ага. спасибо. учту...у меня просто после первой вообще не было дырки. там все так аккуратненько закрылось. у тут прям не знаю что такое.
ну ок. буду ждать.
Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512009-02-24 17:18:43
Поделиться1522009-02-25 14:19:10
Ну вот и я стала на один зуб глупее Процесс удаления длился 1,5 секунды
Правда я полдня убила на очереди, т.к. решила сделать это бесплатно. отвыкла от такого "супер-сервиса" А хирург - супер. Жаль, что они за бесплатно только по одному вырывают, а то бы получила двойную дозу "удовольствия"
Поделиться1532009-02-25 14:32:01
Вилли Вонка, а что в частных клиниках могут за раз несколько вырвать?
Поделиться1542009-02-25 14:38:51
Ну насколько я знаю - можно 2 зуба с одной стороны за 1 раз, т.е. верний и нижний.
А мне моя орт не дала никакого направления на удаление и с этим были проблемы: пришлось всем доказывать на словах, что нужно удалять Такая система дурацкая в нашей поликлинике. А бреки я в другой ставила, кстати она тож частично государственная, но там вообще без проблем к хирургу попасть можно, в любое удобное время. Там естественно только за деньги.
Поделиться1552009-02-25 15:05:50
А мне моя орт не дала никакого направления на удаление и с этим были проблемы: пришлось всем доказывать на словах, что нужно удалять Такая система дурацкая в нашей поликлинике.
Это не дурацкость системы. Если отсутствуют показания для удаления зуба (больной, криво растет) - врач должен понимать, почему он удаляет здоровый зуб. С этой проблемой сталкиваются и те, кто протезируется в одном месте, а зубы идет удалять в другое.
Поделиться1562009-02-25 15:17:15
Да я понимаю. Я вот даже и не подудамала, что может так получиться. Через неделю пойду драть второй зубик, а вот на оставшиеся 2 - возьму направление.
Поделиться1572009-02-25 15:21:24
А система дурацкая, т.к. нужно 2 очереди прождать по 1,5 часа буквально, чтобы только тебя направили куда нужно
Поделиться1582009-02-25 15:30:25
Так странно мне один врач сказала без снимка рвать все четыре зуба мудрости и одну четверку, а другая сказала со снимком, что все нормально и ничего удалять не надо, место найдется (правда пока я не представляю как) только центр сместиться немного.
Поделиться1592009-02-26 00:14:38
а что в частных клиниках могут за раз несколько вырвать?
Можно сразу все 4 под общим наркозом. В темке Зубы мудрости такое было у кого-то.
Поделиться1602009-02-26 10:48:56
пипец. я в шоке. кошмар. от туда так трудно еду доставать...зубочисткой нельзя поковырятся, мягкое ж там все.....вот блин.....
я тоже уже изрядно запарилась еду оттуда вытаскивать! [взломанный сайт] мне первую пару восьмерок удалили 18го февраля, т.е. ровно неделю назад. первые 3 дня были самыми ужасными, потому что жрать было вообще невозможно...потом приноровилась, даже нитка сама выскочила (мне доктор зашил ранку)...но что самое спасительное для меня было - это ирригатор!!! [взломанный сайт] он реально вымывает столько еды!!! и дырочка от этого у меня все время пустая, чистая и быстро начинает затягиваться!!! через неделю иду еще пару вырывать(с др.стороны), так что надеюсь уже на первой дырочке кушать! [взломанный сайт]
главное, ребята, не ковыряйте ранку - дайте ей самой затянуться! процесс заживления так быстрее пойдет! [взломанный сайт]
Поделиться1612009-02-27 16:01:21
но что самое спасительное для меня было - это ирригатор!!!
ээээх. у меня нет ирригатора. поэтому приходится долго и нудно полоскать, или языком достоваль, или так и ходить. она потом через время сама от-туда выскакивет. ну меня успокаивает что никаких болевых ощущений нет, значит и воспалений тоже, значит все заживает.
Поделиться1622009-02-27 18:56:18
а у меня не застревало ниче,когда 8ки удалили..на 2й день нормально ела уже...ща ваще уже забыла,что мне че-то удаляли..
Поделиться1632009-02-28 00:32:34
ээээх. у меня нет ирригатора. поэтому приходится долго и нудно полоскать, или языком достоваль, или так и ходить. она потом через время сама от-туда выскакивет. ну меня успокаивает что никаких болевых ощущений нет, значит и воспалений тоже, значит все заживает.
А мне мой хирург советовала в таких случаях набирать шпиц воды и резко в эту дырочку пускать струю,говорит,помогает.Я сама не пробовала
Поделиться1642009-02-28 00:38:44
Впереди 4 удаления зубов мудрости... Вчера удалили первый, нормальный, давно прорезавшийся. Минут за 10 все прошло - 3 анастезии, вырвали, зашили, положили прикольной темы с йодом туда и я отправился домой.
Что сказать, в течении 4 часов после того, как заморозка спала было довольно жестко... Не то чтобы больно было, но уж точно говорить и есть не хотелось вообще. Понял, что лучше завалится спать или посмотреть что-нибудь. Включил "Майкл-Клейтон" и уснул под него. Проснулся - все в кровищи - футболка, подушка. А сейчас чувствую себя отлично, даже поел какой-то штуки с утра. Ни чего не вздулось пока, только больно кушать немного.
Пожалуй продолжу, в среду удалили еще одну 8-ку, теперь нижнюю слева - тоже нормальную. 6(!!!) анестезии, опять зашили и обязательно штука с йодом. Последующие часы после спада анестезии были адом! И я ведь уже привык к своей кровавой подушке, к футболкам и как обычно решил посмотреть что-то - смотрел Манхэттен, потом 21 грамм. Но, после всего этого я не мог уснуть, нереально, "на стены лез" [взломанный сайт]. Не знаю почему, после первого сравнительно удачного раза не ожидал такого. Уснул только под утро - в 7 утра. Не знаю, вот думаю может перед следующим разом купить себе что-нибудь, обезболивающего, морфия какого-нибудь.
Хотя опять же как и в первый раз, на следующий день в 16 чувствовал себя отлично [взломанный сайт], а сейчас и вообще практически забыл, что что-то удаляли...
Отредактировано me. (2009-02-28 00:40:39)
Поделиться1652009-02-28 13:49:48
Хотя опять же как и в первый раз, на следующий день в 16 чувствовал себя отлично, а сейчас и вообще практически забыл, что что-то удаляли...
Ну это самое главное!!! Хорошо, что уже все хорошо!!!
у меня нет ирригатора. поэтому приходится долго и нудно полоскать, или языком достоваль, или так и ходить. она потом через время сама от-туда выскакивет. ну меня успокаивает что никаких болевых ощущений нет, значит и воспалений тоже, значит все заживает.
У меня то же самое, неделю назад удалили 8-ку на ВЧ, так в дырочке постоянно еда застревала. Я тоже постоянно переживала, не воспалится ли луночка, языком туда не лезла. Но уже все хорошо, зажила практически.
Поделиться1662009-02-28 14:28:01
морфия какого-нибудь.
ну с морфием ты немножко береборщил))))
Обезбаливающее ,конечно, надо було выпить, коль так мучался. Сейчас их много. Нурофен, ибупром, Имет, кетанов, ....
Мне когда ретенированную 8-ку удалили и действие анастетика закончилось - тоже думала, что умом дивнусь. Жуткая боль.
Но в такие моменты надо учится отвлекаться) ко мне,например, друзья приехали - навезли сочков, трубочек, посмеялись, подняди настроение
Так что, парни, звоните , хотя нет..пишите...друзьям, или девушке) И боль пройдет, как и не заметишь
Поделиться1672009-02-28 15:03:13
вот думаю может перед следующим разом купить себе что-нибудь, обезболивающего, морфия какого-нибудь.
да, купи обязательно! у меня когда зуб мудрости резался, была адская боль в течении недели, не переставая, я пила кетанов и мазала десна мазью камистад
Поделиться1682009-03-01 15:58:08
Мамочки, как же это все страшно, я пока была только у двух ортов, второй орт сказал 8-ки рвать обязательно и на ВЧ и НЧ, особенно на НЧ, где один лежит горизонтально и головой в 7 упирается. + еще на ВЧ 2 зуба тоже рвать, чтоб место было. Но дело в том, что все 8-ки у меня внутри, первый орт говорит, что их трогать не надо, снимок посмотрела, мол корни сформированы, мне уже 30 лет, врядли им уже стрельнет в голову вылезать.
Поделиться1692009-03-01 17:18:53
Marusya,не факт...маме моей подруги сейчас за 45 и у нее сейчас эти зубы вылезают. Удаляет по мере вылезания,но сидя на больничном и с антибиотиками...здесь уж как повезет..
Поделиться1702009-03-02 14:53:55
Девочки, я сегодня была у третьего орта со своим снимком, это институт, там куча студентиков, врач суръйозная, она глянула снимок, сказала , что 8-ки рвать по-любому надо, они мешают, на ВЧ ставить вместе с брекетами какое-то устройство, которое с одной стороны целую группку зубов будет назад двигать, причем 8-ки верхние рвать надо (или можно)уже во время установленной этой штуки. Рвут у них там же, в институте, все комплексно. Будут отеки(она сказала). Но что меня хоть как-то утешило, что кроме 8-к никаких там 4 рвать не надо(я там просто сумничала "мол врачи любят 4-ки рвать), она сказала, что не надо, ведь надо думать о красоте лица тоже, чтоб губки пухленькие остались, чтоб не впали и т.д.
А вообще, приговорчик такой, что делать что-то по любому надо, потому что по снимку она увидела, что с костной тканью с одной стороны из-за неправильного зубного ряда нелады, ослабла она или разрушается, я от волнения все не запомнила как она сказала. Уф...я так подозреваю, что буду "сдаваться" в тот институт.
Поделиться1712009-03-02 16:48:59
народ, а я завтра иду удалять вторую пару восьмерок - мне самой интересно, будет ли у меня также фонтанировать радость от экзекуции, как и в первый раз [взломанный сайт]
потому что первые дырки уже затянулись (ровно 10 дней прошло с момента выдирания первой пары), и первая единичка даже сдвинулась уже [взломанный сайт]
так что пожелайте мне ни пуха [взломанный сайт]
блин, ну как уже хочется реальных результатов-то,а? [взломанный сайт]
Поделиться1722009-03-02 17:42:56
apelsinka
удачи завтра!!!
ни пуха, ни пера!
Поделиться1732009-03-02 17:50:42
apelsinka
О, успехов тебе! А результаты на подходе
Поделиться1742009-03-02 17:51:51
Marusya, мне тож объяснили,что с суставом проблемы будут. И аппарат ставить будут. Причем в эту пятницу уже..ух...а потом еще одну 8ку вырвут и пока все))
Поделиться1752009-03-02 17:53:36
apelsinka,удачи-удачи!!!
Поделиться1762009-03-02 23:28:38
apelsinka
Дадада, держись завтра! Я вот не знаю, как можно сразу две удалять, это серьезно...
Поделиться1772009-03-05 03:12:53
ужас! ненужны эти зубы! нам это уже эволюция - доказала!
Не знаю как там с эволюцией, но у меня почему-то нет восьмерок. Соответственно, на рентгене это выявилось - ни зачатков, ни уже выросших (ну это конечно и без снимка было бы видно).
Поделиться1782009-03-05 10:53:29
народ, это я! живая, слегка покалеченная, но радостная до ж***ы, что удалила последние восьмерки!!! [взломанный сайт]
нижний зуб опять че-то туго шел - врач его уже и так, и сяк, я ему говорю "поосторожнее нельзя? вы мне весь мозг расплескает!", он ржет сидит,
потом ассистентке своей сказал типа "давай зажимы, и пилу, а то не хочется ей челюсть пилить" [взломанный сайт] - я как услышала, так икать начала, говорю "вы совсем что ль оборзели? какую нах мне челюсть пилить? зуб лучше тащите !".. [взломанный сайт]
ну короче, шутка шуткой, мы поржали с ним, но выдрал-таки. крови было намного меньше, чем в первый раз, хотя резал некисло мне там. похвалил за "отменную гигиену полости рта", [взломанный сайт] за что я его поблагодарила и сказала, что это "не только кропотливая работа - ершики, пасты, разные зубные щетки, ирригатор, полоскалки и здоровое детское питание", но я ярое желание иметь по-настоящему красивую улыбку и здоровые зубы! [взломанный сайт]
ранку стянул ниточкой, как и в первый раз, ночью думала коньки отброшу - анестезия стала отходить, я как проснулась, 2 кетановы засадила и уснуть вплоть до утра не могла.. [взломанный сайт] антибиотик больше пить не буду, хотя он велел, так что опять на неделю сажусь на кашки и пюрешки...а на носу 8 марта... [взломанный сайт]
и еще заметила, что первый зубик сдвинулся - я его изнутри языком чувствую! а вот еще что - именно сеня утром заметила, что начала слегка шепелявить - мне не понятно, с чего бы это...коллеги ржут надо мной, говорят, очень пикантно, а я вот думаю - пройдет это скоро или так на все время брекетоношения? [взломанный сайт]
ура, все-таки хоть че-то позитивное есть в этих экзекуциях! [взломанный сайт]
Поделиться1792009-03-05 21:05:12
apelsinka
поздравляю с окончанием удаления, еще чуть-чуть кашек и все нормализуется!
Поделиться1802009-03-05 21:55:16
apelsinka, с удалением)) ээх, а мне еще 1 8ка осталась..опять ретинированная..а, еще оголять еще одну 8ку надо..во..