КалечкА, спасибо за поддержку!!! Я уже говорила с ортом, блин, жалко фотки нет, показала бы свою 5-рку. Она у меня вообще стоит наоборот (т.е. развернута по спирали, задом на перед) и у томуже внутри, т.е. если смотреть на зубной зяд, пятерки не видно, как будто зуба нет, а она где-то там, у нёба....
Поэтому накладок не избежать, просто если их снять, я буду скусывать нижним зубом с этой пятерки брекет и тут уже придется все брекет-систему постоянно переклеивать... ну т.е. этот брекет. Я надеюсь, что этот мой жуткий зуб встанет в ряд как можно быстрее! Я вот начиталась информации, что у некоторых за месяц-другой уже все в рядок, буду надеяться, что и у меня такое же "скороспелки" окажутся...
Хотя я чувствую, что еще немножко и взорвусь, отковырну их сама в баню... Такая злость берет... Если уж совсем к ним не смогу привыкнуть, придется орту что-то другое придумывать... Не увольняться же мне с работы и не сидеть в четырех стенах из-за этих накладок! Я читала, что некоторые люди не выдерживали боли от брекетов и снимали их относив несколько месяцев, так уж накладки снять, я надеюсь не так будет плачевно для лечения...
А кто-нибудь знает альтернативу этим накладкам???
Надкусочные пломбы>>
Сообщений 91 страница 120 из 583
Поделиться912009-11-16 18:48:02
Поделиться922009-11-17 11:50:38
Fiby, боюсь нафлудить в этой темке, поэтому напишу свою историю здесь
Все что вы хотели знать III
У меня все лечение идет без надкусочных пломб, хотя все показания к ним есть. Не знаю, как это отобразится на моих зубах в дальнейшем, но ни одного брекета я не скусила.
А кто-нибудь знает альтернативу этим накладкам???
Знаю, что есть съемные пластинки. Но сними, пожалуй, еще тяжелее, чем с накладками.
Поделиться932009-11-20 21:23:50
Черт!!! У меня опять отвалилась накладка с 6-ки. Почистила вот зубки ирригатором, вместе со струей воды вылетела промба. Третья по счету за 10 дней! Я скоро пропишусь в этой своей клинике... Так меня расстраивают и напрягают эти накладки, как ни что... Ни вырывание восьмерок, ни брекеты меня так не раздражали не было такого дискомфорта, как от этиих накладок! Простите, крик души!
У меня, в связи с этим вопрос:
Кто сколько носил эти накладки по времени и у кого они отлетали и с каким промежутком? Может я не одна такая горемыка на этом свете...
Поделиться942009-11-20 21:36:26
Fiby
по поводу накладок этих ничего не могу сказать, у меня у самой какая-то непонятная конструкция на 6-ках, типа железных коронок! полностью зуб закрывают (типа кольца и надкусочной пломбы в одном флаконе)! Но сочувствую искренне!! Представляю как тебе, ужасно! А что орт говорит по этому поводу?? это нормально что они так часто отпадают?
Поделиться952009-11-20 21:59:42
Орт сочувствует, но говорит, что это самое современное "изобретение". А моя стоматолог, которая их ставит конечно сама задолбалась их наращивать постоянно. С учетом того, что это бесплатно, еще не дай Бог потом станет за них плату брать, вообще не знаю что делать. Если раз в 5 дней они отпадают, а наращивание одной стоит 1000рублей, то за 7 месяцев, которые мне предписанно с ними ходить я потрачу только на одни эти надкусочные пломбы 30 000 р! Которые просто я выкидываю в помойку в виде отвалившихся пломбовых кусочков!!! Если такое будет, я их пошлю нафиг и скажу ставить мне кнопки или капу. Это их "современное изобретение" мне огнем гори за такие деньги...
P.S. Забыла написать. Отваливаться они по идее могут, они же не намертво прибиты, а так, чтобы их потом было реально снять. Но не так же часто... Хотя бы раз в месяц, я думаю...
Отредактировано Fiby (2009-11-20 22:04:20)
Поделиться962009-11-20 22:03:35
Fiby
н-да... затратно очень... а если к другому врачу сходить поставить эти пломбы? я вообще думала, что их орт должен ставить...
*начинаю ценить свои железные коронки* (ттт)
Поделиться972009-11-20 22:07:51
я вообще думала, что их орт должен ставить...
Просто моя орт очень востребованный специалист и у неё очень плотный граффик. Она по сути теперь занимается только установкой. Она и airflow бы могла делать, и накладки, но у неё на это нет времени. А другой врач будет снова брать за них деньги. К томуже эта врач то нормальная, и материал вроде современный, но вот так получается. Не знаю кто тут виноват. Может потому, что это реально не пломба, которая "намертво", а так и должно быть. А может потому, что врач не очень умеет именно накладки делать... Хотя орту очень накладки понравились, она сказала очень аккуратные и хорошие.
Но вот то, что я однозначно решила, после снятия брекетов отколотый передний зуб наращивать я к этому стоматологу никогда не пойду....
Отредактировано Fiby (2009-11-20 22:09:04)
Поделиться982009-12-08 13:01:17
Напишу-как я тут про накусочные пломбы, которые идут в комплекте с Деймонами я все оборудование покупала сама: в коробочке вместе с замочками находились и они (жаль, фоток нет). Вот как выглядят:
стоят на внутренней стороне единичек.
Придуманы такие пломбы во избежание скусывания верхними зубами бреков на нижних зубах (мне бреки ставили на обе челюсти в один день). Сначала зубы смыкались исключительно на пломбах (как у всех, кому ставили накусочные), а потом челюсти подвинулись, зубки разъехались, и стало уже легче
Врач предупреждал, что я могу их съесть во время еды: могут отвалиться. Но пока, ттт, все в порядке, стоят крепко!
Поделиться992009-12-08 14:04:30
Напишу-как я тут про накусочные пломбы, которые идут в комплекте с Деймонами
у меня тоже такие были, шепелявила из-за них ужасно
на последнем приеме слава богу сняли и поставили на шестерках обычные. Хоть говорю нормально, раньше просто мучение было
Врач предупреждал, что я могу их съесть во время еды: могут отвалиться. Но пока, ттт, все в порядке, стоят крепко!
У меня снимались тяжело, думала снимут вместе с зубом
Поделиться1002009-12-08 18:28:48
у меня тоже такие были, шепелявила из-за них ужасно
дааааа!! ты ж мой товарищ по испытанию!! свист поначалу поднимался классный!
на последнем приеме слава богу сняли и поставили на шестерках обычные
а сколько они у тебя по времени всего стояли? примерно три месяца, да?
У меня снимались тяжело, думала снимут вместе с зубом
так правильно: технология крепления у них такая же, как у бреков считай, это была мини-репетиция снятия!
Поделиться1012009-12-08 18:56:47
а сколько они у тебя по времени всего стояли? примерно три месяца, да?
Мне сначала один сняли, где то через 2 месяца, потому что единичка подвинулась и он (накусочный брекет) стал упираться в десну. Там воспаление началось, орт меня пожалела и сняла его. Потом я скусила один брекет, приехала приклеивать, орт говорит что надо опять накусочный приклеивать. Я умоляла этого не делать, потому что только говорить нормально начала. У меня работа - постоянное общение с клиентами, очень много говорю, для меня просто катастрофа опять шипилявить, и так все в рот заглядывают. Орт сказала, что нет проблем, щас тогда на шестерки поставим обычные, а этот убрала.
Какое счастье нормально говорить!!! Если б я сразу знала, что можно обычные накусочные пломбы поставить, я от этих отказалась бы сразу, даже по фиг на деньги!
Поделиться1022009-12-08 19:00:34
Орт сказала, что нет проблем, щас тогда на шестерки поставим обычные, а этот убрала.
А, так тебе просто заменили одно на другое! Понятно!
Я просто подумала, что через какое-то время надобность в них пропадает и их снимают, а тут вот какое дело!..
Я рада за тебя и за твою четкую речь!
Поделиться1032009-12-08 22:18:45
Я просто подумала, что через какое-то время надобность в них пропадает и их снимают, а тут вот какое дело!..
Не знаю, может в конце лечения и отпадает, надо у девченок поспрашивать, которым уже сняли брекеты
Я рада за тебя и за твою четкую речь!
Спасибо! А я то как рада! В первый день наговориться не могла! И все таки мы все, брекетоносцы, ненормальные какие то - нам нравится когда болит, получаем кайф от запрещенной еды и четкой речи.
Поделиться1042009-12-11 12:45:48
Люди!!!
Объясните мне, пожалуйста, вот это (что в синих кружочках) надкусочные пломбы? И если да, то у кого-нибудь они были железными, как у меня? Орт назвала их "площадочками" и я толком не поняла, зачем она мне их поставила? Что-то говорила про раздвижение челюсти (сделать её шире).
Извините, что размещаю здесь фотку. Я просто не могу понять, как вставить ссылку на другую тему, где я фотки разместила? А без фоток объяснить сложно...
Поделиться1052010-02-05 15:59:26
подскажите, может кто знает...орт восстановила мне поломанную верхнюю двойку, и чтоб я ее снова сама себе нижними зубами не выбила - сразу поставила кольца на шестерки ВЧ+надкусочные пломбы из цемента, я так поняла.В итоге, передние нижние с верхними не соприкасались..
Но за две недели я похоже утрамбовала эту надкусочную пломбу и в некотором положении челюсти нижний зуб соприкасается с восстановленной двоечкой!
моя орт - в другом городе...Скажите, может можно было бы сходить к обычному протезисту и попросить его "надклеить" сверху на надкусочную пломбу...чтоб опять повыше стало?
Поделиться1062010-02-05 19:06:59
Ultra
у тебя как бы пол-зуба в железе полностью, да? как коронку вроде бы надели? если так, то у меня такое, только полностью, на весь зуб, и таких - 4 шт. в моем случае. я поняла, это кольцо и надкусочная пломба два в одном, так сказать. А железные они только у меня одной тут, сначала я тоже в диком шоке была а у тебя они частичные, а не на весь зуб, наверное из-за того, что брекеты лингвальные. спроси у орта на всякий случай в след. раз что оно такое))
вот глянь, в этой темке, пост номер 911, что у меня
https://breketi.bbok.ru/viewtopic.php?id … 31#p161843
Отредактировано Nikki (2010-02-05 19:10:09)
Поделиться1072010-02-05 19:10:10
Meita
а есть возможность позвонить своему орту и уточнить так ли должно быть?
Поделиться1082010-02-15 16:37:43
Дожила я со своей откушенной надкусочной пломбой до приема. И сегодня мне поставили брекеты!!!! УРА!!! и очередные надкусочные плмбы на шестерки:))) пять челюсть на один зуб сходится..и придется так ходить пока не поставят бреки на НЧ..а это только в мае...
Поделиться1092010-02-17 09:49:37
Ой мне вчера поставили 2 пломбы!!! Зубки смыкаются только на 2 верхних и 2 нижниз зубика, я в шоке . Я теперь как удав. даже язык как у змеюки вылезат(тк челюсть не смыкается)!!!
Поделиться1102010-02-18 17:24:48
про накусочные пломбы, которые идут в комплекте с Деймонами
хм.... а у меня таких не было.... мне ставили простые надкусочные на 6 и 7ку... и спустя 3,5 месяца я их благополучно сгрызла.
Пойду на прием в начала марта, интересно влепят ли снова....
Поделиться1112010-02-19 15:53:58
у меня тоже надкусочные пломбы на ВЧ на 6 и 7-ках. С левой стороны на половину скрошилось, а справа 2 мес. в первозданном состоянии! Мне их поставили вместе с установкой брекетов, и они мне совсем не мешают, т. к зубы совсем не смыкаются - жую только ими.
Поделиться1122010-02-19 17:59:07
А мне с единичек надкусочные пломбочки убрали, теперь у меня на 6-ках стоят что-то вроде надкусочных, только из материала такого.. на цемент похоже))
Так рада! А то прямо жуть как на единичках неудобно, если честно.(
Поделиться1132010-02-22 19:17:26
А мне с единичек надкусочные пломбочки убрали, теперь у меня на 6-ках стоят что-то вроде надкусочных, только из материала такого..
мне тоже с внутренней стороны единичек ставили их, синенькие такие... ходила с ними долго, месяцев 8...сначала шепелявила страшно)))))) а еще так смешно было, мне в тот день на НЧ брекеты установили и накладки приклеили, а на следующий у меня экзамен был в институте)))))))))) билет написать я написала, а вот рассказать преподу.... смеялись всей группой, т.к. он НИЧЕГО не понял из мною сказанного, поставил "5" и отпустил с миром
Поделиться1142010-03-02 13:58:14
Блин,у меня эти штуки слетают уже второй раз(за 10 дней),ночью,видимо,я во сне так сдавливаю челюсти надоело уже второй выходной подряд надо ехать клеить.......еще они "хрустят" перед тем как отвалиться,жесть короче эти пломбы.......
Поделиться1152010-03-19 11:08:19
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой.... Мне месяц назад поставили надкусочные пломбы, на две верхние 6. Было очень не удобно, но вроде как свыклась. Так у меня теперь НЧ вперед сдвинулась. Причем мм на 3. Боюсь как бы она совсем не уехала. Буду смыкать зубы наоборот, НЧ буду в нахлест ВЧ???!! Жуть как сташно!!!!! У меня еще проблемы с суставами, они у меня щелкают, с двух сторон.. Может по этому такая фигня??? Страшно, а к орту только 6 апреля!!!!!!
Поделиться1162010-03-19 12:01:28
Графя, а прикус у тебя какой?
Поделиться1172010-03-19 12:05:29
Графя, а прикус у тебя какой?
дистальный, вроде он так пишется. ВЧ немного на НЧ находила. А теперь ВЧ и НЧ вровень стала, если пломбы убрать, то резцы ВЧ будут четко вставать на резцы НЧ!!!
Отредактировано Графя (2010-03-19 12:11:31)
Поделиться1182010-03-19 12:16:01
Мезиальный - это когда нижняя челюсть выдвинута вперед по отношению к верхней. Дистальный - когда верхняя выдвинута. При дистальном выдвижение НЧ от накусочных пломб даже приветствуется, это сокращает саггитальную щель естественным путем. У меня дистальный и моя разобщающая пластинка (в принципе, аналог надкусочных пломб) помогает мне уменьшить эту дистальность. По идее, при разобщении прикуса НЧ движется туда и встает так, как ей было положено природой, в свое правильное физиологическое положение. Так что, ты не волнуйся раньше времени, возможно это наоборот тебе на пользу и тебе просто кажется, что резцы встанут четко друг на друга, когда снимут пломбы. Может, они встанут как раз в идеальный правильный прикус.
Поделиться1192010-03-19 12:38:39
Может, они встанут как раз в идеальный правильный прикус
Я тоже на это надеюсь, но боюсь, что моя НЧ еще дальше будет двигаться, и мой прикус из дистального в мезиальный перерастет!!!!!
Поделиться1202010-03-19 12:49:27
и мой прикус из дистального в мезиальный перерастет!!!!!
Не бойся! Это крайне маловероятно. Скорее всего челюсть найдет свое правильное положение и остановится. А на приеме 6 апреля пытай своего орта, пусть даст тебе четкую картину. ПОтом расскажешь, что он тебе сказал.