PSI написал(а):вот у меня ещё вопрос как сейчас ухаживать за зубками? чистить зубы каждый раз после приёма пищи или можно после еды просто прополскать рот ? если так то чем лучше полоскать?
1) Сколько раз в день чистить и чем полоскать
PSI, мне орт сказала следующее: "Чистить как минимум два раза в день. Необязательно чистить после каждого приёма пищи. Достаточно прополоскать рот. То есть после завтрака почитить зубы и после ужина. А днём можно и прополоскать."
Я так и делаю.
Если есть возможность почистить зубы днём, после обеда - чищу.
Если нет такой возможности - просто полощу. (Если есть под рукой ополаскиватель для рта - полощу им. Если ничего нет - то просто водой. Желательно из кулера или кипяченой. Но на крайняк - просто из-под крана).
Таким образом, получается, что чищу 2-3 раза в день.
2) как чистить
я тут уже писала. Но я вот еще разочек напишу. Чем я пользуюсь.
у меня ТРИ щетки:
1) Ортодонтическая (она выглядит как обычная. Но только у нее в середине щетинки углубление. Чтобы в это углубление попадали кубики
брекетов).
2) Обычная
3) Ершик
Сначала я чищу ОРТОДОНТИЧЕСКОЙ щеткой.
ВЧ: сначала движения влево-вправо, при этом чтобы желобок щетки попадал на кубики брекетов.
Потом наклонив щетку чуть под углом, также влево-вправо чищу НАДБРЕКЕТНЫЕ части зубов
Потом наклонив щетку чуть под углом, также влево-вправо чищу ПОДБРЕКЕТНЫЕ части зубов
НЧ: теперь все точно также на НЧ.
Потом я чищу обычной щеткой жевательные поверхности. Просто как обычно.
А потом я чищу маленьким ершиком под дугами каждого зуба. Слева каждого брекета и справа каждого брекета. И потом чуть-чуть наискосок. Чтобы над уголками брекетов тоже все прочистилось.