Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Juliett

Все ясно. Ну врачам виднее! А ты уже все закончила с удалением 8ок?

0

812

Juliett написал(а):

Мои поздравления!!!! А почему антибиотики прописали? Насколько я поняла удаление не супер сложное было, я как то без антибиотиков обошлась со всеми 4мя зубами

мне тоже не прописывали антибиотик вообще,хотя было и оч сложное удаление.Обошлось...

0

813

Ritona написал(а):

Все ясно. Ну врачам виднее! А ты уже все закончила с удалением 8ок?

Ritona, мне пока только одну сказали удалять до установки брекетов. А дальше в процессе лечения орт будет смотреть... ;)

0

814

Девчонки и ребята! все посты не читала в этой теме, но вижу, что практически все удаляют 8-ки - даже сидящие в десне... :dontknow:  У меня (как я понимала на момент установки брекетов-1,5 года назад) все 8-ки были в десне, на снимке 1 или 2 лежали на боку, и мне сказали, что они не вылезут, и можно не париться. Через год лечения мне сказали удалять зубы - 2 4-ки и 2 5-ки, и снимок орт и хирург смотрели, что-то обсуждали про 8-ки, что мол не вылезут, да и вообще как орт сказала - не до них..

А тут я сегодня справа вверху в десне обнаружила кончик 8-ки которая лезет, и на приеме была у орта на днях - она как раз с той стороны дугу мне обтачивала, и то ли не заметила, то ли не знаю что, но она мне не сказала... А вверху слева тоже я давненько обратила внимние, что зуб есть крайний самый, к которому брекет не прикрепрен, вот думаю, эта 8-ка тож в процессе вылезла, а я не почувствовала или уже была... что-то я в легком шоке.. Чувствую скоро мне скажут еще и 8-ки удалять и процесс (который и так длится дольше всех обещанных сроков лечения) и вообще бесконечным окажется...  :(

0

815

lionita написал(а):

А тут я сегодня справа вверху в десне обнаружила кончик 8-ки которая лезет, и на приеме была у орта на днях - она как раз с той стороны дугу мне обтачивала, и то ли не заметила, то ли не знаю что, но она мне не сказала...

я когда поняла,что 8ка режется, обратила на это внимание орта..а так она и не заметила б...у нее другие аспекты были. В общем, послали на удаление

0

816

lionita

У меня было так, что восьмерки были либо под десной либо чуть виднелись. Орт сразу сказал удаляем в процессе лечения все, и сказал что больше они уже не вылезут, но как только брекеты поставили и все там активизировалось у меня стали эти восьмерки как назло лезть мешать и беспокоить. Поэтому вот наверное врачи не всегда угадывают. А вообще мой орт говорил слишком непредсказуемые зубы и чтобы не было сюрпризов велели удалить.

0

817

Хвостатая написал(а):

я когда поняла,что 8ка режется, обратила на это внимание орта..а так она и не заметила б...у нее другие аспекты были. В общем, послали на удаление

ох... o.O  ну а если уже удалили лишние зубы - неужели могут еще и 8-ки заставить удалять? так можно вообще все зубы поудалять и брекеты носить не надо...  :'(

Ritona написал(а):

Орт сразу сказал удаляем в процессе лечения все

во-во :) чувствую этим все и заканчивается - нет зубов - нет проблем...

0

818

Ritona написал(а):

А вообще мой орт говорил слишком непредсказуемые зубы и чтобы не было сюрпризов велели удалить.

в принципе аналогично..у меня они все были горизонтальные, но 1 все же оставили,поскольку там сложная ситуевина.

lionita написал(а):

ох...   ну а если уже удалили лишние зубы - неужели могут еще и 8-ки заставить удалять? так можно вообще все зубы поудалять и брекеты носить не надо...

спроси лучше у орта.

0

819

Хвостатая написал(а):

спроси лучше у орта.

да, надо выяснять как быть...

0

820

lionita написал(а):

да, надо выяснять как быть...

да, это точно.Меня тогда зуб начал беспокоить и я была рада от него избавиться.

0

821

Хвостатая написал(а):

я была рада от него избавиться.

не знаю, я 4 зуба удалила с меня хватило... не хочу!! жуткое дело хдоровые зубы рвать!! тем более я слыщала некоторые мои знакомые даж в больницу ложились - им операцию делали когда зубы в десне были...  :(  Да и  тогда челюсть вообще назад уйдет...
вот не знаю толь позвонить, то ли съездить опять к орту хотя позавчера была.. толи пока забить... через месяцок съездить за эластиками и дуги подточить и узнать заодно... Но чувствую переживать буду если отложу выяснение..

0

822

lionita написал(а):

жуткое дело хдоровые зубы рвать!!

если они в десне и горизонтальные-толку от них как от козла молока.

lionita написал(а):

вот не знаю толь позвонить, то ли съездить опять к орту хотя позавчера была.. толи пока забить... через месяцок съездить за эластиками и дуги подточить и узнать заодно... Но чувствую переживать буду если отложу выяснение..

ну а зачем себе же нервы трепать?? можно ведь позвонить и спросить.

+1

823

Хвостатая написал(а):

если они в десне и горизонтальные-толку от них как от козла молока.

ну так а вред какой ? :)

Хвостатая написал(а):

можно ведь позвонить и спросить.

а там трубку медсестра только возьмет, врач не отвечает, а заочно и через посредников такие дела выяснять толку-то :)

Эх, ну позвоню наверное завтра.. если что поеду сдаваться.  :sceptic:

0

824

lionita написал(а):

ну так а вред какой ?

ну лично мне было и не комфортно, тк вся челюсть ныла и болела. Также из-за того,что зуб упирался в 7ку, впоследствии возможно было разрушение обоих зубов.То есть потерять и 8ку и 7ку(здоровый жевательный зуб).Меня это не прельщало.

0

825

Хвостатая написал(а):

ну лично мне было и не комфортно, тк вся челюсть ныла и болела. Также из-за того,что зуб упирался в 7ку, впоследствии возможно было разрушение обоих зубов.То есть потерять и 8ку и 7ку(здоровый жевательный зуб).Меня это не прельщало.

ну я вообще никакого дискомфорта не чувствую. на ощупь заметила :) ну в таком как у тебя случае конечно удалять лучше, если показания есть... А вот я все лечение страдаю недостатком информации - и про сроки, и про удаления... все туманно и расплывчато говорят, а в итоге как обухом по голове ставят перед фактом...

0

826

У меня верxние отсутствуют, а нижние сказали удалять :(( xнык...

0

827

lionita написал(а):

нет зубов - нет проблем

Гениально!  :crazyfun:  :D Не по делу, конечно, но скажу свои ощущения
Мне тоже, как и большинству, мудрые удалили (были все ретинированные) еще до установки. Так я когда на них взглянула - ахнула: все недоразвитые, скукоженные, страшненькие. Ну вот и зачем они мне такие? :)
Хотя у меня есть подруга, тоже носит брекетули (ставила на месяц раньше меня), так ее орт говорит, что восьмерки у нее включены в жевательный процесс (как-то так), удалять их нельзя. Но ее случай редкий в это плане.

Отредактировано Lus (2009-12-13 19:20:15)

0

828

Lus написал(а):

Хотя у меня есть подруга, тоже носит брекетули (ставила на месяц раньше меня), так ее орт говорит, что восьмерки у нее включены в жевательный процесс (как-то так), удалять их нельзя. Но ее случай редкий в это плане.

у меня тож такая знакомая есть. Ей 4ки удалили, относила бреки, после снятия 8ки вылезли абсолютно нормальные и здоровые, жует ими нормально)))

0

829

Принимайте в свои ряды. На этой неделе удалила верхние восьмерки. Сначала хотела удалять обе за один раз. Но, когда дошло до дела.. оказалось, что я, все-таки, к такому не готова... Перед первым удалением хирург сказал:"Не бойся, тебе понравится, еще придешь". Почти так и получилось, все прошло быстро и безболезненно. Только вот анестезия подействовала так, что мне было трудно дышать (т.к. половину носа я совсем не чувствовала),  поэтому я и отказалась от удаления второго зуба. Со вторым распрощалась вчера :) Ура!

0

830

Horoshka
Поздравляю! Две восьмерки - ты герой!!! :flag:

0

831

Juliett написал(а):

Поздравляю! Две восьмерки - ты герой!!!

Спасибо большое!

0

832

Juliett, с успешным удалением!!! :flag:

SveT1К написал(а):

Мой ортодонт мне их удалять не предлагала, такой вопрос даже не поднимался.

Если мудрость не мешает другим зубам, то почему бы и нет. Они тоже имеют право на существование!!

Horoshka написал(а):

Перед первым удалением хирург сказал:"Не бойся, тебе понравится, еще придешь". Почти так и получилось, все прошло быстро и безболезненно. Только вот анестезия подействовала так, что мне было трудно дышать (т.к. половину носа я совсем не чувствовала),  поэтому я и отказалась от удаления второго зуба. Со вторым распрощалась вчера  Ура!

Поздравляю!!! Хирург шутник, конечно!

Отредактировано Smally (2009-12-14 09:59:19)

0

833

мне сказали удалять восьмерки... одна из них прорезавшаяся, но не полностью выросшая, остальные три - в десне, да еще и под наклоном... Девочки-москвички, поделитесь контактами хирурга, у кого удаляли зубки, в особенности ретинированные восьмерки??? плиз!!!

0

834

Сегодня была на осмотре у хирурга после удаления - прошло 5 дней. Из лунки вытащили лекарство, обработали антисептиком - ранка заживает хорошо. Сказали полоскать ромашкой и шалфеем, дальнейшие манипуляции с зубами возможны только через неделю, нужно, чтобы еще зажило. Рот  у меня до конца не отрывается, в первые дни был вообще ужас - есть было вообще невозможно, только пюре, даже мелкие кусочки в рот не влезали. Хирург сказал, что это последствия анестезии, постепенно будет проходить.

0

835

Juliett написал(а):

Рот  у меня до конца не отрывается, в первые дни был вообще ужас - есть было вообще невозможно, только пюре, даже мелкие кусочки в рот не влезали. Хирург сказал, что это последствия анестезии, постепенно будет проходить.

я тебя понимаю)) я тож после последнего удаления долго не могла нормально рот открыть.Но все прошло)))

0

836

Хвостатая написал(а):

Но все прошло)))

Вот жду... К каждым днем все лучше!

0

837

Juliett написал(а):

Вот жду... К каждым днем все лучше!

ну дней через 5 точно уже все супер будет. У меня была какая-то типа грануляции мягких тканей и онемение,но через 2 недели(максимум) уже ниче не было

0

838

Блин, сегодня разглядела, что при удалении восьмерки поврежден седьмой зуб - откололся кусочек. :'( Чувствую языком, что царапается и уже реагирует на холодное-горячее. Придется идти к стоматологу... :(

0

839

Juliett написал(а):

Блин, сегодня разглядела, что при удалении восьмерки поврежден седьмой зуб - откололся кусочек.  Чувствую языком, что царапается и уже реагирует на холодное-горячее. Придется идти к стоматологу...

неприятно(((((( я уже тут писала,что мой хирург после последнего удаления беспокоился,что мне челюсть повредил..Типа через пару дней зав кафедрой при удалении аналогичного зуба,сломал челюсть..так что)))

0

840

Хвостатая написал(а):

неприятно(((((( я уже тут писала,что мой хирург после последнего удаления беспокоился,что мне челюсть повредил..Типа через пару дней зав кафедрой при удалении аналогичного зуба,сломал челюсть..так что)))

Я так поняла, что мне еще повезло :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>