Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Всем приветик,я тут новичок но форум ваш просто прелесть.У меня к вам вопросик,брекеты только буду ставить [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  так что я зубастик ещо тот,врач сказала что придетса поносить полтора годика,у меня не правильный прикус,единичка ы чуть чуть двойка выступают вперед.Я спросить хотела о зубках мудрости у меня стояла пломба но выпала сказали что если так случитса то придетса наращивать на штифт(вроде так называетса,у кого то было что то подобное,ы может есть с такими искривлениями зубиков что б единичка выступала вперед.Посоветуйте,и зарание спасибо

0

242

Хвостатая написал(а):

8ки не удаляли..3 из 4 выросли нормально,а последний вырос вкривь

у меня четвертой восьмерки даже на снимке нет :nope: , не знаю хорошо это или плохо.

0

243

gulena написал(а):

у меня четвертой восьмерки даже на снимке нет

У меня тоже - как сказала врач, "нет даже зачатка зуба". Думаю, это хорошо - не придётся удалять!  :crazy:

0

244

Olgushka написал(а):

У меня тоже - как сказала врач, "нет даже зачатка зуба". Думаю, это хорошо - не придётся удалять!

у меня  восьмерки не удаляли, я думаю одну сама сходить удалить, так как она поражена кориозными монстрами :hobo:

0

245

Lakira написал(а):

что если так случитса то придетса наращивать на штифт(

ну у меня не 8ка на штифте,но есть он.Ниче, ортша спокойно одела аппарат и даж ниче не сказала. У меня 5ка вроде на штифте..

0

246

Хвостатая написал(а):

Хвостатая

спасибо,надеюсь все будет ок [взломанный сайт]

0

247

me. написал(а):

Когда мне не зашивали, тоже кровоточило и второй день и третий, но немного совсем - так, слюна розовая просто... Вообще, когда зашьют намного лучше, я думаю, - всякая бяка туда не попадет, заживает быстрее и не надо думать о каких-то "сухих" лунках. Только поболит при этом посильнее.

А полоскать говорили можно, только не так как обычно, а как-бы переливая воду с одной стороны на другую... Т.е. мышцами не надо работать.

Юлия написал(а):

Нельзя полоскать ровно сутки, потом можно полоскать тёплой солёной водой (половина чайной ложки соли на стакан воды), так пару дней. Ополаскивателями лушче не пользоваться недельку, они могут вызвать раздражение слизистой.

Спасибо за ответы!

me., мне врач сказала, что будет зашивать только те раны, где десну резать будем, в принципе мне эти кровотечения дискомфорта не причинили и вообще я была приятно удивлена, что удаление вылезшего зуба (пока о других сказать нечего) вовсе не болезнено. Поболело чуток в первый день, а потом все. Правда, по утрам до сих пор слюна немного коричневая.
А! Еще один минус удаления вспомнила  :D Я не могу спать на спине, всегда на животе сплю, а лицо соотв-но боком лежит на подушке. Так вот после удаления нельзя было спать на стороне, с которой удалили зуб. В результате ночью еле успевала ловить себя на мысли, что нельзя переворачиваться))) В итоге другая сторона лица за ночь затекла и очень болело ухо))))))

Юль, а когда понятно будет, что ополаскивателем можно пользоваться? Я даже не вижу ранки (есть ли сгусток или там сухая лунка).
ЗЫ про ирригатор вообще не спрашиваю  :D Вчера пошла чистить зубы и по привычке достала его из шкафа, хорошо хоть воду не успела налить)))

0

248

А вот и я! Как и обещела, рассказываю:
Сеня удалили все ретинированные 8-ки и сделали удлинение уздечки верхней губы. Все происходило под местным наркозом с введением внутривенно успокаивающих препаратов. Больно не было совершенно, все заняло где то 1,5 часа, тк один зубик очень плохо лежал((( После операции отвезли в палату, там я побыла 3 часа и поехала домой. С отеком похожа на хомячка, а так  ниче не болит, только ноет немного,не стала даже пить обезболивающие. Я безумно рада, ни о чем не жалею, скорей бы терь все зажило и поставили брекеты!!!
Главное ниче не бояться и идти к своей цели,раз я хочу идеальную улыбку, она у меня будет!!!!!  :jumping:

Отредактировано Pushistaya (2009-04-03 23:30:00)

0

249

Pushistaya,ну поздравляю)))я тож это переживала,но все по отдельности))

0

250

Хвостатая написал(а):

Pushistaya,ну поздравляю)))я тож это переживала,но все по отдельности))

Спасибо большое!!!!! А через какое время у тя полностью все зажило????

0

251

Pushistaya написал(а):

А через какое время у тя полностью все зажило????

дырочки от удаленных более-менее затянулись дня через 3-4,а вот швы с уздечки сняли ток через неделю, и еще через 5 дней где-то более-менее  норм стало..мне должны были слепки делать, были швы.Лечащий врач разрешил только через 10 дней после снятия швов делать слепки...

0

252

Хвостатая написал(а):

дырочки от удаленных более-менее затянулись дня через 3-4,а вот швы с уздечки сняли ток через неделю

Ясненько, у меня швы саморассасывающиеся, врач сказал что где-то через 2 недели сами отпадут. Брекеты хочу поставить недели через две, врач вроде против этого ниче не имеет. Поскорее бы....... :crazy:

0

253

Pushistaya написал(а):

Ясненько, у меня швы саморассасывающиеся, врач сказал что где-то через 2 недели сами отпадут. Брекеты хочу поставить недели через две, врач вроде против этого ниче не имеет. Поскорее бы.......

там просто какое-то время надо,что гладкость появилась)))) мне врач сказал делать "гимнастику" :D ща ваще уже не помню,что что-то делали)) а тебе зачем подрезали уздечку??можно в личку)чтоб не флудить

0

254

nightCuba написал(а):

Я не могу спать на спине, всегда на животе сплю, а лицо соотв-но боком лежит на подушке. Так вот после удаления нельзя было спать на стороне, с которой удалили зуб. В результате ночью еле успевала ловить себя на мысли, что нельзя переворачиваться))) В итоге другая сторона лица за ночь затекла и очень болело ухо))))))

У меня была немного другая проблема - проблема кровавых подушек...

0

255

me. написал(а):

У меня была немного другая проблема - проблема кровавых подушек...

Ой... Вот так забудешь к утру, что зуб удалили, проснешься и замрешь от ужаса при виде крови на подушке  :D
Мне впервые дни нужно было прикладывать лед к щеке, а тк заморозка в самый первый день долго отходила, то непонятно было, что творится во рту. Вот так лежишь на одном боку со льдом и не замечаешь,  как под тобой уже лужа. :blush:

0

256

Здравствуйте!!Принимайте в ваши ряды!! [взломанный сайт]  Давно хотела брекеты,вот наконец решилась,и узнала,что прийдется удалять все 8-ки.Сначала была в легком шоке,теперь чуток отпускаетПричем 2 не проклюнувшиеся,и две еле-еле проклевывающиеся!Смотрю на свой рентгеноснимок и понимаю,что корешки то у меня оёёй!!Так что вот теперь решаюсь) %-) Доктор сказал,что впринципе все должно пройти хорошо.Но все равно боюсяяяя :O

0

257

Ухты, сколько у Нас Веснушек-то теперь) :surprise:
не бойся.
боятся уже поздно)
надо потерпеть)
красота требует жертв. даже в виде выдранных зубов и крови.)

0

258

Vеснушка,не боись)))все будет хорошо)))))

0

259

Pushistaya написал(а):

Сеня удалили все ретинированные 8-ки и сделали удлинение уздечки верхней губы.

Pushistaya написал(а):

Я безумно рада, ни о чем не жалею, скорей бы терь все зажило и поставили брекеты!!!

Pushistaya, рада за тебя , что все прошло хорошо ! Можно сказать, процесс запущен, скоро начнется неповторимая брекетная жизнь.[взломанный сайт]

0

260

Vеснушка
приветик.. не боись.. мне вот тоже остался один зуб мудрости вырвать ..
один вырвала.. так в сравнении с вырванной четверкой.. я даже и не замечаю, что что-то там ушло ..
но маленький был зубик.. деффектный..
главное - хороший хирург!  у тебя есть такой?

0

261

Спасибо за поддержку,теперь вот собираюсь и иду во вторник скорее всего на ампутацию [взломанный сайт]  Эхььь!!Ну гулять,так гулять!Брекеты будут ставить после удаления,хочу керамические [взломанный сайт]  Так что.....

0

262

Monika написал(а):

Pushistaya, рада за тебя , что все прошло хорошо ! Можно сказать, процесс запущен, скоро начнется неповторимая брекетная жизнь

Спасиб! эх поскорей бы, уже так хочется брекеты! :jumping:

0

263

Vеснушка написал(а):

скорее всего на ампутацию

эт чего ампутировать????????

0

264

Хвостатая Ну эт я  про выдергивание зубьев так %-)
syavka Мне должен ортодонт и удалять их.По крайней мере,когда сегодня разговаривали с ним,он сказал,что сам усе сделает))Так что доверяюсь ему полностью.Я же от страха интернет облазила по этому поводу,про своего доктора нашла,что он один из лучших докторов Юга России.)Так что будем надеяться,что все будет хорошо [взломанный сайт]

0

265

Vеснушка написал(а):

что все будет хорошо

а как может быть иначе?)))))))))

0

266

Vеснушка
ого.. ортодонт и рвет сразу.. круто

0

267

syavka Ага,и рвет!!Ну тогда думаю начнем на следующей неделе [взломанный сайт]

0

268

Vеснушка
Знакомая ситуация! Мне тоже приговор - удаление всех 8ок. Две уже удалили. :-) Только у меня ситуация похлеще - нижние восьмерки - лежачие.  :dontknow: Жду теперь, пока левая сторона заживет, чтобы на правую переходить.
Не переживай! Все будет нормально!  :cool:

0

269

Natalis
И как ощущеньица??Как проходит процесс заживаньица?Я честно говоря новичок,и не понимаю,что такое лежачие 8-ки [взломанный сайт]  у Меня вообще они вообще какие-то кривоватенькие.

0

270

Vеснушка
Ощущение вполне терпимые. Я, откровенно говоря, после консультации хирурга представляла себе все гораздо хуже.
Мне предложили сразу удалить верхний и нижний с одной стороны (чтобы я могла есть на другую сторону). Начали с левой стороны.
Лежачая восмерка -  в челюсти горизонтально лежит, подпирая седьмой зуб.  :dontknow:
Удаляли зубы мне с утра (26.03). Наложили один шов на нижней челюсти. Когда наркоз отошел (часа через 4) почти не болело. Мне прописали антибиотик и обезболивающее, я сразу выпила их как наркоз отошел. Самым болезненным был третий день после удаления. :-(  А дней через 5 вообще забыла, что что-то удаляли. :-)
Шов сам отвалился дней через 5. А на верхней челюсти перевязку до сих пор езжу менять.

Отредактировано Natalis (2009-04-05 00:27:03)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>