Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Olgushka написал(а):

ортодонтической щеткой?

я тоже нашла только после активных поисков, хотя делала это ещё до установки, заранее)) тоже 80 р. стоит, вообще удобная, т.к. под форму зубов с брекетами уже. но вот минус - она "лохматится" быстрее гораздо, хотя может именно от брекетов... вот прошло полтора месяца, и пора бы новую уже...

0

212

jane226 написал(а):

Zabila sprositj u vas - pri 4istke breketikov s malenjkim jorshikom ispoljzujete li vi zubnuju pastu? I nuzhno li eto voobshe?

я сначала чистила без пасты ершиком, но потом подумала, что вредно наверное для эмали скребсти по ней ершиком без "смазки", поэтому стала с пастой, да и чище становится. прям ершиком зачерпываю немного пасты и вперед!!

0

213

Zaichonka
а мне мой стоматолог-гигиенист говорила, что во время лечения брекет-системой зубную щетку нужно менять раз в месяц...
так что как раз нормально она у тебя лохматится :)

0

214

Sapphire Curve написал(а):

а мне мой стоматолог-гигиенист говорила, что во время лечения брекет-системой зубную щетку нужно менять раз в месяц...

Серьезно!???!!! А я уже и 3 месяца проштрафила!!!  :blush: Завтра пойду обновлять гардеробчик!!

0

215

Zaichonka написал(а):

я сначала чистила без пасты ершиком, но потом подумала, что вредно наверное для эмали скребсти по ней ершиком без "смазки", поэтому стала с пастой, да и чище становится. прям ершиком зачерпываю немного пасты и вперед!!

Да, да, надо с пастой. А еще тут кто-то писал, что ему орт советовала НЕ ЖАЛЕТЬ ПАСТЫ.
Я попробовала - действительно суперски. Конусным оралбишным ершиком зачерпываю в тюбике пасту  (конкретно так, от души) - и фигачу. Так, чтобы после вынимания ершичка из-под дуги   на зубиках все равно оставалась бы паста. Вынимаю - перехожу к следующей паре брекетов. А предыдущие тем временем под пастой сидят. Почищенные  и под пастой.
8-)

0

216

Девченки! А как вообще зубки чистить? У меня под дугой вокруг каждого брекета еще белая проволочка "восьмеркой" идет. Это я под дугой чищу, а под этой проволочкой тоже надо?  :O

0

217

jane226 написал(а):

У меня под дугой вокруг каждого брекета еще белая проволочка "восьмеркой" идет. Это я под дугой чищу, а под этой проволочкой тоже надо?

Да и под проволочкой.

+1

218

jane226 написал(а):

Девченки! А как вообще зубки чистить? У меня под дугой вокруг каждого брекета еще белая проволочка "восьмеркой" идет. Это я под дугой чищу, а под этой проволочкой тоже надо?  :O

Леся написал(а):

Да и под проволочкой.

+1, везде надо чистить! где только сможешь  :flag:

0

219

Друзья, у меня наверное, глупый вопрос  :blush:  Я когда зубы чищу и рот приоткрыт - а чищу я их сейчас подолгу! - зубная паста все время изо рта вываливается и течет по подбородку. Я ее смываю, но потом чувствую ужасное раздражение кожи. Мне интересно, я со временем научусь как-то по другому чистить? Может, ещё и паста слишком термоядерная? У меня Сплат Ультракомплекс.

0

220

Olgushka написал(а):

и течет по подбородку. Я ее смываю, но потом чувствую ужасное раздражение кожи.

Такая же проблема... :unsure: Правда на Сплаты раздражения нет. Только на Колгейты и Блендамеды :D

0

221

Olgushka написал(а):

Мне интересно, я со временем научусь как-то по другому чистить?

научишься если будешь за этим следить - вытирай когда течет - не надо кожу портить!

Olgushka написал(а):

Может, ещё и паста слишком термоядерная?

разница вряд ли сильная, все пасты-это химический состав и для кожи он не особо полезен!  :idea:

0

222

Koshka Uni написал(а):

А предыдущие тем временем под пастой сидят. Почищенные  и под пастой.

надо будет попробовать.
я просто делаю пока так - сначала щеткой все намылюлю, много пены во рту, я беру монопучковую, чищу ей. а потом по остатка (остается совсем немного пены) - чищу ершиком...
мне просто почемуто кажется, что так сильно прям теперь зубы как-то вредно...ну так эмать повредится...или еще что. а если еще и пасты бухать много, то тоже не очень зубам.... наверное это у меня просто такой наворот, непонятно откуда взявшийся.  :dontknow:

0

223

Olgushka написал(а):

Я ее смываю, но потом чувствую ужасное раздражение кожи.

я стараюсь что бы ничего не текло. просто когда чищу - рот закрываю, а когда открываю, то форма рта такая, что и не особо вытечет....вот...даже не знаю как объяснить...
но в уголках рта - все равно не очень ощущения. мажу постоянно памадкой - купила себе классную, Биокон - для заживления трешин и простуды на губах. Пахнет лекартсвом, но работает хорошо, аж сама удивилась.

0

224

moralin написал(а):

просто когда чищу - рот закрываю

Как это у тебя получается?  o.O Я так не могу - мне надо видеть, что там щётка во рту делает!

moralin написал(а):

а когда открываю, то форма рта такая, что и не особо вытечет....вот...даже не знаю как объяснить...

:cool:  :D
Девочки, ещё вопрос. У меня день на 3-й ношения брекетов небольшая кровоточивость десен при чистке появилась. Это нормально? При том, что я вычищаю тщательно - слежу, чтобы пищи в зубах не оставалось.

0

225

Olgushka написал(а):

Я ее смываю, но потом чувствую ужасное раздражение кожи. Мне интересно, я со временем научусь как-то по другому чистить? Может, ещё и паста слишком термоядерная?

Паста тоже может оказывать влияние - все-же они разные. Это и полость рта чувствует, не только кожа.
Старайся сразу смывать пасту, которая попала наружу. Перед чисткой нанеси на кожу какой - нибудь жирный крем (он труднее смывается), тебе подходящий. Можно попробовать детский "Алиса" (хотя тоже не могу советовать, бытует мнение, что детские подсушивают). Или не париться и воспользоваться маслом Джонсонс. Кожа будет защищена.
Абсолютной гарантии это не дает, но степень воздействия пасты будет меньшей. Сразу после чистки - опять же уход за кожей.
Вообще мы эту тему здесь уже обсуждали - естественно, за счет пролонгированной чистки зубов паста на коже находится большее время, чем раньше. Отсюда и проблема.

0

226

Olgushka написал(а):

Как это у тебя получается?   Я так не могу - мне надо видеть, что там щётка во рту делает!

не знаю, закрыла рот и елозию там до бесконечности. иногда вот так засуну щетку в рот, и иду рядом в зал, ТВ посмотреть. чищу чищу, чищу, пок ане надоет, возвращаюсь в ванную, и другие щетки беру. смотрю на зубы только когда ершиком орудую, им по другому не получается

0

227

Ленхен
спасибо! Я сегодня себе какое-то особое средство в аптеке купила, против раздражений кожи, надеюсь, станет легче. А то у меня кожа в уголках губ из-за постоянных чисток покраснела ужасно и очень сухая  %-)

0

228

Olgushka написал(а):

Девочки, ещё вопрос. У меня день на 3-й ношения брекетов небольшая кровоточивость десен при чистке появилась. Это нормально? При том, что я вычищаю тщательно - слежу, чтобы пищи в зубах не оставалось.

Olgushka, в принципе конечно это не очень хорошо.
Попробуй чистить осторожнее. Тщательно, но нежно. Аккуртаненько.
Не надо лишний раз десны травмировать.

А еще поробуй раз в день чистить пастой Paradontax.
Мне когда камушки с зубов снимали, стоматолог сказала, что десны ослабленные и кровоточат при малейшем физическом воздействии. И посоветовала Paradontax.
Я два тюбика попользовала и перестала (поднадоело). Но десны не кровоточат !!! (уж не знаю, паста ли помогла или случайно так. Но попробуй Paradontax. )

0

229

Koshka Uni написал(а):

Olgushka, в принципе конечно это не очень хорошо.
Попробуй чистить осторожнее. Тщательно, но нежно. Аккуртаненько.

Кошичек, да я очень нежно чищу - у меня по-другому не получается, зубы в первые дни после установки очень чувствительные. Но что интересно, кровоточат десна именно около тех зубов, которые очень неровно стоят. То есть может это из-за того, что зубы движение начали?  :dontknow:
А Парадонтакс попробую, спасибо. Я им как-то чистила, он такой невкусный ужасно. Но, наверное, надо потерпеть  :flirt:

0

230

Olgushka написал(а):

Кошичек, да я очень нежно чищу - у меня по-другому не получается, зубы в первые дни после установки очень чувствительные. Но что интересно, кровоточат десна именно около тех зубов, которые очень неровно стоят. То есть может это из-за того, что зубы движение начали?   
А Парадонтакс попробую, спасибо. Я им как-то чистила, он такой невкусный ужасно. Но, наверное, надо потерпеть

Olgushka, тогда даже и не знаю... :dontknow:
Ты на следующем приеме спроси орта, ладно ?

0

231

Olgushka, привет!
у меня такая же ситуация в этот раз была.
во-первых, я чищу зубы щеточкой поначалу, когда болят после приема зубы щеткой Рокс суперсофт. Она нежнейшая! но вычищает хорошо
во-вторых, использую Президент для чувствительных зубов в это время пасту. Но не думаю, что пасты для чувств. зубов можно использовать все время, поэтому, я перемежаю ее потом с другими пастами, но это - моя самая любимая.
в-третьих, ирригатор, который я на днях купила. После него (массаж десен) - через два дня десны уже не кровоточили. Только массажировать надо не на сильном режиме, естественно..
Воть :)

0

232

Kris_
спасибо за подробный ответ! У меня тоже мягкая щетка и паста для чувствительных зубов, правда, других производителей. А с ирригаторами у нас в Украине проблема - их ещё найти надо...  :dontknow:

0

233

Kris_ написал(а):

Но не думаю, что пасты для чувств. зубов можно использовать все время,

А почему, я все время использую, уже много лет. Все отлично.

0

234

Всем привет!
Случайно встретила  в аптеке зубной парашек, купила…  :flag: и как же я сильно удивилась, когда пятна от кофе (которые не очищались  «Рембрандтом») исчезли ! :huh:

0

235

ligo написал(а):

Случайно встретила  в аптеке зубной парашек, купила…

только я слышала, что его так называемая эффективность связана с очень высокой абразивностью и чистить им вредно...

0

236

Roxane написал(а):

только я слышала, что его так называемая эффективность связана с очень высокой абразивностью и чистить им вредно...

именно так. Им чистить, все равно, что песочком поскрести.

0

237

Я 2 дня чищу зубным порошком. Посоветовали от налета. На самом деле зубы ломит, будто что-то очень кислое в рот взяла... Зато деснам он очень нравится!!! Стали такими розовыми, ровными...

0

238

Smally написал(а):

Я 2 дня чищу зубным порошком.

главное, не злоупотреблять

0

239

ligo написал(а):

Случайно встретила  в аптеке зубной парашек, купила…   и как же я сильно удивилась, когда пятна от кофе (которые не очищались  «Рембрандтом») исчезли !

Им максимум раз в недельку надо чистить и после него часочек не кушать, а то зубки очень чувствительные к окрашивающим продуктам.

Отредактировано Юлия (2009-03-18 19:40:31)

0

240

ой, а я первый раз сегодня вечером чистила зубки с брекетами... так боялась, что щёткой все замки сорву, думала на мягкую щетину перейти, но доктор сказал - средней жесткости... не отлетят, может нежно-нежно надо?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>