Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

elveda
Спасибо,ты так подробно все написала!!!! Буду морально готовиться к процессу ношения пластинки!  :dontknow: Очень,конечно,грустно,вроде у меня случай по мнению орта легкий был,и он мне до этого говорил,что мне светят только несъемные ретейнеры...А тут еще и это... А недавно я с девочкой говорила,знакомой своей,так она носила такую в детстве-говорит,жутко натирало  всё нёбо,там где эта пластмассовая штуковина розовая! Она всё пыталась хоть как-то к ней приспособиться,но-не вышло,и всю эту пластиночную эпопею она закончила.
Блин,может,поныть своему орту,чтоб хоть не каждую ночь носить?.....Хотя чувствую,что как он скажет,так и буду делать,вдруг и вправду разъедутся??!!!! :sceptic:  И весь процесс зря???? o.O  Буду терпеть!

0

332

elveda
Привет, Елведушка!!! [взломанный сайт]   Как давно тебя не было!!! Я уже тоже свыклась со своими ретейнерами... но чистка конечно с ними усложняется... [взломанный сайт]   пользование флоссом превращается в целую науку!!!  [взломанный сайт]

0

333

Кисуля написал(а):

говорит,жутко натирало  всё нёбо,там где эта пластмассовая штуковина розовая!

Не пугай сама себя раньше времени...моя старшая дочька носит эту самую пластинку уже 11 мес и пока ещё ничего не натирало и надеюсь не будет...ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

0

334

Liel-li написал(а):

но чистка конечно с ними усложняется...    пользование флоссом превращается в целую науку!!!

Да-а-а, даже представить сложно, а интересно ирригатором можно пользоваться, или он может размыть материал который крепит ретейнер???

0

335

Лена написал(а):

Не пугай сама себя раньше времени

Вот уж что правда,то правда!!!!У всех по-разному всё проходит,так что буду надеяться,что проблем не будет!Или хотя бы,что привыкну! :rolleyes:

Лена,спасибо! :flag:

0

336

Лена написал(а):

интересно ирригатором можно пользоваться,

Не могу ничего ответить на этот вопрос... но я думаю, что наверняка можно... если мы едим твердую пищу с ретейнерами.... так чистка ирригатором ничего не сделает! :rolleyes:

0

337

Мне сказали, что будут 2 несъемных ретейнера. Но у меня сомнения, как такое может быть, если мне исправляли все зубы абсолютно, носила бюгель даже и что, закреплять ничем не надо, не верится??? Есть сомнения. Моя орт сказала, что зубки дальние редко начинают "убегать" и если что, то съемный на ночь добавят. Так пока его изготовят, зубки окончательно сдвинутся. В общем, вся в сомнениях.

0

338

KsuschA
Думаю,орт,досконально зная именно Ваш случай,выбирает оптимальный вариант ретенционного периода. Ему виднее.Но ведь посоветоваться с ним все равно можно,рассказать о своих сомнениях,и пусть он объяснит,по какому принципу он назначил только такой вид ретейнеров.Перестраховаться не помешает!
Мне сначала было сказано-только несъемные. Только в конце лечения выяснилось,что добавляется пластинка на ВЧ,которую надо будет на ночь носить. Может,потому что на ВЧ как раз один зуб удаляли,и зубы перемещались сильно! Так что есть вероятность того,что начнут "гулять". Вот их и надо сдерживать дополнительно.

KsuschA написал(а):

Моя орт сказала, что зубки дальние редко начинают "убегать" и если что, то съемный на ночь добавят. Так пока его изготовят, зубки окончательно сдвинутся.

То есть если, не дай Бог,они у Вас начнут разъезжаться,то и вправду пройдет какое-то время,пока изготовят съемный и еще не известно,насколько далеко они за это время уедут...
Я заметила,что зубы могут "поехать" очень быстро,даже,оказывается,и в брекетах!Я была 10 марта у орта,мне сняли лигатуры и вместо них проволокой все брекеты связали между собой(зашинировали)-и 13-го апреля будут клеить ретейнеры. Так у меня уже сейчас слегка разъехались единицы и двойка с одной стороны!!! :O Это микроскопические перемещения,конечно,меньше миллиметра,но они есть,и эти проволоки,получается,не сильно-то зубы и удержали,хотя орт связал зубы крепко,и это ощущалось!  И теперь я сижу и не понимаю-мне что,идти к нему уже сейчас,чтоб он зубы опять соединил???Или он просто перед тем,как ретейнеры поставить,свяжет посильнее зубы и поставит уже ретейнеры??? :dontknow:
Так что теперь я в очень больших сомнениях насчет одного только несъемного ретейнера и его способности сохранить результат в принципе! Поэтому теперь я считаю,что чем больше ретейнеров,тем лучше. :yep:

Отредактировано Кисуля (2009-03-23 16:07:54)

0

339

Кисуля написал(а):

То есть если, не дай Бог,они у Вас начнут разъезжаться,то и вправду пройдет какое-то время,пока изготовят съемный и еще не известно,насколько далеко они за это время уедут...

Да, действительно, зубки по-моему могут уехать сильно. Я вот смотрю на свои 7-ки на ВЧ, они так шатаются, не представляю, как их ничем не удерживать.
Моя орт считает, что если передняя группа зубов закреплена, то остальные за счет этого будут держаться крепко, верится слабовато...

Кисуля написал(а):

И теперь я сижу и не понимаю-мне что,идти к нему уже сейчас,чтоб он зубы опять соединил???Или он просто перед тем,как ретейнеры поставить,свяжет посильнее зубы и поставит уже ретейнеры???

Лучше позвонить.

Кисуля написал(а):

Так что теперь я в очень больших сомнениях насчет одного только несъемного ретейнера и его способности сохранить результат в принципе! Поэтому теперь я считаю,что чем больше ретейнеров,тем лучше.

Все ясно, буду просить и съемные тоже. А так, даже если зубки и не побегут, все равно каждый день в панике будешь рассматривать, все ли в порядке.

0

340

KsuschA написал(а):

Да, действительно, зубки по-моему могут уехать сильно. Я вот смотрю на свои 7-ки на ВЧ, они так шатаются, не представляю, как их ничем не удерживать.
Моя орт считает, что если передняя группа зубов закреплена, то остальные за счет этого будут держаться крепко, верится слабовато...

Я могу по себе сказать.У меня после колец семерки не так близко к шестеркам стоят, ну то есть есть небольшие щелки. Я пару дней нижнюю каппу совсем не надевала, семерки подвинулись к шестеркам настолько близко, что на третий день моя каппа на эти зубы просто не налезла .Пришлось так и идти спать с полуодетой каппой. Не знаю как , но за ночь все встало на место, наверное я так зубы сильно сжимала,что каппа волей-неволей натянулась обратно. Теперь стараюсь каждую ночь носить. Так что зубы все-таки очень здорово двигаются, я это очень хорошо по верхней челюсти вижу, которая вообще без ничего. Если целый день каппу не надевать, то вечером очень сильно чувствуется давление, которое она на зубы оказывает, чтоб обратно их вернуть.

0

341

KsuschA написал(а):

Мне сказали, что будут 2 несъемных ретейнера. Но у меня сомнения, как такое может быть, если мне исправляли все зубы абсолютно, носила бюгель даже и что, закреплять ничем не надо, не верится??? Есть сомнения. Моя орт сказала, что зубки дальние редко начинают "убегать" и если что, то съемный на ночь добавят. Так пока его изготовят, зубки окончательно сдвинутся. В общем, вся в сомнениях.

Ой, Ксюша, меня так прямо и подмывает написать, что это "приятные хлопоты". Я понимаю, что ОТНОСИТЕЛЬНО приятные конечно... Но все равно !!! :shine:
:jumping:
Я что-то как-то и не задумывалась никогда. А сейчас ты сказала, и действительно стало сремновато: боковые гадики не разбегутся ли.....

0

342

Koshka Uni написал(а):

боковые гадики не разбегутся ли

и я тоже об этом подумала когда мне начали двигать нижнюю 8ку на место безвозвратно утерянной 7ки, я спросила у орта, и она ответила, что естественно будет пластинка которая будет её удерживать. В итоге, две пластинки на ночь, и два несъёмника....

0

343

Лена написал(а):

. В итоге, две пластинки на ночь, и два несъёмника....

Жесть :tired:

0

344

Monika написал(а):

Жесть

Вот и я про тоже, офигеть можно, ночью такой Фреди Крюгер спит....весь в пластинках, слюна льётся, рот сохнет...брррррр....Всё будет хорошо на самом деле....всех вылечат...

+1

345

Лена написал(а):

Вот и я про тоже, офигеть можно, ночью такой Фреди Крюгер спит....весь в пластинках, слюна льётся, рот сохнет...брррррр....Всё будет хорошо на самом деле....всех вылечат...

:D О, Господии, я со своими каппами вообще не представляю, как вы там будете все в херовинках( как их Маргариточка называет). А нижнюю пластинку очень интересно посмотреть. Как она ложится,язык же мешать должен.Ойййй, блииин,неее-не-не. По-моему каппы лучше всего, зубной ряд хорошо удерживают и сидят только на зубах , никакого неба и языка :flirt: .

0

346

Лена написал(а):

:D  :blush:
Ладно.... В эластиках из дома не выгнали... И в пластинках авось не выгонят... :D

+1

347

Koshka Uni написал(а):

Ладно.... В эластиках из дома не выгнали... И в пластинках авось не выгонят...

:D Очень смешно. А ты представь каково это ,каждую ночь несколько лет херовинки в рот совать. Уууууу.

0

348

Monika написал(а):

Очень смешно. А ты представь каково это ,каждую ночь несколько лет херовинки в рот совать. Уууууу.

Да вот я представила... Блин.....А что поделать.... :dontknow:
:flirt:

0

349

Koshka Uni написал(а):

Да вот я представила... Блин.....А что поделать..

Ни фи-га ! Бедные, мы несчастныеееее :'(  ^^

0

350

Monika написал(а):

Ни фи-га ! Бедные, мы несчастныеееее

:yep:  И все равно хочу ретейнеры поскорее !!! :D

0

351

Koshka Uni написал(а):

действительно стало сремновато: боковые гадики не разбегутся ли.....

Меня это тоже сильно волнует...
Мне 5-ки разворачивали...очень боюсь, что они повернутся обратно после снятия и никакие ретейнеры им не помогут... :dontcare:

0

352

Юлия написал(а):

Меня это тоже сильно волнует...
Мне 5-ки разворачивали...очень боюсь, что они повернутся обратно после снятия и никакие ретейнеры им не помогут...

Ой, да !!! И мне разворачивали !!! А ретейнеры до пятерок ведь не клеят !!! Блин....

0

353

Koshka Uni написал(а):

Ой, да !!! И мне разворачивали !!! А ретейнеры до пятерок ведь не клеят !!! Блин....

Здесь кому-то клеили...но обычно их от клыка до клыка клеят...придётся каппу носить...

0

354

Юлия написал(а):

Мне 5-ки разворачивали...очень боюсь, что они повернутся обратно после снятия и никакие ретейнеры им не помогут..

Koshka Uni написал(а):

Ой, да !!! И мне разворачивали !!! А ретейнеры до пятерок ведь не клеят !!! Блин.

Вот паникерши-то. Все у вас на месте останется, иначе зачем врачи исправляли бы , чтоб потом разъехалось ?

0

355

Monika написал(а):

Вот паникерши-то. Все у вас на месте останется, иначе зачем врачи исправляли бы , чтоб потом разъехалось ?

Это ж мы о приятном паникуем...о чём,то далёком и не сбыточном...дай помечтать немного о голых зубах... [взломанный сайт]

+1

356

Юлия написал(а):

Это ж мы о приятном паникуем...о чём,то далёком и не сбыточном...дай помечтать немного о голых зубах...

:yep:

0

357

Monika написал(а):

Очень смешно. А ты представь каково это ,каждую ночь несколько лет херовинки в рот совать. Уууууу.

Хорошо бы несколько, мне сказали 3года каждую ночь, 2г через ночь, 1 г 3р.в неделю, а потом говорит сама поймешь когда надо бы одеть...... Буду уже бабушкой, и перед тем. как ложиться в постельку к своему дедушке, одену пластиночки и мы спокойненько засопим.....
Да-а-а  ужж, а они ещё и пахнуть начинают шибко "приятно" через 2-3 недельки, и ни чем не отчистить и не отмыть....фииии...

0

358

Лена написал(а):

Да-а-а  ужж, а они ещё и пахнуть начинают шибко "приятно" через 2-3 недельки, и ни чем не отчистить и не отмыть....фииии...

:O  Вот кошмар-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну за что нам всем такие мучения,а??? :'(
Мало нам брекетов,так еще и всякую хрень потом несколько лет в рот пихать!!!
Как меня бесит,что всех этих проблем можно было бы избежать,если бы просто вовремя в детстве удалялись молочные зубы(мои родители не подумали,как я буду дальше с такой кривизной жить,у них прямо предубеждение какое-то против стоматологов было-что навыдирают лишнее,вот и ждали,пока зубы уже чуть не в 2 ряда расти стали). И вот результат - теперь полный рот приспособлений.
Нет,девочки,вот вы все можете меня ругать,и с точки зрения всех брекетоносцев я сейчас скажу кощунственную вещь,НО никакой радости от того,что мне скоро снимут брекеты-я НЕ ИСПЫТЫВАЮ.
Ждет меня,я чувствую,сплошная веселуха - вонючие железки,слюни по ночам...Стеснение и комплексы....
Я не знаю,кому может захотеться...хм...такой несексуальный экземпляр. Разве что фетишисту-извращенцу какому-то. :hobo:
Прощайте,нежные поцелуйчики спросонок.... Прощай-прощай,секс по ночам....Да и утренний тоже! :'(

Отредактировано Кисуля (2009-03-24 10:51:35)

0

359

Лена написал(а):

Хорошо бы несколько, мне сказали 3года каждую ночь, 2г через ночь, 1 г 3р.в неделю, а потом говорит сама поймешь когда надо бы одеть......

Мне сказали, что 1-й год - каждую ночь, 2-й год - через ночь, 3-й год - 2 ночи в неделю, 4-й год - раз в неделю и так пожизненно...
Мы на этих каппах разоримся...
А ещё мне не нравится то, что придётся её таскать с собой, если надо будет зубы лечить...надо, чтобы врач пломбу подогнал под каппу, иначе она потом не налезет...

0

360

Кисуля написал(а):

Вот кошмар-то

Да ладно тебе, чего это за пессимизм такой, даже не пессимизм, а упадничество...ну ка давай не безобразничай, да и я ещё...хороша, нечего сказать....
Родителей наверное каждый из нас здесь может упрекнуть, но это проще всего... я вот н-р поставила старшей пластинку, а она её то снимет и забудет, то спц. ночью снимет, и будет ли от её носки толк неизвестно, и зубы плохо чистит, утром и на ночь то я ей сама чищу, а в школе....вообщем к любому делу надо подходить с осознанием, а что осознает моя дочь в 8 лет, мне трудно сказать, наверное, что мама вредина заставляет фигню во рту носить зачем то....

И потом, захотелось тебе чего, так раз.. и сняла, и рядом с кроваткой в коробочку какую ниб розовенькую положила, закончилось это, раз.. тихонечко и одела, а потом всё на автомате будет, и потом пластинки ни чуть не страшнее брекетов, только тоненькая проволочка по зубкам проходит, а брекеты...на каждом зубе по квадрату. на квадрате резинка, через все квадраты проволока, кольца, под которыми зубам жарко, эластики, которые как вермишель застрявшая выглядит, да ещё и чистка это 40 минутная - 2р в день, и 10-15 мин в промежутках раза 4, а то и 5.....

+2

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>