Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Lele4ka написал(а):

А я недавно узнала, что моя подружка в 20 лет тоже носила брекеты, сейчас ей 31, после брекетов ей поставили несъемный ретейнер ....в общем, носит его до сих пор.

У меня знакомый - ему наклеили несъемный ретейнер в 17 лет - ему сейчас 33, так он уже несколько раз его переклеивал, но снимать навсегда не собирается. Ему он не мешает, а результат всё-таки зафиксирован.

0

272

Лена написал(а):

А мне вот одну из 4х вылезших 8ок доктор решила подвинуть на место безвозвратно утерянной в далёком прошлом 7ки, я вот только сомневаюсь в её долговечности, двигать её очень больно, а сколько она мне прослужит, будучи участницей жевательного процесса неизвестно...

Мне такое тоже пытались сделать - ничего не получилось, но дырка стала меньше, потом просто сняли тот упор на передние зубы нижней челюсти, т.к. мне объснили, что нужно долго его носить, чтобы восьмёрка стала на место 7-ки. В моём случае подвинулась больше шестёрка назад, чем восмёрка вперёд, что, в основном, и предполагалось сделать, т.к. спереди была скученность зубов.

Отредактировано Юрий (2009-02-17 15:09:16)

0

273

Юрий написал(а):

ничего не получилось, но дырка стала меньше

И долго пытались, и почему перестали, ведь брекеты вы ещё носите???

0

274

Лена написал(а):

И долго пытались, и почему перестали, ведь брекеты вы ещё носите???

мне дырки не брекетами пытались закрыть, а небольшим приборчиком, который концами был приклеплён к 8-кам и упирался в передние зубы с внутренней стороны зубов, т.е. должны были остальные зубы раздвигаясь к 8-кам двигаться, а не 8-ки вперёд. Но это не было главной целью - ортша просто рассчитывала, что возможно закроются дырки (с одной стороны нет 7-ки, а с другой 6-ки), но передние зубы развинулись так и не заполнив до конца дырки. Теперь я даже не пойму как у меня коренные зубы будут смыкаться, но я думаю, что это потом будт править, когда дело до прикуса дойдёт.

Отредактировано Юрий (2009-02-17 20:02:13)

0

275

Юрий написал(а):

мне дырки не брекетами пытались закрыть, а небольшим приборчиком

ой-ёй, интерессно, мне тоже приборчиком будут :O , надо будет спросить :question: , как то не хочется ни каких приборчиков, моя мне предложила 8ку подвинуть, но только если я этого очень хочу, но про приборчик речи не было...

0

276

Лена написал(а):

как то не хочется ни каких приборчиков

С ним разговаривать было очень трудно, т.к. он мешал и еда там застрявала)) Попытаюсь найти его в инете, чтобы ты увидела как он выглядит - он использовался, в моём случае, параллельно с брекетам, которые были только на боковых зубах, а передние зубы (1,2,3-ки) были без брекетов. После того как его сняли дырки были заметно меньше. Лен, но я ещё раз хочу подчеркнуть, что главной целью было раздвинуть боковые зубы, чтобы после этого было пространство для движения передних, а дырки так за компанию)). Нафлудили мы в этом топике.

0

277

Monika написал(а):

АААААА http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57c … c4fdaf.gif  долбанная каппа все-таки сломалась !!

Во, блииин!!!
А они действительно какие-то не прочные, у меня уже на жевательных зубах потертости, хорошие такие...   
Вот думаю как нибудь сходить сделать запасную, а то так хряснет в неподходящий момент...

0

278

Юрий написал(а):

Попытаюсь найти его в инете, чтобы ты увидела как он выглядит

буду очень признательна... :yep:

0

279

ALESSANDRA написал(а):

А они действительно какие-то не прочные, у меня уже на жевательных зубах потертости, хорошие такие...   
Вот думаю как нибудь сходить сделать запасную, а то так хряснет в неподходящий момент...

Фух. Седня сделали слепок ,завтра получу каппу. Вот мне товарищ про 15 тыс за каппу прогнал :mad: ,врач взяла всего 4 тысячи. Так что можно ломать дальше ,не страшно :D (шучу). А в регистратуре я расценки посмотрела,каппа стоит 680-900 руб. Остальная сумма за слепок и прием врача. Вот так вот. [взломанный сайт] Кстати, про запасную я тоже подумала. неплохо бы иметь на случай отпуска и вообще.... иметь. :flag:

0

280

Monika написал(а):

врач взяла всего 4 тысячи.

А ты не спросила почему это произошло, может они (каппы) такие не прочные вообще, тогда что же каждый месяц по 4000?

0

281

Monika написал(а):

Кстати, про запасную я тоже подумала. неплохо бы иметь на случай отпуска и вообще.... иметь.

Тем более, что запасная должна стоить намного меньше. Ведь ни слепка, ни приема врача не надо. Лучше точно сразу копию сделать. В смысле дубликат.

0

282

Monika написал(а):

Фух. Седня сделали слепок ,завтра получу каппу. Вот мне товарищ про 15 тыс за каппу прогнал  ,врач взяла всего 4 тысячи. Так что можно ломать дальше ,не страшно  (шучу). А в регистратуре я расценки посмотрела,каппа стоит 680-900 руб. Остальная сумма за слепок и прием врача.

Я расчитывала на 10-15 тыс. за несъёмный ретейнер на нижней челюсти и каппы... :dontknow:
А сколько стоит отдельно несъёмный ретейнер? Кто-нибудь знает?

0

283

Monika написал(а):

врач взяла всего 4 тысячи.

все равно дорого!  а гарантию на каппу не дают?  :question:

0

284

Лена написал(а):

А ты не спросила почему это произошло, может они (каппы) такие не прочные вообще, тогда что же каждый месяц по 4000?

Я когда в кресло села, к нам подошла другая врач и спрашивает меня как каппа сломалась? А моя врач за меня ей отвечает, что мол последнее время у всех одна и та же проблема,потому-что пациенты снимают каппу одной рукой.Появляется мелкая трещинка,а потом в этом месте и ломается.И потом так хитро на меня посмотрела,мол,права я ? Ну да,говорю,все правильно. А мне сразу двумя руками неудобно в рот лазить и цеплять каппу.

Маргаритка написал(а):

а гарантию на каппу не дают?

Сказали,что каппа расчитана на полгода, но все зависит от пациента.Рассказывала мне врач, что одна ее пациентка уже два года с одной каппой ходит и она как новенькая у нее. Я с трудом верю :no:. Может у нее пластик более качественный, а моя вся какая-то уже потертая,покоцанная,даже если я ее буду специальными таблетками чистить,ее это не спасет.

Лелька написал(а):

Тем более, что запасная должна стоить намного меньше

завтра спрошу.

Юлия написал(а):

А сколько стоит отдельно несъёмный ретейнер? Кто-нибудь знает?

Юль, я спрошу завтра, а если мне не скажут,посмотрю в расценках ))).

0

285

Лелька написал(а):

Тем более, что запасная должна стоить намного меньше. Ведь ни слепка, ни приема врача не надо. Лучше точно сразу копию сделать. В смысле дубликат.

Ничего подобного, когда я получала каппу, на счет этого поинтересовалась...
Всю процедуру надо делать по новой, потому как слепок предназначен только на разовое изготовление капп, после слепок разваливается... Вот такие пироги, сама прифигела...

0

286

Андрей написал(а):

Пока ретейнер на зубах,результат останется стабильным. Как только снимается ретейнер,8-е зубы(исключительно нижние и только те которые имеют неправильное положение) способствуют рецидиву. :'(
P.S. Отдайте 8-ки хирургу и не жалейте :D

доктор, здравствуйте! я ношу брекеты всего 3й день, но зато вчера удалила первую партию восьмерок (слева), через 2 недели - вторая пара справа [взломанный сайт]  . Вопрос у меня относительно ритейнеров (начнем с того, что я плохо представляю даже что это такое)...я правильно поняла, что после снятия брекетов все без исключения носят ритейнеры? а сроки их носки у всех разные - или теперь по жизни с ними ходить????? я этого не знала, аааааааааааааааааа [взломанный сайт]

0

287

мде до ретейнеров кусать и кусать еще мои накусочные пломбы, но вот что хотела сказать. дорогие мои брекетоносики, как здорово что именно сейчас мы с вами проходим этот довольно сложный курс лечения. и замечательно, что перед нами открываются огромные перспективы и главное, выбор!!!сейчас мы можем думать над тем, капу ставить или несьемные ретейнеры.
моя подруга носила металлические брекеты в 10-11 классе. тогда я ее еще незнала. но стоит отметить что для подростка это довольно сложный этап в жизни. учитывая еще и ее закомплексованость.(ничего плохого, ни в коем случае, про нее неговорю, но вопрос внешности и общения для нее всегда был весьма болезненным). и вот выносив 2 года это добро, ей сняли брекеты и всё...да да да, на первом курсе был голливуд!а потом может я к ней так привыкла что незаметила в какой момент поползли зубки...ныне единички находят друг на друга. двоечка высунулась вперед. а все в результате того, что ничем не закрепили...и сейчас девушка задумывается над тем чтоб снова одеть брекеты...я это к тому, что нам безумно повезло!

0

288

MINI написал(а):

я это к тому, что нам безумно повезло!

это точно!многие из тех кто раньше носил брекеты не слышали о ретейнерах!

MINI написал(а):

мде до ретейнеров кусать и кусать еще мои накусочные пломбы

:rofl: отлично сказала

0

289

Monika написал(а):

Юль, я спрошу завтра, а если мне не скажут,посмотрю в расценках ))).

[взломанный сайт]  Юлькин, я забыла,вот я крокодил безмозглый. Допыталась до врача ,почему она мне несьемный не поставила,говорит,что я могу его нижними зубами сбить. А потом еще раз посмотрела и сказала,что осенью поставит его,но каппу не отменит,потому как каппа зубы держит лучше. Так что я на радостях про все и забыла. Извиняй ! :blush:

0

290

Monika , а о несъёмеом ретейнере не думала ? Не хочешь ?

0

291

MINI написал(а):

и вот выносив 2 года это добро, ей сняли брекеты и всё...да да да, на первом курсе был голливуд!а потом может я к ней так привыкла что незаметила в какой момент поползли зубки.

Вот это самый страшный страх o.O

Когда в последний раз дугу меняли (когда орт брекеты открыла и предыдущую дугу достала) я себя словила на мысли: ой как им свободно!!!!! Ставьте скорей дугу и  под замок!!!!!   мне на первой консультации только про каппу сказали. так я хтчу попросить ещё и несъёмный ретейнер. И носить всю жизнь. Не хочу возвращения кривозубья!!!!!!!!!

0

292

И вообще! Я лично к своим брекетулям так привыкла! Друзья-родственники-знакомые уже не замечают!!!! Так пусть стоят!!!!! Без снятия!!!! :idea:    Это шутка, конечно.

0

293

Алесёнок написал(а):

И носить всю жизнь. Не хочу возвращения кривозубья!!!!!!!!!

И я тоже хочу и ретейнер на низ и на верх и каппу и пластинку :writing: , только бы всё удержать до того времени когда выпадать начнут :confused: ...одно но...дадут только пластинку и ретейнер на низ..... :'(

0

294

ALESSANDRA написал(а):

слепок предназначен только на разовое изготовление капп, после слепок разваливается...

Вот облом! Хоть бы две сраазу отштамповать, так нет.

0

295

Лелька написал(а):

Вот облом! Хоть бы две сраазу отштамповать, так нет.

а если 2 слепка сделать?  :idea:

0

296

ALESSANDRA написал(а):

Всю процедуру надо делать по новой, потому как слепок предназначен только на разовое изготовление капп, после слепок разваливается..

Это точно. Пока врач снимала каппу со слепка,от него откололись передние зубы :crazyfun: . Так что впрок не делают. И еще мне врач сказала,что происходят,возрастные изменения,или я че-то не поняла,но короче через год старая каппа уже может не налезть.Так что каждый раз все по новой. Это поподробней у нашего форумного  доктора надо поспрашивать.....

0

297

Monika написал(а):

... Допыталась до врача ,почему она мне несьемный не поставила,говорит,что я могу его нижними зубами сбить. А потом еще раз посмотрела и сказала,что осенью поставит его. ..

Ух ты !!! Моничек, ну как же классно !!!!!!!!! Ура !!!!!!!!!!!!! :jumping:

0

298

Ну вот и мне вчера сняли брекеты с ВЧ!!!!!!!!!!!!!
С нижней снимут через неделю.
Врач начала откусывать замочки (оказалось, что сапфиры не так уж и просто снять.... думала вместе с зубами снимут....), а ретейнер до это не наклеила. Я тут же впала в панику и прервала этот процесс.. Спрашиваю, а когда ретенйнер клеить будут?
А она мне: на ВЧ будет пластинка и этого будет достаточно.... А я то расчитывала на двойную ретенцию, т.е. несъёмные на ВЧ и НЧ + пластинка на ВЧ ночью.
В общем, она все сняла, примерила пластинку и хотела меня отправить домой, но я так просто не ушла.
Уговорила её на ВЧ приклеить еще и несъемный ретейнер (правда пришлось за него дополнительно доплатить).
Приклеила, потом немножко подтачивала пластинку, чтобы она не задевала ретейнер.
В общем сказала 2-3 года носить пластинку каждую ночь (по 8-10 часов), на 4-ый год надевать через одну ночь, на 5 год - через 2 ночи, на 6-ой год - через 3 ночи, на 7 год - через 4 ночи, на 8 год - через 5 ночей, на 9 год - через 6 ночей и потом надевать пластинку 1 ночь в неделю ПОЖИЗНЕННО. Вот такая фигня.... Или перестраховка с её стороны...
Для справки: я носила расширитель на ВЧ 6 месяцев, сапфиры на ВЧ - 9 месяцев и на НЧ- 8 месяцев.

Рада, что уговорила её приклеить мне несъемный ретейнер, а то очень уж страшно надеяться только на платинку. Т.о., передние 6 зубов держит проволочка, а расширение челюсти помогает сохранить пластинка. Только она очень уж неудобная ((((

0

299

IRINA написал(а):

надевать пластинку 1 ночь в неделю ПОЖИЗНЕННО. Вот такая фигня.... Или перестраховка с её стороны...

Не фигня, моя врач тоже самое говорила...

0

300

Юлия, а ты пластинку надеваешь только на ночь?
Несъемные ретейнеры тоже стоят или обходишься только пластинкой?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретейнеры (фото, процесс, обсуждение...)>>Часть 2>>