Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете, том 3.>>Продолжаем общаться.

Какую зубную пасту Вы выбираете, том 3.>>Продолжаем общаться.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Хочу кстати, отдельно про рокс кофе табак сказать.
У меня как-то возникла чувствительно на нижных 4-ках и 5-ках, возле десны, я подумала, что это из-за перемещений, 4-ки у меня были полулежачие, а 5-ки вообще были повёрнуты на 90 градусов вокруг своей оси. Движений они сделали много и я думала, что из-за этого десна опустилась и зубы стали чувствительные.
Тут как-то зимой рокс кофе табак пропал из аптек и я несколько месяцем им зубы не чистила и чувствительность пропала совсем.
Месяц назад я опять купила эту пасту и десна опять опустилась...Теперь я в рядах тех, кому эта паста не совсем подходит... :dontcare: Жаль...

0

542

Юлия написал(а):

не важно чем чистить, главное, как чистить

очень с этим согласна... хотя когда паста еще в подмогу, то проще :)

0

543

Koshka Uni
спасибо! :flag:

0

544

Юлия написал(а):

Я после роксов и сплатов не могу таками пастами чистить..

я туда же..лакалютом сначала ваще не могда чистить,теперь кроме спала-рокса-лакалют не могу ничем..не дают другие пасты чувства чистоты,во всяком случае мне

0

545

у меня от лакалюта немного язык щипит, наверное потому, что чищу уж так старательно и долго:)))) [взломанный сайт]

0

546

Скажите, девчата, а вы все время Лакалютом и Сплатом чистите??? Мне врач запретила их в постоянное пользование. Обязательно чередовать с другими пастами. Месяц через месяц.
Может это обсуждалось уже  :blush:

0

547

Smally я каждую неделю чередую пасты. Они мне надоедают быстро :)

0

548

у меня две пасты всегда стоят.Чищу утром одной,вечером другой.

0

549

Лучше чередовать

К лечебным пастам относится продукция для чувствительных зубов. В ее состав входят вещества, снижающие реакцию на внешние раздражители, а также соединения, укрепляющие зубную эмаль. «Такие пасты нельзя применять постоянно, — советует г-н Зубков. — На пару-тройку дней в неделю надо делать перерыв и пользоваться профилактическими, нейтральными зубными пастами».

Следующая группа — отбеливающие пасты. Они способны на некоторое время придать эмали более светлый оттенок, но белоснежной улыбки с их помощью не добиться, даже если чистить зубы по пять раз в день. «Отбеливающий эффект эти пасты оказывают за счет повышенного содержания в них абразивных веществ, таких, например, как сода, — поделился с „НИ“ стоматолог Сергей Антипов. — Но сода, мел и другие компоненты со временем повреждают эмаль, делая зубы слишком чувствительными, поэтому пользоваться такими пастами можно не чаще двух раз в неделю. А людям с чувствительными зубами рекомендуется забыть о существовании таких продуктов вообще».

Противовоспалительные зубные пасты содержат в своем составе различные антисептики, которые призваны бороться с бактериями. Кроме того, эти пасты часто делаются на основе экстрактов или настоев лекарственных трав: ромашки, тысячелистника, шалфея и календулы, которые снимают раздражение и успокаивают десны. «Применять пасты с сильным антисептическим эффектом следует курсом две-три недели, после чего лучше перейти на нейтральные средства. — Иначе при более длительном использовании нарушается микрофлора полости рта и появляется устойчивость бактерий к антисептику».
. даже если и обсуждалось это, то обсудим ещ раз, мы же не участвовали в обсуждении до этого:)  :)

0

550

вообщем - чередовать обязательно:)))

0

551

Особую категорию представляют противокариозные зубные пасты. В их состав обычно включают кальциевые и фторосодержащие элементы. Стоматологи советуют всегда обращать внимание на количество содержания фтора в зубной пасте, потому что некоторые его соединения в больших дозах могут быть опасны для здоровья. Эта информация обычно указывается на тюбике. Оптимальным считается количество 150 мг/100 г в пастах для взрослых и 50 мг/100 г — для детей. Помимо содержания фтора, выбирая противокариозную зубную пасту, надо следить за тем, чтобы в ее составе не было натурального сахара, а только его заменители. Такая паста должна обладать хорошими очищающими свойствами, но содержащийся в ней абразив не должен разрушать зубную эмаль, поэтому вместо мела и карбоната кальция предпочтительнее фосфорнокислые соли. Так же, как и любую другую лечебную пасту, противокариозную время от времени надо чередовать с профилактической. Специалисты отмечают, что отечественные зубные пасты ни чуть не уступают по качеству и лечебному эффекту заграничным аналогам, да и цена российских продуктов заметно ниже

0

552

Koshka Uni написал(а):

Я почти весь Сплат перепробовала (кроме Зеленый Чай, кроме Лечебные травы и кроме Отбеливание)

Как интересно! А я наоборот из Сплатов до недавних пор только Лечебные травы и Зеленый чай покупала... Первая мне очень нравится, и она мои слабые десна классно укрепляет! А вот недавно решила попробовать Ультракомплекс и Ликвум гель. В принципе, нормально, но от Ультракомплекса ощущение после чистки во рту не очень приятное - какая-то стянутость слизистой, что ли...  :dontknow: Надо еще другие испытать!
Мне вообще Сплаты очень нравятся, я только ими теперь чищу - как первый раз попробовала, так другую пасту с тех пор и не покупаю  :love:

0

553

Smally написал(а):

Скажите, девчата, а вы все время Лакалютом и Сплатом чистите??? Мне врач запретила их в постоянное пользование. Обязательно чередовать с другими пастами. Месяц через месяц.
Может это обсуждалось уже

Smally, я чередую разные сплаты с разными роксами.  :D

0

554

Olgushka написал(а):

Как интересно! А я наоборот из Сплатов до недавних пор только Лечебные травы и Зеленый чай покупала... Первая мне очень нравится, и она мои слабые десна классно укрепляет! А вот недавно решила попробовать Ультракомплекс и Ликвум гель. В принципе, нормально, но от Ультракомплекса ощущение после чистки во рту не очень приятное - какая-то стянутость слизистой, что ли...

Olgushka, а ЛИКВУМ ГЕЛЬ еще не пробовала ? Интересно услышать твое мнение  о ней. Понравится ли тебе.

Olgushka написал(а):

...Мне вообще Сплаты очень нравятся, я только ими теперь чищу - как первый раз попробовала, так другую пасту с тех пор и не покупаю

Мне тоже очень нравятся !!! Я правда еще немного роксами чищу. Вкусненькими. Для разнообразия. Но все реже и реже.

0

555

Koshka Uni написал(а):

а ЛИКВУМ ГЕЛЬ еще не пробовала ? Интересно услышать твое мнение  о ней. Понравится ли тебе.

Пробовала - нравится! Нейтральный такой, приятный. Он, из-за того что гелистый, пенится меньше, чем Ультракомплекс, и соответственно меньше изо рта вытекает и кожу раздражает - но это, наверное, моя индивидуальная особенность, что у меня паста при чистке аж на подбородке  :crazy:

Koshka Uni написал(а):

Я правда еще немного роксами чищу. Вкусненькими. Для разнообразия.

Я вот тоже хочу рокс попробовать - если по нормальной цене найду, то куплю. Они у нас мало где есть, да и дороговаты по сравнению со сплатами  :disappointed:

0

556

Olgushka написал(а):

...- но это, наверное, моя индивидуальная особенность, что у меня паста при чистке аж на подбородке

Ага ! Та же история !!! :yep:  :D

Olgushka написал(а):

Я вот тоже хочу рокс попробовать - если по нормальной цене найду, то куплю. Они у нас мало где есть, да и дороговаты по сравнению со сплатами

Там есть риск нарваться на тошнотворный вкус, который не по душе будет...
Есть, например, Rocs венский десерт. Мне очень нравится. Как йогурт на вкус. А Кэтрин2 чуть не стошнило от него.
Или вот есть Шоколад и мята. И Облако нежности (со вкусом розы). Ой, ужас !!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]  Я ими чистила только из жадности, что УПЛОЧЕНО. :D
Rocs грейпфрут и мята какой-то никакой... Терпимо, но удовольствия не было.
А Rocs жаркий полдень (со вкусом малины) - это жесть !!!!!!!!!!!! Я ею чистить не смогла !!! Так и валяется. Цвета опарыша. И воняет отвратно.... Фу-фу-фу....

0

557

Я от Сплата Зеленый чай тащусь, уже третью пачку купила, хотя все Сплаты перепробовала. Ну нравится она мне  пенится - отлично.

0

558

Я сегодня проверила ассортимент зубных паст в местных магазинах - одни Колгейт, Аквафрэш, Crest, Rembrandt есть, Sensodin. а вы так вкусно писали о Сплатах и Роксах. Это ведь российские пасты, верно? и щеток специальных не видела, зато нашла суперфлос, ершики и воск!
Спрошу у орта чем чистить лучше.

0

559

b]Александра Прекрасная[/b]
Спасибо!!! Хорошо рассказала обо всем!

~Brave~ написал(а):

Smally я каждую неделю чередую пасты. Они мне надоедают быстро

Я по мере "заканчивания", на месяц где-то хватает. Хотя идея с заменой вкусов меня заинтересовала, можно разнообразить свой рацион! Будет вкуснее и интереснее зубы чистить! Только бы меня не быгнали из дома из-за завала тюбиков!  :crazy:

Хвостатая написал(а):

у меня две пасты всегда стоят.Чищу утром одной,вечером другой.

У меня так же. Утром с кальцием, вечером с травками.

Koshka Uni написал(а):

Smally, я чередую разные сплаты с разными роксами.

:D  :rofl: Мне после ваших описаний тоже рокса захотелось!!!!  :cool: Пойду смотреть!

0

560

все, пойду за роксом на днях)))прям захотелось уже чего-нить нового)))))

0

561

Smally написал(а):

Я по мере "заканчивания", на месяц где-то хватает.

:O
ничего себе.. у меня тюбика 75 мл хватает не больше чем на неделю.. вот это я транжира, однако.. :dontcare:

0

562

~Brave~ написал(а):

ничего себе.. у меня тюбика 75 мл хватает не больше чем на неделю.. вот это я транжира, однако..

ого...ниче се...у меня тюка хватает недели на две точно,при условии,что тюбиком с мамой вдвоем пользуемся..

0

563

Хвостатая мы тоже вдвоем (с мужем) :)

0

564

~Brave~,может,втихоря кто-то ее ест??? :D шучу)

0

565

Хвостатая написал(а):

может,втихоря кто-то ее ест???

:rofl: я даже знаю кто))) наверное, ни для кого не секрет, что в процессе активной чистки немало пасты сьедается.. а сколько её мимо вытекает?! Это же безобразие! :D
Я просто чищу каждый раз двумя щетками + ершиками. И вот каждый раз выдавливаю пасту по нескольку раз на каждую щетку и ершик. Может, это неправильно. Но я не могу чистить щеткой без пасты :rolleyes:

0

566

~Brave~ написал(а):

я даже знаю кто)))

ну вот правда и вскрылась)))

0

567

Хвостатая написал(а):

ого...ниче се...у меня тюка хватает недели на две точно,при условии,что тюбиком с мамой вдвоем пользуемся..

А я одна пока))) Вот сестра приедет, посмотрим насколько нам пасты будет хватать.. Только я ее зубы постоянно загоняю чистить  :( Вроде взрослый человек, а такая беда!  :(

0

568

девушки, а кто пробывал рокс-гель? что скажите?

0

569

Stephen написал(а):

кто пробывал рокс-гель? что скажите?

хочу купить. Но в аптеке не было..надо сеня зайти...

0

570

Stephen написал(а):

девушки, а кто пробывал рокс-гель? что скажите?

Ага, хорошая вещь, от него зубки блестящими и скольскими становятся.
Вообще, вместо геля можно обычную зубную пасту использовать, после чистки её наносить на зубы и не полоскать. Думаю эфект будет тот же.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете, том 3.>>Продолжаем общаться.