хм...а чтобы его потом счистить, это ж сколько эмали надо содрать?
Вы хотите сказать, что клей вместе с эмалью отлетает? Че-то я сомневаюсь..
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>
хм...а чтобы его потом счистить, это ж сколько эмали надо содрать?
Вы хотите сказать, что клей вместе с эмалью отлетает? Че-то я сомневаюсь..
Ну по полной программе: сначала ультразвуком каждый зуб, потом Аир-фло, потом еще чем-то поливали, ну и на последок все зубки фторирующим лаком покрыли. Записывалась как пациент с ортодонтическим лечением и врач опытная досталась. Вычистила все просто супер!
А сколько все это стоит - по частям (ультразвук, аир-фло) и все вместе? А то я раньше таким не занималась, интересно и нужно думаю знать.
ilona написал(а):Раз клей лишний, находится вокруг брекета (а значит не скрепляет брекет с зубом), то зачем он (клей) нужен-то? Непонятно.
Лишний клей - наоборот даже хорошо по словам орта. Типа он защищает эмаль зуба. И в США наоборот врачи побольше этого клея используют, чтоб вообще весь зуб был в нем, а не только та часть, что под брекетом.
Звучит (на мой взгляд) абсурдно. Но раз врач так настаивает, то ему виднее.
А насчет США - ну так что же они вообще и без брекетов этим клеем зубы не обрабатывают? Тем более что там за клей, в США-то? А то некоторые девочки жаловались, что белые пятна образуются под клеем.
Ну это риторический вопрос. Как врач сказал, значит так и будем лечиться.
А сколько все это стоит - по частям (ультразвук, аир-фло) и все вместе? А то я раньше таким не занималась, интересно и нужно думаю знать.
По частям не знаю. Цена всегда за комплекс, правда иногда в стоимость не входит покрытие фтор-лаком (надо всегда спрашивать, что у них входит в чистку). В некоторых клиниках говорят общую стоимость, в некоторых стоимость чистки одного зуба. Оптом как говорится дешевле. Но лучше всего найти стоматологию, где для нас брекетоносцев делают скидки на гиг. чистку, так как нам чистится надо раз в 3-4 месяца, а всем остальным раз в 6-12 месяцев. У нас в Питере цены в среднем 3000-5500. Я пошла по скидке за 1950. Повезло!
Лишний клей - наоборот даже хорошо по словам орта. Типа он защищает эмаль зуба. И в США наоборот врачи побольше этого клея используют, чтоб вообще весь зуб был в нем, а не только та часть, что под брекетом.
Что-то я не поняла. Прежде, чем мазать клей, эмаль протравливают кислотой, чтобы лучше было сцепление клея с зубом. Если клей мазать побольше для защиты всего зуба, так надо весь зуб протравливать. Не хочу! А иначе он действительно во время ультразвуковой чистки может отвалиться, да его и просто сковырнуть легко.
Подскажите, пожалуйста, что такое суперфлос и чем он отличается от обычного? товарищ Гугл внятного ответа не дал.
AJA
это специальная зубная нить, которую можно применять при ортодонтическом лечении. у нее один кончик жесткий - его можно продевать под дугу и потом между зубов.
применяется для того же, для чего и обычная зубная нить - для чистки межзубных промежутков, удаления зубного налета и т.д.
Sapphire Curve
Вы сегодня мой спаситель с ответами на вопросы!! СПасибо!
Надо запастись таким.
У нас в Питере цены в среднем 3000-5500. Я пошла по скидке за 1950. Повезло!
Где такие суперские скидки в Питере, не подскажете?
Лелька, ilona , я на счет клея передаю лишь слова своего орта. Это не мои выдумки или утверждения.
Отредактировано Xtream (2009-03-27 09:14:34)
Xtream,
Натали, спасибо за разъяснения.
Отредактировано ilona (2009-03-27 14:59:40)
Xtream
Ответила в личку.
Купил щетку Oral-B Triumph, раньше не чем подобным не занимался... Покупал в основном из-за насадки FlossAction, решил что с ней не надо будет пользоваться флоссами. Но - неудача. В инструкции написано, что FlossAction, ProBright не рекомендуется использовать с брекетами - а надо искать Ortho насадку...
Также теперь есть миллионы различных щеток - монопучковая щетка, куча ершиков различной длины, v-образная, обычная. Хожу в ванную с пакетом этого всего дела и уединяюсь минут на 20. Скоро застрелюсь...
Хожу в ванную с пакетом этого всего дела и уединяюсь минут на 20. Скоро застрелюсь...
Пристрелите и меня тоже... Чищу-чищу, а между зубами все больше проявляется желтизна. Что же через год-то будет?!
Чищу-чищу, а между зубами все больше проявляется желтизна
Такая же проплемка
На чистку надо топать.
Скоро застрелюсь...
Или привыкнешь или расслабишься.
Скоро застрелюсь...
Только первый день, а уже стрелятся хочешь...надо терпеть ради красивой улыбки, потом привыкнешь и будешь 20-минутную чистку зубов воспринимать как должное...
Купил щетку Oral-B Triumph, раньше не чем подобным не занимался... Покупал в основном из-за насадки FlossAction, решил что с ней не надо будет пользоваться флоссами. Но - неудача. В инструкции написано, что FlossAction, ProBright не рекомендуется использовать с брекетами - а надо искать Ortho насадку...
Также теперь есть миллионы различных щеток - монопучковая щетка, куча ершиков различной длины, v-образная, обычная. Хожу в ванную с пакетом этого всего дела и уединяюсь минут на 20. Скоро застрелюсь...
Странно мне ортодонт сказал что можно электрической щеткой пользоваться.
Кто-нибудь пользуется вот этими щетками и ершиками, видела их рекламу возле кабинета ортодонта.
Полистала, посмотрела, понравилось.
Вот для наглядности http://curaprox.ru
Жду вердикт
Кто-нибудь пользуется вот этими щетками и ершиками, видела их рекламу возле кабинета ортодонта.
Жду вердикт
У меня есть такие щёточки, они самые обыкновенные, но мне очень нравятся...
Самое обидное, что продукцию этой фирмы купить в аптеках или магазинах нельзя...она распространяется только через стоматологические клиники...
Ёршики этой фирмы очень хвалили...
...и я листала...
У нас в клинике эти ершики продаются на ресепшн. И вообще всякие разные приспособления там есть...
узнаю ситуацию...
мне мама обещает свет выключить из-за моих посиделок в ванной...
ну там на сайте написано что в аптеках продают .
МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть как раз на павелецкой,
смотрите весь список здесь
http://curaprox.ru/buy/moscow.php
Кстати а за сколько вы их покупаете? мне понравился дорожный наборчик
Отредактировано Катеринка (2009-03-31 12:08:02)
я пользовалась такими щетками. Очень хорошие.
Подскажите, плиз .. какой вообще надо набор по чистке зубов приобрести..
я не о фирме говорю.. а именно о "модели" что ли..
какая должна быть зубная щетка и сколько их должно быть?
читала тут про ирригатор? он действительно необходим?
какие-то ершики (что за ершики?)
может быть что-то ещё.. что должно быть в зубном "салоне"?
ну и в дорогу с собой вы что берете.. что приобрести, чтобы всегда в сумочке носить?
P.S. извиняюсь , если такие вопросы уже задавались .. но не могу осилить все темы форума..
Подскажите, плиз .. какой вообще надо набор по чистке зубов приобрести..
Вообще орт должен после установки полный набор и вручить, так сказать в торжественной форме... И рассказать как чистить и сколько... У меня по крайней мере так было.
Но обычный набор: орто-щетка (это как обычная щетка, но с V образной формой щетины), монопучковая щетка для чистки самих брекетов, ершик для чистки под дугой. Ершики конические и цилиндрические (когда зубки сильно искривлены, пролезает поначалу только цилиндрический, когда выпрямляются - конический уже эффективнее)
Я чищу всем набором только дома, утром и вечером. В течении дня обхожусь полосканием или в крайнем случае орто-щеткой. Вот. Ирригатором не пользуюсь. Но девочки хвалят. Думаю, стоящая вещь.
Вообще орт должен после установки полный набор и вручить, так сказать в торжественной форме...
да??? даже не знала..а спрашивать неловко..
наверное, просто на днях задам вопрос, что вообще купить для чистки .и. тогда он скажет
просто, мне кажется.. он скажет какой-нить миниму..
а мне нужен абсолютный максимум
Вообще орт должен после установки полный набор и вручить, так сказать в торжественной форме... И рассказать как чистить и сколько... У меня по крайней мере так было.
У меня тоже так было. Ассистентка даже заставила меня ершиками почистить и воск налепить для тренировки.
ето все хорошо ...
но допустим мне ничего не выдадут ..
чем вы пользуетесь ..
ничего не докупали ????
ето все хорошо ...
но допустим мне ничего не выдадут ..
чем вы пользуетесь ..
ничего не докупали ????
Конечно дакупали, и сейчас постоянно докупаем и будем докупать до конца лечения...
Ведь щёточки ортодонт выдаёт только один раз в самом начале и на весь срок лечения её не хватает, она растрёпывается примерно через месяц.
Для начала тебе нужно будет ортодонтическая щётка, ёршики и обычная щётка. Больше ничего не нужно.
вот-вот, мне тоже ничего ортодонт не дала:(
все сама искала.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-4>>