Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

KatrinI написал(а):

Девочки,  а не подскажете:  когда  стоят брекеты,  зубной камень можно  снимать ультразвуком? А то он  у меня  очень  быстро нарастает,  и, боюсь,  за год будет "ваще  ужОс"  :confused:

KatrinI, я тут тоже недавно на эту тему интересовалась, так мне отсоветовали ультразвуком чистить, есть вероятность отклейки брекетов. надо подобрать какой-то другой вид чистки) хотя если только с внутренней стороны чистить, то наверное и ультразвуком можно)

0

812

Smally написал(а):

Ого!! Ничего себе! Они же такие мягкие.

ну да, но мне легко ими пользоваться без ручки, потому что у меня большие межзубные пространства у десны (зубы веерообразной формы) и ершики легко проходят и не гнутся. И под дугу они тоже хорошо проходят.

0

813

Roxane написал(а):

мне отсоветовали ультразвуком чистить, есть вероятность отклейки брекетов, надо подобрать какой-то другой вид чистки)

Спасибо!  Вот  и  я так  думаю...только способов-то вроде  всего 2: ультразвук и механический...и вторым сорвать брекет, мне  кажется,  риск ничуть не меньше...И что ж  делать  :huh:

0

814

KatrinI написал(а):

Спасибо!  Вот  и  я так  думаю...только способов-то вроде  всего 2: ультразвук и механический...и вторым сорвать брекет, мне  кажется,  риск ничуть не меньше...И что ж  делать  :huh:

вот-вот, поэтому и хожу я до сих пор с "нечищеными" зубами  :D  то же air flow достаточно мощное, но вроде как менее, чем ультразвук. но мне все-равно боязно, если у меня брекеты отлетят, мне надо новые покупать, а мне это ни к чему(
Мой орт чисткой не занимается, а моя стоматолог не совсем знакома с брекетами, хочу прорваться к девчонкам из кабинета профилактики, которые мне физиотерапию делали, они как-то больше в курсе, как с брекетами надо обращаться при чистке)

0

815

Ндаа.. Проблема, однако :)  С тем, что это "некрасиво",  я  готова  смириться на  время, а вот то что десны от этого  страдают (и  без  того  проблемные)...это мне  совсем не нра  :dontcare:

0

816

Roxane написал(а):

я тут тоже недавно на эту тему интересовалась, так мне отсоветовали ультразвуком чистить, есть вероятность отклейки брекетов. надо подобрать какой-то другой вид чистки) хотя если только с внутренней стороны чистить, то наверное и ультразвуком можно)

Я когда ходила на чистку, то мне ультразвуком только с внутренне стороны чистили, а с внешней аирфло...потом намазали зубы какой-то гадостью и отпустили...Ничего не отвалило ни в процессе, ни через час, ни через месяц...А если есть сомнения, то можно об этом ортодонта спросить...

0

817

KatrinI написал(а):

зубной камень можно  снимать ультразвуком? А то он  у меня  очень  быстро нарастает,  и, боюсь,  за год будет "ваще  ужОс"

У меня такая же проблема и сколько не скреби все равно ..  :x

Roxane написал(а):

так мне отсоветовали ультразвуком чистить, есть вероятность отклейки брекетов.

Точно-точно, риск есть. У меня орт категорична в этом вопросе. Жалуюсь ей на налет, а она:
"Какой налет?? О чем вы говорите. При снятии все почистим, и отполируем. Главное, чтобы не было мягкой каши, а остальное ерунда"
Эх. Что поделаешь. Рисковать не хочется.

0

818

Юлия написал(а):

Я когда ходила на чистку, то мне ультразвуком только с внутренне стороны чистили, а с внешней аирфло...потом намазали зубы какой-то гадостью и отпустили...Ничего не отвалило ни в процессе, ни через час, ни через месяц...

это радует :playful:

Smally написал(а):

Главное, чтобы не было мягкой каши, а остальное ерунда"

жесть!!! бееееее :x
но с другой стороны это и правда мелочи жизни  :rolleyes:

0

819

Спасибо всем за  ответы-советы!  Вобщем 1)  до  установки на НЧ  как следует  сниму камни (на прошлой неделе  сняли, десне стало полегче,  она "опустилась"и  стало  видно, что внутри  под  десной еще  огого  %-) )+  2)посоветуюсь , как  быть потом..

Отредактировано KatrinI (2009-11-27 15:05:34)

0

820

Я купила ополаскиватель колгейт. но его не надо разбавлять с водой. а вы как пользуетесь ополаскивателем чистым или разбавляете с водой? http://s52.radikal.ru/i138/0911/de/e980848c6ea1.gif

0

821

Камо4ка написал(а):

Я купила ополаскиватель колгейт. но его не надо разбавлять с водой. а вы как пользуетесь ополаскивателем чистым или разбавляете с водой?

Ополаскиватели не надо разбавлять водой, там вроде на упаковке написано. Колгейт противный ополаскиватель, он со спиртом...на вкус очень чувствуется...

0

822

Юлия написал(а):

Ополаскиватели не надо разбавлять водой, там вроде на упаковке написано. Колгейт противный ополаскиватель, он со спиртом...на вкус очень чувствуется...

ага. аж язык горит http://i053.radikal.ru/0911/f7/7a20fc56999a.gif

0

823

Мне орт раз в З мес. чистит айрфлоу. Всё хорошо!

Я купила ополаскиватель колгейт. но его не надо разбавлять с водой. а вы как пользуетесь ополаскивателем чистым или разбавляете с водой?

Я не разбавляю. Но Колгейт не использую из за риска окрашивания лигатурок на керамике. Очень нравится Рокс!

0

824

Девченки, подскажите пожалуйста, у меня оголены шейки у 6 зубов, они очень чувствительны, и я всегда пользуюсь специальными пастами, и они перестают беспокоить, но периодически дают о себе знать. Недавно мне сделали проф чистку (орт сказла что перед брекетами надо сделать), и врач перед процедурой сказала что если они так реагируют то лучше поставить пломбы. Так вот после этой чистки мои зубы стали еще более чувствительными, реагируют даже без причины, просто постоянно ноют. У кого-нибудь была подобная ситуация???буду очень признательна за ответы

0

825

Pepellka

Привет! У меня подобная проблема была я когда еще просто зубы лечила мне терапевт сказала сразу закрываем перво-наперво это пломбами чтобы не мучаться. Поэтому чистку я уже делала с пломбами. На самом деле процедура простая и быстрая и недорогая, поэтому наверное лучше закрыть это дело чтобы не бепокоило.

0

826

Pepellka, была такая ситуация))) Но никакие пломбы не ставили, просто чередую обычную пасту с Лакалютом для чувствительных зубов.
Камо4ка, мне этих колгейтов-ополаскивателей напихали в магазине в качестве бонуса к щеткам, такая мерзость! Лучшее средство, на мой взгляд, Орал-В, я очень довольна, наливаю 10 мл в колпачок, ополаскиваю зубы и все, даже потом рот не полощу водой.

Сейчас у меня паста Бленд-а-мед, надоело возиться с пастами, что есть дома, тем и чищу))

А теперь вопрос: поставщик щеток что-то до меня никак не доберется, ершики у меня пока есть, а вот щетка в плохом состоянии, я ее выбросила. Сейчас временно пользуюсь обычной. Как вы думаете, это не вредно для брекетов? Чистка вроде не ухудшилась)))

0

827

Ritona
Спасибо, так наверно и поступлю
Дюймовочка
Я только им и чистила, врач сказал что очень агрессивная паста, лучше ей не увлеваться,  ща чищу сенсадином. но результата нет(((

0

828

Дюймовочка написал(а):

А теперь вопрос: поставщик щеток что-то до меня никак не доберется, ершики у меня пока есть, а вот щетка в плохом состоянии, я ее выбросила. Сейчас временно пользуюсь обычной. Как вы думаете, это не вредно для брекетов? Чистка вроде не ухудшилась)))

Мне кажется нет) Я вообще пользуюсь обычной щёткой, если всё тщательно прочищать, то уж точно никакого вреда ;)

0

829

Diorry написал(а):

Очень нравится Рокс!

я тоже фанат этих вкусняшек :) поначалу странно было даже, что ополаскиватель может быть таким приятным  ^^

0

830

Дюймовочка написал(а):

Дюймовочка, мне орт сторого-настрого сказала, что по брекетам чистить только ортодонтической щёткой с выемкой !!!
Жевательные поверхности моляров (боковых зубов) чистить обычной щёткой, но по брекетам - только ортодонтической.

0

831

Кстати неделю назад впервые увидела в магазине сплатовскую щётку. Причем не обычную, а какую-то ионовую.
В ней батарейка. И кнопка. Типа нажимаешь на кнопку- и щётка начинает испускать ионы.
(Доя блондинок написано: "Внимание ! Щётка не вибрирует !")  :D 

На упаковке написано, насколько эта щётка лучше обычной.
Я не удержалась и купила. Но ещё не пробовала...  8-)

0

832

Koshka Uni, знаешь, по-моему, это та же история, как и с реминерализирующим гелем: откуда мы знаем, реминирализировалсь ли эмаль? И тут так же: мы же ионов не видим, так откуда знать, есть ли они там вообще? :)

0

833

Koshka Uni, мне мой никаких ограничений не ставил, просто дал номер поставщика и сказал закупиться у него ))) Но дело в том, что у нас нет какого-то определенного магазина или аптеки, где можно купить такие щетки, а к нему каждый раз бегать - времени не напастись... Я уже около месяца пользуюсь обычной щеткой, все нормально, мне кажется, даже чище зубы, чем при чистке спец.щеткой.

Но у меня не обычная щетка, а какая-то Колгейтовская, там посередине небольшие выемки, а по краям длинные щетинки, сзади еще щетка для языка

0

834

Дюймовочка написал(а):

Но у меня не обычная щетка, а какая-то Колгейтовская, там посередине небольшие выемки, а по краям длинные щетинки, сзади еще щетка для языка

У меня такая. У нее по центру такая точно ложбинка, как и у спецортодонтических щеток. Так что я думаю можно.

0

835

После напитков (кроме воды) тоже надо чистить зубки?

0

836

Калина написал(а):

После напитков (кроме воды) тоже надо чистить зубки?

это если только ты ооооооооочень ответственный брекетоносец :crazy: , а если просто ответственный, то после еды достаточно ;) а вообще слишком частая чистка даже вредна для эмали..

0

837

Девочки, а кто нибудь из вас чистит электрической зубной щеткой?))
а то подарили орал-би виталити,тааак хочется почистить))

0

838

only sweet
Чистят, но только жевательные и задние поверхности зубов, а для бреков, кстати, есть спец. насадки=))))

0

839

Koshka Uni написал(а):

Кстати неделю назад впервые увидела в магазине сплатовскую щётку. Причем не обычную, а какую-то ионовую.

Не подскажите, где можно приобрести данную зубную щетку?

0

840

Koshka Uni написал(а):

Koshka Uni

и сколько стоит.... :whistle:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>