Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

КалечкА написал(а):

странно ведь ультразвук- более новая технология, более дорогая.

Ага, странно :yep: .....
Но, так и есть...
Я в инете искала.....
В стомат. справку звонила....
Аэр Фло - нет у нас, УЗ Вектор-есть.

0

722

Глафира написал(а):

почему не Аир Фло И ваще, на Украине, мало где есть...

Ох нифига себе  :huh:  прогресс до нас не дошел?? надо у своей спросить... а как же это? только ультразвуком? :unsure:

0

723

Читала-читала, да не вычитала!  %-)
Объясните, пожалуйста, какие пространства чистятся ершиком, а какие - флоссом?
Я поняла, что флосс - между зубов, а ершик - между зубом и дугой, так?  :writing:

0

724

В прошлом месяце делала Аир Фло. Отдала 1300р. Результат очень порадовал. Весь налет убрался, зубки стали белее чем до установки)))
Еще вопросик: какую зубную нить порекомендуете? Не очень дорогую. Видела в продаже отбеливающую. Как думаете эффект будет или это только реклама?

0

725

расскажите как вы с брекетами зубной нитью пользуетесь?? Я вот только ирригатором и ершиком спасаюсь))

0

726

Lus
а на коробочке(упаковке) с ершиками у тебя ничего не написано?? у меня нарисовано все поэтапно. в общем, ершиком чистишь пространство между 2мя брекетами соседними, пролезая ним под дугой, и если щели между зубами большие, то и между ними можно(так у меня на упаковке написано), у меня как раз щели есть большие, так я и там ершиком, оч даже хорошо получается.
а флосом непосредственно между зубками, вставляешь нить между зубами - и вверх-вниз водишь ниткой.

MIA написал(а):

расскажите как вы с брекетами зубной нитью пользуетесь??

у меня на нч пока тока брекеты, и они очень низко приклеены, поэтому пока проблем с нитью не было... хотя, уже начинаются, щель между единичками почти затянулась, а нитка уже не пролазит между зубами  :huh:  объясните мне, КАК люди, у которых зубы изначально рядышком стоят флосом-то пользуются???....или у меня он какой-то толстый??..мож другой попробовать..

0

727

Nikki
а у тебя ирригатор есть? Просто когда он есть необходимость в нитке на мой взгляд отпадет , я ей и без брекетов пользоваться толком не могла , а уж как с ними вообще загадка ))

0

728

MIA
неа, пока не обзавелась  :dontknow:  вот хочу поискать. все никак не соберусь
мне-то с ниткой норм всегда было, хотя я и редко нею пользовалась. у меня проблема - это щели между зубками, практически между всеми, поэтому нитка прекрасно пролезала, а вот сейчас когда начинают зубки вместе собираться, щели закрываются, и нитка не пролазит уже. вот мне и интересно, как люди с нормальными-то зубами нею пользуются? в смысле, как она-то у них между зубами пролазит??? :huh:

0

729

Nikki
никак )) только туда суют где пролазит , потому что если нитка не пролазит следовательно и пища тоже не забивается .

0

730

Nikki написал(а):

КАК люди, у которых зубы изначально рядышком стоят флосом-то пользуются???....или у меня он какой-то толстый??..мож другой попробовать..

У меня флос орал би и тоже не получается им залезть между зубами, вобще никак.   %-)  Была до брекетов зубная нить тоже орал би, обычная, ей нормально было.
В общем я решила не мучиться и отложила флос в сторонку, пользуюсь ирригатором  :)

0

731

Олли
а я только решила орал би как раз купить. теперь не буду даже пытаться)))))
да, надо искать ирригатор!
не знаю уже что делать с этим налетом между зубами! вроде и щеткой и ершиком чищу хорошо, а между некоторыми зубами уже налет есть желтый! кошмар!  %-)

0

732

Олли,Nikki
Ничего, скоро зубки расшатаются и везде нить пролазить начнет!

0

733

КалечкА
неееееее, в том-то и дело, что конкретно МОИ зубы, наоборот, - собирают вместе, т.к. между всеми зубами щели в 1-3 мм!  :D  так что, у меня наоборот, они уменьшаются, а не появляются. вот.))

0

734

MIA написал(а):

расскажите как вы с брекетами зубной нитью пользуетесь??

тут подробно показано как пользоваться зубной нитью:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=n_JSmlrmhfU[/youtube]

0

735

я не пользуюсь нитью,а надо бы начать

0

736

Как вы ухаживаете за зубками в течение дня?
После обеда просто прополоскать/почистить щеткой/пройтись ирригатором?
Используете ли вы ополаскиватели?

Например, я сегодня купила пенку для полости рта Splat Junior - необычное средство! Только для взрослых не нашла, поэтому для детей :)

0

737

travelfrog
спасибо!! Посмотрела и поняла что нить нужна тем у кого ирригатора нет, потому что делает она тоже самое ( очищает пространство м/у зубами и десна) но только более напряжно чем ирригатор

0

738

MIA написал(а):

Посмотрела и поняла что нить нужна тем у кого ирригатора нет, потому что делает она тоже самое ( очищает пространство м/у зубами и десна) но только более напряжно чем ирригатор

я считаю, что нить нужна всем - и тем, кто пользуется ирригатором и тем, кто не пользуется. Если пользваться ирригатором - это как пользоваться душем, но не тереть мочалкой. Вроде бы видимую грязь смывает (остатки пищи выбивает), но налет-то остается на месте.

0

739

travelfrog написал(а):

я считаю, что нить нужна всем

хм...но у меня она НЕ Пролазит между некоторыми зубами, между единичками нижними, например! КАК??? Объясните, как?? на видео видно, что у девочки щели небольшая есть между зубками, вот она и пролазит.  :unsure:

0

740

Nikki написал(а):

но у меня она НЕ Пролазит между некоторыми зубами,

у меня скученность была, зубы стояли очень плотно и я нормально пользовалась нитью. Просто нити тоже разные бывают - нужно найти свою. Мне нравится Oral-B вощеная с мятным вкусом:
http://www.oral-b.ru/products/product.a … ntialFloss
Пользовалась другими - не понравилось - то толстая (и действительно не проходит между плотно стоящими зубами), то слишком жесткая (и десны может повредить) и т.д.

0

741

travelfrog
ок, поищу тогда еще какие-нибудь другие, т.к. мои категорически отказываются пролезать между рядом стоящими зубами  %-)

0

742

между единичками флоссом не могу. ужасно больно((((((((( :no:

0

743

Камо4каТогда не травмируй, хотя когда я чистила во время болезненности, терпела=))) потерпи если не вмоготу, попозже начни

0

744

Nikki написал(а):

хм...но у меня она НЕ Пролазит между некоторыми зубами, между единичками нижними, например! КАК??? Объясните, как?? на видео видно, что у девочки щели небольшая есть между зубками, вот она и пролазит.

Nikki, у меня тоже между МНОГИМИ зубами нить не пролезает.
Орт сказала НАСИЛЬНО НЕ ПИХАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Купи СУПЕРФЛОСС. (Это нарезанная зубная нить. То есть в пакетик вложена куча нарезанных ниточек. И у каждой ниточки один из кончиков твёрденький, вощенный.) И его легко просовывать между зубками. Если он пролезает - то и ниточка пролезет. А если не пролезает - значит между этими зубками нитью чистить не получится.

0

745

Я думаю, все индивидуально, кому-то хватает ирригатора, а кому-то нужен и флосс. У меня судя по всему склонность к быстрому образованию налета :(. Я пару месяцев пользовалась только ирригатором, практически без флосса, между зубами много налета образовалось. Теперь по вечерам пользуюсь еще и флоссом. Я покупаю oral-b superfloss, там где он плохо пролезает (есть пара таких промежутков, у меня там пломбы и все очень туго пришлифовано) либо чищу oral-be essensial floss (он потоньше), либо губчатой частью суперфлосса, тоже вроде нормально чистится.
Кстати, недавно в одном супермаркете обнаружила, что суперфлосс продается по 50 рублей, видно никто не покупает его, нас-брекетоносцев не так уж и много  :crazyfun: . Купила пару пачек, надо будет как-нибудь получше запастись если он еще есть там  :jumping:

0

746

graceful написал(а):

что суперфлосс продается по 50 рублей

хотела спросить, в каком супермаркете, а потом посмотрела, что ты из другого города  :crazyfun:

0

747

travelfrog написал(а):

Oral-B вощеная с мятным вкусом:

сегодня купила такую! спасибо за совет! действительно тоньше моей предыдущей, та вообще была какой-то неопознаваемой, фирма какая-то странная.. а эта очень даже ничего! после нее такое ощущение во рту, как после пасты мятной! но я б еще обычную купила, от этой на руках остается что-то, ну, мята, наверное, или чем она там обработана.

Koshka Uni написал(а):

Купи СУПЕРФЛОСС. (

попробую еще такую) сэнкс))

graceful написал(а):

суперфлосс продается по 50 рублей,

это 1.7 долл где-то? да? и суперфлосс дороже обычной нити?

0

748

Nikki написал(а):

но я б еще обычную купила, от этой на руках остается что-то, ну, мята, наверное, или чем она там обработана.

это воск. Вощеная нить легче проходит между зубами. Это как лыжи натирают воском, чтобы лучше скользили (что-то пробило меня на примеры и ассоциации  :D ).

0

749

travelfrog написал(а):

это воск.

ааааа... :D  т.е. вторая орал-би, только без мяты тоже будет такой же... вощеной?  :D

0

750

Nikki написал(а):

ааааа... :D  т.е. вторая орал-би, только без мяты тоже будет такой же... вощеной?  :D

ну, надо смотреть на упаковке - вощеная (покрытая воском) или не вощеная. Если только на английском написано, то смотри слово "waxed" (вощеная). Суперфлосс, по-моему, без воска. И мне он не понравился. Потому что сама нить толстая какая-то и вот она действительно не пролезает между плотно стоящими зубами и хороша только для пространства у десны (у меня зубы у десны не плотно прилегают друг к другу из-за веерообразоной формы). Но это самое пространство я ершиками чищу.   :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>