Dalila, у меня аналогичная ситуация.Сейчас начала войну против своих 8-к.
Мне вчера лечили 7-ки на ВЧ - чуть рот не порвали. А уж чтоб до 8-рок добраться - точно рот порвать надо.
Довольно неприятно, но это можно пережить.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>
Dalila, у меня аналогичная ситуация.Сейчас начала войну против своих 8-к.
Мне вчера лечили 7-ки на ВЧ - чуть рот не порвали. А уж чтоб до 8-рок добраться - точно рот порвать надо.
Довольно неприятно, но это можно пережить.
А уж чтоб до 8-рок добраться - точно рот порвать надо.
Не переживай, не порвут. Я кстати тоже так думала, но врач он как то умнО туда подлезает, рот иногда даже просил прикрывать
Меня сегодня обрадовали: оказима, орт до сих пор не решил, будет мне рвать зубы мудрости или нет
Сделал себе оптг, надо все 4 штуки вырывать, уперлись в семерки конкретно.
Мне ортофея сказала, что пока рано что-то делать с восьмерками. Они еще глубоко в десне сидят. Сейчас, говорит, относишь брекеты, поставим ретейнеры, их носить 10 лет. Если за это время вылезут восьмерочки (в чем на 100% уверена моя ортофея), то их надо будет ликвидировать. И тогда даже может быть после 10 лет несъемного ретейнера можно будет его снять.
А у меня все проблемы огорода во рту это 8-ки, которые долго не могли пробится сквозь десну и вылезти и в итоге выросли не вверх, а в сторону 7-ок и поджали их и соответственно остальные зубы до такой степени что они стали - кто в лес кто по дрова...вот если бы сразу выдернули проблем было бы меньше.....а пришлось удалять...точнее выковыривать и выбивать долотом .... бедный хирург и его команда...они втроем надо мной 3 часа колдовали....и боль адская и морально тяжело под местным наркозом, когда видишь все зубила и слышишь хруст ломающихся зубов...короче удаляйте как можно скорее если 8-ки проблемные - т.е. не вылезли или лезут криво. конечно неприятная процедура и тяжело решится на нее, но после двух недель после, когда хомячковые щечки спадают и становятся нормальными понимаешь что делаешь маленькие шажочки на пути к красивой улыбке))))
конечно неприятная процедура и тяжело решится на нее
Во-первых, приветствую тебя, Alena Igorevna (ничего, что на "ты"? мы тут все на ты переходим)!!!
А во-вторых, я подумала, когда 8-ки вылезут и мне их удалят, я смогу спокойно вздохнуть. Потому что именно они могут все попортить после снятия. А их не будет, то и вероятность рецидива уменьшится, можно будет не бояться.
Ой....поначиталась тут у вас ....
сама готовлюсь к этому прекрасному событию - установке брекетов.
У меня все четыре 8ки вроде вылезли, даже смыкаются...растут тоже вроде ровно
Надеюсь, что в субботу врач скажет, что рвать ничего не надо
если что, приду к вам за советом
сама готовлюсь к этому прекрасному событию - установке брекетов
Рада приветствовать тебя, Берёзка!
Меня сегодня вообще в челюстно-лицевую заслали нижние удалять. Говорят шанс что повредят семерки 50\50, жуть.
А мне-таки удалили все 8ки. Верхние после удаления не болели (дырки) .... вообще как будто и не удаляли, а вот нижние..мама родная...2 недели не могла жевать толком...Но это того стоит) Надеюсь))
Меня сегодня вообще в челюстно-лицевую заслали нижние удалять. Говорят шанс что повредят семерки 50\50, жуть.
удачи!! хирурга бы найти толкового....
удачи!! хирурга бы найти толкового....
Да уж, только орт сказал что удалять пока не надо. И кому верить )
А мне-таки удалили все 8ки. Верхние после удаления не болели (дырки) .... вообще как будто и не удаляли, а вот нижние..мама родная...2 недели не могла жевать толком...Но это того стоит) Надеюсь))
Примерно та же история. Тоже верхние как будто не было ничего, а нижние тяжелее дались. Точно стоит того! я очень рада что восьмерки удалила как-то отлегло что дело сделала., теперь не буду переживать что они полезут не вовремя.
я очень рада что восьмерки удалила как-то отлегло что дело сделала., теперь не буду переживать что они полезут не вовремя.
Ну в этом плане так точно отлегло))
Удалила во вторник верхнюю восьмерку. Еще 3 ретинированных остались.
Рада приветствовать тебя, Берёзка!
Спасибо большое!
сегодня сделала снимки, вроде ничего удалять не надо
главное, чтобы врач тоже так решил
главное, чтобы врач тоже так решил
будем ждеть новостей
tasha0910
С установкой тебя!! Скорейших результатов и радостных событий в брекетах!!
Мария Вторая
Маша, твоё одевание в брекеты тоже пропустила, поздравляю!! Пойду в дневничок к тебе схожу)))
Маша, твоё одевание в брекеты тоже пропустила, поздравляю!! Пойду в дневничок к тебе схожу)))
сходи
У меня у братика, который младше меня на 4 года, полезли разом все зубы мудрости. И причем все полезли вбоки. При этом у него температура, жуткий стоматит, язвочки по всему рту и языку – кушать больно, разговаривать больно. Пошел к стоматологу, ему сказали, ВСЁ УДАЛЯТЬ, но перед этим вылечить рот – выдали 8 (!!) лекарств!! В общем, он взял больничный на 2 недели, ходит пока к парадантисту и готовится к четырехкратному удалению((((((((( Бедный братик… У меня и то, хоть одна восьмерочка есть, сберегла!!
К слову сказать, брат вегетарианствует, спортсменствует, ведет очень здоровый образ жизни, не сквернословит, в общем, вообще непонятно, откуда сия напасть. По сравнению с этим моё нытье в семье, что больно тянет эластик и подтянутая дуга, потеряло всякий смысл))) А сегодня еще у папы выпал передний зуб, он шепелявит и весь чуть ли не в слезах – теперь надо или мост, или имплант. После этого я вообще чувствую себя самым счастливым человеком в семье в зубном вопросе!!
После этого я вообще чувствую себя самым счастливым человеком в семье в зубном вопросе!!
ну ничего себе!!! желаю всей твоей родне поскорее стать здоровой и счастливой (особенно по части зубных вопросов)!
Мне ортша сказала, что 70-80%, что покалечат семёрки. Когда пришла к хирургу, он мне ответил: "Я в её работу не лезу, вот пусть и она не решает за меня величину риска". Ничего не повредил.
Если интересно, то у меня в дневнике есть снимок ОПГ, в районе начала-середины сентября смотри. Сравнишь. Я нижние удаляля.
Отредактировано Branda (2010-01-14 20:37:42)
Мне ортша сказала, что 70-80%, что покалечат семёрки. Когда пришла к хирургу, он мне ответил: "Я в её работу не лезу, вот пусть и она не решает за меня величину риска". Ничего не повредил.
Если интересно, то у меня в дневнике есть снимок ОПГ, в районе начала-середины сентября смотри. Сравнишь. Я нижние удаляля.
Ну не знаю, 3 врача уже сказали что опасно. А ортопед с ортодонтом говорят не трогай их. Как 30 постов наберу, погляжу
Ну не знаю, 3 врача уже сказали что опасно.
мне тож говорили) в итоге благополучно удалили.
Ну пока не мешают, вроде ничего не двигают. Пусть посидят.
Ну пока не мешают, вроде ничего не двигают. Пусть посидят.
Я так же решила. Пока орт не скажет однозначно удалять, пусть на месте побудут.
Берёзка написал(а):
главное, чтобы врач тоже так решилбудем ждеть новостей
Сходила
один орт сказал, что ничего удалять не надо...типа даже итак места много..при моих-то 32ух
Теперь еще к одному схожу..и там уж решусь
один орт сказал, что ничего удалять не надо...типа даже итак места много..при моих-то 32ух. Теперь еще к одному схожу..и там уж решусь
уже не плохо, раз один ответил утвердительно!
уже не плохо, раз один ответил утвердительно!
Точно!я так рада была
он сказал, типа, куда тебе удалять..тебе надо наоборот расширять..
а я вот думаю, куда мне расширять..если итак лицо как телевизор
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>