Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

что лучше и эффективнее:
чистка пескоструйным аппаратом?
ультрозвуковая чистка?
air-flow?
я не разу не делал, помогите разобраться %-)

Отредактировано Stephen (2009-04-12 18:54:52)

0

422

air-flow - это и есть пескоструйный аппарат.
Для чистки зубного камня лучше считается уз чистка, для удаления налета - air-flow. Часто во время чистки совмещают обе эти технологии. Посмотри на форуме, есть мнения, что после чистки air-flow образование налета происходит быстрее.

0

423

Хочу улыбаться написал(а):

air-flow - это и есть пескоструйный аппарат.

так и предполагал.
спасибо за мнение)

0

424

Обошла все аптеки в районе (или почти все), не смогла купить ни гель РОКС, ни ополаскиватель Сплат. В одной из аптек сказали, что продукция РОКС сразу закупается целой серией и очень крупной партией. Так что решила успокоиться и купить что-то аналогичное. Все же лучше, чем ничего.

Купила ополаскиватель Lacalut, а еще зубную пасту Lacalut fluor - там написано "Lacalut fluor содержит специальную комбинацию фтористых соединений, которая укрепляет эмаль, защищается твердые ткани зубов от разрушения, замедляет процес потемнения зубов при курении, употреблении чая и кофе. Специальные чистящие частицы деликатно удаляют зубной налет, возвращая зубам естественную белизну. Без отбеливающих химических компонентов!"

Еще сходила к стоматологу, была приятно удивлена, что прием бесплатный, если консультация (включая осмотр зубов). Я волновалась по-поводу того, что у меня на одном зубе с внутренней стороны ближе к корню какая-то типа впадина. Врач сказала, что это не кариес, а такое строение зуба, какая-то "волчья ямка". И что на другом зубе у меня тоже такое есть, только менее выражено. Сказала, что при брекетах риск кариеса возрастает, так что через полгода прийти на осмотр. Я несколько раз переспросила, она сказала что это такое строение. А я-то как перепугалась!!!

А еще сказала, что мне надо губы мазать витаманом А жидким и еще купить аевит, типа витамина А не хватает. (А я как рот раскрыла, так губы и порвались в уголках, ужас. А я же постоянно зубы чищу и кожа по бокам обветривается. Я и так пью воды побольше и гигенической помадой иногда мажу, когда не забываю.
Так что может кому-то поможет - витамин А в жидкой форме.

А! Забыла еще сказать. Сестра пожаловалась, что я постоянно разглядываю свои зубы (и постоянно ей что-то сообщаю о зубах), так мой фанатизм ее захватил, она стала разглядывать свои зубы и нашла кариес.  %-)

Отредактировано ilona (2009-04-13 22:11:14)

0

425

Ой, забыла, еще я купила флоссы. Вообще я раньше ими не пользовалась, поэтому в одной аптеке сказали, что "так, зубочистки, остались только такие". А я посмотрела на "только такие" и вообще не поняла, а то ли мне это нужно или нет. Решила в другой аптеке купить, там мне сказали, что тоже чего-то одно осталось и продемонстировали, что типа такое осталось, буду ли я брать. Но эта аптекарша называла нити нитями, а не зубочистками, поэтому я купила.

А еще я не поняла как ополаскивателем пользоваться. Я прочитала на своем втором в жизни ополаскивателе, что для лучшего эффекта после его применения нельзя есть и пить в течение 30 минут. Так что, рот нельзя промывать водой после использования? Я как глянула - там пена на зубах, на языке и вообще на всем рту. Неужели сидеть с этим полчаса и соответственно сглатывать вот это? Меня это как-то покорежило и я рот все-таки промыла.

А еще там смешно написано: "Не глотать! Случайный глоток безвреден." А типа намеренный глоток УБИЙСТВЕННЕН.  ;)

0

426

ilona написал(а):

Так что, рот нельзя промывать водой после использования? Я как глянула - там пена на зубах, на языке и вообще на всем рту. Неужели сидеть с этим полчаса и соответственно сглатывать вот это? Меня это как-то покорежило и я рот все-таки промыла.
А еще там смешно написано: "Не глотать! Случайный глоток безвреден." А типа намеренный глоток УБИЙСТВЕННЕН

:D  После полоскалки дополнительно ополаскивать зубы водой не нужно, иначе какой смысл в полоскалках... а пена - ничего страшного. А про УБИЙСТВЕЙНЫЙ глоток прикольно! :rofl:

0

427

ilona написал(а):

Обошла все аптеки в районе (или почти все), не смогла купить ни гель РОКС, ни ополаскиватель Сплат. В одной из аптек сказали, что продукция РОКС сразу закупается целой серией и очень крупной партией. Так что решила успокоиться и купить что-то аналогичное. Все же лучше, чем ничего.

Илончик, обычно  и то, и другое почти всегда бывает в аптеках сети Ригла. (И в старом лекаре тоже)

ilona написал(а):

А еще я не поняла как ополаскивателем пользоваться. Я прочитала на своем втором в жизни ополаскивателе, что для лучшего эффекта после его применения нельзя есть и пить в течение 30 минут. Так что, рот нельзя промывать водой после использования? Я как глянула - там пена на зубах, на языке и вообще на всем рту. Неужели сидеть с этим полчаса и соответственно сглатывать вот это? Меня это как-то покорежило и я рот все-таки промыла.

gulena написал(а):

После полоскалки дополнительно ополаскивать зубы водой не нужно, иначе какой смысл в полоскалках...

Илоночка, ага. Хвостатик прав. Не надо после ополаскивателя водой !!! Весь эффект от ополаскивателя тогда пропадет. Я даже когда ирригатором пользуюсь (с кипяченой водой) - и то ПОСЛЕ ЭТОГО завершаю полоскалкой.

0

428

Девочки, ну и ну. Никогда не знала. Ну вот, сидеть с этой бякой. Эх. Уже сидеть минут по 5 с зубной пастой на зубах научилась, теперь займусь освоением вот этой премудрости...

0

429

А я еще хотела про чистку спросить. Вот, читала сайты про всякие фиссуры в зубах. Оказывается, их ЗАПЕЧАТЫВАЮТ! А кто-нибудь это делал? Вот по описанию действительно эффективно. И у меня иногда чего-то застревает в виде темных таких микро вкраплений сверху зуба, [овощ для засолки] вычистишь. Только вот чего меня смущает. Ведь это что-то типа плобм, а как я поняла, любая пломба не полностью герметично смыкается с зубом, во всяком случае впоследствии, и часто это заканчивается тем, что кариес потом вокруг пломбы появляется и т.д. Вот. И вдруг получится, что под этой блямбой чего-то осталось и начнет развиваться, а ты и не заметишь поначалу. Или проникнет через микрощели, сразу или потом.... Как вы думаете?

Вот ссылки:
http://www.dental-office.ru/zubnal.php
и
http://www.stomatolog.md/article.php?aid=120

PS Вот из-за чего я волновалась. Во второй ссылке об этом написано:
"Если посмотреть на зубные ряды, то проблемы возникают при чистке верхних 2-ых резцов. На задней поверхности этих зубов есть небольшой выступ, который ограничивает слепо заканчивающуюся ямку. Этот выступ легко нащупать языком."
У меня как раз ямка на левой 2-ке на внутренней поверхности. Вот подтверждение (помимо посещения стоматолога), что все в порядке.

Отредактировано ilona (2009-04-13 22:40:46)

0

430

купила сегодня монопучковую щетку, рада))) гель Рокс последний передо мной забрали...
собственно, меня вот что волнует: дома, и, особенно, в выхи я по сто раз чищу зубы, но вот на работе нет такой возможности. Я купила пенку Сплат, которая расщепляет остатки пищи на зубах, но что-то меня очень гложет мысль, что этого не достаточно...

0

431

ilona написал(а):

Девочки, ну и ну. Никогда не знала. Ну вот, сидеть с этой бякой. Эх. Уже сидеть минут по 5 с зубной пастой на зубах научилась, теперь займусь освоением вот этой премудрости...

Илонкин, с полоскалкой не надо сидеть и чего-то ждать. Ты на это проще смотри. Прополоскала рот в течение минуты полоскалкой, выплюнула ее - и все. И живи, как обычно. Глотай, не обращай внимания.  Прямо все как обычно. (Главное основную массу этой фигни выплюнуть)

0

432

Кошечка, а что, это мысль! Да я даже с пастой на зубах уже занимаюсь делами, уже не так сильно обращаю внимание, как вначале. Представь, а наступит день, и я как намажу зубы пастой, так весь день и прохожу.  :D

0

433

Koshka Uni написал(а):
ilona написал(а):

Илончик, обычно  и то, и другое почти всегда бывает в аптеках сети Ригла. (И в старом лекаре тоже)

Кошечка, спасибо! Буду знать!   :flag:  Теперь, если буду проходить, куплю. Временно замена есть, так что не срочно. А по дороге что-нибудь попадется наверняка :)

0

434

Купила ершики фирмы Lion, японские. В упаковке 10 штук, стоят порядка 190 руб. Они бывают двух размеров: SS и M. Я взяла M. В комплекте футлярчик для двух ершиков, можно взять с собой, удобно :crazyfun: . Кроме этих и орал-бишных других не нашла. Решила сначала их попробовать.
И еще: после установки брекетов больно стало чистить зубной нитью, особенно извлекать ее из зубных промежутков. У кого-нибудь было такое? Как лучше сделать: пока отложить флосс или, превозмогая боль, стремиться к чистоте? Я пока отложила..

0

435

ilona написал(а):

Оказывается, их ЗАПЕЧАТЫВАЮТ! А кто-нибудь это делал?

Мне запечатали все фиссуры. Ничего не дрелили и не топорили :) Поверх зубика аккуратно положили.... Беленькие такие, чуть по цвету отличаются. Это рекомендовано детям делать...

0

436

И еще: после установки брекетов больно стало чистить зубной нитью, особенно извлекать ее из зубных промежутков. У кого-нибудь было такое? Как лучше сделать: пока отложить флосс или, превозмогая боль, стремиться к чистоте?

У меня такое было  :yep: . Это нормально, зубы чувствительные сразу после установки. Это пройдет где-то через недельку - 10 дней. Я тоже пока болели, флоссом не пользовалась.

0

437

Svetlana написал(а):
ilona  написал(а):

Мне запечатали все фиссуры. Ничего не дрелили и не топорили  Поверх зубика аккуратно положили.... Беленькие такие, чуть по цвету отличаются. Это рекомендовано детям делать...

А тебе когда делали, в детском возрасте? Может мне сделать.. Вроде так хорошо расписали. А с другой стороны чего всем так не делают?

0

438

ilona
Нет, мне их запечатали 4 месяца назад :) Если бы мне из запечатали раньше я бы не потеряла пару зубиков :) Но дочку и племянника я сдала на эту манипуляцию :) Моя врач своим детям тоже запечатала. Это не дешево, и не все до конца понимают для чего это. Стоматологи не всегда предлагают эту процедуру, считая, что мы должны об этом сами знать и раз не просим, то и не надо. Сколько раз я была у разных стоматологов - ни один не предложил! Только личный врач моего супруга заострила на этом мое внимание! И поверь, не для того чтобы денег заработать!

0

439

Koshka Uni написал(а):

А вот попробуй еще полоскалку Splat Active White. (она голубоватого цвета. А сам флакон обычный белый). Она вообще термоядерная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tochno, no ochen' effektivnaya. Ya Splat ne ochen' lyunlyu, no eta poloskalka mne posle operatsii silno pomogla.

0

440

Купила ершики фирмы Lion, японские. В упаковке 10 штук, стоят порядка 190 руб.

А мне они не понравились, показались менее живучими, ворс у них какой-то менее упругий что-ли. Оралбишные всем хороши :)

0

441

А я попользовалась флоссом, оказывается, он пролезает между нижними передними шестью зубами, а на дальних зубах не пролезает. А на ВЧ вообще нигде не пролезает (там у меня зубы становятся в ряд, так что тесновато им видимо пока).

0

442

ilona написал(а):

мне это сделали на 4 зубах прошлым летом.... на профгигиене врач посоветовал... насколько я помню, в отличии от пломбы там зуб не сверлят, просто удаляют из фиссур налет, все вмешательство происходит в пределах эмали (она не повреждается), а значит и риск возникновения кариеса в этом месте практически отсутствует..... называется герметизация фиссур...

Svetlana написал(а):

Это рекомендовано детям делать...

это в любом возрасте полезно, тем более что срок службы материала в среднем 3-5 лет, конечно бывают и приятные исключения - запечатал и до конца...

Отредактировано Mel@mory (2009-04-17 22:28:26)

0

443

Mel@mory написал(а):

это в любом возрасте полезно, тем более что срок службы материала в среднем 3-5 лет, конечно бывают и приятные исключения - запечатал и до конца...

Ничего себе приятное исключение  :D

Отредактировано ilona (2009-04-19 04:16:18)

0

444

Вчера купила Слат Дрим и гель R.O.K.S реминерализующий. Ура!!![взломанный сайт]
Гель пока не поняла, рассчитываю на долгосрочную перспективу, а Сплат Дрим нямка :love:

0

445

Сплат Дрим нямка :love:

Я на пробу купила сплат дрим и сплат актив =)))  дрим действительно классный по вкусу)))

0

446

Вчера купила Слат Дрим и гель R.O.K.S реминерализующий. Ура!!!
Гель пока не поняла, рассчитываю на долгосрочную перспективу, а Сплат Дрим нямка

Ой, ты купила мою мечту! Я именно это хотела купить, но в районных аптеках (ближних) не было и я купила Лакалют (или как-то так, неохота искать название). Только Сплат я не знала какой, любой хотела. А вот теперешний ополаскиватель Лакалют такой невкусный. Или я придираюсь?.. Как все закончится, куплю чего раньше хотела.

0

447

Вчера купила Слат Дрим

а у нас такого нет... и органик куда-то пропал...  :(

0

448

вы тут пишите,что Дрим редкий..я терь жалею,что не взяла сразу 2 :D завтра зайду и куплю,если будет!

0

449

А у  меня от полоскалки Локалют(розовой)потемнели потемнели зубки,и пломбы тоже)Орт сказал,что у многих такая реакция на него,он вроде как заживляющий)У кого-нить было такое?

0

450

Vеснушка написал(а):

А у  меня от полоскалки Локалют(розовой)потемнели потемнели зубки,и пломбы тоже)Орт сказал,что у многих такая реакция на него,он вроде как заживляющий)У кого-нить было такое?

Какой кошмар! У меня какой-то синий и невкусный. Интересно, а от него чего может произойти?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>