Bezuminka
Как это мне знакомо. Я сама первое сообщение на форуме написала о такой же проблеме, как налет вокруг брэков. У вас, как я понимаю, керамика? Мне даже казалось, что это из-за этого, потому что внизу с железками налета вокруг брэков не было, ну на самом деле, его просто видно было меньше, а тут на фоне прозрачных брекетов желтые контуры выделяются. Неэстетично совсем, жутко расстраивалась. Стала пробовать всякие отбеливающие пасты-сплат, лакалют, рокс, и ноль эффекта, зато чувствительные зубы.
Теперь спустя еще два месяца, этот налет наполовину отчистился, уж не знаю, каким образом, я думала, он уже твердым стал. Думаю. на это повлияло, что:
я купила теперь щетку с щетиной средней жесткости, а не мягкой.
отбеливающими пастами теперь не пользуюсь, хот я у меня еще лежит неизрассходованная рокс белый стих, ну ее раз в недельку юзаю, а если пользоваться отбеливалками каждый день, то еще хуже становится, зубки выбеливаются, а налет все равно остается, ведь он там от того, что там достать тяжело его при чистке.
Еще купите хорошие ершики! Мне орал би совсем не нравятся, чувство, будто не чистят, а корябают. У меня лакалют каждый на отдельной щеточке.
Еще советую ирригатор, за 3 дня использования зубки явно стали чище у меня!
ну и хорошие пасты, мне понравился рокс венский десерт, сплат зеленый чай. Выдавливать главное по горошине, если всю щетку, то только и будет весь рот пены.
в общем накатала я тут, просто проблема мне отлично знакома.. Надеюсь поможет. На чистку я теперь все же пойду, но из-за темного налета изнутри зубов, который был еще до брэков из-за скученности.
Elenita написал(а):у меня между верхними 1 пломба, ничего не видно, нужно не простую ставить, а светоотражающую (поправьте если неправильно ее назвала), она сливается с цветом зубов и если только вплотную разглядывать можно увидеть пломбу
Ну если присмотреться, что-то чуть темное можно заметить, но 10 лет хороший срок для пломбы, я не знаю, может и у меня на двойке световая пломба была, но вышла из строя быстрее гораздо, ну видимо кариозная среда там между зубов оставалась.
Отредактировано Anastey (2011-10-18 11:58:38)