Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

КалечкА написал(а):

Чистят, но только жевательные и задние поверхности зубов, а для бреков, кстати, есть спец. насадки=))))

для электрических щеток?)

0

842

Не бейте меня, но я и электрической щеткой без всяких спецнасадок свои бреки чищу :tomato: ))))

0

843

Diorry написал(а):

Не бейте меня, но я и электрической щеткой без всяких спецнасадок свои бреки чищу

серьезно??? а мне брекет (ой девочки..ржу... обозвала орта БРЕКЕТОМ   :rofl: :rolleyes: )..точнее ОРТ  :D  как-то категорически запретила электрической чистить..я этот запрет и не нарушала  :dontknow:

0

844

only sweet
Я чищу электрической щеткой, спрашивала у орта, когда брекеты ставили, она разрешила, к тому же у моей щетки голова маленькая, как раз хорошо прочищает )

0

845

ага, и мне запретили  электрической чистить. я зашла в аптеку, смарю, электрическая щетка, захотела купить. аптекарь говорит, что низзя для брекетов (я сама спросила). врач потом подтвердил )))

0

846

only sweet написал(а):

для электрических щеток?)

Да, я в инет магазинах видела.

0

847

only sweet Чищу время от времени электрической (Орал Би-8000)аккуратно на средней скорости и не злоупотребляю, хотя орт разрешила. А в памятке для брекетоносца, кот. мне после установки дали, сказано, что желательно чистить электрической щеткой.  :yep:

0

848

Вуколочка написал(а):

А в памятке для брекетоносца, кот. мне после установки дали, сказано, что желательно чистить электрической щеткой.

Ого!!! Сколько врачей, столько и мнений!!!

0

849

Эт точно))
и у каждого они таки разные, и иногда настолько противоположны)))

0

850

only sweet написал(а):

Вуколочка написал(а):

А в памятке для брекетоносца, кот. мне после установки дали, сказано, что желательно чистить электрической щеткой.

Ого!!! Сколько врачей, столько и мнений!!!

Я помню, что в брошюрке, которую читала в клинике перед установкой брекетов, было написано, что электрическая щетка идеально подходит для чистки зубов в брекетах.

А другой стоматолог, к которому я ходила на гигиену, на мой вопрос об эл. зубной щетке сказал, что смысла особо в ней нет. Он лично проводил "эксперимент" с таблетками, которые окрашивают зубной налет, и оказалось, что обычная щетка трудно доступные места (которых еще больше при наличии брекетов) лучше вычищает (конечно, при правильной технике чистки). И сказал, что единственный плюс этой щетки в том, что она полирует эмаль за счет круговых движений.
Хотя может быть прогресс дошел до того, что новые эл. щетки и трудно доступные места теперь хорошо очищают  :rolleyes:

0

851

only sweet написал(а):

Девочки, а кто нибудь из вас чистит электрической зубной щеткой?))
а то подарили орал-би виталити,тааак хочется почистить))

Я начала чистить эл. зубной щеткой с сегодняшнего дня, уже довольна! ;) Мне мой орт разрешил и еще советовала администратор стоматологии (причем уже давно), она когда сама носила брекеты тоже чистила и все нормально! Зубы целы и брекеты не отваливались :)
А теперь немного о том, чем пользовалась до этого. Как основная щетка орал би ортодонтик: я ее меняла раз в 2 недели, пока брекеты стояли только на верхней челюсти! А когда поставили вниз, так вообще дней на 10 хватало, а потом щетина вся становилась похожа на драный веник :(
Теперь про ершики: орал би очень быстро изнашиваются, предпочитаю президент - очень долго сохраняют форму! Но их, к сожалению, не везде купишь :(
Пробовала чистить монопучковой, результат плачевный - кровоточивость десен.
С зубными пастами и ополаскивателями все еще сложнее - чищу когда чем, сейчас имеется воспаленность десен, поэтому чищу з/п парадонтакс, но она ужасная на вкус :(
Так же есть ирригатор, им пользуюсь по возможности (на работу не потащишь, а иной раз и лениво, каюсь!).
Вот только стесняюсь на работе чистить :( не бейте меня плиз, по-этому токо поласкаю.

0

852

Margo, вот, я как раз тоже хотела написать про орал-би щетку, я чищу и электрической и ортодонтической, дак орто щетка орал бишная такая мягкая и на самом деле очень быстро растрепливается, есть ли ей какая-то замена?

0

853

Юлько, на самом деле не знаю. По-моему здесь где-то на форуме рекомендовали зубную щетку Джордан, но сама я не пробовала (не смогла найти в продаже). Есть специальная у президент, но ее по-моему достать еще сложнее, чем их ершики. Хотя если ершики у них качественные, думаю, что щетка не хуже, можно преобрести такой набор, но каждый раз его не накупишься http://www.apteka-ifk.ru/art/50003818/ еще есть такой же, но без воска, стоит подешевле.

0

854

Девочки, а если зубы реагируют на холодное, можно делать Airflow? Перед установкой брекетов, орт почистила зубки, но два зуба на ВЧ еле перенесли эту процедуру, хотя все залечено.

0

855

Калина написал(а):

Девочки, а если зубы реагируют на холодное, можно делать Airflow? Перед установкой брекетов, орт почистила зубки, но два зуба на ВЧ еле перенесли эту процедуру, хотя все залечено.

Если зубы реагируют на холодное/горячее, да еще и ночью беспокоят, очень рекомендую сделать их снимки. Пугать ничем не буду, но стоит посмотреть, что творится в каналах.

0

856

Калина написал(а):

Девочки, а если зубы реагируют на холодное, можно делать Airflow?

У меня после проф чистки (правда там и ультразвук присутствовал) так сильно поднялась чувствительность, что слюноотсос на следующий день был для меня орудием пытки. Поэтому, если зубы и без того чувствительные, то нужно попросить, чтобы после процедуры покрыли фторлаком.
Мне этого не делали, так как была установка назначена. А если чистка проводится уже с брекетами, то, думаю, проблем не должно быть.

0

857

Margo написал(а):

очень рекомендую сделать их снимки. Пугать ничем не буду, но стоит посмотреть, что творится в каналах.

В том то и дело, что до установки, все проверили, снимки сделали и прицельные и панорамный, и все залечили, даже старые каналы перепломбировали. У меня подозрение на живой зуб, у которого не удалили нерв, мне кажется, это он бунтует.

0

858

Калина, так пусть его проверят, с зубами сразу не поймешь, кто где от чего :) вот меня беспокоила верхняя правая единичка, сделали снимок, с ней все норм, а вот у второй карман! я даже не знаю как это лечат, но судя по тому, что я слышала - ничего хорошего :(

0

859

Калина написал(а):

В том то и дело, что до установки, все проверили, снимки сделали и прицельные и панорамный, и все залечили, даже старые каналы перепломбировали. У меня подозрение на живой зуб, у которого не удалили нерв, мне кажется, это он бунтует.

у меня тоже самое, на ВЧ , не приятно, но ничего не поделаешь....если только имплант вставить вместо его.. тоже думала, что кусок нерва остался, сделали снимки,полностью залечили... ничего... сказали ,что просто чувствительный..

0

860

Ирина12345 написал(а):

сказали ,что просто чувствительный..

И вот что делать с такими чувствительными зубами?
У меня эмаль сама по себе, ттт, крепкая. Но после установки брекетов, я стала просто монстром по чистке зубов. Вот и итог - поднялась чувствительность. Орт говорит - меняй пасту на сенситив и не так зверствуй. Послушалась. Теперь твердый налет на резцах НЧ. Прямо замкнутый круг!!!  http://i012.radikal.ru/0911/e0/21e79b144e8b.gif

0

861

Smally написал(а):

И вот что делать с такими чувствительными зубами?
У меня эмаль сама по себе, ттт, крепкая. Но после установки брекетов, я стала просто монстром по чистке зубов. Вот и итог - поднялась чувствительность. Орт говорит - меняй пасту на сенситив и не так зверствуй. Послушалась. Теперь твердый налет на резцах НЧ. Прямо замкнутый круг!!!

Даже не знаю, что пососветовать. Мож правда поменьше зверствовать? Ограничиться 3 мя чистками?
У Лекалюта хорошая паста сенситив есть.

0

862

Margosha написал(а):

Даже не знаю, что пососветовать. Мож правда поменьше зверствовать? Ограничиться 3 мя чистками?
У Лекалюта хорошая паста сенситив есть.

Да я не больше 3х раз и чистила. Сейчас утром, раз не завтракаю, то просто полощу и ершиком прохожусь.
А вот с пастами только начинаю эксперементировать. Теперь везде выглядываю для чувствительных зубов. Надеюсь помогут.

0

863

о, мне сейчас позвонили из клники "Все свои". я туда на консльтацию ходила как-то. у них сейчас типа предновогодние мега-скидки. Air Flow 1800р обе челюсти. надо орта спросить, если сажет сделать, надо бы сходить. и к НГ как раз

0

864

Секунда написал(а):

Air Flow 1800р обе челюсти. надо орта спросить, если сажет сделать, надо бы сходить. и к НГ как раз

Ого!!! Здорово!! Отличная цена и отличный подарок к НГ!  :cool:

0

865

вчера сделали чистку эйр флоу, что-то я не очень довольна. у меня после исправления скученности стали видны пигментные пятна в межзубных пространствах. хотела их счистить, а они остались. стоматолог говорит, что это уже пигментация эмали, дефекта (кариеса) нет, можно, конечно, поставить пломбу в профилактических целях, но зачем, говорит, это делать? пломба будет давать усадку, ее надо будет менять, а так кариес может и вообще не появиться. так что я не знаю. сепарация только, но не хочется мне эмаль такому стрессу подвергать.

0

866

Smally написал(а):

Ого!!! Здорово!! Отличная цена и отличный подарок к НГ!

В ортодонт-центре "Улыбнись" на Бабушкинской чистка зубов аппаратом Air Flow — 1 600 рублей (все зубы).... В "Клинике Семейной стоматологии" нашла вообще за 1100 руб.... Надо туда позвонить.

0

867

travelfrog написал(а):

у меня после исправления скученности стали видны пигментные пятна в межзубных пространствах. хотела их счистить, а они остались. стоматолог говорит, что это уже пигментация эмали, дефекта (кариеса) нет, можно, конечно, поставить пломбу в профилактических целях, но зачем, говорит, это делать?

Так если нет кариеса, может ничего страшного? Или эти пятнышки видно?

У меня тоже такое есть, как оказалось, между 6 и 7.. но скоро 6ку задвинут на место и видно не будет. А по началу очень испугалась. Очень уж на кариес похоже.

0

868

Juliett написал(а):

В ортодонт-центре "Улыбнись" на Бабушкинской чистка зубов аппаратом Air Flow — 1 600 рублей (все зубы).... В "Клинике Семейной стоматологии" нашла вообще за 1100 руб.... Надо туда позвонить.

Это все перед новым годом такие скидки??? Надо тоже наши клиники прошерстить, может и нам подарок сделают. Как раз полгода уже скоро после последней чистки.

0

869

Smally написал(а):

Или эти пятнышки видно?

видно  :sceptic:  как раз между единичками и двойками.

0

870

travelfrog написал(а):

вчера сделали чистку эйр флоу, что-то я не очень довольна. у меня после исправления скученности стали видны пигментные пятна в межзубных пространствах. хотела их счистить, а они остались. стоматолог говорит, что это уже пигментация эмали, дефекта (кариеса) нет, можно, конечно, поставить пломбу в профилактических целях, но зачем, говорит, это делать? пломба будет давать усадку, ее надо будет менять, а так кариес может и вообще не появиться. так что я не знаю. сепарация только, но не хочется мне эмаль такому стрессу подвергать.

У меня тоже пара пятен таких обнаружилось после последней чистки. Причем до брекетов у меня их 100% не было. Обидно, конечно. Врач велела более тщательно за гигиеной следить, а мне кажется, куда уж тщательней  %-)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>