Подскажите пожалуйста. Всегда думала что электрические щетки лучше чистят, и соответственно в период ношения брекетов лучше иметь такую, нежели обычную. уже присмотрела, собиралась покупать, но сегодня была на приеме, выспрашивала все, т.к. собираюсь только ставить брекеты, и вот спросила, врач сказал что не надо, что лучше ортодонтическую купить ну и ершики всякие. я только не поняла, почему, но подумалось, что брекеты могут повредиться или слететь чего доброго. что скажете?
Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться622009-01-16 21:13:06
электрические щетки лучше чистят
а как ты ей чистить будешь? ей можно только если внутреннею сторону чистить! с внешней стороны особенно в первое время ты явно чистить не сможешь! как ты под дугу ее просунешь? ты сначала брекеты одень, и сразу поймешь!
Поделиться632009-01-16 21:22:12
Маргаритка
так вот кто-то чистит же эелектрическими!!!!!!!!!
Monika
я сейчас еще 2 пасты хочу.. но пока не покупаю..а то мама подумает что я совсем того)
Поделиться642009-01-16 21:41:34
так вот кто-то чистит же эелектрическими!!!!!!!!!
у меня есть электрическая щетка - иногда, но редко чищу с внутренней стороны! спереди никогда не пробовала - элементарно не понимаю как! Поэтому и говорю, не спешить с покупкой, и лучше сначала одеть брекеты и тогда все понятно станет!
Поделиться652009-01-16 22:31:56
у меня есть электрическая щетка - иногда, но редко чищу с внутренней стороны! спереди никогда не пробовала - элементарно не понимаю как! Поэтому и говорю, не спешить с покупкой, и лучше сначала одеть брекеты и тогда все понятно станет!
Точно, согласна
Поделиться662009-01-16 23:45:30
у меня еще вопрос, может он глупый конечно, но как утром чистить зубы правильно: до или после завтрака, или 2 раза?
Roxane, тут на предыдущих страничках Юлия как-то разъясняла, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить только после еды. Мало того, почистив зубки, часа два лучше не кушать. Потому что когда мы чистим зубки, то разрушается какая-то там защитная пленка, покрывающая эмаль. И на восстановление ей надо часа два.
А если покушать сразу после чистки, то микробы вместе со жрачечкой легко проникают в эмаль, разрушая ее.
Так что ни в окем случае не надо чистить до завтрака. Только ПОСЛЕ.
Поделиться672009-01-17 00:47:05
Уже 1,5 года чищу до и после завтрака. Ничего плохого не случилось, только хорошее - эмаль стала прочнее, зубы менее чувствительными.
Поделиться682009-01-17 20:31:38
Потому что когда мы чистим зубки, то разрушается какая-то там защитная пленка, покрывающая эмаль. И на восстановление ей надо часа два. А если покушать сразу после чистки, то микробы вместе со жрачечкой легко проникают в эмаль, разрушая ее.
Фигасё!.. Я всегда после завтрака чищу, но уже спустя полчаса могу чем-нибудь угостьться. После этой информации - да ни за что!
Поделиться692009-01-17 20:38:16
После установки брекетов на обе челюсти стала испытывать необыкновенный кайф при чистке зубов. Видимо движение системы вызывает зуд зубов и десен, появляется желание их почесать, орудуя щеткой, я полностью реализую это желание. Поэтому простая чистка щеткой занимает у меня почти десять минут - продлеваю удовольствие ))
Поделиться702009-01-17 20:41:16
А где про это написано, киньте ссылку, а то я не нашла.
Поделиться712009-01-17 21:19:56
Подскажите пожалуйста. Всегда думала что электрические щетки лучше чистят, и соответственно в период ношения брекетов лучше иметь такую, нежели обычную. уже присмотрела, собиралась покупать, но сегодня была на приеме, выспрашивала все, т.к. собираюсь только ставить брекеты, и вот спросила, врач сказал что не надо, что лучше ортодонтическую купить ну и ершики всякие. я только не поняла, почему, но подумалось, что брекеты могут повредиться или слететь чего доброго. что скажете?
я чищу электрической! ничего не отвалилось ттт)
качество чистки заметно улучшилось по сравнению с обычными щетками и ершиками.
внутреннюю поверхность - с помощью обычной насадки, а внешнюю поверхность зубов - можно и обычной насадкой пройтись, а потом уж специальной малопучковой насадкой! только они очень быстро разлохмачиваются
и конечно же, начинать пользоваться эл. зуб. щеткой лучше, когда зубы перестанут болеть после установки)))
Поделиться722009-01-17 21:42:46
внутреннюю поверхность - с помощью обычной насадки, а внешнюю поверхность зубов - можно и обычной насадкой пройтись, а потом уж специальной малопучковой насадкой! только они очень быстро разлохмачиваются
у меня только одна насадка
Поделиться732009-01-18 11:42:17
Я тоже подумываю прикупить электрическую зубную щетку. Так значит ею лучше???
Поделиться742009-01-18 11:59:12
А я уже больше года пользуюсь только электрической, и буду и с брекетами ею пользоваться
Поделиться752009-01-18 13:39:40
Roxane, тут на предыдущих страничках Юлия как-то разъясняла, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить только после еды. Мало того, почистив зубки, часа два лучше не кушать. Потому что когда мы чистим зубки, то разрушается какая-то там защитная пленка, покрывающая эмаль. И на восстановление ей надо часа два.
А если покушать сразу после чистки, то микробы вместе со жрачечкой легко проникают в эмаль, разрушая ее.
Валюш, прости пожалуйста, но - это полная чушь Ну никак чистка зубов не может ничего разрушать, разве что чистить наждачкой и без пасты.
Чистить нужно после еды из соображения гигиены. Мы чистим на ночь зубы и когда просыпаемся - там все чисто: какой смысл тогда чистить до завтрака? А в брекетах так уж тем более после еды - чтобы все остатки вычистить
Это по поводу времену чистки.
По поводу еды после чистки - уверена, что большинство из нас пользуются помимо пасты еще и ополаскивателями, это лишняя уверенность в том, что пища будет расщепляться, а не скапливаться, если сразу после этого начать есть.
Поделиться762009-01-18 13:58:56
большинство из нас пользуются помимо пасты еще и ополаскивателями
я иногда просто делаю лоток чистой воды - и быр-быр делаю! когда не хочется ополаскивателем! И на работе так делаю!
Поделиться772009-01-18 14:42:19
Я выложила фото своего результата за месяц - зубки чистила в течении месяца - первые две недели Ultrasonex, потом электрической Braun Oral B (зубная паста - ROKS кофе табак) результат меня не очень порадовал... Мне кажется надо что-то с техникой чистки решать... жевательные части не вычищаются Попробую добавить обычную щетку для проблемных мест...
Поделиться782009-01-18 14:56:46
Мне кажется надо что-то с техникой чистки решать... жевательные части не вычищаются Попробую добавить обычную щетку для проблемных мест...
а у тебя ирригатор есть?
Поделиться792009-01-18 15:40:48
а у тебя ирригатор есть?
Есть ирригатор, пользую его регулярно! Ершики, флосс, полоскалки - все идет в ход... Мне кажется, все дело в неправильном примыкании щетинок щетки...
Поделиться802009-01-18 16:02:58
Уже 1,5 года чищу до и после завтрака. Ничего плохого не случилось, только хорошее - эмаль стала прочнее, зубы менее чувствительными.
Леся, это классно. ЗдОрово !!! Действительно, классно. Не каждый брекетоносец может похвастаться тем, что у него эмаль стала прочнее.
Валюш, прости пожалуйста, но - это полная чушь Ну никак чистка зубов не может ничего разрушать, разве что чистить наждачкой и без пасты.
Чистить нужно после еды из соображения гигиены. Мы чистим на ночь зубы и когда просыпаемся - там все чисто: какой смысл тогда чистить до завтрака? А в брекетах так уж тем более после еды - чтобы все остатки вычистить
Это по поводу времену чистки.
Катюша, если бы я была стоматологом, я бы тут с полной уверенностью все расписывала. А так я могу только делиться информацией, которую подчерпнула то тут, то там. Я ни в коем случае не спорю, что это так. Не спорю, потому что не знаю.
Но мне ДУМАЕТСЯ, что по сто раз в день эмаль надраивать - пользы ей от этого не будет.
И когда человек спросил, чистить ли до завтрака зубы - я не могу промолчать. Я обязана ему ответить, что я тут на форуме для себя подчерпнула и что мне кажется вполне логичным.
Мы же тут для этого и собрались. Чтобы делиться опытом и мнением.
Я делаю так, Леся по-другому, ты - тоже по-своему. И каждый из нас считает, что делает правильно.
А из нашей переписки создается толмут советов.
Я когда этот форум стала читать (еще до установки брекетов), то какие-то советы брала на вооружение, а какие-то мне казались менее убедительными.
Каждый из нас сам определяется и под свой организм подстраивается.
Поэтому не нужно извиняться, мнение и опыт каждого из нас - очень нужная вещь.
Отредактировано Koshka Uni (2009-01-18 16:04:32)
Поделиться812009-01-18 17:43:38
Я выложила фото своего результата за месяц - зубки чистила в течении месяца - первые две недели Ultrasonex, потом электрической Braun Oral B (зубная паста - ROKS кофе табак) результат меня не очень порадовал... Мне кажется надо что-то с техникой чистки решать... жевательные части не вычищаются Попробую добавить обычную щетку для проблемных мест...
Svetlana, у меня та же проблема была. Когда я сменила все это ультразвуковое совершенство на обычную мягкую щетку, слало заметно лучше. Может это действительно зависит от техники чистки, самих зубов, брекетов и состава слюны и тд. Иначе как объяснить, что кому-то ультразвуковые и электрические щетки подходят, а кому-то нет.
Поделиться822009-01-18 20:07:51
у меня та же проблема была
Пришла еще одна идея, надо купить красящие таблетки! Может тогда мне будет видно где я недочистила... В моем случае, на фото прослеживается незатронутая дорожка... Будем работать над этим .
Поделиться832009-01-18 21:12:35
Мне эти таблетки нифига не понравились. Они красят то , что и так очевидно (темные пятнышки на зубах, если они есть), ну и язык и лигатуры
Поделиться842009-01-18 21:35:48
Они красят то , что и так очевидно
И лигатуры?! ОЙ! Спасибо, что предупредила!
Поделиться852009-01-18 23:14:47
И лигатуры?! ОЙ! Спасибо, что предупредила!
Я специально эти таблетки жевала за день до приема у орта. Оказалось не зря - лигатуры стали розовые, орт их поменял. Может , конечно, они бы и отмылись за несколько дней. Но за ночь точно не отчистились.
Поделиться862009-01-19 11:35:58
Roxane, тут на предыдущих страничках Юлия как-то разъясняла, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить только после еды. Мало того, почистив зубки, часа два лучше не кушать. Потому что когда мы чистим зубки, то разрушается какая-то там защитная пленка, покрывающая эмаль. И на восстановление ей надо часа два. А если покушать сразу после чистки, то микробы вместе со жрачечкой легко проникают в эмаль, разрушая ее.Так что ни в окем случае не надо чистить до завтрака. Только ПОСЛЕ.
Про защитную пленку очень познавательно, не знала...
Мы чистим на ночь зубы и когда просыпаемся - там все чисто: какой смысл тогда чистить до завтрака?
ДА, НО после сна в ротовой полости скапливается налет, а вместе с ним и бактерии, так что съедать все эту каку уж точно не полезно и просто невкусно
Так, что я больше склоняюсь к совету Неведомой Зверушки, вернее ее врача: перед завтраком просто прополоскать рот, а после уже провести тщательную чистку)
Поделиться872009-01-19 12:41:44
ДА, НО после сна в ротовой полости скапливается налет, а вместе с ним и бактерии, так что съедать все эту каку уж точно не полезно и просто невкусно
Так, что я больше склоняюсь к совету Неведомой Зверушки, вернее ее врача: перед завтраком просто прополоскать рот, а после уже провести тщательную чистку)
Roxane, для меня это полоскание по умолчанию, тк после сна всегдя принимаю душ, чтобы проснуться и, конечно же, умываюсь и умываю зубки. Когда делаешь это каждый день, забываешь, что кто-то без этого обходится.
Но мне ДУМАЕТСЯ, что по сто раз в день эмаль надраивать - пользы ей от этого не будет.
Особенно если паста отбеливающаю и содержит соду
Поделиться882009-01-20 14:29:32
ага..я похудею блин))) как подумаю что после сьеденного надо 30 минут чистить зубы..все желание кушать отпадет
необязательно зубы чистить после каждого приема пищи, можно полоскать специальным раствором, просто водой тоже можно
Поделиться892009-01-20 15:28:03
просто водой тоже можно
я так и делаю! в универ ношу бутылку с минералкой - чтобы подозрений не было!
Поделиться902009-01-20 20:33:25
Посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать проф. чистку.