Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Александра Прекрасная написал(а):

вот-вот, мне тоже ничего ортодонт не дала:(
все сама искала.

а что искали-то?
что покупать нужно?

0

302

syavka
щетки покупал все сама.

0

303

syavka написал(а):

а что искали-то?
что покупать нужно?

Да все... Щетки надо менять раз в 3 месяца, а то и того чаще. Я сначала покупала у своего орта, так как в аптеках продавцы на мой вопрос "Дайте пожалуйста щетку для брекетов" недоуменно разводят руками... А тут недавно наткнулась на аптеку, поставщики которой найдут все что угодно! :jumping:  Довольна как слон!!! Накупила всяких нужненьких штучек!!! У меня теперь мини-склад орто-прибамбасиков!!!!!

0

304

а что такое щетки для брекетов? они только спец. магазинах продаются?

0

305

EVA написал(а):

У меня теперь мини-склад орто-прибамбасиков!!!!!

как я понимаю все, кому недавно установили брекеты, просто фанатами становятся:)))
я тоже накупила сразу все, что нашла, нитки, ершики и щетки:))))))

syavka написал(а):

а что такое щетки для брекетов? они только спец. магазинах продаются?
Подпись автора

в аптеках продается, только ни во всех, я вот в 36,6 нашла только. но обязательно съездить хочу в ту, что мне на форуме девочки посоветовали:)

0

306

syavka написал(а):

ето все хорошо ...
но допустим мне ничего не выдадут ..
чем вы пользуетесь ..

Syavka, я тут уже писала. Но я вот еще разочек напишу. Чем я пользуюсь.
у меня ТРИ щетки:
1) Ортодонтическая  (она выглядит как обычная. Но только у нее в середине щетинки углубление. Чтобы в это углубление попадали кубики брекетов).
2) Обычная
3) Ершик

Сначала я чищу ОРТОДОНТИЧЕСКОЙ щеткой.
ВЧ: сначала движения влево-вправо, при этом чтобы желобок щетки попадал на кубики брекетов.
       Потом наклонив щетку чуть под углом, также влево-вправо чищу НАДБРЕКЕТНЫЕ части зубов
       Потом наклонив щетку чуть под углом, также влево-вправо чищу ПОДБРЕКЕТНЫЕ части зубов
НЧ: теперь все точно также на НЧ.

Потом я чищу обычной щеткой жевательные поверхности. Просто как обычно.

А потом я чищу маленьким ершиком под дугами каждого зуба. Слева каждого брекета и справа каждого брекета. И потом чуть-чуть наискосок. Чтобы над уголками брекетов тоже все прочистилось.

8-)

+1

307

syavka, а ершички (которыми чистить под дугами) бывают разными. Тут уж выбирай, какие тебе удобнее.

Есть, например, ершички, которые крепятся к ДЛИННОЙ пластмассовой ручке. То есть получается как обычная зубная щетка, но на конце у нее ершик.
Вот как она выглядит:

0

308

А есть маленькие коротенькие ершички.  Например:

0

309

Так что, Сявочка, ты выбирай методом проб и ошибок, какие именно тебе больше нравятся. Какими тебе удобнее подлезать под дуги.
Вариантов масса. Ершички бывают конусовидными и цилиндрическими. И диаметр щетинки рзный бывает.

0

310

Ершики обязательно покупать? Мне орт про них ничего не сказал сегодня?

0

311

SSirotina написал(а):

Ершики обязательно покупать?

Обязательно, иначе не прочистишь между зубками  :)

0

312

SSirotina написал(а):

Ершики обязательно покупать? Мне орт про них ничего не сказал сегодня?

gulena написал(а):

Обязательно, иначе не прочистишь между зубками

У меня они между зубками и не пролезают.  8-) Но я ими чищу ПОД ДУГАМИ.
То есть без них под дугами не прочистить !!!

0

313

Koshka Uni
огромное спасибо за ответы!!!!!!!!!!!! так полно .. спасибо спасибо!!!
маме про ершики рассказала.. хотим вместе поехать в павильон здоровья в субботу..
так она себе тоже ершики захотела..
чтоб чистить между зубами )))

Koshka Uni написал(а):

То есть без них под дугами не прочистить !!!

а ирригатор не очистит?

0

314

syavka написал(а):

а ирригатор не очистит?

Мне орт сказала, что ершики обязательны для чистки под дугами и  около каждого брекета.
Ирригатор хорош в дополнение к ершикам. Но, ПО-МОЕМУ, не вместо.

:flirt:

0

315

Koshka Uni написал(а):

Мне орт сказала, что ершики обязательны для чистки под дугами и  около каждого брекета.Ирригатор хорош в дополнение к ершикам. Но, ПО-МОЕМУ, не вместо.

мне тж орт сказала,что ирригатор вкупе с остальным хорошо.После ирригатора все равно хочется нормально почистить зубы...

0

316

а сначала ирригатором пользуетесь, вымываете остатки еды..
а потом уже ершиками, да?

0

317

syavka написал(а):

а сначала ирригатором пользуетесь, вымываете остатки еды..
а потом уже ершиками, да?

У меня план чистки такой:
- зубная щетка;
- ершик;
- суперфлосс;
- ирригатор;
- полоскалка. [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

318

gulena написал(а):

У меня план чистки такой:- зубная щетка;- ершик;- суперфлосс;- ирригатор;- полоскалка.

хе,а я наоборот,первым делом ирригатор. Потом уже щетка, флосс(если успеваю)))) и полоскалка.

0

319

У меня тоже свой алгоритм:
-ирригатор
-ортощётка
-обычная щётка
-ёршик большого диаметра конический
-ёршик малого диаметра цилиндрический
-суперфлосс+мятный флосс
-полоскалка
Правда процедура занимает около 15 минут [взломанный сайт]

0

320

У меня так:
-щетка
-ерш
-нитью уже давно не пользуюсь  :blush:
-скребок для языка
-ирригатор с жидкостью полоскательной
-тщательный осмотр в зеркале/лыбадавилка
-иногда намазанье геля рокс  :flirt:

0

321

Nimfa написал(а):

ёршик большого диаметра конический
-ёршик малого диаметра цилиндрический

у меня в наборе щетка орто орал би как раз вот такие два ершика, но они мне не очень нравятся, гнутся и десна царапают:((((( а другие я не нашла еще.
ПОСОВЕТУЙТЕ какой фирмы вы покупаете ершики эти:) [взломанный сайт] 
А поласкалка прям вот так обязательна нужна да?
Из всего набора у меня только вот что:
щетка орто, щетка ершики (полная ерунда), обычная щетки и зубная нить.

0

322

Маргаритка написал(а):

-скребок для языка

его пользую только вечером - генеральная чистка так сказать.
Александра Прекрасная, я пробовала только президент и орал би, эти помягче, но думаю ещё поискать. Посоветовала бы суперфллосс - я только им смогла под дуги свои пролезть.

0

323

Nimfa

0

324

а что такое суперфлосс?
нить что ли зубная?

0

325

syavka написал(а):

а что такое суперфлосс?
нить что ли зубная?

именно она

0

326

Александра Прекрасная, доктор при установке выдал целый набор, показал что к чему, вот у меня пока не закончились. А вообще, видела во многих аптеках, в Москве с этим делом всё в порядке.

0

327

А я как купила супер флосс, так он и лежит, только пару раз использовала - между единичками, когда развинулись немного. а так... никуда пока не пролазиет, тесно ещё.
Не знаю, в какую тему запихнуть, поправьте меня ,если что.
была ли у кого проблема - единички маленько разошлись, и стало видно, что там кариес, причем уже коричневый такой. орт сказал спросить у лечащего врача, будет ли он лечить, если что - орт снимает дугу, я еду, лечу, приезжаю, орт ставит дугу обратно. прост озагадочно, 1-ки внешне как будто остались там же, только поцентру между ними пустота появилась и там и есть кариес(((

0

328

Zaichonka написал(а):

А я как купила супер флосс, так он и лежит, только пару раз использовала - между единичками, когда развинулись немного. а так... никуда пока не пролазиет, тесно ещё.
Не знаю, в какую тему запихнуть, поправьте меня ,если что.
была ли у кого проблема - единички маленько разошлись, и стало видно, что там кариес, причем уже коричневый такой. орт сказал спросить у лечащего врача, будет ли он лечить, если что - орт снимает дугу, я еду, лечу, приезжаю, орт ставит дугу обратно. прост озагадочно, 1-ки внешне как будто остались там же, только поцентру между ними пустота появилась и там и есть кариес(((

посмотрела фотку, где ты первый день, вроде хорошие зубки... а ты ирригатором пользуешься вместо флоса??

0

329

А я так чищу:
- щётка орто
- щётка обычная
- щётка монопучковая - прочищаю все вокруг брекетов
- ёршик конический - чищу под дугами
- по вечерам ещё и флосом пользуюсь - причём обычным, он у меня везде пролезает, правда, на задних зубах чуть неудобно его под дугу запихивать
А полоскалкой я по утрам пользуюсь (когда только просыпаюсь, потому что ощущения во рту ужасные - а чищу зубы я уже после завтрака) и после каждой еды-легкого перекуса, когда щётки под рукой нет.

0

330

Я так чищу:
1 - орто щётка только с внушней стороны, где брекеты
2 - конические ёршики, пока пены во рту много
3 - обычная щётка по внешней стороне и как следует с внутренней
4 - чищу язык

Ополаскивателями пользуюсь только перед выходом из дома и сразу после сна, когда умываюсь, а зубы после завтрака чищу.
Ирригатор совсем забросила, уже несколько месяцев им не пользовалась  :blush:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>