Буду надеяться, что с "золотыми руками"... Он мне еще сказал, что боятся не надо, будет не больно - анестезия хорошая. Но все равно страшновато как-то.
не бойся.Все будет хорошо!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>
Буду надеяться, что с "золотыми руками"... Он мне еще сказал, что боятся не надо, будет не больно - анестезия хорошая. Но все равно страшновато как-то.
не бойся.Все будет хорошо!!
Хвостатая, спасибо за поддержку!
Зубной врач тоже отказывалась обезболивать мне во время беременности, мой гинеколог специально написал ей, что локальное обезболивание плоду не вредит)) по-моему, негативные эмоции, страх и боль для ребенка куда хуже.
0+-
и я была такого же мнения, но хирург ни в какую...
Девчонки, у меня такая ситуация..орт сказал что надо удалять все 8ки, но удалять их будем после 2-3х месяцев носки брекетов..Вот сижу и думаю это нормально? Обычно всем удаляют зубки, а потом только брекеты ставят... или у меня такой прям уникальный случай? ..хм.. короче я в сметении) поделитесь опытом)
tasha0910, у меня одну восьмерку удалили до брекетов, а остальные будут удалять уже во время носки. Хотя тоже считаю это странным...
Отредактировано TuRanga LEELA (2009-12-03 07:00:03)
tasha0910, бывают разные случаи. Мне орт сказала, что она даже не рекомендует удалять 8ки. Они у меня есть все - 2 в десне, а 2 прорезались уже. Я успокоилась и думать о них забыла.
А на данном этапе лечения, врач посматривает на одну из этих прорезавшихся и уже высказывает предположение, что мооожет быть все же придется её удалить. И мне кажется, что лучше я это сделаю пока брекеты будут на зубах. Мало ли как сложится картина после снятия.
TuRanga LEELA, Smally, буду полагаться на своего орта) Ему все ж наверно веднее. Но чтобы удовлетворить свое любопытство спрошу у него почему так при следующем посещении..))
Но чтобы удовлетворить свое любопытство спрошу у него почему так при следующем посещении..))
Отпишись потом, пожалуйста. Мне тоже интересно очень.
Отпишись потом, пожалуйста. Мне тоже интересно очень.
Обязательно
Девчонки, у меня такая ситуация..орт сказал что надо удалять все 8ки, но удалять их будем после 2-3х месяцев носки брекетов..Вот сижу и думаю это нормально? Обычно всем удаляют зубки, а потом только брекеты ставят... или у меня такой прям уникальный случай? ..хм.. короче я в сметении) поделитесь опытом)
МНЕ ВСЕ 8-КИ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ УДАЛЯЛИ! СКАЗАЛИ ЧТО СМЫСЛА НЕТ СТАВИТЬ БЕЗ УДАЛЕНИЯ
ТЕМ БОЛЕЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО хирургу будет не оч удовно удалять с брекетами
Нижние 8-ки это капец! по крайней мене у меня были )))
Отредактировано D_Angel (2009-12-08 23:09:44)
Всем привет!! А мне ортодонт сказала, что надо удалять все 4 восьмерки, но она приверженец того, чтобы это делать с брекетами, а когда я спросила не может ли хирург повредить их, она сказала что нет, вот мне на ВЧ уже поставили брекеты, и я думаю может все ж снизу удалить в течении месяца пока на НЧ не поставили, подскажите, а? А заживает долго??
А заживает долго??
около недели,если случай не сложный. Если сложный,то 2-2,5 недели и даже не вспомнишь
Мне сказали удалять нижние 8, верxние просто отсутствуют...Это больно?
А то что-то страшно мне...
Мне сказали удалять нижние 8, верxние просто отсутствуют...Это больно?А то что-то страшно мне...
насчет больно,нет, анестезия действует хорошо,но вот честно,приятного мало.Но в целом переживаемо)не бойся,все хорошо будет)))
Мне сказали удалять нижние 8, верxние просто отсутствуют...Это больно?
А то что-то страшно мне...
Ага, момент что страшновато присутствует. Тут главное анестезия и врач который сделает все быстро. Хотя Хвостатая права приятного маловато. А ты делала снимок, они у тебя как располагаются?
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО хирургу будет не оч удовно удалять с брекетами
а когда я спросила не может ли хирург повредить их, она сказала что нет,
Девочки, я все 4 удаляла с брекетами, хирургу было абсолютно все равно брекеты есть или нет, никак они не мешают процессу удаления!
ну, все... у меня мандраж - завтра утром будут рвать мою "кривую мудрость"
Juliett
Не переживай, мы с тобой!!!! Отпишись как все пройдет!!!! Я в субботу еще с ортом переговорю и тоже сдаваться
Ritona
Спасибо за поддержку!!!!!! Как вырвут первый зубик обязательно напишу, хотя боюсь подумать ведь рвать то надо аж 4!!!!!! Но мы брекетоносцы и не такое вытерпим
хотя боюсь подумать ведь рвать то надо аж 4!!!!!! Но мы брекетоносцы и не такое вытерпим
угу! лиха беда начало! удачи!
завтра утром будут рвать мою "кривую мудрость"
удачи-удачи!!
ну, все... у меня мандраж - завтра утром будут рвать мою "кривую мудрость"
Ничего, ничего. Прорвемся! Удачи тебе и легкого удаления!!!
Девочки, спасибо! Главное, завтра не проспать...
Главное, завтра не проспать...
Ждем отчета как все пройдет!
Все, свершилось… Мне его удалили…
Приехала в клинику на 15 минут раньше назначенного времени, хирург уже ждал (время было 7.45), сразу позвал в кабинет, усадил в кресло и сделал анестезию (два неприятных укола). Пока ожидали действия анестезии, я тряслась как осиновый лист… Ну, а потом началось само действо – высверливание и вытаскивание, зуб сначала не давался, хирург менял инструмент. Неприятно, просто ужас … Слава богу, я сняла очки и не видела, какими инструментами он орудует у меня во рту. Потом долгожданный треск и вуаля – зуб удален, в лунку заложили лекарство. Процедура удаления заняла 15 минут. Потом мне дали инструкции – антибиотик 5 дней, обезболивающие, ничем не полоскать, зубы в первый день не чистить, холодное-горячее не есть и не пить, прикладывать лед. На следующей неделе явиться на осмотр… Вот…
Анестезия начала отходить, пока я ехала в метро. Челюсть, конечно, немного опухла и покраснела… Острой боли сейчас нет – только тупая и противная, как будто кто-то в челюсть дал… Выпила нурофен, стало лучше.
Juliett,ты молодец)))) первый шаг,он сложный самый)))) в смысле зуб))
Juliett
Поздравляю!!!!!! Держалась молодцом!! А я завтра у орта спрошу кjulf же все таки удалять и отпишусь!
Хвостатая, lucky_funny, спасибо!
Хочется верить, что этот зуб последний и ничего больше рвать не надо...
Дочитала тему до 5 страницы, дальше лень было. Мое слово в защиту восьмерок: мне их не удаляли, они у меня выросли все четыре, при этом все четыре полноценные, функциональные и участвуют в процессе жевания пищи! И никакого кариеса на них нет, в данном случае мне кажется все зависит от того, в каком возрасте они вырастают (первая нижняя справа выросла у меня в 15 лет, а последняя - верхняя слева полностью прорезалась к 21-22м годам), а также от строения челюсти и еще от многих факторов. Мой ортодонт мне их удалять не предлагала, такой вопрос даже не поднимался. В общем я счастливая обладательница четырех зубов мудрости и нисколько об этом не жалею.
SveT1К, мои поздравления!Значит,вам повезло с мудростью))
Мое слово в защиту восьмерок: мне их не удаляли, они у меня выросли все четыре, при этом все четыре полноценные, функциональные и участвуют в процессе жевания пищи! И никакого кариеса на них нет
SveT1К, это конечно, хорошо, когда "мудрость" полноценная, ровно стоящая, без кариеса и, главное, ей есть место не в ущерб другим зубкам. Эх, жаль, что не всем такое счастье...
первая нижняя справа выросла у меня в 15 лет, а последняя - верхняя слева полностью прорезалась к 21-22м годам
Ух, как рано! У меня зубы мудрости полезли после 23 лет, а один до сих пор еще не вылез!
Juliett
Мои поздравления!!!! А почему антибиотики прописали? Насколько я поняла удаление не супер сложное было, я как то без антибиотиков обошлась со всеми 4мя зубами
Ritona, я не знаю, почему прописали антибиотики... Может, ранка большая или врачи перестраховываются. Кстати, посмотреть, какая лунка не могу - рот полностью не открывается еще.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>