не отлетят, может нежно-нежно надо?
Не отлетят. По крайней мере от чистки не должны.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>
не отлетят, может нежно-нежно надо?
Не отлетят. По крайней мере от чистки не должны.
Юленька, о да...
сама первую неделю чистила как незнать что, практически не надавливая. Боялась,что всё поотваливается, а потом смотрю -ничего стоят и давай их разными пастами начищать.
ой, а я первый раз сегодня вечером чистила зубки с брекетами... так боялась, что щёткой все замки сорву, думала на мягкую щетину перейти, но доктор сказал - средней жесткости...
Юленька, раз ты упоминаешь щеточки РАЗНОЙ жескости, то я делаю вывод, что ты читсишь ОБЫЧНОЙ щеточкой, а не ортодонтической. Потому что ортодонтические щетки все одинаковые по жесткости.
Мне орт сказал обязательно чистить зубы ОРТОДОНТИЧЕСКОЙ щеточкой. Она как обычная с виду, но только у нее в щетинке желобок (выемка). Этим желобком прикладываю к брекетулям - и чищу.
но только у нее в щетинке желобок (выемка)
- точно-точно! был такой совет доктора! и что бы резиночки внутри не было, обычную щетку, с выпирающей щетинкой по бокам! а ещё ополаскиватель! ...непривычно полоскать, железочки ощущаю
спасибо! Я сегодня себе какое-то особое средство в аптеке купила, против раздражений кожи, надеюсь, станет легче. А то у меня кожа в уголках губ из-за постоянных чисток покраснела ужасно и очень сухая
О, у меня тоже самое. Как будто лошадь какая-то (чего-то у них в рот засовывают) или может какими формами сексуальных утех баловалась. [взломанный сайт]
А я-то думала, что это от того, что я постоянно на зубы смотрю и губы раздвигаю, а то у меня рот небольшой, чтобы посмотреть на дальние - проще руками раздвинуть губы, чем рожи корчить.
Девчонки, я сегодня была немного шокирована. решила заглянуть через 2 зеркала на верхние зубы внутри. ну мне врачи говорили, что проблем нет с налетом. а тут смотрю - есть налет, причем уже коричневенький! то ли он и раньше был, просто что он не камень зубной еще, то ли за время брекетов, хотя чищу после каждой пищи, правда только сами брекеты... ну и зубы больно сильно чистить изнутри. Сейчас стала интенсивнее,
но назрела для чистки профессиональной. ну ультрозвуком которая. знаю, что многие делали, мне подруга говорила, что как будто пылесосом высасывают... и вот я думаю, не отлетят ли брекеты?! и за счет чего там эффект? не снимается ли верхний слой эмали?! посоветуйте пожалуйста!
Olgushka
Супер мазь - актовегин! мне когда при установке удаляли зуб дальний 20 минут, разодрали весь уголок рта, он опух очень. я 2 дня мазала - все прошло! очень классная мазь, купи, советую!
зубная паста все время изо рта вываливается и течет по подбородку. Я ее смываю, но потом чувствую ужасное раздражение кожи. Мне интересно, я со временем научусь как-то по другому чистить? Может, ещё и паста слишком термоядерная? У меня Сплат Ультракомплекс.
НЕ переживай)
у меня первую нежелю тоже все текло и паста, и слуни, и вообще..
уже ничего не течет) скоро привыкнешь
просто аытирай быстренько, или полотеньишко на шейку)
зубная паста все время изо рта вываливается и течет по подбородку
у меня до сих пор вываливается и течет
ничего не могу поделать)) жаль, конечно, что паста зря пропадает
но назрела для чистки профессиональной. ну ультрозвуком которая. знаю, что многие делали, мне подруга говорила, что как будто пылесосом высасывают... и вот я думаю, не отлетят ли брекеты?! и за счет чего там эффект? не снимается ли верхний слой эмали?! посоветуйте пожалуйста!
на период ношения брекетов просто обязательно нужно делать регулярную проф чистку зубов.
например, мне ортодонт рекомендовал раз в 3 месяца.
брекетам это совершенно не вредит.
и еще после чистки можно сразу же делать фторирование (покрытие эмали фтор-лаком), чтобы не было повышенной чувствительности эмали и чтобы она укреплялась.
так что даже не думай, конечно же нужно делать чистку
странно, что тебе ортодонт твой не посоветовал...
назрела для чистки профессиональной. ну ультрозвуком которая. знаю, что многие делали, мне подруга говорила, что как будто пылесосом высасывают... и вот я думаю, не отлетят ли брекеты?! и за счет чего там эффект? не снимается ли верхний слой эмали?! посоветуйте пожалуйста!
Принцип действия ультразвука - разное отражение от сред с разной плотностью. То есть он распознает налет и эмаль. Поэтому такая чистка наименее травматична, но у меня после нее появилась чувствительность в нескольких местах - так хорошо отчистили. А налет потом появляется так же быстро, как после других видов чистки. Брекеты не отлетят.
Принцип действия ультразвука - разное отражение от сред с разной плотностью. То есть он распознает налет и эмаль. Поэтому такая чистка наименее травматична, но у меня после нее появилась чувствительность в нескольких местах - так хорошо отчистили. А налет потом появляется так же быстро, как после других видов чистки. Брекеты не отлетят.
Спрашивала у орта про профчистку во время носки брекетов. Она сказала, что чистить только с внутренней стороны, так как ультрозвук может повредить целостность клея... и в последствии брекеты могут тклеиться... Почему так??? Т.е. теперь полтора года или два не смогу почистить зубы снаружи?
И еще один вопрос, который меня волнует.. Мне назначили установку на НЧ 4го числа, я сразу же записалась на профчистку (только на НЧ ) на 3е!! Раньше я никогда не подвергала зубы этой процедуре, и вообще можно ли ее делать за день до установки????
Прочитав, как кто-то тут купил зубной порошок, я тоже сегодня без всякой надежды найти его, купила-таки! и хочу сказать, помогает! з0наю, что вредно, но разок-то можно изредка. половина налета внутри отчистилась. да и орт сегодня сказал, что необязательно чистку делать, что мой налет отчистится обычной щеткой, только постараться надо)))))
Мне когда делали чистку ультразвуком, то были ощущения как-будто бором по зубам проводят...а метод-то бесконтактный...
И делали мне только чистку внутренней стороны зубов...
А с внутренней стороны делали аир фло...
Брекеты не отклеятся, не переживай...там давление не такое сильное, как например, при пережёвывании пищи.
Т.е. теперь полтора года или два не смогу почистить зубы снаружи?
Аир фло можно делать раз в 3-4 месяца.
Раньше я никогда не подвергала зубы этой процедуре, и вообще можно ли ее делать за день до установки????
Почему бы и нет...наоборот хорошо, что зубы будут очищенны от налёта и брекеты приклеят на чистенькие зубки...
Аир фло можно делать раз в 3-4 месяца.
Отлично!!! Тогда попрошу, чтобы и по верху прошлись, а то я только на низ записалась...
Почему бы и нет...наоборот хорошо, что зубы будут очищенны от налёта и брекеты приклеят на чистенькие зубки...
Спасибо, Юлия, успокоила!!! А то я испугалась, что зубы станут чувствительными, эмаль рыхлой... Что не есть хорошо!!! А потом еще брекеты сразу!!! Вот для зубов стресс то какой!!!!
Olgushka
Супер мазь - актовегин! мне когда при установке удаляли зуб дальний 20 минут, разодрали весь уголок рта, он опух очень. я 2 дня мазала - все прошло! очень классная мазь, купи, советую!
Надо тоже купить. А я все гигенической помадой для губ намазывала. И губы, и кожу вокруг (ну дома конечно, на улице так не поблестишь всем лицом).
Olgushka
да не за что
А почему, я все время использую, уже много лет. Все отлично.
ну тут по-моему на форуме и ещ ея где-то читала, что чувствительность может снизиться, и можно вовремя не обнаружить проблему
Кто-нибудь покупал себе такую щетку Oral-b Triumph?
Хочу купить, но стоит ли это того?
Я сегодня наконец сделала проф. чистку. Теперь хожу сверкаю белоснежной улыбкой. Брекеты блестят. Ощущения супер. Даже кушать страшно. Хочется это ощущение чистоты и свежести подольше сохранить. Всем очень преочень советую!
Натали
а чем чистили?
А я вот все мучаюсь делать или не делать профф. чистку. С одной стороны уже смотерть на свои зубы страшно, а с другой стороны мне мой орт говорит, что лучше б не делать , т.к. мне счистят весь клей, который наоборот защищает эмаль зуба. Одни сомнения..
А я вот все мучаюсь делать или не делать профф. чистку. С одной стороны уже смотерть на свои зубы страшно, а с другой стороны мне мой орт говорит, что лучше б не делать , т.к. мне счистят весь клей, который наоборот защищает эмаль зуба. Одни сомнения..
А почему счистят весь клей? Я ходила на чистку, всё осталось на месте...Ортодонты наоборот говорят, что надо ходить на чистку раз в 3-4 месяца...
А почему счистят весь клей? Я ходила на чистку, всё осталось на месте...Ортодонты наоборот говорят, что надо ходить на чистку раз в 3-4 месяца...
Да фиг знает почему... Так орт сказал, что мол клей, который лишний вокруг брекета, его весь счистят.
Юлия написал(а):А почему счистят весь клей? Я ходила на чистку, всё осталось на месте...Ортодонты наоборот говорят, что надо ходить на чистку раз в 3-4 месяца...
Да фиг знает почему... Так орт сказал, что мол клей, который лишний вокруг брекета, его весь счистят.
Раз клей лишний, находится вокруг брекета (а значит не скрепляет брекет с зубом), то зачем он (клей) нужен-то? Непонятно.
Я пользуюсь электрической щеткой Oral-B sonic complete, очень ей довольна. Я ей чистила еще до брекетов, поинтересовалась у орта можно ли продолжать ей пользоваться после установки, она сказала, что это очень хорошая щетка и даже хорошо если буду именно ей чистить. Первые дни использовала режим soft ( когда зубки очень болели), а сегодня уже перешла на обычный. Чищу ей утром и вечером, а после еды щеткой Орто. Ну еще монопучковой щеткой, ершиками и суперфлоссом. И полоскалкой. Все это дело занимает где-то по полчаса, домашние думают что я сошла с ума а я еще надеюсь что со временем меня попустит ...а то даже покушать лишний раз боюсь, чтоб не чистить
Xtream
Мне орт сказала что у меня тоже лишний клей , но во время следующего посещения она его обязательно уберет.
У меня много лишнего клея на зубах вокруг брекетов, во время чистки клей не отвалился...Может у нас разный клей и врач говорил именно о твоём случае...
Маргаритка
Ну по полной программе: сначала ультразвуком каждый зуб, потом Аир-фло, потом еще чем-то поливали, ну и на последок все зубки фторирующим лаком покрыли. Записывалась как пациент с ортодонтическим лечением и врач опытная досталась. Вычистила все просто супер!
Мой орт тоже говорит, что чистить нужно обязательно, так как образующиеся камни и налет замедляют процесс движения наших зубиков!
Раз клей лишний, находится вокруг брекета (а значит не скрепляет брекет с зубом), то зачем он (клей) нужен-то? Непонятно.
Лишний клей - наоборот даже хорошо по словам орта. Типа он защищает эмаль зуба. И в США наоборот врачи побольше этого клея используют, чтоб вообще весь зуб был в нем, а не только та часть, что под брекетом.
У меня много лишнего клея на зубах вокруг брекетов, во время чистки клей не отвалился...Может у нас разный клей и врач говорил именно о твоём случае...
Короче, надо сделать эту чистку, и уже видно будет, отвалился он у меня или нет. Может и не отвалится.
И в США наоборот врачи побольше этого клея используют, чтоб вообще весь зуб был в нем, а не только та часть, что под брекетом.
хм...а чтобы его потом счистить, это ж сколько эмали надо содрать?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>