Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Roxane написал(а):

хм...а чтобы его потом счистить, это ж сколько эмали надо содрать?

Вы хотите сказать, что клей вместе с эмалью отлетает? Че-то я сомневаюсь..

0

272

Натали написал(а):

Ну по полной программе: сначала ультразвуком каждый зуб, потом Аир-фло, потом еще чем-то поливали, ну и на последок все зубки фторирующим лаком покрыли. Записывалась как пациент с ортодонтическим лечением и врач опытная досталась. Вычистила все просто супер!

А сколько все это стоит - по частям (ультразвук, аир-фло) и все вместе? А то я раньше таким не занималась, интересно и нужно думаю знать.

0

273

Xtream написал(а):
ilona написал(а):

Раз клей лишний, находится вокруг брекета (а значит не скрепляет брекет с зубом), то зачем он (клей) нужен-то?  Непонятно.

Лишний клей - наоборот даже хорошо по словам орта. Типа он защищает эмаль зуба. И в США наоборот врачи побольше этого клея используют, чтоб вообще весь зуб был в нем, а не только та часть, что под брекетом.

Звучит (на мой взгляд) абсурдно.  :blush: Но раз врач так настаивает, то ему виднее.  :flag:
А насчет США - ну так что же они вообще и без брекетов этим клеем зубы не обрабатывают? Тем более что там за клей, в США-то? А то некоторые девочки жаловались, что белые пятна образуются под клеем.

Ну это риторический вопрос. Как врач сказал, значит так и будем лечиться.

0

274

ilona написал(а):

А сколько все это стоит - по частям (ультразвук, аир-фло) и все вместе? А то я раньше таким не занималась, интересно и нужно думаю знать.

По частям не знаю. Цена всегда за комплекс, правда иногда в стоимость не входит покрытие фтор-лаком (надо всегда спрашивать, что у них входит в чистку). В некоторых клиниках говорят общую стоимость, в некоторых стоимость чистки одного зуба. Оптом как говорится дешевле.  :D  Но лучше всего найти стоматологию, где для нас брекетоносцев делают скидки на гиг. чистку, так как нам чистится надо раз в 3-4 месяца, а всем остальным раз в 6-12 месяцев. У нас в Питере цены в среднем 3000-5500. Я пошла по скидке за 1950. Повезло!

0

275

Xtream написал(а):

Лишний клей - наоборот даже хорошо по словам орта. Типа он защищает эмаль зуба. И в США наоборот врачи побольше этого клея используют, чтоб вообще весь зуб был в нем, а не только та часть, что под брекетом.

Что-то я не поняла. Прежде, чем мазать клей, эмаль протравливают кислотой, чтобы лучше было сцепление клея с зубом. Если клей мазать побольше для защиты всего зуба, так надо весь зуб протравливать. Не хочу! А иначе он действительно во время ультразвуковой чистки может отвалиться, да его и просто сковырнуть легко.

+1

276

Подскажите, пожалуйста, что такое суперфлос и чем он отличается от обычного? товарищ Гугл внятного ответа не дал.

0

277

AJA
это специальная зубная нить, которую можно применять при ортодонтическом лечении. у нее один кончик жесткий - его можно продевать под дугу и потом между зубов.

применяется для того же, для чего и обычная зубная нить - для чистки межзубных промежутков, удаления зубного налета и т.д.

0

278

Sapphire Curve
Вы сегодня мой спаситель с ответами на вопросы!! СПасибо!
Надо запастись таким.

0

279

Натали написал(а):

У нас в Питере цены в среднем 3000-5500. Я пошла по скидке за 1950. Повезло!

Где такие суперские скидки в Питере, не подскажете?

Лелька, ilona , я на счет клея передаю лишь слова своего орта. Это не мои выдумки или утверждения. :)

Отредактировано Xtream (2009-03-27 09:14:34)

0

280

Xtream, :cool:
Натали, спасибо за разъяснения.

Отредактировано ilona (2009-03-27 14:59:40)

0

281

Xtream

Ответила в личку.

0

282

Купил щетку Oral-B Triumph, раньше не чем подобным не занимался... Покупал в основном из-за насадки FlossAction, решил что с ней не надо будет пользоваться флоссами. Но - неудача. В инструкции написано, что  FlossAction, ProBright не рекомендуется использовать с брекетами - а надо искать Ortho насадку...
Также теперь есть миллионы различных щеток -  монопучковая щетка, куча ершиков различной длины, v-образная, обычная. Хожу в ванную с пакетом этого всего дела и уединяюсь минут на 20. Скоро застрелюсь...

0

283

me. написал(а):

Хожу в ванную с пакетом этого всего дела и уединяюсь минут на 20. Скоро застрелюсь...

Пристрелите и меня тоже... Чищу-чищу, а между зубами все больше проявляется желтизна. Что же через год-то будет?!

0

284

EVA написал(а):

Чищу-чищу, а между зубами все больше проявляется желтизна

Такая же проплемка :angry:
На чистку надо топать.

0

285

me. написал(а):

Скоро застрелюсь...

Или привыкнешь или расслабишься. :rofl:

0

286

me. написал(а):

Скоро застрелюсь...

Только первый день, а уже стрелятся хочешь...надо терпеть ради красивой улыбки, потом привыкнешь и будешь 20-минутную чистку зубов воспринимать как должное...

+1

287

me. написал(а):

Купил щетку Oral-B Triumph, раньше не чем подобным не занимался... Покупал в основном из-за насадки FlossAction, решил что с ней не надо будет пользоваться флоссами. Но - неудача. В инструкции написано, что  FlossAction, ProBright не рекомендуется использовать с брекетами - а надо искать Ortho насадку...
Также теперь есть миллионы различных щеток -  монопучковая щетка, куча ершиков различной длины, v-образная, обычная. Хожу в ванную с пакетом этого всего дела и уединяюсь минут на 20. Скоро застрелюсь...

Странно мне ортодонт сказал что можно электрической щеткой пользоваться. :dontknow:

0

288

Кто-нибудь пользуется вот этими щетками и ершиками, видела их рекламу возле кабинета ортодонта.
Полистала, посмотрела, понравилось. :cool:
Вот для наглядности http://curaprox.ru
Жду вердикт :flag:

0

289

Катеринка написал(а):

Кто-нибудь пользуется вот этими щетками и ершиками, видела их рекламу возле кабинета ортодонта.
Полистала, посмотрела, понравилось. 
Жду вердикт

У меня есть такие щёточки, они самые обыкновенные, но мне очень нравятся...
Самое обидное, что продукцию этой фирмы купить в аптеках или магазинах нельзя...она распространяется только через стоматологические клиники...
Ёршики этой фирмы очень хвалили...

0

290

Катеринка написал(а):

...и я листала...
У нас в клинике эти ершики продаются на ресепшн. И вообще всякие разные приспособления там есть...

0

291

me. написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:

узнаю ситуацию...
мне мама обещает свет выключить из-за моих посиделок в ванной... :crazyfun:

0

292

ну там на сайте написано что в аптеках продают .
МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть  как раз на павелецкой,
смотрите весь список здесь
http://curaprox.ru/buy/moscow.php

Кстати а за сколько вы их покупаете? мне понравился дорожный наборчик :flirt:

Отредактировано Катеринка (2009-03-31 12:08:02)

0

293

Катеринка написал(а):

Полистала, посмотрела, понравилось. 

я пользовалась такими щетками. Очень хорошие.

0

294

Подскажите, плиз .. какой вообще надо набор по чистке зубов приобрести..
я не о фирме говорю.. а именно о "модели" что ли..
какая должна быть зубная щетка и сколько их должно быть?
читала тут про ирригатор? он действительно необходим?
какие-то ершики (что за ершики?)
может быть что-то ещё.. что должно быть в зубном "салоне"?
ну и в дорогу с собой вы что берете.. что приобрести, чтобы всегда в сумочке носить?

P.S. извиняюсь , если такие вопросы уже задавались .. но не могу осилить все темы форума..

0

295

syavka написал(а):

Подскажите, плиз .. какой вообще надо набор по чистке зубов приобрести..

Вообще орт должен после установки полный набор и вручить, так сказать в торжественной форме... И рассказать как чистить и сколько... У меня по крайней мере так было.
Но обычный набор: орто-щетка (это как обычная щетка, но с V образной формой щетины), монопучковая щетка для чистки самих брекетов, ершик для чистки под дугой. Ершики конические и цилиндрические (когда зубки сильно искривлены, пролезает поначалу только цилиндрический, когда выпрямляются - конический уже эффективнее)
Я чищу всем набором только дома, утром и вечером. В течении дня обхожусь полосканием или в крайнем случае орто-щеткой. Вот. Ирригатором не пользуюсь. Но девочки хвалят. Думаю, стоящая вещь.

0

296

EVA написал(а):

Вообще орт должен после установки полный набор и вручить, так сказать в торжественной форме...

да??? даже не знала..а спрашивать неловко..
наверное, просто на днях задам вопрос, что вообще купить для чистки .и. тогда он скажет
просто, мне кажется.. он скажет какой-нить миниму..
а мне нужен абсолютный максимум

0

297

EVA написал(а):

Вообще орт должен после установки полный набор и вручить, так сказать в торжественной форме... И рассказать как чистить и сколько... У меня по крайней мере так было.

У меня тоже так было. Ассистентка даже заставила меня ершиками почистить и воск налепить для тренировки.

0

298

ето все хорошо ...
но допустим мне ничего не выдадут ..
чем вы пользуетесь ..
ничего не докупали ????

0

299

syavka написал(а):

ето все хорошо ...
но допустим мне ничего не выдадут ..
чем вы пользуетесь ..
ничего не докупали ????

Конечно дакупали, и сейчас постоянно докупаем и будем докупать до конца лечения...
Ведь щёточки ортодонт выдаёт только один раз в самом начале и на весь срок лечения её не хватает, она растрёпывается примерно через месяц.

Для начала тебе нужно будет ортодонтическая щётка, ёршики и обычная щётка. Больше ничего не нужно.

0

300

вот-вот, мне тоже ничего ортодонт не дала:(
все сама искала. :dontknow:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>