вот-вот, мне тоже ничего ортодонт не дала:(
все сама искала.
а что искали-то?
что покупать нужно?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>
вот-вот, мне тоже ничего ортодонт не дала:(
все сама искала.
а что искали-то?
что покупать нужно?
syavka
щетки покупал все сама.
а что искали-то?
что покупать нужно?
Да все... Щетки надо менять раз в 3 месяца, а то и того чаще. Я сначала покупала у своего орта, так как в аптеках продавцы на мой вопрос "Дайте пожалуйста щетку для брекетов" недоуменно разводят руками... А тут недавно наткнулась на аптеку, поставщики которой найдут все что угодно! Довольна как слон!!! Накупила всяких нужненьких штучек!!! У меня теперь мини-склад орто-прибамбасиков!!!!!
а что такое щетки для брекетов? они только спец. магазинах продаются?
У меня теперь мини-склад орто-прибамбасиков!!!!!
как я понимаю все, кому недавно установили брекеты, просто фанатами становятся:)))
я тоже накупила сразу все, что нашла, нитки, ершики и щетки:))))))
а что такое щетки для брекетов? они только спец. магазинах продаются?
Подпись автора
в аптеках продается, только ни во всех, я вот в 36,6 нашла только. но обязательно съездить хочу в ту, что мне на форуме девочки посоветовали:)
ето все хорошо ...
но допустим мне ничего не выдадут ..
чем вы пользуетесь ..
Syavka, я тут уже писала. Но я вот еще разочек напишу. Чем я пользуюсь.
у меня ТРИ щетки:
1) Ортодонтическая (она выглядит как обычная. Но только у нее в середине щетинки углубление. Чтобы в это углубление попадали кубики брекетов).
2) Обычная
3) Ершик
Сначала я чищу ОРТОДОНТИЧЕСКОЙ щеткой.
ВЧ: сначала движения влево-вправо, при этом чтобы желобок щетки попадал на кубики брекетов.
Потом наклонив щетку чуть под углом, также влево-вправо чищу НАДБРЕКЕТНЫЕ части зубов
Потом наклонив щетку чуть под углом, также влево-вправо чищу ПОДБРЕКЕТНЫЕ части зубов
НЧ: теперь все точно также на НЧ.
Потом я чищу обычной щеткой жевательные поверхности. Просто как обычно.
А потом я чищу маленьким ершиком под дугами каждого зуба. Слева каждого брекета и справа каждого брекета. И потом чуть-чуть наискосок. Чтобы над уголками брекетов тоже все прочистилось.
syavka, а ершички (которыми чистить под дугами) бывают разными. Тут уж выбирай, какие тебе удобнее.
Есть, например, ершички, которые крепятся к ДЛИННОЙ пластмассовой ручке. То есть получается как обычная зубная щетка, но на конце у нее ершик.
Вот как она выглядит:
А есть маленькие коротенькие ершички. Например:
Так что, Сявочка, ты выбирай методом проб и ошибок, какие именно тебе больше нравятся. Какими тебе удобнее подлезать под дуги.
Вариантов масса. Ершички бывают конусовидными и цилиндрическими. И диаметр щетинки рзный бывает.
Ершики обязательно покупать? Мне орт про них ничего не сказал сегодня?
Ершики обязательно покупать?
Обязательно, иначе не прочистишь между зубками
Ершики обязательно покупать? Мне орт про них ничего не сказал сегодня?
Обязательно, иначе не прочистишь между зубками
У меня они между зубками и не пролезают. Но я ими чищу ПОД ДУГАМИ.
То есть без них под дугами не прочистить !!!
Koshka Uni
огромное спасибо за ответы!!!!!!!!!!!! так полно .. спасибо спасибо!!!
маме про ершики рассказала.. хотим вместе поехать в павильон здоровья в субботу..
так она себе тоже ершики захотела..
чтоб чистить между зубами )))
То есть без них под дугами не прочистить !!!
а ирригатор не очистит?
а ирригатор не очистит?
Мне орт сказала, что ершики обязательны для чистки под дугами и около каждого брекета.
Ирригатор хорош в дополнение к ершикам. Но, ПО-МОЕМУ, не вместо.
Мне орт сказала, что ершики обязательны для чистки под дугами и около каждого брекета.Ирригатор хорош в дополнение к ершикам. Но, ПО-МОЕМУ, не вместо.
мне тж орт сказала,что ирригатор вкупе с остальным хорошо.После ирригатора все равно хочется нормально почистить зубы...
а сначала ирригатором пользуетесь, вымываете остатки еды..
а потом уже ершиками, да?
а сначала ирригатором пользуетесь, вымываете остатки еды..
а потом уже ершиками, да?
У меня план чистки такой:
- зубная щетка;
- ершик;
- суперфлосс;
- ирригатор;
- полоскалка. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
У меня план чистки такой:- зубная щетка;- ершик;- суперфлосс;- ирригатор;- полоскалка.
хе,а я наоборот,первым делом ирригатор. Потом уже щетка, флосс(если успеваю)))) и полоскалка.
У меня тоже свой алгоритм:
-ирригатор
-ортощётка
-обычная щётка
-ёршик большого диаметра конический
-ёршик малого диаметра цилиндрический
-суперфлосс+мятный флосс
-полоскалка
Правда процедура занимает около 15 минут [взломанный сайт]
У меня так:
-щетка
-ерш
-нитью уже давно не пользуюсь
-скребок для языка
-ирригатор с жидкостью полоскательной
-тщательный осмотр в зеркале/лыбадавилка
-иногда намазанье геля рокс
ёршик большого диаметра конический
-ёршик малого диаметра цилиндрический
у меня в наборе щетка орто орал би как раз вот такие два ершика, но они мне не очень нравятся, гнутся и десна царапают:((((( а другие я не нашла еще.
ПОСОВЕТУЙТЕ какой фирмы вы покупаете ершики эти:) [взломанный сайт]
А поласкалка прям вот так обязательна нужна да?
Из всего набора у меня только вот что:
щетка орто, щетка ершики (полная ерунда), обычная щетки и зубная нить.
-скребок для языка
его пользую только вечером - генеральная чистка так сказать.
Александра Прекрасная, я пробовала только президент и орал би, эти помягче, но думаю ещё поискать. Посоветовала бы суперфллосс - я только им смогла под дуги свои пролезть.
Nimfa
а что такое суперфлосс?
нить что ли зубная?
а что такое суперфлосс?
нить что ли зубная?
именно она
Александра Прекрасная, доктор при установке выдал целый набор, показал что к чему, вот у меня пока не закончились. А вообще, видела во многих аптеках, в Москве с этим делом всё в порядке.
А я как купила супер флосс, так он и лежит, только пару раз использовала - между единичками, когда развинулись немного. а так... никуда пока не пролазиет, тесно ещё.
Не знаю, в какую тему запихнуть, поправьте меня ,если что.
была ли у кого проблема - единички маленько разошлись, и стало видно, что там кариес, причем уже коричневый такой. орт сказал спросить у лечащего врача, будет ли он лечить, если что - орт снимает дугу, я еду, лечу, приезжаю, орт ставит дугу обратно. прост озагадочно, 1-ки внешне как будто остались там же, только поцентру между ними пустота появилась и там и есть кариес(((
А я как купила супер флосс, так он и лежит, только пару раз использовала - между единичками, когда развинулись немного. а так... никуда пока не пролазиет, тесно ещё.
Не знаю, в какую тему запихнуть, поправьте меня ,если что.
была ли у кого проблема - единички маленько разошлись, и стало видно, что там кариес, причем уже коричневый такой. орт сказал спросить у лечащего врача, будет ли он лечить, если что - орт снимает дугу, я еду, лечу, приезжаю, орт ставит дугу обратно. прост озагадочно, 1-ки внешне как будто остались там же, только поцентру между ними пустота появилась и там и есть кариес(((
посмотрела фотку, где ты первый день, вроде хорошие зубки... а ты ирригатором пользуешься вместо флоса??
А я так чищу:
- щётка орто
- щётка обычная
- щётка монопучковая - прочищаю все вокруг брекетов
- ёршик конический - чищу под дугами
- по вечерам ещё и флосом пользуюсь - причём обычным, он у меня везде пролезает, правда, на задних зубах чуть неудобно его под дугу запихивать
А полоскалкой я по утрам пользуюсь (когда только просыпаюсь, потому что ощущения во рту ужасные - а чищу зубы я уже после завтрака) и после каждой еды-легкого перекуса, когда щётки под рукой нет.
Я так чищу:
1 - орто щётка только с внушней стороны, где брекеты
2 - конические ёршики, пока пены во рту много
3 - обычная щётка по внешней стороне и как следует с внутренней
4 - чищу язык
Ополаскивателями пользуюсь только перед выходом из дома и сразу после сна, когда умываюсь, а зубы после завтрака чищу.
Ирригатор совсем забросила, уже несколько месяцев им не пользовалась
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>