Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Juliett написал(а):

Я так поняла, что мне еще повезло

ну если рассматривать в таком ключе :D типа не расстраивайся))))

0

842

Почитав ваши рассжудения на счет нужности и ненужности восьмерок, однозначного ответа для себя так и не нашла.
У меня ситуация следующая: в 12 лет мне были удалены нижние шестерки и за 16 лет их отсутствия зубки по НЧ немного расползлись, так же сместились ближе к отсутствующим шестеркам семерки и восьмерки.
Подсчитав все мои недостатки, моя орт мне сказала, что раз уж седьмые и восьмые уползли в сторону отсутствующих шестых, то мы их и постараемся дальше переместить на вакантное место. То есть получается, что восьмые на НЧ у меня уже сохраняются. (Я предполагала, что мы зубы будем ставить на свои места и потом на место отсутствующих шестерок поставлю импланты). А вот восьмерки на ВЧ во время ношения брэкетов надо будет удалить (и я под этим обзательством подписалась), так как получается, что пары им на НЧ не будет, они будут в подвешенном состоянии и будут наносить микротравмы щекам. :(  Я не тороплюсь с удалением, уж очень мне жалко свои восьмерочки на ВЧ, и в то же время хочется, что бы все задуманное ортом получилось. Не знаю как быть, буду оттягитвать сей трагичный час до последнего :'(

0

843

Magnificence написал(а):

А вот восьмерки на ВЧ во время ношения брэкетов надо будет удалить (и я под этим обзательством подписалась), так как получается, что пары им на НЧ не будет, они будут в подвешенном состоянии и будут наносить микротравмы щекам.

Вот у меня та же ситуация - одной восьмерке на верхней челюсти (она еще не вылезла) не будет пары на нижней... ее орт предлагала удалить уже во время лечения... Но я надеюсь, что можно будет вместо нее удалить мою "мертвую" шестерку, а семерку и восьмерку двигать на ее место. Но это, говорят, сложнее - семерки и восьмерки тяжело двигаются... :dontknow:

0

844

Juliett написал(а):

Вот у меня та же ситуация - одной восьмерке на верхней челюсти (она еще не вылезла) не будет пары на нижней... ее орт предлагала удалить уже во время лечения... Но я надеюсь, что можно будет вместо нее удалить мою "мертвую" шестерку, а семерку и восьмерку двигать на ее место. Но это, говорят, сложнее - семерки и восьмерки тяжело двигаются...

На счет семерок и восьмерок мне тоже самое сказали.  Мне еще в детстве удалили шестерку на НЧ, и соот-но, зубки поехали и семерка наполовину заняла место шестерки. Ортодонт сказала, что мы будем пытаться окончательно сдвинуть семерку на место шестерки, и восьмерку на место семерки, но если это сделать не получится, то наоборот раздвигать, освобождая место для вставного зуба... Надеюсь, что все-таки будет первый вариант, т.к. с верхней восьмеркой я уже распрощалась... а во втором случае придется, видимо, еще и с нижней...

0

845

Horoshka написал(а):

Ортодонт сказала, что мы будем пытаться окончательно сдвинуть семерку на место шестерки, и восьмерку на место семерки, но если это сделать не получится, то наоборот раздвигать, освобождая место для вставного зуба...

Вот этого я и боюсь. :unsure: Удалю заранее 8-ки на ВЧ, а 7-ые и 8-ые на НЧ не сдвинутся на место 6-ок, их придется двигать обратно, а 8-ок на ВЧ уже не будет. :|  Вобщем я буду оттягивать удаление до возможного, что бы быть уверенной. :rolleyes:

0

846

Magnificence

Не переживай так, все равно слушай что врач говорит и все будет хорошо. Если не надо восьмерочки удалять так это даже здорово.

0

847

Magnificence написал(а):

так как получается, что пары им на НЧ не будет, они будут в подвешенном состоянии и будут наносить микротравмы щекам.

А почему они должны наносить травмы щекам?
У меня тоже на ВЧ с правой стороны 8ка полность вылезла, стоит ровненько, здоровая. На НЧ у нее пары нет.. Но она мне никаких неудобств не доставляет. Не растет дальше до десны и щеку не жует..  Неужели придется удалять? Врач про нее молчит.

0

848

Ritona написал(а):

Не переживай так, все равно слушай что врач говорит и все будет хорошо. Если не надо восьмерочки удалять так это даже здорово.

Моя орт как раз и настаивает на удалении 8-ок на ВЧ до окончания лечения :|
Smally
дело в том, что во время пережевывания пищи верхние 8-ки будут упираться в НЧ и, не имея под собой "коллег по работе" будут травмировать (жевать) щёку. Мне орт так объяснила  :sceptic:

0

849

Я недавно спросила своего орта на счет нижних восьмерок. Она сказала, что они нам не мешают, и их будем удалять уже в самом конце ортодонтического лечения. Вот так :O

0

850

Magnificence написал(а):

дело в том, что во время пережевывания пищи верхние 8-ки будут упираться в НЧ и, не имея под собой "коллег по работе" будут травмировать (жевать) щёку. Мне орт так объяснила

Вроде пока щеки на месте, спрошу у врача.
Она, вообще, как-то спокойно к моим восьмеркам относится.  :dontknow:

0

851

Smally написал(а):

Вроде пока щеки на месте

:D они и будут на месте, в буквальном смысле ты их не съешь. Просто будут микротравмы не заметные невооруженному глазу.
Я не пугаю, но так может и рак ткани развиться :glasses:

0

852

Horoshka
А тебе двигают зуб мудрости и семерку на место шестерки только брекетами или еще с помощью микроимпланта? Я читала, что так быстрее... Буду мучить вопросами своего орта. :glasses:

0

853

У меня вообще из всех 4х восьмерок только одна верняя левая..изначально в десне лежала криво и мне советовали ее удалить...меня еще настащали, что это целая операция и т.д....короче, решила не трогать, пока не болит...недавно, когда я еще и не думала ставить брекеты, она начала расти, причем под нормальным углом и место себе нашла...но буду все равно удалять, т.к. пары у нее нет, одинешенька она совсем и мешает чистить нормально 7ку))))) и орт тоже сказала, что лучше удалять, правда только по терапевтическим показаниям.

0

854

Все привет!
У меня тут вопросы появились,хотя может и не совсем в тему. Я тут начиталась про 8ки и очень начала бепокоиться. Вроде орт на приеме , когда я спрашивала про 8ки сказал, что у меня их нет, и зачатков тоже нет. И вроде уже не вырастут. Но а вдруг вырастут?! А брекеты я к тому вреени сниму и все напрасно! У кого-нибудь есть похожая ситуация? Может вообще быть такое, что 8к не будет?

0

855

karrina написал(а):

Вроде орт на приеме , когда я спрашивала про 8ки сказал, что у меня их нет, и зачатков тоже нет.

Если в зачатках 8-к нет 100%, то прорастать нечему. Кстати, на ОПТГ которую обязательно сделает врач перед установкой бреков, всё должно быть видно.

0

856

В зачатках нет. Значит вероятности, что они вдруг появятся тоже нет! Ура. Хоть одной проблемой меньше.  :jumping: А то такие ужасы пишут про удаление :O

0

857

А у меня все восьмерки лежат горизонтально под семерками. Вот один снизу уже начал в щеку расти, припухло. Ой,намучаюсь я их вырывать, ой..

0

858

anon1, крепись! это конечно не самое приятное в жизни, но есть такое слово надо

0

859

У меня две подруги удаляли, такие лежащие под семерками. Чем раньше, тем лучше, а то такие 8ки могут испортить корни 7к. Главное, чтобы хирург хороший был, все грамотно сделал

0

860

Я сегодня удалила свою единственную 8ку!! Я - герой))) Врач, кот. удаляла, тоже брекетами занимается, посмотреа мою 3хнедельную систему на Вч, сказала, что дела у меня хорошо идут, и должно все быстро поправиться...а зубмне вырвала за пол минуты...я даже не поняла...бывает же такое)) И на память мне его отдала)))Так что я теперь безвосьмерочная)))

0

861

Акулка написал(а):

а зубмне вырвала за пол минуты...я даже не поняла...бывает же такое)) И на память мне его отдала)))Так что я теперь безвосьмерочная)))

Вот всем бы такое безболезненное удаление!!!! Просто замечательно, что так все хорошо прошло!!!!  :cool:

0

862

Ой,мамочки!!!Начиталааааааась...((((Почти всем удаляют 8ки...А мне сказали не трогать...Типа,что у вас зубов много лишних?Врач не то что вырывать,ОБЯЗАТЕЛЬНО вылечить верхнюю 8 приказала(там кариес поселился),ну верхние то хоть ровные у меня,хотя переодически болит щека от правого,а вот нижние поперек лежат,торчат только бочки,но их тоже сказано КАТЕГОРИЧЕСКИ не трогать!!!Странно?!

0

863

Лёня, мне врач тоже не советует удалять, а все из-за лица. Что и так худая, а при удалении совсем щеки западут. Может в этом причина?
Только у меня они хорошо расположены, прямо стоят. То что бочком лежат - это не очень хорошо. Но если врач уверен, что они не помешают в дальнейшем, может так и надо?  :dontknow:

0

864

Smally написал(а):

То что бочком лежат - это не очень хорошо. Но если врач уверен, что они не помешают в дальнейшем, может так и надо?

возможно все, но очень многие говорят,что если что-то с ними случается, то они могут и 7ки за собой потянуть...

0

865

Лёня написал(а):

А мне сказали не трогать...Типа,что у вас зубов много лишних?Врач не то что вырывать,ОБЯЗАТЕЛЬНО вылечить верхнюю 8 приказала(там кариес поселился),ну верхние то хоть ровные у меня,хотя переодически болит щека от правого,а вот нижние поперек лежат,торчат только бочки,но их тоже сказано КАТЕГОРИЧЕСКИ не трогать!!!Странно?!

Как я понимаю, 8ки удаляют в тех случаях, если они не выполняют своих функций (например, как у меня рос только один зуб мудрости из 4х, соответственно пары жевательной ему не было, только всю грязь собирал))))+ когда его удалили, костная ткань в том месте более подвижной становится и есть надежда выкроить за счет этого таких нужных мне 2 мм))), либо когда могут помешать или успортить всю работу ортодонта (лежат в десне неправильно и непонятно, развернутся ли, когда начнут расти - поэтому нужно удалять - а то своим появлением все ваши труды сведут на "нет"). А так, если зубки мудрости выросли попарно, ровненько, то почему бы их не оставить?)) Лишних здоровых и ровных зубов точно не бывает!!!!

0

866

Лёня написал(а):

а вот нижние поперек лежат,торчат только бочки,но их тоже сказано КАТЕГОРИЧЕСКИ не трогать!!!Странно?!

может, он их как-то ровнять будет?

0

867

Акулка написал(а):

может, он их как-то ровнять будет?

это крайне сложно. Мы сейчас пытаемся вытануть 8ку, но только потому,что у меня 7ки нет.

0

868

Хвостатая написал(а):

Акулка написал(а):
может, он их как-то ровнять будет?это крайне сложно. Мы сейчас пытаемся вытануть 8ку, но только потому,что у меня 7ки нет.

тогда странно, зачем кривые 8ки оставлять? или их включать в зубной ряд, чтобы они полноценно участвовали в жевательном процессе -то есть ровнять  относительно остальных зубов, либо удалять...по-моему, это логично....я бы на месте Лёни спросила бы у своего орта...

0

869

У меня вылезли все 8-ки. Естественно не ровно. Не дай Бог их придется удалять. Мне вчера лечили 7-ки на ВЧ - чуть рот не порвали. А уж чтоб до 8-рок добраться - точно рот порвать надо.

0

870

У меня 3 ретинированных восьмерки и одна прорезавшаяся. В начале лечения орт сказал, что они не помеха и удалять не надо. По прошествии нескольких месяцев лечения встал вопрос об удалении восьмерок, т.к. скученность большая и каждый мм места в ряду бесценен))) Так что в ближайшие дни надо будет удалить верхнюю вылезшую восьмерку, а уж потом ретинированные. Я все равно сама собиралась изначально их удалять, т.к. слышала риск рецидива значительно увеличивается при наличии ретинированных восьмерок, которые, неизвестно как еще себя поведут после лечения.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>