Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

А сколько раз в день можно пользоваться ополаскивателем для полости рта?а то я думаю он же раздражает слизистую оболочку рта

0

692

only sweet написал(а):

А сколько раз в день можно пользоваться ополаскивателем для полости рта?а то я думаю он же раздражает слизистую оболочку рта

Я везде с собой полоскалку таскаю. Не могу без нее. Полоскаю минимум раз 5 в день.........

0

693

travelfrog написал(а):

а стОит ли пользоваться этими ополаскивателями, раз в них такая ядреная химия? Я не пользуюсь никакими ополаскивателями, и дыхание у меня нормальное. Просто чищу зубы с пастой после каждого приема пищи, а вечером еще с ирригатором, ершиками и флоссом.

На работе бывает не совсем удобно чистить зубы, а после еды все равно лучше что то "сделать", вот и стоит на работе полоскалка

0

694

travelfrog написал(а):

а стОит ли пользоваться этими ополаскивателями, раз в них такая ядреная химия? Я не пользуюсь никакими ополаскивателями, и дыхание у меня нормальное. Просто чищу зубы с пастой после каждого приема пищи, а вечером еще с ирригатором, ершиками и флоссом.

ну я полоскалку юзаю тогда,когда понимаю,что не могу почистить нормально зубы или хочется свежести,а паста не дает ее(бывает такое).Да и полоскалка как финиш чистки оч приятна.

0

695

Вчера ходила к гигиенисту(((Поскаблили мне НЧ ультрозвуком(причем все равно налет кое-где остался!) и сказали,что перед установкой на ВЧ надо обязательно чистить и эмальукреплять фторированием. Перед тем ,как теперь поставить на НЧ мне нужно к ней прийти и сделать фторирование,стоит ощутимо!! Девочки,кто нибудь это делал?Это нужно? Моя орт мне ничего такого не говорила про это фторироване.Или это просто очередное добывание денег из пациентов???

Отредактировано Лисёнка (2009-10-20 10:32:19)

0

696

Лисёнка написал(а):

Моя орт мне ничего такого не говорила про это фторироване

Я слышала, что перед установкой нельзя делать никакое фторирование, т.к. брекеты не приклеятся, и будут отваливаться.

0

697

Лисёнка написал(а):

Вчера ходила к гигиенисту(((Поскаблили мне НЧ ультрозвуком(причем все равно налет кое-где остался!) и сказали,что перед установкой на ВЧ надо обязательно чистить и эмальукреплять фторированием. Перед тем ,как теперь поставить на НЧ мне нужно к ней прийти и сделать фторирование,стоит ощутимо!! Девочки,кто нибудь это делал?Это нужно? Моя орт мне ничего такого не говорила про это фторироване.Или это просто очередное добывание денег из пациентов???

Я делала глубокое фторирование зубов два раза, сначала за пару месяцев до установки на НЧ, потом через месяц после установки на ВЧ (его нельзя делать чаще чем раз в полгода).
Честно говоря, не знаю насколько это полезно,  везде пишут, что мол эмаль становится в 10 раз крепче после него, уж не знай насколько это правда.
Я делала чтобы перестраховаться, потому что у моих зубов очень тонкая эмаль, кариес быстро появляется  :(

В интернете видела мнение врача, кот. писал, что лучше фторирование делать ПОСЛЕ установки брекетов, т.к. весь эффект фторирования исчезнет за несколько секунд протравки эмали кислотой. А если сделать после, то как раз все повреждения эмали будут загерметизированы.

Пока я решила укреплять эмаль гелем рокс, а когда снимут брекеты все-таки сделаю наверно снова фторирование.

Лисёнка, может быть тебе лучше с ортом еще посоветоваться стоит это делать в твоем случае или нет, делать до установки или после? Вреда думаю в любом случае не будет (если, конечно, ты не проживаешь в районе, где в воде слишком много фтора содержится), а вот стоит ли предполагаемая польза тех денег  :dontknow:

0

698

Вуколочка написал(а):

Я слышала, что перед установкой нельзя делать никакое фторирование, т.к. брекеты не приклеятся, и будут отваливаться.

скорее всего это миф, т.к. я недели за две перед установкой делала фторирование для укрепления эмали. брекеты до сих пор слава богу все на месте (ТТТ) и вообще мне кажется, чем крепче эмаль, тем лучше будут брекеты держаться.

0

699

graceful? Спасибо)))
Знаешь,вчера ездила к своему стоматологу и она сказала,что если делать фторирование,как мне предложили: в понедельник сделаем,а в пятницу пойдешь брекеты ставить-так нельзя!Эта  процедура должна проводиться минимум за месяц.Как только эмаль потравят все фторирование кончится((( Делать его надо после снятия!Тогда и польза от него классная!!! Хорошо,поинтересовалась,а то истратила бы в пустую ощутимую сумму!!!

0

700

Лисёнка
Здорово, что все разрешилось :)
Знаешь, я еще немного информации про фторирование поискала.
Оказывается, вообще спорный вопрос, стоит ли делать его взрослым людям, т.к. в этом возрасте эмаль и так как правило достаточно минерализована (к сожалению, это не про мою эмаль с кучей белых пятен:( )
Это больше подросткам полезно, т.к. у них эмаль еще не до конца сформировалась.

0

701

вопрос к тем, кто пользуется флоссом!
я до бркетов без него жить не мола, а сейчас пользоваться не могу [взломанный сайт] ,
потому что зубки так плотно стоят, что после нити больно больно....
как это проходит у вас?

0

702

Вико написал(а):

после нити больно больно....
как это проходит у вас?

если сильно больно, не пользуйся нитью пару дней. Потом все нормально будет. Я обычно боль терплю и все равно флоссом чищу.
Ирригатором пользуешься?

0

703

graceful.Добрый вечер!
Точно,вспомнила,мне моя стоматолог вчера и это тоже говорила,что имеет смысл делать это подросткам,но не в количестве одной процедуры,а комплексно.Я вспомнила,что мне когда-то делали электрофорез!Кстати,прикольная штука.По крайней мере чувствуется польза от него  не только медицинская,но еще и моральная)))) Это долго,а чем дольше тем удовлетворительней))У меня тогда на зубах сверху начали появляться желтые точки-эффект эмали,после электрофореза это остановилось.Там где успела,там испортилась,но дальше не пошло.тАК,что получается,что фторирование надо делать в детстве или по показаниям,но взрослым эффективнее электрофорез!На себе испытала.
У нас с тобой одинаковые бреки.Брекетные сестры)))А ты когда первые изменения заметила?!

0

704

Привет, Лисёнка-сестрёнка :)

Лисёнка написал(а):

Я вспомнила,что мне когда-то делали электрофорез!Кстати,прикольная штука.По крайней мере чувствуется польза от него  не только медицинская,но еще и моральная)))) Это долго,а чем дольше тем удовлетворительней))

Интересно, не слышала об этом раньше. Нужно будет поинтересоваться, где можно сделать такую процедуру :cool:
Интересно, в брекетах такое делают? А то как пойдет электрический ток по дуге  :crazyfun:

Лисёнка написал(а):

У нас с тобой одинаковые бреки.Брекетные сестры)))А ты когда первые изменения заметила?!

Я тебе вот здесь отвечу :)

0

705

graceful ТОК ПО ДУГЕ! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Ой,а мне это даже в голову не пришло(((( Может после снятия?Или мажно дугу снимать? Или с брекетами пользц нет? Я 6 ноября все точно буду знать и напишу тебе.Сходила по твоей ссылке...СПАСИБО!А у тебя нет фотографий?

Отредактировано Лисёнка (2009-10-23 21:53:46)

0

706

вот заметила, что между зубками передними эмаль желтее стала, а я ж чистку делала перед установкой, т.е. недели 3 всего назад  :unsure: и после еды постоянно зубки чищу и полоскаю, и ершиками этими, как раз между зубами постоянно чищу, а все равно желтеют! и это ж только 2 недели с брекетами. хелп, народ!  :huh:

0

707

У меня такой вопросик возник: проф чистку не делал(мне сказали, что все норм) вот недавно обратила внимание, что зубы с обратной стороны имеют серый o.O  налет! не знаю, может он и раньше был, но я не обращала такого пристального внимания раньше к своим зубам, может у кого-ниб. такое было? Поделитесь пожалуйста, что это такое, опасно ли??? Просто у меня прием след. только 16 ноября.

0

708

КалечкА написал(а):

серый  налет!

хм...серый? у меня между некот зубками желтый, стандартный  :D   но серый....:no:

0

709

Nikki
Сама в шоке, и он еще локализуется "разводами"(?) по всей практически поверхности зубов...

0

710

КалечкА
в таком случае, я предлагаю не дожидаться приема у орта, а пойти к своему (ну или не своему) стоматологу, и спросить что оно такое! и чем быстрее тем лучше!
п.с. а ты ничего такого красящего не ела, не пила? пасту не меняла?

0

711

Nikki
Да вроде нет...хотя я тут черничные "лукошки" кушала пару раз, но потом сразу чистила Роксом- кофе табак, очень тщательно. Думаю, завтра позвонить своему стоматологу, пусть глянет...

0

712

КалечкА
ну так может как раз от черники?она ж и красится таким серо-синим цветом, вроде  :| ...хотя, про зубы ничего не скажу.. но к стоматологу по любому сходи!

0

713

Девочки, а сколько раз в день чистите зубки? у меня нормально не получается..Чищу утром, на работе после обеда и перед сном тщательно (3 щетками, ершиком, флоссом) Интересно, этого достаточно?

0

714

Девочки, мне орт обещал, после следующего приема( если не закурю), отправить на чистку ультрозвуком....
Я поинтересовалась, почему не Аир Фло :question:  Сказала, что на форуме , всем девочкам , делают такую процедуру.....
Ее ответ ,убил меня наповал!!!! Оказывается, у нас в городе этого еще нет. И ваще, на Украине, мало где есть......
Жизнь не справедлива!!!

0

715

Глафира написал(а):

Оказывается, у нас в городе этого еще нет.

странно ведь ультразвук- более новая технология, более дорогая. У меня в городе УЗ Vector примерно в 12 тыс. руб на обе челюсти... o.O

0

716

Всем привет! У меня возник вопрос, желтеют зубы.....чищу 3 раза в день,утром, потом на работе после еды, а вечером перед сном очень основательно. Может есть какие способы отбелить зубки? Может содой какой почистить??? HELP!  :flag:  :confused:

0

717

КалечкА написал(а):

странно ведь ультразвук- более новая технология, более дорогая. У меня в городе УЗ Vector примерно в 12 тыс. руб на обе челюсти... o.O

Ничего себе! o.O
Может быть УЗ Vector чем-то отличается от обычной чистки УЗ, но все равно очень дорого!
У нас УЗ чистка стоит от 1600 до 3000 (ну может где-то есть еще дороже, если хорошо поискать :))

Отредактировано graceful (2009-10-30 10:26:39)

0

718

Valunn написал(а):

Всем привет! У меня возник вопрос, желтеют зубы.....чищу 3 раза в день,утром, потом на работе после еды, а вечером перед сном очень основательно. Может есть какие способы отбелить зубки? Может содой какой почистить??? HELP!  :flag:  :confused:

У меня тоже быстро налет на зубах собирается, хотя я очень серьезно отношусь к гигиене :(
Попробуй самый обычный зубной порошок, он очень хорошо отчищает, мы его уже здесь обсуждали :)
Правда лучше им не увлекаться, а пользоваться им например раз в недельку (он все-таки абразивнее паст).

0

719

graceful написал(а):

Попробуй самый обычный зубной порошок

Я даже не знаю где его найти можно....а отбеливающая паста не подойдет?

0

720

Valunn написал(а):

Я даже не знаю где его найти можно.

в аптеке в любой, мне кажется должен быть!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>