Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Smally написал(а):

Я пытаюсь чистить просто щеткой.. почему пытаюсь, потому как, простите, у меня срабатывает рвотный рефлекс.

Да я тоже прохожусь по языку обычной щеткой, особенно когда кушаешь интенсивно окрашенные продукты, шоколад например, то просто почистить зубы недостаточно. Но долго не могу елозить по тем же причинам :x

0

782

Мне вот интересно...те, кто сняли брекеты также чистят зубы после каждого приема пищи, ну или по крайне мере более 2 раз в день или возвращаются к добрекетному режиму? )

0

783

Юлько
Мне однокурсница сказала, что единственная привычка из брекетной жизни, которая у нее осталась- чистить зубы перед каждым выходом на улицу=)) :D  это наша судьба!

0

784

КалечкА написал(а):

ЮлькоМне однокурсница сказала, что единственная привычка из брекетной жизни, которая у нее осталась- чистить зубы перед каждым выходом на улицу=))   это наша судьба!

ну незнаю..у меня подруги,снявшие брекеты спустя пару лет уже и не парятся...ну утром и вечером,стандарт...

0

785

Хвостатая написал(а):

ну незнаю..у меня подруги,снявшие брекеты спустя пару лет уже и не парятся...ну утром и вечером,стандарт...

А моя однокурсница вот уже спустя 7 лет после снятия также трепетно относится к своим зубкам, начищает, ходит к гигиенисту ит.д. ит.п., думаю, что это в первую очередь зависит от самого человека, как он относится к тому что неимоверными усилиями получил...либо относится как к должному, будто вю жизнь так было или все с таким же трепетом- вот, наконец-то я улыбаюсь! :jumping:
Что касается меня, я на этой теме съехала, хожу по аптекам, магазинам и всегда ищу какую-то  новую зубную пасту, щетку... вот вчера зашла в единственный магазин в своем городе, где продаются сменные ершики, смотрю- последняя упаковка, денег с собой нет, я в панике побежала домой, не дай бог, думаю, кто-то купит до моего возвращения! вернулась- висит упаковка, вздохнула с облегчением, перевела взгляд на ортощетки и для надежности взяла их еще парочку- вдруг что? кризис все-таки... :dontknow: Мой МЧ говорит, что я спятила и отъезжаю=))

0

786

КалечкА написал(а):

Мой МЧ говорит, что я спятила и отъезжаю=))

это временное помешательство)))) оно проходит)) потом уже спокойнее будешь относиться))))) тут уже кто-то предлогал это как-нить обозвать псевдонаучно :D

0

787

А я вот готовлюсь к снятию ( вроде как обещают к НГ) и перешла на жесткий курс зубочистельства. Утром Рокс отбеливающий (кофе-табак), днем около 2-ух раз локалют либо ликвиум гель, либо актив для поддержания чистоты, супер мягкого отбеливания  и укрепления десен, а вечером рокс для эмали (манго-банан). Раньше я на ершики подзабивала, а теперь  стараюсь не ленится. По крайней мере для передних зубов.

0

788

Юлько

не могу копировать текст- с работы пишу))) я вот сняла брекеты  где-то полгода назад, и чищу зубы 2 раза в день- это конечно минимум,  частенько просто после еды бегу чистить, а если куда то на улицу выхожу- даже если не ела- все равно чищу))))

0

789

nisa написал(а):

а если куда то на улицу выхожу- даже если не ела- все равно чищу))))

вот, у меня тоже самое  :D  не знаю с чего вдруг, но давно уже, с брекетами никак не связано)

0

790

Я вот тоже думаю, что не смогу отказаться от этой привычке )) да и когда зубки почистишь, так хорошо сразу становится )

0

791

Юлия написал(а):

Нет, это далеко не излишество, просто мы к этому не привыкли.
На языке ведь действительно много бактерий собирается, и если их счищать, то риск развития кариеса сводится к минимуму.
А эта щёточка намного лучше обычной зубной щётки, хоть у меня такой и никогда и не было, но я пользуюсь зубной щёткой, у которой с другой стороны скребок, так вот он очень хорошо очищает язык...и ощущение чистоты остаётся надолго и налёт на зубах особо не образуется...

А я как-то приспособилась язык чистить простой чайной ложечкой, уже давно. Действительно, ощущение чистоты дольше сохраняется, если и язык почистить.

0

792

Где купить дорожный набор - V-образную щетку, которая складывается и одноразвые тюбики с пастой. Свой дорожный набор потерял, искал новый, нигде не могу найти. Кто в курсе?

0

793

PSI написал(а):

вот у меня ещё вопрос как сейчас ухаживать за зубками? чистить зубы каждый раз после приёма пищи или можно после еды просто прополскать рот ? если так то чем лучше полоскать?

1) Сколько раз в день чистить и чем полоскать
PSI, мне орт сказала следующее: "Чистить как минимум два раза в день. Необязательно чистить после каждого приёма пищи. Достаточно прополоскать рот. То есть после завтрака почитить зубы и после ужина. А днём можно и прополоскать."
Я так и делаю.
Если есть возможность почистить зубы днём, после обеда - чищу.
Если нет такой возможности - просто полощу. (Если есть под рукой ополаскиватель для рта - полощу им. Если ничего нет - то просто водой. Желательно из кулера или кипяченой. Но на крайняк - просто из-под крана).
Таким образом, получается, что чищу 2-3 раза в день.

2) как чистить
я тут уже писала. Но я вот еще разочек напишу. Чем я пользуюсь.
у меня ТРИ щетки:
        1) Ортодонтическая  (она выглядит как обычная. Но только у нее в середине щетинки углубление. Чтобы в это углубление попадали кубики
                                                                                                                                                                                                   брекетов).               
        2) Обычная

3) Ершик

Сначала я чищу ОРТОДОНТИЧЕСКОЙ щеткой.
ВЧ: сначала движения влево-вправо, при этом чтобы желобок щетки попадал на кубики брекетов.
       Потом наклонив щетку чуть под углом, также влево-вправо чищу НАДБРЕКЕТНЫЕ части зубов
       Потом наклонив щетку чуть под углом, также влево-вправо чищу ПОДБРЕКЕТНЫЕ части зубов
НЧ: теперь все точно также на НЧ.

Потом я чищу обычной щеткой жевательные поверхности. Просто как обычно.

А потом я чищу маленьким ершиком под дугами каждого зуба. Слева каждого брекета и справа каждого брекета. И потом чуть-чуть наискосок. Чтобы над уголками брекетов тоже все прочистилось.

0

794

спасибо тебе огромное за столь общирные и развёрнутые ответы
многое узнал
а скажите какими пастами пользоваться?
в зубной мне после чистки зубиков рекомендовали чистить роксом и чередвать с презедентом ибо там фтор а мне фтор якобы нужен. ополаскиватель презедент тоже рекомендовала
но у меня сейчас порой в одном месте кровоточит десна.
пробовал полоскалку презедент . как то не оч понра ибо если попадает туда где есть ранки щипит сильно. пасты вроде номаные
и я вот хочу спросить что вы посоветуете для зубиков из паст и полоскалок?

0

795

PSI, про пасты целая тема)))) Какую пасту вы выбираете  читаем, выбираем, пробуем,отписываемся!)))))Удачи!!

0

796

Koshka Uni в дополнение могу сказать :)
у меня еще одна щетка, т.е. две обычные, но разной мягкости. Я чищу после каждого приема пищи, и днем, чтоб особо не слишком усердно по зубам, беру щеточку помягче, а утром, к примеру, пожестче. Воть. Мы тут все обожаем разнообразие в плане паст и щеточек ведь. Надоедает уже год одним и тем же елозить ;)

0

797

а флоссом нужно 2 раза в день пользоваться или одного раза хватит???

0

798

Яночка мне терпения и времени не хватает утром еще и флоссом чистить, так что исключительно вечером - но максимально тщательно :)
А так у меня еще ирригатор есть, он флосс отчасти заменяет

0

799

Kris_ написал(а):

Koshka Uni в дополнение могу сказать у меня еще одна щетка, т.

Ага, Кrisка  :yep:  :cool:

Яночка написал(а):

а флоссом нужно 2 раза в день пользоваться или одного раза хватит???

Lus написал(а):

Яночка мне терпения и времени не хватает утром еще и флоссом чистить, так что исключительно вечером - но максимально тщательно...

Я тоже только вечером. (и то не всегда. Тоже всё из-за лени)

0

800

Очень нужен совет! Вчера купила зубные нити R.O.C.S. Еле пропихнула в свои микроскопические отверстия между зубками, вроде почистила. Было очень больно, я когда нить продевала между зубками прямо видно было, как зубы пошатываются туда-сюда, зрелище страшное...
Так вот сегодня проснулась с дикой болью... Может я как-то не правильно нитью пользуюсь, хотя вроде бы не замысловатая штука, да и инструкцию прочла:)
Или просто еще слишком мало времени прошло после установки и зубы еще не привыкли? Было похожее у кого-нибудь?  [взломанный сайт]

0

801

Fiby написал(а):

Или просто еще слишком мало времени прошло после установки и зубы еще не привыкли? Было похожее у кого-нибудь?

Две недельки прошло после установки у тебя, ты смелая... Я, наверно, месяц, не то что нитью... даже чистила зубы с оглядкой.
Думаю, немного подождать надо. А пока аккуратненько ершиком между зубками.

0

802

а я нитью крайне редко чищу..мне ирригатора,ершиков и щетки хватает....

0

803

Хвостатая написал(а):

мне ирригатора,ершиков и щетки хватает....

Девочки, я сначала смеялась тут над некоторыми, у которых стоматологический арсенал из тридцати наименований, а теперь сама такая же стала. Да не по своей воле... Просто у меня зубы желтеть начали, вокруг брекетов прям желтые налеты, по 15 минут зубы чищу, сначала одной пастой, укрепляющей, потом отбеливающей, потом ершиками, потом нитью и уж потом полоскалкой. А то зубы видать уже двигаются и между ними застревает пища, без нити никак... Купила вот, а не могу...
Наверное права Smally, зубы еще болят, а я их нитью мучаю...
Буду ждать, главное чтобы зубы мхом не заросли за это время :D

0

804

У меня зубы не болели, просто были чувствительны к давлению: щеткой нельзя было чистить с усилием
А флоссом я начала пользоваться с первых дней :) поначалу его просто ненавидела, а сейчас уже привыкла  ^^ Основной проблемой, кстати, было его расщепление: волокна застревали между зубами
А еще я заметила, что Суперфлосс гораздо толще обычных флоссов, так что, Fiby, я когда чищу, тоже вижу, что зубушки шатаются :) наверное, это нестрашно

0

805

Tata написал(а):

а какие ершики и где ты их купила?

я сначала пользовалась Oral-B, а сейчас купила Silvercare. И те и другие неплохие, но у последних есть ручка (маленькая, пальцами держаться) - это удобно. А для Орал-бишных нужна специальная держалка-ручка, в которую вставляются ершики. Но я ее не покупала и пользовалась ершиками так, без ручки  :rolleyes:
А вообще, их много разных бывает. Лакалют еще, например. Выбор зависит от диаметра и формы. Есть тоненькие, а есть и потолще. Конические и цилиндрические.
Почти в любой аптеке можешь найти какие-нибудь ершики в отделе, где щетки, пасты и зубные нити.

Отредактировано travelfrog (2009-11-26 12:22:49)

0

806

а как же профессиональная чистка, никто не чистится у стоматолога? мне прописали 1 раз в 4 месяца... один раз начистили,ощущение в процессе ужасное, как ногтями по стеклу, а потом.... класс, зубы белые и ощущение ,что их нет)

0

807

Ирина12345 написал(а):

а как же профессиональная чистка, никто не чистится у стоматолога?

ну как же не чистится? :unsure: почитайте тему, и до этого 3 тома исписали уже!

0

808

travelfrog написал(а):

А для Орал-бишных нужна специальная держалка-ручка, в которую вставляются ершики. Но я ее не покупала и пользовалась ершиками так, без ручки

Ого!! Ничего себе! Они же такие мягкие.

Ирина12345 написал(а):

а как же профессиональная чистка, никто не чистится у стоматолога?

Это обязательно!! Все равно как бы зубы не чистил, врач это зделает качественнее и во всех уголочках.

0

809

gekka написал(а):

скажите пжалста кому делали чистку айр флоу,  это болезнено?

Не больно (если только у тебя не особо чувствительйные шейки зубов). Губы только сохнут во время процедуры, единственный неприятный момент.

0

810

Девочки,  а не подскажете:  когда  стоят брекеты,  зубной камень можно  снимать ультразвуком? А то он  у меня  очень  быстро нарастает,  и, боюсь,  за год будет "ваще  ужОс"  :confused:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>