Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Юленька написал(а):

не отлетят, может нежно-нежно надо?

Не отлетят. По крайней мере от чистки не должны.

0

242

Юленька,  о да...
сама первую неделю чистила как незнать что, практически не надавливая. Боялась,что всё поотваливается, а потом смотрю -ничего стоят и давай их разными пастами начищать.

0

243

Юленька написал(а):

ой, а я первый раз сегодня вечером чистила зубки с брекетами... так боялась, что щёткой все замки сорву, думала на мягкую щетину перейти, но доктор сказал - средней жесткости...

Юленька, раз ты упоминаешь щеточки РАЗНОЙ жескости, то я делаю вывод, что ты читсишь ОБЫЧНОЙ щеточкой, а не ортодонтической. Потому что ортодонтические щетки все одинаковые по жесткости.
Мне орт сказал обязательно чистить зубы ОРТОДОНТИЧЕСКОЙ щеточкой. Она как обычная с виду, но только у нее в щетинке желобок (выемка). Этим желобком прикладываю к брекетулям - и чищу.

+1

244

но только у нее в щетинке желобок (выемка)

- точно-точно! был такой совет доктора! и что бы резиночки внутри не было, обычную щетку, с выпирающей щетинкой по бокам! а ещё ополаскиватель! ...непривычно полоскать, железочки ощущаю

0

245

Olgushka написал(а):

спасибо! Я сегодня себе какое-то особое средство в аптеке купила, против раздражений кожи, надеюсь, станет легче. А то у меня кожа в уголках губ из-за постоянных чисток покраснела ужасно и очень сухая

О, у меня тоже самое. Как будто лошадь какая-то (чего-то у них в рот засовывают) или может какими формами сексуальных утех баловалась.  [взломанный сайт] 
А я-то думала, что это от того, что я постоянно на зубы смотрю и губы раздвигаю, а то у меня рот небольшой, чтобы посмотреть на дальние - проще руками раздвинуть губы, чем рожи корчить.

0

246

Девчонки, я сегодня была немного шокирована. решила заглянуть через 2 зеркала на верхние зубы внутри. ну мне врачи говорили, что проблем нет с налетом. а тут смотрю - есть налет, причем уже коричневенький! то ли он и раньше был, просто что он не камень зубной еще, то ли за время брекетов, хотя чищу после каждой пищи, правда только сами брекеты... ну и зубы больно сильно чистить изнутри. Сейчас стала интенсивнее,
но назрела для чистки профессиональной. ну ультрозвуком которая. знаю, что многие делали, мне подруга говорила, что как будто пылесосом высасывают... и вот я думаю, не отлетят ли брекеты?! и за счет чего там эффект? не снимается ли верхний слой эмали?! посоветуйте пожалуйста!

0

247

Olgushka
Супер мазь - актовегин! мне когда при установке удаляли зуб дальний 20 минут, разодрали весь уголок рта, он опух очень. я 2 дня мазала - все прошло! очень классная мазь, купи, советую!

0

248

Olgushka написал(а):

зубная паста все время изо рта вываливается и течет по подбородку. Я ее смываю, но потом чувствую ужасное раздражение кожи. Мне интересно, я со временем научусь как-то по другому чистить? Может, ещё и паста слишком термоядерная? У меня Сплат Ультракомплекс.

НЕ переживай)
у меня первую нежелю тоже все текло :D  и паста, и слуни, и вообще.. :blush:
уже ничего не течет) скоро привыкнешь :yep:
просто аытирай быстренько, или полотеньишко на шейку)

0

249

Spring написал(а):

зубная паста все время изо рта вываливается и течет по подбородку

у меня до сих пор вываливается и течет :D
ничего не могу поделать)) жаль, конечно, что паста зря пропадает :D

0

250

Zaichonka написал(а):

но назрела для чистки профессиональной. ну ультрозвуком которая. знаю, что многие делали, мне подруга говорила, что как будто пылесосом высасывают... и вот я думаю, не отлетят ли брекеты?! и за счет чего там эффект? не снимается ли верхний слой эмали?! посоветуйте пожалуйста!

на период ношения брекетов просто обязательно нужно делать регулярную проф чистку зубов.
например, мне ортодонт рекомендовал раз в 3 месяца.
брекетам это совершенно не вредит.
и еще после чистки можно сразу же делать фторирование (покрытие эмали фтор-лаком), чтобы не было повышенной чувствительности эмали и чтобы она укреплялась.

так что даже не думай, конечно же нужно делать чистку :flag:
странно, что тебе ортодонт твой не посоветовал... :dontknow:

0

251

Zaichonka написал(а):

назрела для чистки профессиональной. ну ультрозвуком которая. знаю, что многие делали, мне подруга говорила, что как будто пылесосом высасывают... и вот я думаю, не отлетят ли брекеты?! и за счет чего там эффект? не снимается ли верхний слой эмали?! посоветуйте пожалуйста!

Принцип действия ультразвука - разное отражение от сред с разной плотностью. То есть он распознает налет и эмаль. Поэтому такая чистка наименее травматична, но у меня после нее появилась чувствительность в нескольких местах - так хорошо отчистили. А налет потом появляется так же быстро, как  после других видов чистки. Брекеты не отлетят.

0

252

Лелька написал(а):

Принцип действия ультразвука - разное отражение от сред с разной плотностью. То есть он распознает налет и эмаль. Поэтому такая чистка наименее травматична, но у меня после нее появилась чувствительность в нескольких местах - так хорошо отчистили. А налет потом появляется так же быстро, как  после других видов чистки. Брекеты не отлетят.

Спрашивала у орта про профчистку во время носки брекетов. Она сказала, что чистить только с внутренней стороны, так как ультрозвук может повредить целостность клея... и в последствии брекеты могут тклеиться... :dontknow:  Почему так??? Т.е. теперь полтора года или два не смогу почистить зубы снаружи?
И еще один вопрос, который меня волнует.. Мне назначили установку на НЧ 4го числа, я сразу же записалась на профчистку (только на НЧ  :( ) на 3е!! Раньше я никогда не подвергала зубы этой процедуре, и вообще можно ли ее делать за день до установки????

0

253

Прочитав, как кто-то тут купил зубной порошок, я тоже сегодня без всякой надежды найти его, купила-таки! и хочу сказать, помогает! з0наю, что вредно, но разок-то можно изредка. половина налета внутри отчистилась. да и орт сегодня сказал, что необязательно чистку делать, что мой налет отчистится обычной щеткой, только постараться надо)))))

0

254

Zaichonka написал(а):

Мне когда делали чистку ультразвуком, то были ощущения как-будто бором по зубам проводят...а метод-то бесконтактный...
И делали мне только чистку внутренней стороны зубов...
А с внутренней стороны делали аир фло...
Брекеты не отклеятся, не переживай...там давление не такое сильное, как например, при пережёвывании пищи.

Smally написал(а):

Т.е. теперь полтора года или два не смогу почистить зубы снаружи?

Аир фло можно делать раз в 3-4 месяца.

Smally написал(а):

Раньше я никогда не подвергала зубы этой процедуре, и вообще можно ли ее делать за день до установки????

Почему бы и нет...наоборот хорошо, что зубы будут очищенны от налёта и брекеты приклеят на чистенькие зубки...

0

255

Юлия написал(а):

Аир фло можно делать раз в 3-4 месяца.

Отлично!!!  :cool: Тогда попрошу, чтобы и по верху прошлись, а то я только на низ записалась...

Юлия написал(а):

Почему бы и нет...наоборот хорошо, что зубы будут очищенны от налёта и брекеты приклеят на чистенькие зубки...

Спасибо, Юлия, успокоила!!! А то я испугалась, что зубы станут чувствительными, эмаль рыхлой... Что не есть хорошо!!! А потом еще брекеты сразу!!! Вот для зубов стресс то какой!!!!

0

256

Zaichonka написал(а):

Olgushka
Супер мазь - актовегин! мне когда при установке удаляли зуб дальний 20 минут, разодрали весь уголок рта, он опух очень. я 2 дня мазала - все прошло! очень классная мазь, купи, советую!

Надо тоже купить. А я все гигенической помадой для губ намазывала. И губы, и кожу вокруг (ну дома конечно, на улице так не поблестишь всем лицом).

0

257

Olgushka
да не за что :)

Леся написал(а):

А почему, я все время использую, уже много лет. Все отлично.

ну тут по-моему на форуме и ещ ея где-то читала, что чувствительность может снизиться, и можно вовремя не обнаружить проблему

0

258

Кто-нибудь покупал себе такую щетку Oral-b Triumph?
Хочу купить, но стоит ли это того?

0

259

Я сегодня наконец сделала проф. чистку. Теперь хожу сверкаю белоснежной улыбкой. Брекеты блестят. Ощущения супер. Даже кушать страшно. Хочется это ощущение чистоты и свежести подольше сохранить. Всем очень преочень советую!

0

260

Натали
а чем чистили?

0

261

А я вот все мучаюсь делать или не делать профф. чистку. С одной стороны уже смотерть на свои зубы страшно, а с другой стороны мне мой орт говорит, что лучше б не делать , т.к. мне счистят весь клей, который наоборот защищает эмаль зуба. Одни сомнения..

0

262

Xtream написал(а):

А я вот все мучаюсь делать или не делать профф. чистку. С одной стороны уже смотерть на свои зубы страшно, а с другой стороны мне мой орт говорит, что лучше б не делать , т.к. мне счистят весь клей, который наоборот защищает эмаль зуба. Одни сомнения..

А почему счистят весь клей?  :dontknow: Я ходила на чистку, всё осталось на месте...Ортодонты наоборот говорят, что надо ходить на чистку раз в 3-4 месяца...

0

263

Юлия написал(а):

А почему счистят весь клей?   Я ходила на чистку, всё осталось на месте...Ортодонты наоборот говорят, что надо ходить на чистку раз в 3-4 месяца...

Да фиг знает почему... Так орт сказал, что мол клей, который лишний вокруг брекета, его весь счистят.

0

264

Xtream написал(а):
Юлия написал(а):

А почему счистят весь клей?   Я ходила на чистку, всё осталось на месте...Ортодонты наоборот говорят, что надо ходить на чистку раз в 3-4 месяца...

Да фиг знает почему... Так орт сказал, что мол клей, который лишний вокруг брекета, его весь счистят.

Раз клей лишний, находится вокруг брекета (а значит не скрепляет брекет с зубом), то зачем он (клей) нужен-то?  Непонятно.  :dontknow:

0

265

Я пользуюсь электрической щеткой Oral-B sonic complete, очень ей довольна. Я ей чистила еще до брекетов, поинтересовалась у орта можно ли продолжать ей пользоваться после установки, она сказала, что это очень хорошая щетка и даже хорошо если буду именно ей чистить. Первые дни использовала режим soft ( когда зубки очень болели), а сегодня уже перешла на обычный. Чищу ей утром и вечером, а после еды щеткой Орто. Ну еще монопучковой щеткой, ершиками и суперфлоссом. И полоскалкой. Все это дело занимает где-то по полчаса, домашние думают что я сошла с ума :D  а я еще надеюсь что со временем меня попустит ...а то даже покушать лишний раз боюсь, чтоб не чистить 8-)
Xtream
Мне орт сказала что у меня тоже лишний клей , но во время следующего посещения она его обязательно уберет.

0

266

Xtream написал(а):

У меня много лишнего клея на зубах вокруг брекетов, во время чистки клей не отвалился...Может у нас разный клей и врач говорил именно о твоём случае...

0

267

Маргаритка

Ну по полной программе: сначала ультразвуком каждый зуб, потом Аир-фло, потом еще чем-то поливали, ну и на последок все зубки фторирующим лаком покрыли. Записывалась как пациент с ортодонтическим лечением и врач опытная досталась. Вычистила все просто супер!  :cool:

0

268

Юлия написал(а):

Мой орт тоже говорит, что чистить нужно обязательно, так как образующиеся камни и налет замедляют процесс движения наших зубиков!

0

269

ilona написал(а):

Раз клей лишний, находится вокруг брекета (а значит не скрепляет брекет с зубом), то зачем он (клей) нужен-то?  Непонятно.

Лишний клей - наоборот даже хорошо по словам орта. Типа он защищает эмаль зуба. И в США наоборот врачи побольше этого клея используют, чтоб вообще весь зуб был в нем, а не только та часть, что под брекетом.

Юлия написал(а):

У меня много лишнего клея на зубах вокруг брекетов, во время чистки клей не отвалился...Может у нас разный клей и врач говорил именно о твоём случае...

Короче, надо сделать эту чистку, и уже видно будет, отвалился он у меня или нет. Может и не отвалится.

0

270

Xtream написал(а):

И в США наоборот врачи побольше этого клея используют, чтоб вообще весь зуб был в нем, а не только та часть, что под брекетом.

o.O хм...а чтобы его потом счистить, это ж сколько эмали надо содрать?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>