Здравствуйте!
3 дня назад мне поставили брекеты на НЧ, на верхней стоят чуть больше двух месяцев, помимо того, что весь рот болит, зубы как-будто "чешутся", непереносимый зуд, но даже к нему попривыкла. Дело в том, что мне поставили, как я поняла, почитав тут, надкусочные пломбы из цемента на обе нижние шестёрки и единички, к единичкам сзади прилепили по куску (от чего я стала шепелявить, ну да ладно=)), для раскрытия прикуса вроде, он у меня глубокий, верхние зубы почти полностью закрывают нижние, так вот.. сегодня я выяснила, что жевать не могу в принципе, раньше этого не понимала, потому что рот не закрывался из-за боли, а сейчас решила попробовать и выходит, что касание происходит только в месте пломбы на 6-ках, видимо из-за единичек, которые теперь не дают смыкаться челюсти, точнее если постараться, то я могу закрыть рот так, чтобы касаться шестёрками, но тогда единички вися в воздухе, и получается, что я ещё сильнее задвигаю нижнюю челюсть назад, а мне-то надо её выдвинуть... но вот вопрос, я же не смогу жевать передними зубами, а чтобы жевать задними, получается, челюсть надо задвигать. И я совсем запуталась.
Может мне надо попросить моего врача спилить мне ещё немного пломбы на единичках? Потому что она долго спрашивала меня, когда поставила, как и где неудобно и что соприкасается, сказала, что это очень важно, но сразу после установки у меня смыкалось и то и то, а вот на следующий день уже либо то либо то..
Извините за такой путанный пост, уже ничего не соображаю, торчу у зеркала, пытаясь то так то так поставить челюсть, но всё же с открытой пока безболезненнее =)