Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Юлия написал(а):

У меня один раз ёршик свалился в раковину и у соседей снизу уплал потолок...
Очень было стыдно, когда сантехник достал этот ёршик со словами - а что это такое?...

o.O Это шутка такая???

Секунда написал(а):

а куда их положить так, чтоб не терялись?  :confused: и насколько примерно их хватает?

у меня ершики Орал-Би, они в маленькой прозрачной пластиковой коробочке. Можно их оттуда высыпать в пластиковый мешочек (для бутербродов или ювелирных изделий), а тот, которым пользуешься, класть в эту коробочку. Только не закрывать плотно, чтобы ершик высыхал.

0

632

Секунда написал(а):

Девочки, а расскажите как вы храните всякие эти ершики? они ж такие малюсенькие...

Юлия написал(а):

У меня дорожные маленькие ёршики, они лежат на коробочке для сменных ёршиков на полочке над раковиной, раньше клала их на крышку ополаскивателя

Я тоже маленькими (дорожными) ершиками пользуюсь. Футлярчик ношу с собой, а для "домашних" ершиков я крышку от полоскалки приспособила в качестве "стаканчика". Ничего лучше придумать не получилось, но мне вполне удобно,  ничего не падает :)

0

633

у меня икеевская держалка для щеток с удобной тарелочкой внизу))там ершики замечательно лежат)

0

634

Вуколочка написал(а):

У нас зубной порошок продается в обычном магазине косметики и парфюмерии для женщин.

Юлия написал(а):

Зубной порошок везде продаётся - и в аптеках, и в ашанах, почти во всех крупных супермаркетах.

Спасибки! Нашла! Когда поехала на установку брекетов, у Орта ещё  не закончился прием предыдущего пациента и я решила зайти в обычную небольшую аптечку...и сразу бросился мне в глаза этот зубной порошок!!! хотя на тот момент о нем даже и не думала! И тут же купила его)) Мне тож он понравился..ничО так, мягко очищает...

0

635

О! Я сегодня в своей клинике купила ершики орал-би конические! Я думала, что их в природе запасных не существует,а тут мне привалило такое щасте :)))))))) Так я затарилась на 2 месяца вперед :))))))

СмайлИК написал(а):

ой,забыла совсем!! Мне продали щетку.на которой ершик с другой стороны зафиксирован(не снимается),так это что ж,я им не больше 2 нед попользуюсь???

С таких щеток ершики снимаются... Там должна быть штучка, которая кончик ершика крепит к щетке. Ее можно открыть и заменить.

Девчонки, а как вы ершиками без щеток чистите? Это удобно? А как ими к дальним зубам подлезть? У меня ершики крепятся к щетке, и то еще не наловчилась.

0

636

Gardemarina написал(а):

Девчонки, а как вы ершиками без щеток чистите? Это удобно? А как ими к дальним зубам подлезть? У меня ершики крепятся к щетке, и то еще не наловчилась.

я чищу просто ершиками без щетки - держу пальцами. Вполне удобно, но между 7-ми и 8-ми уже не получается. Там я просто флоссом чищу.

0

637

СмайлИК написал(а):

Сегодня имела неосторожность почистить Сенсодином,отбеливающим.У-ух,я им до этого почти год чистила и ничего,а тут прям такими пленками слизистая слазит-жуть.

у меня такая же фигня была)) пришлось от него отказаться)

0

638

Я сегодня в магазине в первый раз увидела ополаскиватель сплат - органик.
По вкусы напоминает такую же зубную пасту, не такой ядрённый, как актив вайт.
На бутылке написанно, что тоже рекомендуют для беременных, т.к. в нём повышенное содержание кальция.

0

639

У меня ополаскиватель "Paro dent", якобы Швейцария и якобы специально для брекетов  :question: бесцветный, вкус приятный, но резковатый, после него слюны море...  :blush:

0

640

Юлия написал(а):

Я сегодня в магазине в первый раз увидела ополаскиватель сплат - органик.По вкусы напоминает такую же зубную пасту, не такой ядрённый, как актив вайт.На бутылке написанно, что тоже рекомендуют для беременных, т.к. в нём повышенное содержание кальция.

у меня он есть)) я вчера взяла его в руки,а у него крышка откололась..загадочным образом..надо срочно доюзывать..

0

641

Gardemarina написал(а):

У меня ополаскиватель "Paro dent", якобы Швейцария и якобы специально для брекетов   бесцветный, вкус приятный, но резковатый, после него слюны море...

А где ты такой купила? Тоже хочу...

Хвостатая написал(а):

у меня он есть)) я вчера взяла его в руки,а у него крышка откололась..загадочным образом..надо срочно доюзывать..

Ой, у меня тоже самое произошло с предыдущис сплатом...сама не поняла как это верхушка крышки могла отколоться...может очередной брак упаковок... :dontknow:

0

642

Юлия написал(а):

Ой, у меня тоже самое произошло с предыдущис сплатом...сама не поняла как это верхушка крышки могла отколоться...может очередной брак упаковок...

вот и я не поняла..она просто отвалилась..

0

643

Хочу себе такую штуку http://www.medicshop.ru/UserFiles/Image/Paro%20in-betweenb.jpg
Краткая характеристика.
· Щетка предназначена для интердентальной гигиены "все вокруг"
· Интердентальная система очищает брекеты, мосты, импланты,  осуществляет массаж десен и труднодоступных межзубных промежутков
· Число чистящих колебаний - 10000 в минуту
· Эргономичный держатель для насадок
· 3 ершика серии Paro Isola разного диаметра (арт. 1041, 1044, 1046)
· 1 монопучковая чистящая насадка
· 1 щёточка-палочка со специальными ворсинками

0

644

Nimfa написал(а):

Хочу себе такую штуку

Я тоже хочу!!!
Может в аптеке на водном будет такая...
Там же много всего стоматологического продаётся...если кто поедет - дайте знать, есть ли такая щётка там... [взломанный сайт]

0

645

Юлия,бываю там, но не встречала раньше
увидела только в одном месте на wwwmedicshop.ru надо будет позвонить туда.

0

646

Nimfa написал(а):

Хочу себе такую штуку

а сменные есть к ней штуки?)

0

647

Nimfa написал(а):

Юлия,бываю там, но не встречала раньше

Просто я обратила внимание на фирму - "паро", а у них там как раз много всякой всячины продаётся это фирмы.

0

648

Девченки, а про щетки - они что, разные??? :huh:  Я пока не поставила брекетики, в процессе, но очень хочу.. А какие щетки лучше?:) а что там еще нужно - гели, ершики?:) И последний вопрос - а нитью чистят аппарат?  :flirt:

0

649

Хвостатая написал(а):

а сменные есть к ней штуки?)

Конечно есть. Я именно такие ёршики покупаю, они точно такие же, как и на картинке, только вставляются в дорожный держатель, эти же ёршики можно будет покупать в качестве замены для такой щетки.

грызун написал(а):

Девченки, а про щетки - они что, разные???

Обычно про гигиену врач рассказывает.
Щетки бывают обычные и ордодонтические, последние отличаются вымками вдоль щетины, чтобы удобнее было чистить повержность зубов, где брекеты.

грызун написал(а):

а что там еще нужно - гели, ершики?

Самое необходимое - это обычная зубная щётка, ортодонтическая и ёршики, ну и конечно же зубная пасте, без неё никуда...
По большому счёту больше ничего не нужно.

грызун написал(а):

И последний вопрос - а нитью чистят аппарат?

Лично я не чищу, некоторые чистят.
Я вместо этого использую монопучковую щётку, там один маленький заострённый пучок щетины, очень удобно чистить брекеты.

Отредактировано Юлия (2009-09-24 01:14:32)

0

650

грызун написал(а):

И последний вопрос - а нитью чистят аппарат?  :flirt:

нитью лучше межзубные промежутки вычищать, у меня, например, контактный кариес любит развиваться, так что я без нити никуда!

0

651

Юлия написал(а):

А где ты такой купила? Тоже хочу...

У себя в клинике.
В нете тоже есть. Например, здесь http://www.dent-shop.ru/category_23.html

0

652

Genny написал(а):

А я пару недель назад купила ершики Лакалют, с маленькими ручками , и разной толщины, теперь не нарадуюсь на них, очень удобные, орал-би заброшен

Я тоже к ним присматривалась (165р), но решила, видимо, сэкономить и купила почему-то орал-би тонкие, не понравились  :disappointed: Такое ощущение, что они одноразовые. При чистке изгибается, и чистит плохо. Лучше конической формы, или потолще брать, их хватает на чуть дольше.

Хвостатая написал(а):

я вчера взяла его в руки,а у него крышка откололась..загадочным образом..надо срочно доюзывать..

Я тоже сегодня обнаружила, что крышечка дырявая  :dontknow: налила, пока поняла, в чем дело, часть утекло  :confused: У меня тоже Сплат, и тоже термоядерный, полощу и слезы текут  :'(  Надо что-нибудь помягче прикупить.

0

653

Вуколочка написал(а):

Я тоже к ним присматривалась (165р),

у меня ща такие..не нра..выскакивает ершик и остается между дугой и зубами..в общем,срочно доюзываюи покупаю другие...

0

654

Я сёня себе Колгейтовские ёршики купила, тоненькие с ручками, буду пробовать их на удобство!  :)

0

655

Хвостатая написал(а):

выскакивает ершик и остается между дугой и зубами..

o.O  Спасибо, что предупредила! Ох уж эти ершики!  :suspicious:

0

656

Вуколочка написал(а):

Спасибо, что предупредила! Ох уж эти ершики!

ну может это я так активно чищу :D но он еще вертится вокруг своей оси..кароч,не нраааа

0

657

:dontknow: ну вот!

0

658

Я теперь включила в "пацион" тонкие ершики тоже, чтобы между лигатурками (у меня каждый брекет проволочкой опоясан) прочищать.

Человек, у которого я покупаю ершики (набор из 5 штук) гооврит, что одним ершом надо пользоваться 12 дней. Итого мне набор и щетка на 2 месяца хватают

0

659

Есть вопрос (думаю пишу в той теме)- делал ли кто-нибудь чистку придесневых карманов? Мне сегодня в моей клинике предложили, - у меня ноет все время десна в одном месте, думала заболевание парадонта, но парадонтолог сказала нет и вот, предложила убрать камни между зубами и деснами... Если кто делал - поделитесь опытом, пожалуйста  :flag:

0

660

Kiddo написал(а):

Если кто делал - поделитесь опытом, пожалуйста

Больно, чувствительно и противно... И десна потом долго болит...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>