Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Smally написал(а):

Знаю про то, что аэро-флоу нужно делать раз в полгода, а меня гигиенист позвала через 3 мес. Сказала, что с брекетами, можно и почаще. Не будет ли такая чистка во вред?

Аэро-фло не нужно делать раз в пол года. Это строго индивидуально. Кому надо чаще, кому реже. Мне перед брекетами чистку не делали, за время брекетов, а это почти 2 года, тоже почистили только передние зубы. Зато после снятия чистка была и врач сказал месяца через 2 повторить, т.к. идеально весь клей снять за первый раз сложно. Так что смотри сама на свои зубы,спрашивай орта и гигиениста. Часто орты сами не советуют много делать аэро-фло.

0

482

Genny, аэро-флоу это как раз, когда напором воды с содой.. Коряво по-русски пишется.  :blush:
Леся, успокоила, спасибо!!! Я уж подумала, что хотят с меня денег стрясти. А чистить, я готова хоть каждый месяц! Очень уж ощущение чистоты нравится. Щетки, нити, ершики, конечно очень хорошо, но все же не так. Вот только дороговато такое удовольствие. Эх.

0

483

Smally написал(а):

аэро-флоу это как раз, когда напором воды с содой

там вода не с содой.
а по-русски вполне нормально и не коряво звучит - эир-фло

+1

484

Да, неверняка,  не с содой, просто частенько с ней сравнивают.  :blush:

0

485

Мне вчера сделали... всю слизистую разодрали под языком...  :mad:  Мой язык не знал куда прятаться!!! И между зубаи кровоточило, но только на НЧ...прям выдраили.  :tired:
Чистоооооооо - ух!  :cool:
...по-моему тоже, с содой...т.к. стоматолог просил меня после процедуры сходить умыться и смыть соду...  :dontknow:

0

486

Smally написал(а):

аэро-флоу это как раз, когда напором воды с содой.. Коряво по-русски пишется.

О, мне такое не делали, это налет счищают или уже камни? :huh:
Я только камни ультразвуком удаляла, ну и процедурка бррррррррррр :no:

0

487

Сода там, мне стоматолог говорила :)

0

488

Genny написал(а):

только камни ультразвуком удаляла, ну и процедурка бррррррррррр

, опишт поподробнее, плизз. что из себя процедура представляет, ну и ощущения, естессно)))

0

489

Tani написал(а):

там вода не с содой.

air-flow - напор воды с содой.... если точнее (кому оч интересно):
Технология AIR-FLOW основана на принципе пескоструйной обработки поверхностей. Из специального сопла с высокой скоростью на зубную поверхность подается смесь воздуха, воды и мелкодисперсного порошка. Порошок представляет собой частицы бикарбоната натрия (пищевая сода), каждая из которых покрыта полимером.

0

490

baby написал(а):

Порошок представляет собой частицы бикарбоната натрия (пищевая сода), каждая из которых покрыта полимером.

ну вот покрыта чемто)
а так какой смысл - тогда можно и самой с помощью ирригатора делать...

0

491

Tani написал(а):

ну вот покрыта чемто)
а так какой смысл - тогда можно и самой с помощью ирригатора делать...

Ну они ж этот порошок не сами изобретают - где то он продается. В аптеках стоматологических например.

0

492

Лелька
Ну не думаю, что это можно запихать в обычный ирригатор))

Ваще хочу себе что-нибудь купить честящее-отбеливающие, т.к. хоть и делали эир-фло, но 3-ки и 4-ки сверху и снизу все равно желтоватые.. вот все чистенькие-беленькие, а именно эти два нет.. видимо изза того, что резцы.. не знаю чем бы их еще почистить.. Может что-нибудь посоветуете?

0

493

Tani написал(а):

Ваще хочу себе что-нибудь купить честящее-отбеливающие, т.к. хоть и делали эир-фло, но 3-ки и 4-ки сверху и снизу все равно желтоватые.. вот все чистенькие-беленькие, а именно эти два нет.. видимо изза того, что резцы.. не знаю чем бы их еще почистить.. Может что-нибудь посоветуете?

А при чем то что они резцы? Вроде все одинаково должно отчистится? У моей подруги тоже резцы желтоватые, а остальные  белые. Ничего пока не помогло.

0

494

НатаНочка написал(а):

опишт поподробнее, плизз. что из себя процедура представляет, ну и ощущения, естессно)))

НатаНочка
у меня было ощущение как будто там не ультразвуком счищают , а как будто она меня бором сверлит,из-за того что такой визг неприятный слышался, ну так в принцпе не больно , но неприятно, особенно нехорошие ощущения были на недавно залеченном зубе, но на нем не то что камень, по-моему булыжник был :rofl: Ну так водила она по всем зубам, внутри и снаружи. Времени заняло около часа :rolleyes: . Да и когда счищают я так поняла с водой все это еще происходит, потому что отсос ставили. Потом пополировала, межзубные промежутки какой-то полоской прошлась и все готово. А еще покрыла наверно фтор-лаком.  В общем терпимо, но неприятно :rolleyes: Кстати потом у меня зубы ныли около недели, особенно на холодное и горячее. :(

0

495

Genny написал(а):

межзубные промежутки какой-то полоской прошлась и все готово.

Это удаление камней из межзубных промежутков штрипсами. Мне так камни тоже доставали.

0

496

Лелька написал(а):

Это удаление камней из межзубных промежутков штрипсами.

Боже мой, век живи, век учись, как только не обзываются всякие штуки :rofl:  Пойду мужу умное слово скажу :D он у меня раз в год тоже ходит камни счищать и называет эти штрипсы - ну эти штуки :)

0

497

Genny
жесстьььь... я такое боюсь.. у меня зубки и так чувствительные....

0

498

Tani написал(а):

видимо изза того, что резцы.. не знаю чем бы их еще почистить.. Может что-нибудь посоветуете?

мне терапевт говорил , что эмаль на клыках точно должна  быть темнее остальных зубов, это их анатомическая особенность. [взломанный сайт]

0

499

Nimfa написал(а):

мне терапевт говорил , что эмаль на клыках точно должна  быть темнее остальных зубов, это их анатомическая особенность.

Ого! Не слышала такого раньше) Ну тогда я более менее спокойна, что это не моя плохая чистка))
Но все равно хотелось бы что-нибудь придумать) Не очень мне это нравится))

0

500

Genny, у меня в точности такие ощущения были!!! И про жужжание, и про повышение чувствительности!!! А я еще и на установку пошла на следующий день... слюноотсос был орудием пытки.

Лелька написал(а):

Это удаление камней из межзубных промежутков штрипсами.

Надо запомнить! А то, когда я говорю, что потом нождачкой проходятся между зубами, то народ просто в шоке остается!  :crazy:

0

501

Smally написал(а):

Надо запомнить! А то, когда я говорю, что потом нождачкой проходятся между зубами, то народ просто в шоке остается!

Я тоже в шоке. Даже от штрипсов. У меня зубы плотно стоят, между ними ничего не пролезает, чего-то мне теперь страшно записываться на какую-нибудь чистку. Не хотелось бы чтобы мне стесали пол зуба (утрируя конечно) только для того, чтобы почистить мифические зубные камни.
Может конечно после какого-то времени ношения брекетов зубы будут стоять не так плотно, но пока ситуация такая.

0

502

НатаНочка написал(а):

Gennyжесстьььь... я такое боюсь.. у меня зубки и так чувствительные....

НатаНочка мне кажется, что если не запускать зубы , а ходить регулярно то и не будет так неприятно, я допустим теперь не буду доводить свои камни до размеров булыжников :)

Smally написал(а):

Genny, у меня в точности такие ощущения были!!! И про жужжание, и про повышение чувствительности!!! А я еще и на установку пошла на следующий день... слюноотсос был орудием пытки.

Smally после слюноотсоса не могла отпиться, язык как пустыня Сахара стал :) У меня хоть не перед установкой получилось .

0

503

ilona

ilona написал(а):

Я тоже в шоке. Даже от штрипсов. У меня зубы плотно стоят, между ними ничего не пролезает, чего-то мне теперь страшно записываться на какую-нибудь чистку.

Это только нам кажется, что они такие плотные, я в свои зубы нить еле пропихиваю, и тем не менее она умудрилась между зубами почистить :)

0

504

Genny написал(а):

НатаНочка мне кажется, что если не запускать зубы , а ходить регулярно то и не будет так неприятно, я допустим теперь не буду доводить свои камни до размеров булыжников :)

Профилактикой камней может быть не только поход к стоматологу, но и регулярное использование ирригатора. Ополаскиватель тоже свою работу выполняет.
Тогда и все щели между зубами станут явными, и нить будет проскальзывать :)

PS Я, например, до брекетов вообще не знала, что такое зубной камень. Когда пришла к терапевту проверить свои зубки до установки, мне и сделали чистку от камней. После нее я еле узнала свои зубы. Действительно, отлетали "булыжники".
Зато как поставила брекеты, обзавелась чудо-ирригатором и сейчас есть только налет (вокруг самих брекетов, клей потемнел, неудобно было чистить и когда стояли эластичные цепочки). Но камня ттт нет!

Отредактировано nightCuba (2009-05-23 16:41:12)

0

505

nightCuba написал(а):

Профилактикой камней может быть не только поход к стоматологу, но и регулярное использование ирригатора. Ополаскиватель тоже свою работу выполняет. Тогда и все щели между зубами станут явными, и нить будет проскальзывать

Вот подумываю прикупить ирригатор, только одна проблема, ставить в ванной некуда :huh:  Ох уж эти пресловутые квадратные метры :)
А об ополаскивателе и зубной нити совсем недавно узнала, зато теперь подсадила всю семью :)
Теперь осталось расписать преимущество ирригатора, может освободят местечко от баночек-скляночек, хотя большую часть ванной сама оккупировала, но у меня все нужно :rofl:

0

506

Genny написал(а):

только одна проблема, ставить в ванной некуда

Сорри за  :offtop: в этой темке. Скажу коротко, чтоб не ругали (а подробнее почитай в соотв. теме) - покупай на аккумуляторах, он меньше места займет и на будущее в дороге пригодится. Даже несмотря на то, что он дороже обойдется.

0

507

[взломанный сайт]  обьясните непросвященной, что такое ирригаторы?????

0

508

Маняш-Брекитяш написал(а):

обьясните непросвященной, что такое ирригаторы?????

Иди СЮДА :)

0

509

кто нибудь пользовалься или знает это чудо http://www.irigatory.ru/catalog/paro-in-between.html
Электрическая интердентальная щётка Paro In-BetweenЭлектрическая интердентальная щетка для тщательной очистки "all-around"
Предназначена для очистки брекет-систем, мостов, имплантов, межзубных промежутков и массажа десен
Число возвратно-поступательных колебаний - 10000 в минуту
Комплектация:
ручка-держатель для насадок
3 ершика серии Paro Isola разного диаметра (арт. 1041, 1044, 1046)
1 монопучковая насадка
1 щёточка-палочка со специальными ворсинками
батарейка
Производство - Швейцария

0

510

lvitsa написал(а):

кто нибудь пользовалься или знает это чудо

да уж вот это агрегат!
но меня ирригатор полностью удовлетворяет)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>