Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

товарищи, 3 часа назад  мне удалили 2 верхние 8-ки! пока жива, не знаю что дальше будет.

0

212

Рвали сверху, а болит снизу почему-то тоже.  Там , в больнице, было очень жалко деток, которых на удаление и осмотры приводили, пока на меня укол действовал, врач  маленькой девочкой занималась, трогательно с ней общалась, дите  болялось, кричало, у меня просто сердце разрывалось. Но врач хорошая, молодец, такое терпение  :cool:

0

213

а у меня наконец затянулась дырка от левой восьмерки. пару месяцев уже прошло. так что ура, дождалась

0

214

А у меня вроде особой дырки-то и нет, мне десны надрезали(зубы непрорезанные), потом рвали,  а потом даже по пару швов наложили- настоящая маленькая операция, я удивляюсь, как я на такое решилась(героизЬм :D ). Меня освободили от работы на 5 дней. Вот, сижу дома, рот больно широко открывать, а завтра к врачу надо показаться, она посмотрит как дела.  Лицо как у хомяка, красавица короче. А попозже еще и нижние 8-ки придется рвать, а там один зуб лежачий, но это попозже.

0

215

Привет, народ!  :flag: Я новичек. Пока только в процессе подготовки к установке брекетов.
Час назад пожертвовала первыми 2мя восьмерками с левой стороны.  Нижние по закону подлости - лежачие.  :(  Сегодняшний верхний заставил доктора попотеть (он не прорезался, в десне сидел, да еще и был чуть развернут)  :disappointed:  Думала, будет хуже.

0

216

Natalis
Мои поздравления, что ты это перенесла, у меня у самой "еще свежи воспоминания", я тебя понимаю, держись! Я тоже думала, будет хуже, в дестве зубы молочные с уколом рвали, и то больнее было(или я более впечатлительная была  :blush:  ). Когда приехала позавчера домой после удаления, лекарство начало отходить, было больно, но не скажу что терпеть нельзя было, я обошлась  1 порошочком "Нимесила" - и усе, больше от боли ничего не пила, было терпимо.

0

217

Marusya
Спасибо! У меня сейчас  потихоньку наркоз отходит. Врач обезболивающие прописал.  :writing:
Думала, раз нижний лежит, значит и удаление сложнее будет. Оказалось наоборот, с верхним пришлось возиться дольше.
Я вообще терпеливая. И врач очень хороший, все в процессе расказывал, что делает.  :cool:
Так что, на удаление остальных двух пойду уже со спокойной душой!

0

218

Natalis
Сильно боятся и брыкаться , конечно было стыдно, ведь там маленьких деток приводили тоже, не будешь же при них "ой , мамочки я боюсь, ой не открою, ой не хоТю" :crazy: Главное настроится, не психовать, Apelsinka  тут с юмором рассказала об удалении(ей кстати, большое спасибки за поддержку всех), и что наркоз сейчас хороший, поэтому я не боялась особенно.
Мне тоже врач рассказывала, что делает, вообще она также и детский  хирург, очень спокойная женщина, разговаривает с пациентами, не кричит, и помощница у нее добрая. Из обезбаливающих выписала Кетанов, Нимесил , еще что-то(почерк не разберу), я только "Нимесил" купила, выпила 1 порошочек, мама вечером "КЕтанов " купила, а он мне даже не понадобился. Теперь главное чтобы припухлости сошли, щеки болят, как будто синяки на них. Но самой страшное позади.

0

219

Marusya написал(а):

не десны надрезали(зубы непрорезанные), потом рвали,

у меня тоже так. но первый раз не было дырки, а второй раз была.

0

220

Marusya
Да, читала ее рассказ. Воодушевил :) 
Вообще, в любом деле важен настрой. Если за все браться с хорошим настроением и надеждой на "все будет хорошо"  то и результат будет хороший.  :cool:

0

221

Всем привет!!!Мне будут за раз удалять все непрорезавшиеся 8-ки и делать пластику уздечки верхней губы :'(
Кому нибудь удаляли все 4 зуба сразу???Сколько дней примерно будет сходить отек?
Оч боюсь..........

0

222

K@TE написал(а):

вот теперь и думаю, а не поведет ли мне из-за него весь верхний ряд, когда брекеты снимут???

Вот и у меня похожая вещь...снизу то для восьмерок места есть, и они там уже начали "путь к солнцу" А сверху...там просто нет места :confused: Куда они там вылезут? Не сдвинут ли все? :( Орт сказал - "я не знаю, что с ними делать, посмотрим" o.O

0

223

Pushistaya написал(а):

Всем привет!!!Мне будут за раз удалять все непрорезавшиеся 8-ки и делать пластику уздечки верхней губы :'(
Кому нибудь удаляли все 4 зуба сразу???Сколько дней примерно будет сходить отек?
Оч боюсь..........

Ого o.O .Я конечно не хочу тебя накручивать, но не слишком крутовато за один раз ? Мне удаляли две лежачие восьмерки, тоже ретенированные. Я смогла по одной в месяц удалять, отек был сильный, я долго восстанавливалась. И доктор на каждый зуб минут по сорок потратил, не меньше, долго раскачивал, потом пилил и зашивал, бррр. А ты в стационар будешь ложиться ? Наверное наркоз будут делать? Здесь уже удаляли девочкам сразу по четыре штуки, только нужно искать их сообщения.Можешь эту темку проштудировать или в архиве посмотреть. Удачи тебе! :flag:

0

224

Pushistaya написал(а):

не будут за раз удалять все непрорезавшиеся 8-ки и делать пластику уздечки верхней губы

о,друг по несчастью..ток мне на все сразу..по отдельности...честно, выдранные зубы нормально,а вот уздечка..больше всего неприятностей из-за того,что нормально улыбнуться нельзя ибо швы тянут.

0

225

Monika написал(а):

Я смогла по одной в месяц удалять, отек был сильный, я долго восстанавливалась. И доктор на каждый зуб минут по сорок потратил, не меньше, долго раскачивал, потом пилил и зашивал, бррр.

бедняга..мне прощу было...ни швов не накладывали на ретинорованные лежащие,ни отека как таквого не было...удаление заняло от силы минут 20 со всеми приготовлениями...по 1 зубу в неделю удаляла и ниче..

0

226

Monika , спасибо за ответ!
Мне сказали, что под местным наркозом плюс что-то внутривенно введут еще! На свой выбор на ночь могу остаться в больнице или в этот же день поехать домой! Вот меня тоже смущает, то что все сразу хотят сделать! :dontknow:
Остается одна надежда на врача, он очень опытный и квалифицированный специалист с каф. челюстно-лицевой хирургии в питере!

0

227

Pushistaya написал(а):

Остается одна надежда на врача, он очень опытный и квалифицированный

Даа, на них вся надежда. Желаю тебе, чтоб все хорошо прошло, получается целая операция.  :tired: .Ты потом загляни сюда, расскажи как все прошло.  :flag:

0

228

Pushistaya
ты не боись, я тоже слегка волновалась, но потом перестала и у меня нормально все прошло, я вырвала 2 зуба за 1 раз, чтоб не мучаться по каждому зубу. Сегодня ходила к врачу, она сказала заживает ттт хорошо, отек умеренный, 2 дня была как хомяк, но сегодня на 3 день уже вижу улучшения, завтра надеюсь будет еще лучше. А почему у врача  такая срочность сразу 4 рвать? Может по 2 лучше? Хотя , конечно как, он скажет.

0

229

Pushistaya
У меня вырывали сразу 3-и.Операция была тяжёлая,так как все были ретированы да ещё и не вылезшие.Хотя это сугубо желание каждого личное.Например мне легче один раз посидеть,походить 4-е дня хомечком и ВСЁЁЁЁ,а не каждый раз ещё животным становиться. :dontknow:  Кстати болевой порог у парней меньше по сравнению с девушками.Мне обкалоли и я  боли не чувствовал!

0

230

Мне сделали по 2 укола на каждой стороне, боли не было, только хрустнуло и все. Ниточки от швов отпадут в течении 10 дней, сами.  Еще 2 нижние 8-ки тоже не вылезшие, но когда их удалять будут не знаю, может через месяц, может через 2-3, как орт скажет.

0

231

Нафаня написал(а):

У меня вырывали сразу 3-и.Операция была тяжёлая,так как все были ретированы да ещё и не вылезшие.Хотя это сугубо желание каждого личное.Например мне легче один раз посидеть,походить 4-е дня хомечком и ВСЁЁЁЁ,а не каждый раз ещё животным становиться.

Вот  мне врач и сказал,что зачем страдать несколько раз, если можно один раз отмучиться и все!!!!!

Monika написал(а):

Даа, на них вся надежда. Желаю тебе, чтоб все хорошо прошло, получается целая операция.   .Ты потом загляни сюда, расскажи как все прошло.

Спасибо большое за поддержку, обязательно потом расскажу, уже через неделю назначили удаление!!!Брррр....
Стимул только один, чем быстрее избавлюсь от зубов и все заживет, тем быстрее поставят брекеты :crazy:

0

232

Pushistaya
ну и правильно, я вот на удаление записалась сразу чтоб после работы придти, я отработала ночью, пошла в больницу, мне сделали, я хотела спать после работы и завалилась рано вечером, проснулась на другой день в 12  часов, немного болело, зато выспалась.  Главное это мероприятие надолго не откладывать, чтобы меньше времени о нем думать(это для меня так), я  вот была работой занята, так особо и не думала перед предстоящем. 
Удачи!

0

233

Подскажите, пожалуйста, мне вчера утром удалили восьмерку, уже 2-ой день на исходе, а у меня до сих пор редко и мало, но кровоточит. Это нормально?
И еще вопрос :) Хирург сказала, что ополаскивать нельзя после удаления, тоже самое читала на разных сайтах. А вот про срок, в течение которого нельзя полоскать, нигде не указано.  :dontknow: Когда можно будет пользоваться?

0

234

nightCuba написал(а):

а у меня до сих пор редко и мало, но кровоточит. Это нормально?  А вот про срок, в течение которого нельзя полоскать, нигде не указано.

Когда мне не зашивали, тоже кровоточило и второй день и третий, но немного совсем - так, слюна розовая просто... Вообще, когда зашьют намного лучше, я думаю, - всякая бяка туда не попадет, заживает быстрее и не надо думать о каких-то "сухих" лунках. Только поболит при этом посильнее.

А полоскать говорили можно, только не так как обычно, а как-бы переливая воду с одной стороны на другую... Т.е. мышцами не надо работать.

0

235

nightCuba написал(а):

А вот про срок, в течение которого нельзя полоскать, нигде не указано.

Нельзя полоскать ровно сутки, потом можно полоскать тёплой солёной водой (половина чайной ложки соли на стакан воды), так пару дней. Ополаскивателями лушче не пользоваться недельку, они могут вызвать раздражение слизистой.

0

236

Зачем их удалять??? :stupor:

0

237

Привет всем! Удалила на днях третью 8-ку (18). Все как обычно быстро прошло. Т.к. у меня мудрые все вылезли и стояли в правильном положении, то проблем никаких не возникало в процессе. Ничего ни разу не зашивали. Мне врачи говорили полоскать можно через 4 часа (отварами трав: шалфей, ромашка и т.д.) Есть можно уже через 2 часа, разумеется осторожно, не грубую пищу и стараться не жевать на этой стороне пару дней

0

238

Неужели все их удаляют??? И никому не удалось сохранить? :|

0

239

Фантом написал(а):

Неужели все их удаляют??? И никому не удалось сохранить?

У меня 3 эуба мудрости, и их мне не удаляли :shine:

0

240

gulena написал(а):

У меня 3 эуба мудрости, и их мне не удаляли

у меня подруга относила брекеты, 8ки не удаляли..3 из 4 выросли нормально,а последний вырос вкривь и терь она вечно прикусывает щеку...(((и ниче уже не поделаешь,кроме удаления..

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>