Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Камо4ка написал(а):

Девочки, а сколько раз в день чистите зубки? у меня нормально не получается..Чищу утром, на работе после обеда и перед сном тщательно (3 щетками, ершиком, флоссом) Интересно, этого достаточно?

а мне так и не ответили...кто сколько раз чистит? боюсь, что недостаточно времени уделяю зубкам...лишь бы не пожелтели...

0

752

Камо4ка
судя по фоткам - зубки у тебя вообще супер! беленькие-беленькие, за такой срок ничуть не пожелтели! класс! ттт. так что, думаю, времени более чем предостаточно уделяешь гигиене!
мне вот орт говорила, что не обязательно после каждого приема пищи их чистить, достаточно повычищать зубочисткой что застряло, и хорошенько прополоскать, а утром и вечером хорошо чистить, щетка, ершик.. но как это после еды не чистить? я вот почти после каждого приема еды чищу, но в течение дня без пасты, щеткой, нитью вот еще постоянно... а налет все равно есть! между 1ми и 2ми, ужас! завтра порошком попробую пройтись, и отбеливающую пасту Сплат купила.. посмотрим

0

753

Из всех зубных нитей мне понравился фирмы REACH, называется DENTAL TAPE,зубная лента Она вощеная и плоской такой формы, ее гораздо легче просунуть под дугу, гораздо легче, чем обычный флосс. Вычищает очень хорошо!  :cool:

0

754

Камо4ка написал(а):

а мне так и не ответили...кто сколько раз чистит? боюсь, что недостаточно времени уделяю зубкам...лишь бы не пожелтели...

Камо4ka, я чищу МИНИМУМ 2 раза (утром и вечером).
А если днём получается - то и днём.

0

755

Камо4ка написал(а):

Мне орт сказал, что нужно чистить как МИНИМУМ 2 раза, а там уже как получится,  т.к. у нас люди все занятые, то работа, то учеба, то еще какие дела. У меня зубки уже пожелтели на нч у самой десны, видимо там плохо чистит зубная щетка, поэтому сейчас специально там чищу ершиком, добавляю либо отбеливающую пасту либо соду. Вроде немного посветлели, или мне так показалось  :blush:  :flirt:

0

756

А я уже так хочу сделать профессиональную чистку, но теперь боюсь, что брекеты могут отклеиться в процессе. Кто делал, скажите, не было ли такого? :hobo:

0

757

Roxane написал(а):

А я уже так хочу сделать профессиональную чистку, но теперь боюсь, что брекеты могут отклеиться в процессе. Кто делал, скажите, не было ли такого?

Я делала эйр-флоу в августе. Гигиенист даже чуть ультрозвуком прошлась, хотя орт запрещала.
Все на месте стоит.  :flag:
Теперь после нового года хочу идти. Результаты чистки очень радуют.

0

758

девочки, а чистка не входит в стоимость самих брекетов и обслуживания?

0

759

Valunn написал(а):

девочки, а чистка не входит в стоимость самих брекетов и обслуживания?

В моей клинике это идет отдельной услугой, и врачи разные делают. Орт может почистить просто, но профчистка - это уже гигиенист.

0

760

Valunn
думаю, она и не должна входить в стоимость, это же не ортодонтическое лечение! и врач другой, а не орт, делает!
скажите, а сколько стоит вообще чистка? и если не ейр фло, то что другое? ультразвук? сколько это стоит?

0

761

Smally написал(а):

Я делала эйр-флоу в августе. Гигиенист даже чуть ультрозвуком прошлась, хотя орт запрещала.
Все на месте стоит.  :flag:

о, сенск! спасибо за ответ, учту, что ультразвуком лучше не делать)

0

762

скажите пжалста кому делали чистку айр флоу,  это болезнено? А то мне иногда охота из кресла выпрыгнуть от боли %-)

0

763

Nikki написал(а):

ультразвук? сколько это стоит?

У нас УЗ апааратом Vector - один сегмент(4-6зубов)- 2 тыс. руб.

0

764

КалечкА написал(а):

У нас УЗ апааратом Vector - один сегмент(4-6зубов)- 2 тыс. руб.

это что - 68-70 долл????  :huh:  т.е. почти 600 грн... а если еще и на 2 челюсти... ой-ой-ой...но это в России, а что у нас? девчонки, кто из Украины, скажите, плиз, сколько у нас это стоит все???

0

765

Nikki написал(а):

это что - 68-70 долл????    т.е. почти 600 грн... а если еще и на 2 челюсти... ой-ой-ой...но это в России, а что у нас? девчонки, кто из Украины, скажите, плиз, сколько у нас это стоит все???

Если аэроскейлинг+УЗ-скейлинг-где-то около 300-400 грн на 1 челюсть.А если Вектор,то да,он дороже,кажись еще в прошлом году 800 грн/челюсть был,сейчас скорее всего больше 1000(сама не делала,но расценки вроде такие.).Если мне не изменяет память,то Вектор показан при наличии поддесневого камня(пародонтит,пародонтоз),а также при обьемном протезировании,когда эти болезни естессно присутствуют.В более легких случаях(гингивит),думаю,можно и обычными скейлингом обойтись.

0

766

СмайлИК
спасибо за инфо!
а как часто вообще такую чистку нужно делать? ну, эйр фло, УЗ и проч??

0

767

Nikki написал(а):

а как часто вообще такую чистку нужно делать? ну, эйр фло, УЗ и проч??

Не чаще раз в полгода. Но когда носишь брекеты, то допускается и раз в 3 месяца.
Я бы готова была хоть каждый месяц, но все же денюжка... и зубки жалко.
Гигиенист сказала, что только через полгода. Но если будет что-то беспокоить, то можно подойти, она подчистит слегка. Врачи всегда на встречу пойдут.  :yep:

0

768

Smally написал(а):

Я бы готова была хоть каждый месяц, но все же денюжка... и зубки жалко.

ага, не дешевое это удовольствие... хотя, по сравнению с тем сколько уже в эти зубки вложено денег, то это просто копейки))
а вот зубки, да, жалко. но желтеют ужасно! я вот вчера еще порошком зубным прошлась и ершиком по "проблемным" местам, ну так, чуть посветлее, +сплат отбеливающая, но нею-то тоже постоянно нельзя..

0

769

Nikki написал(а):

я вот вчера еще порошком зубным прошлась и ершиком по "проблемным" местам, ну так, чуть посветлее, +сплат отбеливающая, но нею-то тоже постоянно нельзя..

я тоже иногда порошочком прохожусь, но каждый раз с оглядкой.. вредно!! А красоту то хочется... хоть как-то посветлее становятся.

0

770

Smally написал(а):

А красоту то хочется...

да уж))))) ну красота-красотой, да и для самих зубов-то не очень хорошо это все, налет, камень потом и пошло-поехало...
а как часто можно зубным порошком пользоваться?

0

771

Nikki написал(а):

а как часто можно зубным порошком пользоваться?

я только раз в неделю его использую. Вроде, чаще его не рекомендуют.

0

772

Smally написал(а):

я только раз в неделю его использую. Вроде, чаще его не рекомендуют.

ок) спасибо)

0

773

я в аптеках часто вижу скребки для языка: такие ложечки с дыркой посередине
может быть, конечно, это уже буржуйское излишество, но кто-нибудь пользоваляся такими?

0

774

Lus написал(а):

А я еще видела наборы для чистки языка: спец. щеточка+паста какая-то, вот тоже думаю приобрести, а жалко денег 300 руб. :mad: но, вскоре, я думаю, меня победит моя психическая мания и я куплю его :crazyfun:

0

775

Lus написал(а):

это уже буржуйское излишество

я не пользовалась, но думаю, что это именно излишество. Я чищу язык щеткой.

0

776

Привет всем! ребят, вчера была у орта, шля и боялась, тк увидела, что 8-ка у меня с кариесом, думала, что заставит вырывать, но он сказал, что у меня зубы хорошие, а эмаль слабая и на другой 8-ке кариес появился из-за этого:( вообщем будем лечить 8-ки... а я вот задумалась как же мне чистить по особому зубы, чтобы моя эмаль укрепилась, тк и так на всех жевательных зубах пломбы, внизу ещё ставить нужно, вообщем не хочу я терять свои здоровые зубки. может кто что подскажет?

0

777

Lus написал(а):

может быть, конечно, это уже буржуйское излишество, но кто-нибудь пользоваляся такими?

Я пытаюсь чистить просто щеткой.. почему пытаюсь, потому как, простите, у меня срабатывает рвотный рефлекс. Не могу приучить себя. Поэтому если и куплю, то будет лежать на полке.

Naughty написал(а):

а я вот задумалась как же мне чистить по особому зубы, чтобы моя эмаль укрепилась, тк и так на всех жевательных зубах пломбы, внизу ещё ставить нужно, вообщем не хочу я терять свои здоровые зубки. может кто что подскажет?

Если эмаль совсем слабенькая, то можно сходить на курсы по насыщению зубов миниралами. Думаю, там же врач подскажет наиболее оптимальный набор паст.

0

778

Lus написал(а):

в аптеках часто вижу скребки для языка: такие ложечки с дыркой посередине

Нет, это далеко не излишество, просто мы к этому не привыкли.
На языке ведь действительно много бактерий собирается, и если их счищать, то риск развития кариеса сводится к минимуму.
А эта щёточка намного лучше обычной зубной щётки, хоть у меня такой и никогда и не было, но я пользуюсь зубной щёткой, у которой с другой стороны скребок, так вот он очень хорошо очищает язык...и ощущение чистоты остаётся надолго и налёт на зубах особо не образуется...

0

779

Юлия логично! Попробую, наверное :)

0

780

Юлия написал(а):

На языке ведь действительно много бактерий собирается, и если их счищать, то риск развития кариеса сводится к минимуму.

+++1
Осталось себя приучить к чистке языка с той же тщательностью, что и зубов  :blush:

Отредактировано Smally (2009-11-07 10:22:21)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>