Такое может быть несколько дней. Зубы потревожили, вот они и ноют. Это пройдет
фуух, спасибо, утешили ))!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Кариес>>Причины кариеса
фуух, спасибо, утешили ))!!
я уже напряглась. а если кариес в брекетах лечить? у меня на 4-ке...снизу...
Отредактировано Футка (2011-01-06 10:08:18)
Леденец
конечно может быть.. пройдет быстро...
Футка
можно, только осторожно!!!
а если кариес в брекетах лечить? у меня на 4-ке...снизу...
Снимают дугу и лечат... либо не снимая лечат... У меня уже столько так перелечили, кошмар.. другие зубки пока терпят... чтоп после снятия вылечить нормально...
я уже напряглась. а если кариес в брекетах лечить? у меня на 4-ке...снизу...
А до установки почему не залечили?
Снимают дугу и лечат... либо не снимая лечат... У меня уже столько так перелечили
Мне с дугой косметическую пломбу ставили на передних зубах. Не супер. Дохтур прям весь извёлся, чтобы туда подлезть.
Мне удаляли нерв на зубе с кольцом и ничего, пережили ))
А до установки почему не залечили?
мне как-то очень неожиданно поставили брекеты)
пришла на консультацию и через 2 дня уже ходила в брекетах. +стоматолог сказала, что пока лечить особо нечего. оч маленькая дырочка. ждала пока "подрастет" )))
оч маленькая дырочка. ждала пока "подрастет" )))
у меня та же история) последние лет пять наблюдаюсь у одного и того же стоматолога, она все смотрит и говорит, что немножечко что-то где-то есть, но так незначительно, что сверление и лечение пока неоправданно. Когда станет хуже, тогда и будем сверлить. ттт, уже лет пять все остается в стабильном состоянии, ни одной пломбы))
у меня та же история) последние лет пять наблюдаюсь у одного и того же стоматолога, она все смотрит и говорит, что немножечко что-то где-то есть, но так незначительно, что сверление и лечение пока неоправданно. Когда станет хуже, тогда и будем сверлить. ттт, уже лет пять все остается в стабильном состоянии, ни одной пломбы))
а у тебя где именно на зубе? сбоку или сверху в фиссурке?
Nikki, сверху на нескольких зубах. Сейчас посмотрела в зеркало - выглядят как маленькие черные точки.
Nikki, сверху на нескольких зубах. Сейчас посмотрела в зеркало - выглядят как маленькие черные точки.
о, у меня этих точек полно, я раньше думала, что это и есть кариес.
Слушайте, зуб меня один беспокоит, лечила я его года три назад, глубокий кариес и доктор говорил, что еще чуть чуть и до нерва дошло. И вот в последнее время он меня начал беспокоить, ноет периодически, пока ходила делала полную санацию, говорила об этом доктору, он все смотрел смотрел и говорит, что все норм. А я переживаю все таки. Что мне с ним делать то?
Сейчас посмотрела в зеркало - выглядят как маленькие черные точки.
т.е. это только точки, без дырочек? или как бы маленькая черная дырочка?
Слушайте, зуб меня один беспокоит, лечила я его года три назад, глубокий кариес и доктор говорил, что еще чуть чуть и до нерва дошло. И вот в последнее время он меня начал беспокоить, ноет периодически, пока ходила делала полную санацию, говорила об этом доктору, он все смотрел смотрел и говорит, что все норм. А я переживаю все таки. Что мне с ним делать то?
а к другому врачу сходить?
А прицельный снимок этого зуба делала? Врач его смотрел? Если нет, делай и иди к другому врачу. Возможно, пломба задевает рог пульпы (нерва), на снимке это должно быть видно. Если это так, то там уже хронический пульпит.
а к другому врачу сходить?
да, надо бы сходить. Вот сегодня пока ничего не ноет, фиг поймешь эти зубы.
т.е. это только точки, без дырочек? или как бы маленькая черная дырочка?
выглядят как точки, я дырочек не вижу, но это ничего не значит, ведь внутри дырочки тоже должно быть черное... врач тыкала зондом и сказала, что зонд не проваливается, значит,сверлить не будем
врач тыкала зондом и сказала, что зонд не проваливается, значит,сверлить не будем
значит дырочки нет, просто пятно
выглядят как точки, я дырочек не вижу
а мне вот интнресно, после чистки эти точки исчезают или нет?
это получается кариес все таки на самом начальном этапе?
Леденец, думаю, да, это кариес на начальном этапе, главное чтобы он не продолжил распростаняться. И вряд ли здесь удасться обойтись одной чисткой...
Леденец, думаю, да, это кариес на начальном этапе, главное чтобы он не продолжил распростаняться. И вряд ли здесь удасться обойтись одной чисткой...
ннндя....а у меня этих точек штук 5 то точно
а мне вот интнресно, после чистки эти точки исчезают или нет?
вряд ли. у меня есть пятно на 6ке сверху и точечка сбоку, коричневые, стоматолог говорит, что это не кариес, ничего с этим не делает, фигня эта на зубе, сколько себя помню. и от чистки ничего с ним не происходит, даже не светлеет. поэтому, думаю, и с вашими этими черными точками после чистки ничего не произойдет
вряд ли. у меня есть пятно на 6ке сверху и точечка сбоку, коричневые, стоматолог говорит, что это не кариес, ничего с этим не делает, фигня эта на зубе, сколько себя помню. и от чистки ничего с ним не происходит, даже не светлеет. поэтому, думаю, и с вашими этими черными точками после чистки ничего не произойдет
Согласна. Они так и осатнутся
Коричневая фигня сбоку на зубе у меня тоже есть, и подозреваю, что это зубной камень. А черные точечки на жевательной поверхности - скорее всего кариес. По крайней мере, в моем случае, они выглядят точно так же, как на фотках по запросу "кариес"
Коричневая фигня сбоку на зубе у меня тоже есть, и подозреваю, что это зубной камень.
у меня есть коричневые пятна на стыках передних зубов, где была скученность, и это, к сожалению, не зубной камень, а кариес в стадии пятна. то есть он как бы начался и застыл в таком состоянии. можно его залечить для эстетических целей, но тогда есть риск, что потом придется менять пломбы, т.к. они могут потемнеть и т.д. а когда меняешь пломбы, снова сверлят, увеличивают полость. в общем, я решила не трогать эти пятна.
больше всего огорчило, что на боковой части верхней 5ки, где сейчас дырка от удалённой 4ки, обнаружилось большое чёрное пятно. судя по всему, кариес (( во-первых, пока не полечишь, а во-вторых, это ж сколько их ещё таких спрятанных боковых дырок может быть
да, у меня тоже такое было, когда удалили верхнюю 5-ку, на 4-ке было пятно. залечили через два-три дня после удаления зуба. еще потом открылось пятно на 6-ке, когда зубы двигали и щели появлялись, но там ничего не делали, просто пигментация, сказали.
залечили через два-три дня после удаления зуба.
ничего себе! у меня одной дырке уже больше трёх недель, я хотела возле неё на 6ке пломбу поменять, хирург не разрешил!! сказал ждать! хотя там дырка плохо заживает, сгустка не было, до сих пор с перевязками хожу.. так что брекеты буду ставить так всё толком и не залечив (( лечат же зубы и в брекетах? их снимают или как? если что, надо идти к стоматологу, он скажет, надо ли снимать брекет, потом идти к орту, чтобы тот снял, потому опять к стоматологу, потом опять к орту? у меня все специалисты из разных клиник и каждый гнёт свою профессиональную линию. орт принимает раз в неделю, к стоматологу надо минимум за 2 недели записываться. пытаюсь всё объединять в один логичный план лечения
Отредактировано Apolly (2011-01-16 14:47:36)
ничего себе! у меня одной дырке уже больше трёх недель, я хотела возле неё на 6ке пломбу поменять, хирург не разрешил!!
мне после удаления зуба на НЧ стоматолог отказался ставить пломбу на ВЧ, сказал, когда все заживет - приходи
и это, к сожалению, не зубной камень, а кариес в стадии пятна
жаль(( к счастью, у меня эти пятна с одной стороны на шестерках НЧ и ВЧ, их не видно. Я и сама заметила только пару недель назад, когда вдумчиво брекеты рассматривала
Apolly, Nikki
мне повезло, что у меня хирург и стоматолог в одном лице. он мне и зубы вырывал, и потом кариес лечил. плюс еще в той же клинике, где я брекеты ставила (мой орт потом ушел в другую клинику, и я за ним ушла), так что согласовывать их действия было легко - они сами обо всем договаривались, а мне только время назначали.
ну, и удаления у меня прошли без осложнений - это тоже немаловажно.
лечат же зубы и в брекетах? их снимают или как?
если брекет не мешает лечению, то его снимать не нужно.
Apolly написал(а):больше всего огорчило, что на боковой части верхней 5ки, где сейчас дырка от удалённой 4ки, обнаружилось большое чёрное пятно. судя по всему, кариес (( во-первых, пока не полечишь, а во-вторых, это ж сколько их ещё таких спрятанных боковых дырок может быть
да, у меня тоже такое было, когда удалили верхнюю 5-ку, на 4-ке было пятно. залечили через два-три дня после удаления зуба. еще потом открылось пятно на 6-ке, когда зубы двигали и щели появлялись, но там ничего не делали, просто пигментация, сказали.
И у меня, удалили 4ку, через несколько дней поставили брекеты и когда я их пристально рассматривала- заметила кариес на 5ке сбоку(со стороны удаленной 4ки). Сразу побежала к стоматологу, он спросил когда удалили зуб и поставил пломбу. Между удалением и лечением прошло 6 дней
Кариес еще не только от наследственности зависит, но и от формы зубов. Например есть зубы, кот. к десне сужаются. Так вот у таких зубов кариес еще больше образуется, т.к. много укромных мест.
Лично я чищю зубы раз, иногда два, в день. Кариес на всех зубах. Я консультировалась с врачем, точней с несколькими врачами. Они говорят, что эти точечьки никак не уберешь. Тоесть стоматология бессильна. Да, можно там подшлифофать и пройтись спец. раствором, кот. закупорит все. Но это фактически бессмысленно. Так что надо ждать появлеия дырок и их пломбировать. Но есть одно но, чем лучше чистишь зубы, чем медленнее развивается кариес. Я это подтвердила на своем опыте.
Опять же, я общалась с теми докторами, которые не ради выгоды работают, а ради дела. Поэтому они говорят правду. Таких единицы.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Кариес>>Причины кариеса