Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Кариес>>Причины кариеса

Кариес>>Причины кариеса

Сообщений 241 страница 270 из 385

241

Жила себе спокойно, вроде ничего в зубах не беспокоило. Начала лечить с удаления невосстанавливаемых зубов, поудаляла. пролечила то, что было откровенно кариозным. А тут начала с брекетами часто в рот смотреть и замечать, что кариес почти на каждом зубе у меня на НЧ. А врачи его не видели, потому что видимо он проявился после удаления зубов. Почему? И вообще, этот процесс остановить можно как-то?
А еще на краях, где зубы друг с дружкой и десной прикасаются потемнения, достаточно темные. Что, тоже будет кариесом? И как туда брекеты ставить, после снятия на этих местах что-нибудь останется?
Короче, я в шоке....

0

242

klyaksa
Анастасия возможно это не кариес а просто пигментальные пятнышки.

0

243

RN6LME написал(а):

просто пигментальные пятнышки.

Так много?
А цвет какой-то коричневый у них...
Я согласна, что местами и пигментные пятна, но стало очень много и именно кариеса, под каждой старой пломбой точно. 2 месяца назад не было этого.

0

244

klyaksa написал(а):

Так много?
А цвет какой-то коричневый у них...
Я согласна, что местами и пигментные пятна, но стало очень много и именно кариеса, под каждой старой пломбой точно. 2 месяца назад не было этого.

Мне кажется что так у многих ,там где плохой доступ ,трудные места для чистки там образовываются такие вот пятна ,мне так кажется ))

0

245

RN6LME написал(а):

Мне кажется что так у многих ,там где плохой доступ ,трудные места для чистки там образовываются такие вот пятна ,мне так кажется ))

Не, труднодоступные места я понимаю, это есть, да, там у меня до чистки куча камней было. А вот после чистки и этого удаления на передних зубах на НЧ появились коричневые пятна и кариес на жевательных...., просмотрела все внимательно, так и есть, на каждом зубе, кроме передних... И теперь все это лечить до 4го апреля....
Вот думаю, какая причина вызвала такое огромное проявление кариеса (я думаю, он был, но в глубине)....?

0

246

klyaksa написал(а):

Вот думаю, какая причина вызвала такое огромное проявление кариеса (я думаю, он был, но в глубине)....?

почитай эту темку с начала, в инете посмотри, вообще причин очень много. даже состав слюны как-то на это влияет  :dontknow:

0

247

Nikki написал(а):

почитай эту темку с начала, в инете посмотри, вообще причин очень много. даже состав слюны как-то на это влияет

Ну состав слюны это мне кажется, основная причина, зависит от усвояемости питательных веществ и наоборот. Потом уже чистка и т.п. ИМХО
Но не за 2 месяца же....

0

248

klyaksa написал(а):

Но не за 2 месяца же....

:dontknow: ну если это все действительно кариес, и так молниеносно распространяется, а чистишь ты добросовестно, то наверное, стоит к стоматологу обратиться с этим вопросом

Отредактировано Nikki (2011-03-15 23:13:35)

0

249

Была у врача, говорит, да это кариес.
Тут еще вопрос возник, а проф.чистка не может спровоцировать его, допустим некачественная. У меня оттуда камни убирали, но сразу после чистки ничего не было.
А еще вопрос, вот теперь лечить надо срочно, приклеятся брекеты на стеклоиономерную пломбу или обязательно надо светоотверждаемую?

0

250

Добрый вечер,
я тоже решила отметиться в этой теме.
По своим наблюдением связываю появление кариеса (на краю пломб) с использованием в питании качественных молочных продуктов. Недавно перешла на настоящее фермерское молоко и фермерский творог (покупаю непосредственно у фермера) - чищу зубы не после каждого приема пищи, а утром-вечером - и буквально через неделю увидела желтую каемочку, являющуюся границей пломбы и желтые пятнышки. Больше никаких изменений в питании не было. Стоматолог сказал - кариес на 4 зубах. Так что качественные продукты - это не всегда хорошо для зубов. Буду рада, если со мной поделятся наблюдениями.

0

251

Stelmas, я полжизни питалась натуральным молоком и молочными продуктами. Никаких проблем не возникало. Может все же виновата плохая гигиена? :question:

0

252

Stelmas написал(а):

качественных молочных продуктов.

творог ем-ничего нет  :dontknow:

0

253

Наверное, я плохо объяснила: я перешла от магазинного творога и молока к очень жирному настоящему молоку и творогу. И при этом не чистила зубы после еды. Вот и результат.

0

254

Stelmas написал(а):

Так что качественные продукты - это не всегда хорошо для зубов. Буду рада, если со мной поделятся наблюдениями.

Качественные продукты - это только хорошо и полезно. От них зависит поступление питательных веществ по всему организму. А вот плохая гигиена в период ношения брекетов, это опасно. Я так думаю, что все таки движение зубов значительно ослабляет сами зубы. У меня после удаления на НЧ мудрых и 4ок были ощущение и не только движения зубов, места стало много и все это в течение одного месяца. После этого началось: реально появился кариес на каждом зубе и при чем, в тех местах, где его не было вообще раньше. Я в шоке, но для меня это причина.
Потому усилила гигиену, стараюсь питаться только полезными продуктами. И кто знает, что там еще на верхней будет, вроде как один кариес уже появился....

0

255

Stelmas написал(а):

Наверное, я плохо объяснила: я перешла от магазинного творога и молока к очень жирному настоящему молоку и творогу. И при этом не чистила зубы после еды. Вот и результат.

ну вот только причинно-следственную связь неправильную построили в первом сообщении. Гигиена сыграла решающую роль.

0

256

Stelmas написал(а):

Так что качественные продукты - это не всегда хорошо для зубов.

крайне странные выводы..

0

257

Читаем очень внимательно о содержании кальция в молочных продуктах и в продуктах растительного происхождения. Вот ссылка: Содержание кальция в продуктах питания
А здесь небольшая цитата из статьи:
"Таблица содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак – 1460
Кунжут – 783

Крапива – 713
.............
Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750
Швейцарский сыр – 850
Мягкий сыр – 260
"...

Мак и кунжут чемпионы по кальцию :cool: ! Еще замечу, что кальций из продуктов растительного происхождения усваивается организмом намного лучше чем из твердых сыров...

0

258

Jan написал(а):

Мак – 1460
Кунжут – 783

А что у нас до сих пор напитки из этих продуктов не придумали?

Jan написал(а):

Еще замечу, что кальций из продуктов растительного происхождения усваивается организмом намного лучше чем из твердых сыров

Это да, но не лучше, чем из творога и молока. А кроме кальция там есть еще и другие вещества?

0

259

klyaksa написал(а):

А что у нас до сих пор напитки из этих продуктов не придумали?

Так называемое "молочко" уже давно придумано. Залить водой на сутки мак, кунжут, любые другие семена или же орехи, а потом с небольшим количеством воды перемолоть все это при помощи блендера. Полученную массу процедить через марлю или же сито и добавить воды - цвет белый и вкус очень сильно похожий на молоко. Я никогда не думал, что в маке такая большая жирность в добавок к большому содержанию кальция.

klyaksa написал(а):

Это да, но не лучше, чем из творога и молока. А кроме кальция там есть еще и другие вещества?

Растительный кальций усваивается намного лучше, если потреблять семена в сыром виде - фактически доказанный факт. В молоке есть белок, котрый не самым лучшим образом влияет на усвоение кальция - это о нормальном парном молоке от домашней коровы, а о пастеризованном, что продается в магазине я вообще писать не хочу. Оно кроме того, что пастеризованное, так и по составу не супер из-за самого процесса содержания и кормления коров на фермах - некоторые коровы за всю свою жизнь не видят солнце :angry: . Разве, что БИО молоко покупать...

Отредактировано Jan (2011-03-28 12:45:38)

0

260

а кто -н посоветуйте хорошего стоматолога. пошла на конс .  в той клинике, где уже выбрала орта.    стоматлог сказлаа ничего нет,   пошла на чистку к другой-обнаружила   6 зубов с кариесом плюс   на   2  единицах на вч. прожилки с внутр. стороны   -запечатать  по технологии  icon   4500 р зуб каждый  и вобще за все  около  50 000р.   в этой клинике оказвается дорогое лечение. брекеты -цена номрлаьная. пошла в местную стоматлогию. там нашли еще  3 зуба.    поехала в далекое подмосковье. подруга живет вцентре  ездит туда полтора часа на электричке . очень нравится врач . внимательный итд.  он нашел только два зуба!!! . передние сказал не трогать. начнем сверлить  итд потом до виниров дойдет.     сегодня еду в на форуме запрещается указывать названия клиник (п.2.3 Правил). Ознакомтесь пожалуйста с правилами!!!   там врач тоже нашла в двух зубах но в других  . че мтот что в подмосквосье . и сделали снимок передних  единиц. типа там кариес и его надо лечить , еще и на соседней двойке. и что делать? кому верить я в шоке.  год искала себе орта теперь со стоматлогами то же самое. как может быть такая разница  7 зубов и только два . или просто запечатать мол кариеса нет пока или вобще не трогать или там у Вас кариес надо лечить.  меня кто то сглазил чтоли.  я себе когда н брекеты вообще поставлю?
Вам вынесено первое предупреждение о нарушении Правил форума.

0

261

breki, с поиском врача советую обратиться в тему Посоветуте врача из города N

breki написал(а):

кому верить я в шоке.  год искала себе орта теперь со стоматлогами то же самое. как может быть такая разница  7 зубов и только два

Такое вполне может быть, к сожалению. Мне перед установкой тоже много зубов залечили, а о двух зубах вообще долго думали, гадали - на этих зубах есть крохотные темные пятнышки, один врач предлагал высверлить и запломбировать, второй сказал - не надо, это пигментация, гигиенист тоже сказала, что пигментация и не нужно из-за этого сверлить здоровый зуб. Не дала лечить.  В итоге уже на установке ортодонт плевался в адрес стоматологов, которые понаставили пломб почем зря - где нужно и не нужно-(( Советую всё-же поискать подольше квалифицированного стоматолога.

0

262

а как его искать ??? если я год лечу зубы  и каждый последующий хаит качество пломбы предыдущего.  и  в послдней клинике хотела ставить брекеты на конс. сказали ничего нет.  на чистке другой врач из той же клиники нашла 7 зубовс кариесом .  по поводу 7 зуба  полуразрушенного  4 врача  4 разных мнения . по поводу количества кариесовс столько же разных  даже то ччто касается передних  единиц. один видит только прожилки хочетт айкон делать. другой врач.  не трогать. треться сделала снимок   прицельный и обнаружила кариес на обоих  и если не лечить , наоборт единицы потеряю.  а я то изнутри не вижу что там снаружи хорошие белые единицы  изнтури врод  мелки прожилки. как понять какой врач квалифицированный . если все кто до этого ставили оказывается неквалифицированные. если переделывать все надо . в общем кошмар какой то . люди посоветуйте плиз стоматлога, который не разводит на пломбы.  и в то же время то что делает . стоит по несколько лет . хотя наверно от организма еще зависит

0

263

У меня ситуация аналогичная - все залечили, прихожу на чистку: у вас тут две дырки! И хватается за бор-машину. Не далась. Меня это уже порядком достало, все пломбы предыдущие мне захаяли, все менять, за все годы и еще понаставить. Буду ждать пока как-то проявят себя. Конечно, это скорее всего дождаться пульпита, но что делать, нельзя же до бесконечности сверлить все неровности и поставленные предыдущими врачами пломбы под каждого нового доктора.

Отредактировано lana_rzn (2011-04-21 13:27:22)

0

264

lana_rzn написал(а):

нельзя же до бесконечности сверлить все неровности и поставленные предыдущими врачами пломбы под каждого нового доктора.

Конечно нельзя...В идеале лучше всего лечиться у одного и того же стоматолога, главное - найти хорошго.

0

265

У меня криес на 1, лечить будут после того, как зубки подвинутся, чтобы не сверлить пол зуба с внутренней стороны.
А вообще как лечат в брекетах? Какие ощущения?

0

266

Девочки,а кто-нибудь покрывал зубы фтор-лаком?Защищает это от кариеса?

0

267

народ, я в кариесе вообще не шарю, просветите, плиз. После снятия коронок (типа колец) с 6-рок обнаружила на одной полосочку черную небольшую в районе стыка с 5кой. и с другой стороны между 6кой и 5кой тоже черное что-то. Стоматолог сказал, что пока не трогать, типа может там что-то быть, а может и не быть. Потом один день 6ка ныла, я попросила сделать снимок, он сказал, что ничего такого на снимке не увидел. я ж начала приставать "а не такого?" и вообще. Говорит, не, ну если тебе очень хочется, я конечно, могу посверлить. А надо или не надо не могу добиться от него.. что значит "если тебе очень хочется"... врач вроде проверенные, годами к нему ходим... вот и думаю, что делать? это кариес или нет? если уже начался, то все, только ж хуже будет?  :unsure:

0

268

Nikki написал(а):

народ, я в кариесе вообще не шарю, просветите, плиз. После снятия коронок (типа колец) с 6-рок обнаружила на одной полосочку черную небольшую в районе стыка с 5кой. и с другой стороны между 6кой и 5кой тоже черное что-то. Стоматолог сказал, что пока не трогать, типа может там что-то быть, а может и не быть. Потом один день 6ка ныла, я попросила сделать снимок, он сказал, что ничего такого на снимке не увидел. я ж начала приставать "а не такого?" и вообще. Говорит, не, ну если тебе очень хочется, я конечно, могу посверлить. А надо или не надо не могу добиться от него.. что значит "если тебе очень хочется"... врач вроде проверенные, годами к нему ходим... вот и думаю, что делать? это кариес или нет? если уже начался, то все, только ж хуже будет?

О, Ира, у меня та же ситуёвина. На шестерке сверху после кольца осталась странная темная полоска. Я думала - ну все, зуб потемнел и ужас, там наверное уже изнутри кариес его сьел. Была в субботу у стоматолога, она отправила меня на прицельный снимок и сказала, что все в порядке. Разводила руками в недоумении, что же это может быть и сделала предположение, что может это эмаль как-то с металлом проконтактировала и может такая реакция пошла... Не очень верю в эту версию. Но тоже не знаю, что это. Но меня заверили, что все ОК.

0

269

у меня на жевательных поверхностях тоже кариес. терапевт на мой вопрос о лечении сказала "пока не надо". а раньше (давно) слышала, что если зонд в полость не пролезает, то не лечат. уж не знаю, насколько это правильно(

0

270

Smiling Star написал(а):

На шестерке сверху после кольца осталась странная темная полоска.

хм... ну может, и правда что-то от металла? раз в таком месте, после колец, именно полоска, а? надо следить  :confused:

Smiling Star написал(а):

Я думала - ну все, зуб потемнел и ужас, там наверное уже изнутри кариес его сьел.

ага, у меня тоже первые (да и не только) мысли такие  :yep:

Div4ina написал(а):

а раньше (давно) слышала, что если зонд в полость не пролезает, то не лечат. уж не знаю, насколько это правильно(

а кто их поймет этих врачей, но вроде им-то виднее ;) хотя я уже никому не доверяю...
говорят еще вроде может быть застывший кариес (или как-то так), когда он начался, а потом перестал развиваться. замер как бы, и его тоже не лечат, только наблюдают. почитай, вроде даже в этой темке писали про такое. может, и у тебя так?

мне тут коллега рассказала, у нее кариес был внутри зуба, внешне зуб абсолютно нормальный, вроде пятнышко посветлее одно было и ей врач говорила, что там может быть. но она забила на это, а потом во время еды кусок зуба отвалился, а там... а внешне целый, хороший зуб был... вот это самый страшный мой кошмар  :|
начиталась у стоматолога брошюрок всяких, а так написано, что признаками кариеса внутри могут быть пятна светлее эмали на зубе, или желтоватые. у меня, как раз желтоватые есть, именно не налет, а пятна :confused:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Кариес>>Причины кариеса