посмотрела. называется skydent)))
В интернете не нашла о них никакой информации, по поиску "ершики skydent" есть только одна ссылка..на наш форум))
Отредактировано плюшка (2009-12-24 22:19:09)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>
посмотрела. называется skydent)))
В интернете не нашла о них никакой информации, по поиску "ершики skydent" есть только одна ссылка..на наш форум))
Отредактировано плюшка (2009-12-24 22:19:09)
есть только она ссылка..на наш форум))
На нашем форуме можно найти все!
Хочу похвастаться своими новыми девайсами! Купила себе щетку - отличная! Сначала я к ней отнеслась с подозрением, так как выглядит она очень уж обычно - все щетинки одинаковой длины, без никаких прибамбасов, как сейчас модно. Но оказалось, что эти щетинки очень тонкие и мягкие, они прекрасно гнутся и вычищают между зубами и над/под брекетами - получается фактически эффект ершика и флосса. И щетка не разлохмачивается, тт! Ручка у нее тоже прикольная - широкая, удобно держать. А еще прикупила очиститель для языка - теперь кайфую от каждой чистки Вот мои девайсы:
Отредактировано Olgushka (2009-12-25 16:27:02)
а какой фирмы щетка?
а какой фирмы щетка?
edel+ white, швейцарская, их продукцию только недавно в Украине начали продавать (я на их оф. сайте прочитала). Может, и в России уже есть?
А еще прикупила очиститель для языка - теперь кайфую от каждой чистки
Серьезно? И никаких побочных явлений? Хорошо чистит?
Девочки.где Вы покупаете ершики и щетки?В Ашане они есть?))
И сколько у Вас живет ершик?У меня ровно 2 недели и...лысеет))
Отредактировано Street Girl (2009-12-26 16:31:42)
Девченки, а мне врач посоветовал четку Орал-Би с перекрестной щетиной, и ершики Jordan которые я нигде не могу найти купила лакалютовские, но они по диамету оказались слишком маленькими(( я новичек не знала( Скажить а как часто надо менять эти ершики???У меня такое впечатление что его на 3 раза хватает))
где Вы покупаете ершики и щетки?
Я только в аптеках смотрю, даже на знаю есть ли они в ашане))
Девочки, скажите, можно при брекетах пользоваться электрической зубной щеткой?
Девочки, скажите, можно при брекетах пользоваться электрической зубной щеткой?
irochkaira, где-то в середине этой темки девочки обсуждали этот вопрос. Мнения врачей разные, кому-то разрешили, кому-то запретили строго-настрого.
Серьезно? И никаких побочных явлений? Хорошо чистит?
А что, могут быть какие-то побочные явления?
Вроде не наблюдаю, все нравится!
И сколько у Вас живет ершик?У меня ровно 2 недели и...лысеет))
У меня в среднем тоже так, но если сачкую и чищу ершиком редко, то и на месяц хватает
А у меня сейчас в таком состоянии зубы, что ершиком уже и нет необходимости чистить. Каким-то образом дуга уже не так тесно к зубам прилегает, там ничего не застревает. Я когда зубы иду чистить, только щеткой почищу, а уже чисто все. А щетка у меня, кстати, обычная совершенно )))
А у меня сейчас в таком состоянии зубы, что ершиком уже и нет необходимости чистить. Каким-то образом дуга уже не так тесно к зубам прилегает, там ничего не застревает.
А мягкий налет разве не откладывается?
А у меня сейчас в таком состоянии зубы, что ершиком уже и нет необходимости чистить. Каким-то образом дуга уже не так тесно к зубам прилегает, там ничего не застревает.
А мягкий налет разве не откладывается?
У меня аналогичная ситуация, я тоже пользуюсь обычной щеткой, и еще ортодонтической дома. Ершики не покупала ни разу. Дуга у меня как-то далеко от зуба и тонюсенькая, пока справляюсь. У орта (она, кстати, в курсе, чем я чищу) была один раз после установки, претензий не было. На смене дуги в конце января посмотрим еще.
А что, могут быть какие-то побочные явления?
Нууу.. у меня как-то само делается - беее.. Наверно, дело привычки.
заметила, что между единичками, совсем наверху, как бы под десyой образовался темный налет(((((но уже ведь ничего не поможет, флосс итд. теперь, когда пойду к орту, попрошу почистить!
А у меня сейчас в таком состоянии зубы, что ершиком уже и нет необходимости чистить. Каким-то образом дуга уже не так тесно к зубам прилегает, там ничего не застревает. Я когда зубы иду чистить, только щеткой почищу, а уже чисто все. А щетка у меня, кстати, обычная совершенно )))
У меня аналогичная ситуация, я тоже пользуюсь обычной щеткой, и еще ортодонтической дома. Ершики не покупала ни разу. Дуга у меня как-то далеко от зуба и тонюсенькая, пока справляюсь. У орта (она, кстати, в курсе, чем я чищу) была один раз после установки, претензий не было. На смене дуги в конце января посмотрим еще.
Ребятушки, мне кажется, что ёршичек всё равно нужен.
Потому что только ёршиком можно качественно прочистить около самого брекета. (по периметру брекета)
Потому что только ёршиком можно качественно прочистить около самого брекета. (по периметру брекета)
Согласно, все таки хоть ершиком там повозить и то полезно. Правда у меня на нижних зубах ершиком налет не счищается все равно образовался приличный
Точно!!! Согласна на все 100!!!
Правда у меня на нижних зубах ершиком налет не счищается все равно образовался приличный
Я теперь там его при помощи экскаватора счищаю, раньше зубочисткой пользовалась. Все же более сильное воздействие, раз ершик уже не справляется. Но нужно быть предельно осторожной, чтоб десна не повредить и эмаль не поцарапать.
Я теперь там его при помощи экскаватора счищаю
Ой, а что это?!
Это как у стоматолога?
Это вот такая штучка, купила в мед магазине.
Бррррр............... думаю, я не решусь пустить такую штуку себе в рот....... Мне когда трапевты ей елозят во рту...эээ....неприятно, а чтобы самой..бррррр........А это тебе орт посоветовал? или ты сама решила ее приобрести?
Прикольная штука! А мед магазин обычный или специально для стоматологов? Я пока обхожуст ортодонтической щеткой и ершиками Oral -B. Ершик лысеет дней за 10, и это при использовании только на ВЧ. Что же потом будет?! Мне кажется, что и без ершика зубы чистые, но так спокойнее. В конце января пойду на прием, узнаю, как ситуация с гигиеной. Очень боюсь кариеса и прочих прелестей. Скажите, кто-нибудь пользуется пастой и ополаскивателем Элмекс?
Это как у стоматолога?
Именно!! Настояяящаая!!!!
А это тебе орт посоветовал? или ты сама решила ее приобрести?
Сама купила! Шла за зеркальцем обычным, а в итоге купила зеркальцо с таблетками (для проверки тщательности чистки), ну и эту ковырялочку.
А мед магазин обычный или специально для стоматологов?
Я так поняла, что он для врачей. Потому как там и насадки для боров, и шлифовальные полоски... куча всего удивительного и непонятного. ))
Я пока обхожуст ортодонтической щеткой и ершиками Oral -B. Ершик лысеет дней за 10, и это при использовании только на ВЧ. Что же потом будет?!
Оралбишные быстро лысеют, это точно.
Потому как там и насадки для боров, и шлифовальные полоски... куча всего удивительного и непонятного. ))
Аааааа!!!!!!! магазин для пыточных!!!!!!
Ершик лысеет дней за 10
это проблема всех брекетоносцев!Smally а не страшно ей ковырять, вдруг вправду эмаль поцарапаешь?
Сама купила! Шла за зеркальцем обычным, а в итоге купила зеркальцо с таблетками (для проверки тщательности чистки), ну и эту ковырялочку.
Надо будет у себя в городе такой магазин поискать. Тоже хочу зеркальце, а то мучаюсь обычном пытаюсь что-то увидеть А что это за таблетки такие?! А то у меня все время ощущение, что я зубы недочистила, уже мания какая-то!
Аааааа!!!!!!! магазин для пыточных!!!!!!
а не страшно ей ковырять, вдруг вправду эмаль поцарапаешь?
ну я стараюсь аккуратно. Но с ортом еще не говорила на эту тему.
Но мне очень нравится эта железочка.
Правда у меня на нижних зубах ершиком налет не счищается все равно образовался приличный
Вот-вот! Я вроде бы и ершиком каждый день и утром и вечером... но если раньше прям тщательно, то сейчас - так, два раза провозюкала и все... результат - на нижних темненький налетик образовался... периодически спасаюсь зубным порошком, вот что уж очищает! Только зубики жалко, царапает же зараза!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>