю группу пришлось двигать к передней, то она легко может пойти на попятную Сильные, большие, упрямые зубки в этом случае лучше подзакрепить Мне так кажется
Monika написал(а):Так что зубы все-таки очень здорово двигаются
Да, первую неделю после снятия ваще больно вечером съемный ретейнер пялить, через пару месяцев проходит, зубки привыкают
Monika написал(а):Как она ложится,язык же мешать должен.Ойййй,
Нижняя пластинка не такая, как верхняя, у нее пластик проходит тонкой полосочкой (где-то 6 мм) немножко вниз от зубок, если пошорудить языком, там много места можно найти В отличие от верхней, ее практически не чувствуешь
Monika написал(а):А ты представь каково это ,каждую ночь несколько лет херовинки в рот совать
Лена написал(а):Да-а-а ужж, а они ещё и пахнуть начинают шибко "приятно" через 2-3 недельки
Ну не все пахнут! Хорошие они! Сейчас новые технологии внедрили- беззапаховые!
Отредактировано elveda (2009-03-25 03:53:09)