Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

IRINA написал(а):

Юлия, а ты пластинку надеваешь только на ночь?
Несъемные ретейнеры тоже стоят или обходишься только пластинкой?

Мне до ретейнеров ещё лечиться и лечиться... :rolleyes:
А вообще моя врач пластинки не ставит, она предпочитает каппы на обе челюсти и если надо, то несъёмный ретейнер на нижнюю челюсть...

0

302

IRINA написал(а):

сапфиры на ВЧ - 9 месяцев и на НЧ- 8 месяцев

ой, как быстро :cool: , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flag:  патология незначительная была, да?., а сколько сейчас стоит несъёмник? А фоточки ты вешала, где можно поглядеть?

0

303

Лена написал(а):

ой, как быстро  , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!   патология незначительная была, да?., а сколько сейчас стоит несъёмник? А фоточки ты вешала, где можно поглядеть?

Лена, фото я не выкладывала.
А до установки брекетов я еще с расширителем ходила 6 месяцев (брекеты надели через 4 месяца и я ходила и с расширителем и с брекетами).
А потом очень ответственно носила эластики (5 месяцев) круглосуточно, поэтому и быстро. Врач даже сама не думала, что мы справимся за 13 месяцев. Планировала 1,5 - 2 года.
У меня в клинике дорого стоит лечение, поэтому ретенция стоит относительно других клиник дешевле, а именно 1500 - снятие брекетов, 2000 - несъемный ретейнер и 2000 - пластинка.

0

304

объясните мне плиз, почему ретейнер ставиться только от клыка до клыка. в остальные зубки?

0

305

Мне сняли брекеты и выдали ретейнер myobrace ночью носить и каппу на нижнюю челюсть. На верхнюю сказали ничего не надо, но я так боюсь, что у меня все назад вернется...
Я вот думаю, может ли этот трейнер еще подправить зубы? У меня просто есть кое-какие моменты, которые лично меня не очень устраивают, есть некая ассиметрия, хоть врач и говорит, что прямые уже.

0

306

Несколько дней назад снял брекете на ВР поставили мне несьемные ретейнеры. И мне кажеться что у меня между 2 и 3 где-то на 0.5 милиметра зубики разьехались а вчера ещё заметил что единички чуть-чуть отодвинулись вообще не заметно, но а если дальше они поедут? и зубки ещё поначалу немного побаливали . это так и должно быть или может к ортше бежать?

Отредактировано WILL.I.AM (2009-03-08 10:16:17)

0

307

перепугался я серьезно... звонил ортше сказала такое может и все норм и мы там ещё коректирывать что-то будем. но сказала если сильно хочу, то могу прийти на прием

0

308

WILL.I.AM написал(а):

перепугался я серьезно... звонил ортше сказала такое может и все норм и мы там ещё коректирывать что-то будем. но сказала если сильно хочу, то могу прийти на прием

Если сходишь - отпишись.

0

309

ходил я сегодня на прием, расказал что да как, она посмотрела, вообщем сказала что нету у меня никаких щелей и зубки стоят на месте. говорю так они вроде раньше плотней стояли, она мне зеркальце маленькое в рот засунула(чтоб посмотреть на зубы с задней стороны) показала несьемный ретейнер и что зубки емалью стоят в притык. вообщем там она ещё много чего умного расказывала, с чего я мало что смог понять =). сказала что зубы с несьемными ретейнерами никак не могут разьехаться, и кажись говорила если что-то недайбох реально разьедеться, то фотополимер или что поставит. ещё показала где она мне емаль добавляла, я даже раньше не замечал =) и сказала если захочу там можно будет еще на зубы емали добавить.... я своей ортше доверяю и сервис и технологии у неё посравнию с прошлой как небо и земля =)

0

310

WILL.I.AM написал(а):

сказала что зубы с несьемными ретейнерами никак не могут разьехаться

Странно... Хорошо, что ты ей доверяешь, конечно, но вообще я своим глазам в первую очередь доверяю. Если видишь, что появились щелочки, значит так наверное оно и есть?

0

311

между 2 и 3 то я скорей всего накрутил себе.
но еденички стоят впритык, но как бы выше к деснам они стоят меньше стулившись, может раньше оно так и было, хотя может и нет. Так она смотрела там долго расказывала, я её ещё потом раз настоял чтоб еденички посмотрела, сказала что все норм, ей видней наверное...

0

312

WILL.I.AM написал(а):

сказала что зубы с несьемными ретейнерами никак не могут разьехаться

Ну в общем то это логично. Если проволока приклеена к зубам и она на месте - как зубы могут разьехаться. Может я чего не понимаю, но по-моему так.

0

313

А я вот сегодня узнала,что мне не только несъемные ретейнеры на обе челюсти носить надо будет,но и пластинку на ВЧ на ночь одевать.... :'(
Мне сегодня сделали слепки для ретейнеров,через месяц их поставят,но брекеты не снимут-буду ходить еще месяц:и с брекетами, и с ретейнерами! :huh:  И только потом снимут брекеты и дадут еще и пластинку. Напишите, пожалуйста, кто-нибудь, кто тоже эти пластинки носит - как это вообще???? Про каппы тут и фоток много и обсуждений...а фотки пластинок я не нашла...может,пропустила чего...я ж в растерянности сижу, расстроилась очень...Как хоть она выглядит,пластинка эта???? :unsure:
Насчитал мне орт около 20 тысяч за все эти приспособления.

Никакой радости от предстоящего снятия нет,если честно... :no:

0

314

Кисуля написал(а):

А я вот сегодня узнала,что мне не только несъемные ретейнеры на обе челюсти носить надо будет,но и пластинку на ВЧ на ночь одевать....

Кисуля написал(а):

Никакой радости от предстоящего снятия нет,если честно...

Я бы бешено радовалась на твоем месте. Во-первых дадут что-то кроме просто проволоки на 6 зубов - уже надежнее, во-вторых тебе пластинку только ночью носить. Тут девочки каппы и пластинки круглосуточно носят и не один месяц, а некоторые и не один год, а тебе только на ночь. По-моему твой вариан идеальный. Я бы именно его себе хотела.
А как пластинка выглядит, посмотри в дневние у Бонжур. Она ее год 24 часа носила.

Отредактировано Леся (2009-03-10 12:28:31)

0

315

Леся , да я и сама понимаю,как это выглядит со стороны: наверное,будто я просто зажралась,что называется.
Так что заранее простите,что я в таком минорном тоне об этом рассказываю! :tomato:
Просто мы все  долго идем к снятию,но вот подходит момент-и бац!!!-узнаешь,что ничего и не закончилось,а продолжается,просто будут другие приспособления уже! Конечно,и к этому привыкнуть можно,как привыкли со временем к брекетам. Но на данный момент - вот моя первая реакция была именно такая. :blush:

Естественно,с точки зрения того,что результат надо сохранить-пластинка только большой плюс. Просто я представила себе,как я ее одеваю на ночь....Бррррр.....

Насчет дневничков-спасибо,Леся!!! Но,кажется,я еще не могу их просматривать,сообщений маловато! Надо наверстывать!:writing:

0

316

Кисуля написал(а):

Насчитал мне орт около 20 тысяч за все эти приспособления.

Нууу, эт нормально ! Я еще больше отдала. А то что и бреки и ретейнеры,это тоже нормально. Потому-что само снятие и чистка и постановка ретейнеров за один раз займет много времени. А так орт избавила тебя от долгого сидения в кресле и себе облегчила задачу. Так что все нормально. А насчет пластинки , я думаю, ты перестанешь переживать после месяца носки, потому-что прийдет понимание того, что она действительно необходима. Удачи тебе !

+1

317

Monika
Спасибо!!!!  :flag:
А насчет стоимости-это по средним меркам и вправду немного-в других клиниках гораздо дороже лечение. И снятие,соответственно.
Ой,даже интересно будет посмотреть на мужскую реакцию на эту ночную пластинку! Очень неромантично,мне кажется,выглядеть будет....Если честно,я пока даже не хочу говорить своему!!! О ретейнерах я сказала,а вот насчет пластинки-лучше промолчу.  :blush:
Может, можно иногда носить ее днем, когда дома,например-те же 8 часов получится!!! :dontknow:

0

318

Кисуля написал(а):

Ой,даже интересно будет посмотреть на мужскую реакцию на эту ночную пластинку! Очень неромантично,мне кажется,выглядеть будет....Если честно,я пока даже не хочу говорить своему!!! О ретейнерах я сказала,а вот насчет пластинки-лучше промолчу.  :blush:
Может, можно иногда носить ее днем, когда дома,например-те же 8 часов получится!!!

[взломанный сайт] Ой , мне тоже интересно,  хотя мой на мои каппы внимания совсем не обращает, я могу спокойно их снять,когда нужно, а потом опять надеть и спатки. Да ну, перестань стесняться, у меня коробочка в туалете на полочке стоит, а там три каппки лежат, одна сломанная, и никому не интересно уже, все привыкли. Просто объясни ему, что без этого приспособления идеала не будет. Это все такие мелочи. :flag:

0

319

Monika
Да,я согласна,совместная жизнь упрощает такие бытовые проблемы и вообще делает их незаметными! А представляете,с новым МЧ познакомиться,а потом как дойдет до совместного вечера-и я шмыг в  ванную,поставить пластинку...Типа "Милый,не удивляйся,мне надо вот такое носить,чтоб зубы всегда были такими идеальными, как сейчас"! И давай ему лекцию читать о нужности и полезности всей конструкции! :writing: Или он утром меня поцеловать потянется,а там-железячечка такая нехилая!!! :playful:  Преувеличиваю конечно,но все же!!!!..... :flirt:
Ох,надеюсь на чувство юмора-и свое,и мужчин!!!! А что еще остается!!!
Просто брекеты многие видели-их и не удивишь,а вот мало кто вообще знает о том,что такое ретейнеры и как они вообще выглядят! Ха,да я и сама не знала,что потом придется носить еще что-то помимо брекетов!!!

+1

320

Кисуля написал(а):

а потом как дойдет до совместного вечера-и я шмыг в  ванную,поставить пластинку...Типа "Милый,не удивляйся,мне надо вот такое носить,чтоб зубы всегда были такими идеальными, как сейчас"!

[взломанный сайт]   [взломанный сайт] Хорошо хоть с юмором относишься. Научишься шифроваться, не переживай, ему не обязательно знать об этом до поры до времени."Пугать" будешь потом, когда отступать будет некуда [взломанный сайт] .

Кисуля написал(а):

Ох,надеюсь на чувство юмора-и свое,и мужчин!!!! А что еще остается!!!

Вот если бы челюсть в стакане.....тогда да.... . А тут красивенькая раковинка, их даже с блестками сейчас делают,сама видела,гламурненькие такие... [взломанный сайт]

0

321

Monika написал(а):

Научишься шифроваться, не переживай, ему не обязательно знать об этом до поры до времени."

:crazyfun: Я представила, как прокрадываюсь в ванную,зажимая штуковинку в потных лапках! Ну хоть повеселю чувака-то! :P

Пластинки бывают с блестками???????гламурненько однако!!! :flirt: хотя, учитывая, что я вообще плохо понимаю, как выглядят пластинки,я не представляю,  какое место там можно блестками украсить... :unsure:

А я ведь так растерялась у орта-то, когда он мне сказал про пластинку!!! даже не сообразила спросить,как долго мне ее носить придется и вообще как она выглядеть будет! Только и выдавила: "Аа...Эээээ....что ж вы раньше-то не говорили,что еще и пластинка будет...."  он такой весело: "А зачем говорить"??? ха,понимает,что мало энтузиазма такая информация вызовет!!!! ^^

Отредактировано Кисуля (2009-03-10 21:51:47)

+1

322

Дорогие носители несъемного ретейнера.
Обращаюсь к вам с просьбой, рассказать как вы чистите зубки.
Удобно ли и легко ли прочищается межзубное пространство?
Как вы чистите между зубками и чем?
Зарание благодарна.

0

323

lovelia написал(а):

Дорогие носители несъемного ретейнера.

Моим несъемным ретейнерам уже пошти год. Сказать по правде, сначала, я даж представить себе не могла, как это делается, чистила зубки обычной щеткой, флоссила только межзубное пространство с вестибулярной стороны, не ахти какая чистка получалась. Мда, и ещё, наши любимые ёршики здесь не помощники, не пролезают.
А потом мне подарили суперфлоссы :) И научили продевать их под проволочкой. Кстати, делать это не так уж легко [взломанный сайт]  , потому что проволочка приклеена к зубкам достаточно близко. И если уж удавалось ее туда просунуть, то сразу возникало желание оставить ее там до следующей чистки. Не чаще одного раза в неделю я себя заставляла это делать, а потом и вовсе забросила.
А сегодня стоматолог развела меня на проф чистку, аир фло и все такое прочее, а я ее за это вопросами завалила. Конечно, меня интересовало, все ли нормально у меня ТАМ, под ретейнером, оказалось, что ТАМ у меня все также, как и везде, собственно, после чистки даже разницы не почувствовала (не считая кошельковое истощение). Ах, да, щетка у нас электрическая- очень советую после брекетов её  [взломанный сайт]

Отредактировано elveda (2009-03-17 10:19:54)

+1

324

Кисуля написал(а):

а фотки пластинок я не нашла...может,пропустила чего

По-моему, в первой, уже закрытой темке про ретейнеры есть фотки, сама лично выкладывала.

Леся написал(а):

По-моему твой вариан идеальный.

Согласна, сверхнадежность!

Кисуля написал(а):

Очень неромантично,мне кажется,выглядеть будет..

Мда, романтикой здесь не пахнет. Особенно, когда приспичит их снять, особенно, когда начинаются поцелуйчики со всеми вытекающими последствиями.

Monika написал(а):

мой на мои каппы внимания совсем не обращает, я могу спокойно их снять,когда нужно,

А мне вот интересно, МОЖНО ли когда НУЖНО их не снимать?  [взломанный сайт]   Ну или в них также неудобно, как в пластинках?

0

325

elveda
спасибо  :cool:

0

326

elveda
А пластиночки ты носишь именно только ночью?? Я вот просто думала,можно ли те же 8 часов вместо ночи днем носить,если дома сидишь,например,когда не на работе??? Просто меня тааак смущает,что именно ночью...особенно когда хм....не одна.....Так стремно! :blush:  Я,конечно,понимаю,что мой МЧ адекватный и скорее всего нормально отреагирует,но сам факт того,что я буду ограничена в каких-то действиях,что если ночью захочу что-то к примеру сказать,поговорить,Я УЖ МОЛЧУ, ДЕВОЧКИ,ПРО ОСТАЛЬНОЕ,то это конструкцию придется снимать,а это так выглядит...будто протезики снимаешь.... :O
Так с ними, кстати, совсем разговаривать невозможно???? Расскажите,пожалуйста, поподробнее вообще!!!  :flirt: Я должна знать,к чему мне готовиться! :playful:

0

327

elveda написал(а):

А мне вот интересно, МОЖНО ли когда НУЖНО их не снимать?

Да ну их в пень !!! Целоваться с пластмассовыми зубами !!! Ну уж нет , увольте ! :nope:  Проще снять - надеть , чем портить себе ощущения :D .

+1

328

elveda написал(а):

А потом мне подарили суперфлоссы :) И научили продевать их под проволочкой. Кстати, делать это не так уж легко http://s9.rimg.info/e2f34fe4b53da792322 … 59881b.gif  , потому что проволочка приклеена к зубкам достаточно близко. И если уж удавалось ее туда просунуть, то сразу возникало желание оставить ее там до следующей чистки. Не чаще одного раза в неделю я себя заставляла это делать, а потом и вовсе забросила.

Я уже рассказывала, но еще повторюсь, чищу сплатовским флоссом, он помягче суперфлосса и растягивается лучше. Им удобнее чистить прямо снаружи зубов до соприкосновения с ретейнером.  А изнутри, если не могу что-то застрявшее достать пользуюсь зубочисткой. Все получается классненько. :yep:

0

329

А мне вчера на приёме сказали, что у меня будет два несъёмных ретейнера и две пластинки на ночь....во как, я аж обалдела, и до сих пор обалдевшая хожу.... :huh:  %-)

Отредактировано Лена (2009-03-18 12:44:50)

0

330

Кисуля написал(а):

А пластиночки ты носишь именно только ночью??

Да, почти год уже относила, но иногда и днем одевала, просто так, для тренировки, чтобы потом ночью по телефону можно было разговаривать. А то представляешь, звонит телефончик во сне, мало того, что голосок уж сонный, так еще и эта пластина, попробуй тут что-нибудь дельное сказать :) Сказать по правде, я и эластики снимала, когда важный разговор намечался :)

Кисуля написал(а):

можно ли те же 8 часов вместо ночи днем носить,если дома сидишь,например,когда не на работе???

Видишь ли, может здесь как раз имеет место непрерывная продолжительность носки, т.е. все равно в течение дня ты будешь кушать и соответственно, снимать пластину (с ней невкусно получается), потом снова одевать её, а ночью она постоянно у тебя во рту, ничто не мешает делать ей своё дело (ну это лично моё мнение, как вариант) Скорее всего, пластина у тебя будет для фиксации задней группы зубок, так как на передних будет несъемный ретейнер (просто у меня так, могу ошибаться)

Кисуля написал(а):

если ночью захочу что-то к примеру сказать,поговорить

при разговоре не обязательно снимать, книжку вслух почитай, быстро привыкнешь, потом её совсем незаметно и неслышно будет

Кисуля написал(а):

Я УЖ МОЛЧУ, ДЕВОЧКИ,ПРО ОСТАЛЬНОЕ

мда, ОСТАЛЬНОЕ в пластинках ваще никак, им не нравится :(

Лена написал(а):

у меня будет два несъёмных ретейнера и две пластинки....во как

во как прям у меня, это классно  :cool:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>