Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

lvitsa написал(а):

кто нибудь пользовалься или знает это чудо http://www.irigatory.ru/catalog/paro-in-between.html
Электрическая интердентальная щётка Paro In-BetweenЭлектрическая интердентальная щетка для тщательной очистки "all-around"
Предназначена для очистки брекет-систем, мостов, имплантов, межзубных промежутков и массажа десен
Число возвратно-поступательных колебаний - 10000 в минуту
Комплектация:
ручка-держатель для насадок
3 ершика серии Paro Isola разного диаметра (арт. 1041, 1044, 1046)
1 монопучковая насадка
1 щёточка-палочка со специальными ворсинками
батарейка
Производство - Швейцария

Выглядит классно. Но что делать, когда эти ТРИ ершика износятся ?....  :dontknow:
(а при нашей чистящей акивности ершики приходят в негодность один за другим....)

0

512

lvitsa написал(а):

Электрическая интердентальная щётка Paro In-Between

Интересная вещь! А ёршики, я думаю, сменные - когда износятся, можно заменить новыми!
А вообще я сюда пожаловаться пришла. Купила полоскалку Colgate Plax - девочки, не повторяйте моей ошибки! Гадость редкая, на основе спирта (а я только на отсутствие хлоргексидина в составе внимание обратила, балда  :dontcare: ), на вкус как одеколон... Фу, низачот... :x  Убедилась, что все эти массовые продукты типа колгейтов и бленд-а-медов полная фигня... И вообще, что-то полоскалки так подорожали...   :disappointed:

0

513

lvitsa написал(а):

кто нибудь пользовалься или знает это чудо http://www.irigatory.ru/catalog/paro-in-between.html

Ух ты!!!Уже хочу, с самого начала лечения мечтала об электрических ёршиках...вот они и появились...может стоит приобрести...
А сменные ёршики продаются, у меня есть обычные ёршики этой фирмы, походные, так вот они точно такие же, как и на картинке, т.е. могут подходить и к обычному держателю и к электрическому. Вот только именно эти ёршики тяжело найти в продаже...

0

514

А мне подарили вот такую штуку, стерилизатор для зубных щеток Gezatone. УФ-лучи, работает от батареек, 7 минут и 99,9% бактерий - в аду :cool: . Прикольно !

0

515

Только что пришла с чистки зубов air flow и немного ультразвуком. Хорошо так почистили. У меня из-за скученности на нижних резцах с внутренней стороны прямо аж коричневый налет был, хотя я чищу зубы 3-4 раза в день после еды. А теперь они такие девственно белые  :rolleyes:  Ну, то есть насколько белыми могут быть зубы, у которых эмаль вообще-то желтоватая от природы.
Ощущения от самого процесса чистки не самые приятные, особенно от ультразвука - казалось, что мне сверлят зубы. Больно не было, но неприятно. Мне хирургическую шапочку надвинули на нос, чтобы не забрызгать  :crazyfun: А очки не давали. Почувствовала себя лошадью в шорах  :rofl: А еще анестетик мне вкололи - от него такое неприятное ощущение, как будто мой язык за кончик привязали и пытаются завернуть его в трубочку. После чистки ничем не полировали и лаком зубы не покрывали. Стоматолог сказал, если будет сильная и устойчивая чувствительность, тогда покроет лаком.
В общем, я рада, что сделала первый подготовительный шаг перед установкой. Следующий этап - удаление.

0

516

Monika написал(а):

А мне подарили вот такую штуку, стерилизатор для зубных щеток Gezatone. УФ-лучи, работает от батареек, 7 минут и 99,9% бактерий - в аду :cool: . Прикольно !

блин вот это штуковина!класс! тоже такую хочу)

0

517

Monika написал(а):

А мне подарили вот такую штуку,

Ни фига себе!

0

518

Я неделю назад ходила на очередную чистку зубов... какая же все-таки неприятная процедура... я просто плясала на стомотологическом кресле  от неприятных ощущений... :hobo:  Но сейчас все красивенько!!!! :yep:

0

519

Olgushka написал(а):

Купила полоскалку Colgate Plax - девочки, не повторяйте моей ошибки!

Да ладно - полоскалка как полоскалка. На мой взгляд (вернее, вкус) они все мерзкие . И эта ничем не хуже остальных.

Monika написал(а):

стерилизатор для зубных щеток

у меня тоже такой девайс есть. Вернее похожий - другой производитель. Интересно - он правда работает?

0

520

Dr.Bu. написал(а):

у меня тоже такой девайс есть. Вернее похожий - другой производитель. Интересно - он правда работает?

Кто его знает :D  :dontknow: ? Их же не видно (в смысле, бактерии ) . Но, раз , УФ-лучи, то должен работать :flag: .

0

521

travelfrog написал(а):

Только что пришла с чистки зубов air flow и немного ультразвуком. Хорошо так почистили.

Liel-li написал(а):

Я неделю назад ходила на очередную чистку зубов... какая же все-таки неприятная процедура...

С белозубием, девчонки ! :rofl:  :flag:

0

522

Ребята  а у меня такой вопрос возник.
Я когда брекеты одела мне наборчик выдали из воска, щетки, ершиков ... ну наверное так многим!
Так вот... чистила я чистила этими ершиками и долго не понимала смысла.  :dontknow: Ершики у меня были орал-би.
Несколько месяцев назад меня что-то так переклиняло и я подумала зачем я это делаю. Т.к. складывалось ощущение что это все равно что ваткой по зубам погладить и ничего они не вычищают. Ну и бросила....
Сейчас стараюсь просто щеткой хорошенько прочистить.

:flag: А у вас какое отношение к этим ершикам? Используете? Считаете нужно ими чистить? Может посоветуете ершики какой-то другой марки?

0

523

Я пользуюсь ершиками Орал-Би дважды в день. Без них считаю чистку неполной. Только вот стираются ворсинки быстро, раз в 10 дней меняю ершик. А теперь ещё и ирригатором пользоваться стала, однако и ершики не заброшу :)

+1

524

Ritona написал(а):

А у вас какое отношение к этим ершикам? Используете? Считаете нужно ими чистить? Может посоветуете ершики какой-то другой марки?

Viola написал(а):

Я пользуюсь ершиками Орал-Би дважды в день. Без них считаю чистку неполной. Только вот стираются ворсинки быстро, раз в 10 дней меняю ершик. А теперь ещё и ирригатором пользоваться стала, однако и ершики не заброшу

+1
Ершики незаменимы! Я ими весь период брекетоноски пользовалась и сейчас пользуюсь. Только раньше я использовала большие ершики и чистила под дугой. А сейчас я использую маленькие и чищу между зубами. Ирригатор - прекрасная вешь, но ершики не заменяет.

0

525

Dr.Bu. написал(а):

Да ладно - полоскалка как полоскалка. На мой взгляд (вернее, вкус) они все мерзкие . И эта ничем не хуже остальных.

Не знаю, у меня до этого были три разных, и все нормальные. А Колгейт - фу, как одеколон, из-за содержания спирта. Купила себе снова свою любимую полоскалку и пасту ортодонтическую, со вкусом зеленого яблока - ням!  :crazy:

Ritona написал(а):

А у вас какое отношение к этим ершикам? Используете? Считаете нужно ими чистить? Может посоветуете ершики какой-то другой марки?

Я считаю, ершиками нужно чистить - ведь они прочищают под дугой как раз те поверхности зуба, которых при обычной чистке щетка касается как бы мимоходом. А ершики чистят там целенаправленно.
Я пробовала оралбишные (ужасно быстро разлохмачиваются), Jordan (лучше, чем орал-би, но очень мягкие), в итоге остановилась на EdelWhite. Это швейцарская фирма, качество отличное  :cool: . Есть разные калибры, ершика хватает намного дольше, чем других производителей. Единственный минус - не нашла у них конических ершиков, есть только прямоугольные.
Кстати, купила себе еще флосс этой фирмы - такой прикольный, ярко-оранжевый  :shine:
Вот они, мои красоты:

Отредактировано Olgushka (2009-06-22 19:02:18)

0

526

Monika,  Спасибо!!! Главное, чтобы белизна подольше держалась!!!  ;)

Ritona написал(а):

А у вас какое отношение к этим ершикам?

Не пренебрегай ершиками... они очень полезны, чистят те места, которые обычная щетка никак не сможет вычистить!!!  :yep:

0

527

а я можно сказать не чищу ершиками :dontknow: , ну раз или может 2 в неделю :blush: .....не знаю, тоже как то не вижу разницы :glasses: ...ну теперь, раз сам товарисч из самого Голливуда рекомендует, буду всё же стараться это делать почаще.....

0

528

Купила целый набор щеток: переносную, обычную (та, что в ванной в стакнчике) и ершики. Ершики мне мой ОРТ сказал купить размера Л, только вот я им не до всех зубов дотянуться могу :)

Суперфлосс тоже приобрела, сегодня первый день, как наклеили брекеты на ВЧ, уже прочистила все между зубами :)

Сложно, но возможно :)

0

529

Olgushka написал(а):

Кстати, купила себе еще флосс этой фирмы - такой прикольный, ярко-оранжевый  :shine:

Класс!!!  :cool: Мне как раз недавно в голову пришла мысль, что неплохо было бы заиметь цветной флос, т.к. на белой нитке не всегда видно все ли остатки пищи вычищены из межзубных промежутков!

0

530

Ребят, спасибо всем за отзывы о ершиках!!!  8-)  Убедили вернуться к их использованию!  :idea:

Olgushka, спасибо за подсказку какие хорошие, буду их выискивать теперь.

0

531

Подскажите плз, я ершиком не поврежу брекет?

У меня размер Л, т.е. ершик широкий, и хотя орт сам сказал именно такой размер приобрести, мне страшновато, что я дугу поврежу им или брекет отклею...

Флосс у меня ОралВ, точнее суперфлосс, белого цвета, но сейчас их прикончу (50 штук в наборе) и куплю цветные (если найду). На белом я тоже не вижу, есть результат или нет.

0

532

Дюймовочка написал(а):

У меня размер Л, т.е. ершик широкий, и хотя орт сам сказал именно такой размер приобрести, мне страшновато, что я дугу поврежу им или брекет отклею...

Меня, конечно, могут тапками закидать, но по-моему хорошо прикленый брекет отклеить ерщиком просто невозможно. Если отклеился, значит плохо был приклеян. (не обязательно из-за халтурности врача. Иногда зубы такие кривые в начале, что дуга сильно напряжена и на брекет приходится большое давление). Я пользовалась ершиками 5 мм в диаметре под дугу. За 2 года сам не отклеялся ни один брекет. (1 брекет мне переклеивали, т.к. зуб вращали и еще 3 отклеяли во время операции). Ну а уж про сняти я молчу. Когда их снимают, вот тут реально понимаешь, как они крепко держаться.

0

533

а я ток ершиками чищу(( нету у меня щетки специальной.. не продается у нас такое добро в городе..

0

534

Olgushka написал(а):

Гадость редкая, на основе спирта (а я только на отсутствие хлоргексидина в составе внимание обратила, балда   ), на вкус как одеколон...

:mad: это точно :D

0

535

Леся, у меня просто под всю дугу спокойно пролазит ёрш, а вот под 3-ку не лезет, зуб выпирает, боюсь, что если нормально ершом не доберусь туда - в конце будет налет или кариес :)

Сегодня купила себе ополаскиватель ОралВ, но он такого термоядерного цвета, что страшновато подумать, какой он на вкус :)

0

536

Дюймовочка написал(а):

боюсь, что если нормально ершом не доберусь туда - в конце будет налет или кариес

А ты его монопучковой  :cool:

0

537

Доклад по ОралВ: щипел ужасно :) Думаю, от того, что кольца мне щеки натерли, а ранки от удаления не до конца зажили.

Спасибо тем, кто здесь отписался, я теперь разработала благодаря вашим постам свою технологию очистки:

Утро: Щетка + ополаскиватель, день: щетка + ершики (ну и после каждого приема пищи, но без пасты, просто водой), вечер: щетка, ершики, суперфлосс, ополаскиватель

0

538

Ritona написал(а):

Ёршики - важная вещь, обычной зубной щёткой под дугой ничего не чистится, не надо пренебрегать ими для своей же пользы.

Viola написал(а):

Я пользуюсь ершиками Орал-Би дважды в день. Без них считаю чистку неполной. Только вот стираются ворсинки быстро, раз в 10 дней меняю ершик. А теперь ещё и ирригатором пользоваться стала, однако и ершики не заброшу

Правильное отношение к жизни!!!Молодец!!!

Дюймовочка написал(а):

Ёршики очень нежные, ими брекет никак повредить нельзя, при обычном приёме пищи на брекет идёт намного бОльшая нагрузка...и ничего - держатся...

0

539

У ОралВ тоже ёршики бывают? :)

У меня наборчик (корейский), там футляр и 5 ершей, сказали, что на 2 месяца, т.е. 12 дней на каждый ерш хватает, сейчас уже не боюсь и как следует чищу все.

У меня такой вопрос: когда вы идете в кафе, ресторан, гости и т.д. и едите там, как гигиену потом соблюдаете? Пища ведь застревает в брекетах. Полоскать зубы не во всех местах хочу (брезгую некоторые общественные умывальники), сегодня в кафе просто цеоым стаканом воды полоскала ротовую полость и глотала :) Другого выхода не было. А вообще как быть? Дорожная щетка и ерш у меня всегда с собой, на сухую пробовать что ли?

0

540

Дюймовочка
ну на сухую эт не то... я пока в кафе не бывала)))
я тож кстати перестала бояться чистить и оторвать чето гдето))) теперь более уверенно орудую ершиком и щеткой самодельной своей)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>