почитала я вас и решила,что сеня пойду затарюсь)))
думаю тебе подорожание не грозит. это мы, укрианцы, обделены российскими товарами.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете, том 3.>>Продолжаем общаться.
почитала я вас и решила,что сеня пойду затарюсь)))
думаю тебе подорожание не грозит. это мы, укрианцы, обделены российскими товарами.
Я уже почти 3 недели пользуюсь роксом кофе-табак, особого эффекта я почему-то не вижу, хотя я не курю и кофе, черный чай пью очень редко) наверно у меня эмаль сама по себе желтоватая и белее от пасты она не станет, а так хотелось..((
Фу, паста реально гадость редкостная. У меня после установки десна стали кровить - особенно там, где зубки двигаются и я решила ее купить. Но она такая ужасная - я вчера еле зубы дочистила, если она дольше пяти минут во рту, слизистая очень раздражается. Даже не знаю, решусь ли я еще ею чистить... Наверное, лучше все же старый-добрый Лакалут актив...
похоже я тут единственный фанат ядрёных паст...
Прошу прощения, нашла еще одну...
Отредактировано Mel@mory (2009-03-29 12:14:49)
Купила сплат морские минералы! Она такая..зелененькая...
И пахнет вкусно ))
итак,отчет))) купила сплат дрим(с клубникой)..ну да))купилась на клубнику)))-попробовала,класс,пока ооч нра. Дальше,сплат с кальцием,мягкое отбеливание-пока не пробовала,надо сплат для десен домучить и лакалют сеситив.Еще ополаскиватель сплат,тож для мягкого отбеливания-ядреная весчь!!!!
Купила сплат морские минералы! Она такая..зелененькая... И пахнет вкусно ))
Одна из моих самых любимых..
А вкус у морских минералов как будто действительно море)
А вкус у морских минералов как будто действительно море)
эээ..море??соленое что ль?? или у меня ассоциации неверные??
эээ..море??соленое что ль??
ну да, чуть-чуть уловила
Но на вкус она не соленая! Вкус такой...свежий) Вроде как мятный. Но когда почистишь, мяты уже вроде как нет
Только чистота
сегодня купила фиолетовый Президент.
для десен)
и полоскалку такую же.
Неплохо) вполне)
она даже холодит приятно))
Я сегодня впервые увидела в киевской аптеке пасту Рокс. И офигела! Извините меня, но она стоит 90 грн. ($11)!
не там ищете, господа)
покупала месяц назад за 50.
даже,если, допустим, что подорожала, то уж точно не 90.
не там ищете, господа)
покупала месяц назад за 50.
даже,если, допустим, что подорожала, то уж точно не 90.
в харькове месяц назад рокс стоил 42грн, сейчас 72.
а вобще мне роксы не нравяться. те что купила месяца 3 назад до сих пор не использовала. мне сплаты больше повкусу)))
А сплаты вроде все отбеливающие, нет? По крайней мере на них на всех какая-то голограммка наклеена о том, что там какая-то отбеливающая система содержится...
Мне мой орт и гигиенист в один голос запретили на время ношения брекет-системы отбеливающими пастами пользоваться....
Отредактировано Sapphire Curve (2009-03-31 10:25:22)
А сплаты вроде все отбеливающие, нет? По крайней мере на них на всех какая-то голограммка наклеена о том, что там какая-то отбеливающая система содержится...
Мне мой орт и гигиенист в один голос запретили на время ношения брекет-системы отбеливающими пастами пользоваться....
Sapphire Curve, приветы !
Насколько мы тут поняли, ОТБЕЛИВАЮЩИЕ пасты бывают 2-х видов.
Одни отбеливают за счет абразивных материалов. (то есть действуют по типу наждачной бумаги. Ну то есть там тверденькие частички, которые снимают налет).
А другие отбеливают за счет ферментов.
Абразивные пасты для нас наиболее опасны. Лучше лишний раз эмальку нашу не травмировать.
А вот которые за счет ФЕРМЕНТОВ отбеливают – те ВРОДЕ КАК не должны эмаль ослаблять.
Я очень осторожно пишу. Со словами ВРОДЕ КАК и НАВЕРНОЕ.
Потому что не специалист и не стоматолог и наверняка сказать не могу. Но, например, почти на всех сплатовских пастах есть значок БЕЗОПАСНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ. И там написано, что отбеливание идет за счет каких-то ферментов, которые бережно расщепляют налет. Я конечно понимаю, что написать можно все что угодно. Но я как-то Сплату доверяю. И чищу им постоянно. И зубки стали такие светлые. Такие чистые.
Но если тебе неспокойно, то ты лучше переспроси своего орта.
Я уже почти 3 недели пользуюсь роксом кофе-табак, особого эффекта я почему-то не вижу, хотя я не курю и кофе, черный чай пью очень редко) наверно у меня эмаль сама по себе желтоватая и белее от пасты она не станет, а так хотелось..((
Lelya 21, а ты знаешь, мне тоже как-то Rocs кофе табак не особо пошел…. Что-то я от него особого эффекта не увидела.
Кстати вот с ним надо осторожнее. Потому что там как раз содержаться абразивные шершавые частички для снятия налета.
Мне орт сказал, что два раза в неделю можно ею чистить. Не больше. И делать перерывы.
Так что ты осторожнее, не злоупотребляй ей ))))))))))))
Или тоже орта переспроси. Может быть у всех все индивидуально.
Хотя вот наш Нафаня вроде бы регулярно чистит этой пастой (Rocs кофе табак) и ему нравится.
Всем привет!
может я совсем не по теме, но у меня такой вопрос.
Где купить специальные щетки? Обошла кучу аптек, но везде их просто разобрали:))))
Посоветуйте.
Спасибо. [взломанный сайт]
Александра Прекрасная, ну да, эта темка про пасты. А про ершики лучше говорить в темке ПРОФ-Я ЧИСТКА ЗУБОВ.
А про аптеки ты глянь раздел КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ. Там темка Полезные ссылки ортодонтич-х аптек.
И добро пожаловать на форумчик!
Koshka Uni
Спасибочки за ориентир:)
ну да, чуть-чуть уловила Но на вкус она не соленая! Вкус такой...свежий) Вроде как мятный. Но когда почистишь, мяты уже вроде как нет Только чистота
аа,ну тада лааан))а то я помню какую-то пасту,она реально соленая была..
Купила сплат морские минералы! Она такая..зелененькая...
И пахнет вкусно ))
+1 я ее обожаю! включила в обязательный состав! сейчас там рокс кофетабак и эта
аа,ну тада лааан))а то я помню какую-то пасту,она реально соленая была..
сенсодин немного солоноватые
сенсодин немного солоноватые
я не помню,чессгря давно это было..а ваще хочу полоскалку Рокс купить..кто-нить юзал??
Вот уже неделю пользую Splat Arcticum.
Когда почистила им первый раз, то понравилась только офигенная свежесть. А больше ничем он особо и не впечатлил. Но после второго раза меня от него уже за уши не оттащишь. Очень нравится, как он надраивает зубы. Зубы после него светленькие и блестящие.
Но он немного жгуче-ядреный.
а ваще хочу полоскалку Рокс купить..кто-нить юзал??
Я покупала рокс грейфрут с мятой и двойная мята. Не впечатлил, никакой свежести и ко всему прочему ополаскиватель имеет сладкий вкус.
Лучше сплата пока не нашла.
..а ваще хочу полоскалку Рокс купить..кто-нить юзал??
Я покупала рокс грейфрут с мятой и двойная мята. Не впечатлил, никакой свежести и ко всему прочему ополаскиватель имеет сладкий вкус.
Лучше сплата пока не нашла.
Ага. Я тоже покупала Rocs грейпфрут и мята. И еще покупала для школльников полоскалку (с каким-то вкусом корицы).
Но мне, как и Юльчику, не пошло... Сладко. Противненько. И они какого-то желтого цвета.... Что-то даже неуютно ими полоскать...
То ли дело сплатовские полоскалки !!!!!!!!!!! (но они на любителя !!! Очень жгуче-ядреные)
купила Лакалют вайт, зубы как-то стали желтеть:(((
Начищаю до блеска, вроде помогает.
Юлия,спасиб,тада подумаю...Koshka Uni, про ядреность ты права))прям ух!!!
Насколько мы тут поняли, ОТБЕЛИВАЮЩИЕ пасты бывают 2-х видов.
Одни отбеливают за счет абразивных материалов. (то есть действуют по типу наждачной бумаги. Ну то есть там тверденькие частички, которые снимают налет).
А другие отбеливают за счет ферментов.Абразивные пасты для нас наиболее опасны. Лучше лишний раз эмальку нашу не травмировать.
А вот которые за счет ФЕРМЕНТОВ отбеливают – те ВРОДЕ КАК не должны эмаль ослаблять.Я очень осторожно пишу. Со словами ВРОДЕ КАК и НАВЕРНОЕ.
привет!
спасибо за пояснение!
ты меня прям успокоила
Я, конечно, еще раз проконсультируюсь в врачами, благо скоро на прием уже.
Подскажи плс, а ты которым сплатом пользуешься? какой больше всего любишь?
Я, конечно, еще раз проконсультируюсь в врачами, благо скоро на прием уже.
Подскажи плс, а ты которым сплатом пользуешься? какой больше всего любишь?
Sapphire Curve,
Я почти весь Сплат перепробовала (кроме Зеленый Чай, кроме Лечебные травы и кроме Отбеливание)
А тот который пробовала делится следующим образом.
Любимые:
Splat Dream
Splat Ликвум гель
Splat Active
Splat Organic
Splat Морские минералы
Splat Арктикум
Не хочется покупать второй раз:
Splat Ароматерапия (жгучая, привкус не нравится. И что-то как-то мне она не особо отчищала зубы)
Splat Ультакомплекс (какой-то он никакой….)
Splat Биокальций (тоже какой-то никакой…)
а такие пасты как аквафреш и колгейт.. или как там?
они плохие?
я всегда такими пользуюсь..которые в обычных супермаркетах продаются..
как-то давно покупала лакалют..разницы не почувствовала
а такие пасты как аквафреш и колгейт.. или как там?
они плохие?
Я после роксов и сплатов не могу таками пастами чистить. Какие-то они никакие кажутся...и налёт быстро образуется...
А мои родители наоборот не могут перейти на более качественные пасты, так и чистят своим блендаметом, хотя рядом стоит мой арсенал хороших зубных паст.
Вообще врачи говорит, что не важно чем чистить, главное, как чистить...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете, том 3.>>Продолжаем общаться.