Час назад расправились с моей первой восьмерочкой.. Все прошло достаточно быстро и безболезненно.. Сижу еще под действием анестезии и надеюсь, что следующие несколько дней я не буду лезть на стенку))
Зубы мудрости: рвать или не рвать? Часть следующая>>
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522009-11-20 15:24:42
надеюсь, что следующие несколько дней я не буду лезть на стенку))
не будешь:) В помощь тебе есть обезболивающие средства! Завтра только будет болеть горло, а так должно быть все ок!
Молодчика! Поздравляю!
Поделиться7532009-11-20 15:38:35
Час назад расправились с моей первой восьмерочкой..
поздравляяяююю!!!!! держим кулачки, чтобы ничего не болело!!!
Поделиться7542009-11-20 15:52:36
Sunny23 ,молодец))
Первая ночь-это будет что-то(если без обезболивающих).
Главное ее пережить.
Поделиться7552009-11-20 16:08:16
Спасибочки всем за поддержку!!
Поделиться7562009-11-20 16:10:36
Хочу поделиться своим опытом удаления 8-ок.
Перед тем как поставить брекеты мне нужно было обязательно удалить 2 зуба мудрости на нижней челюсти, причем зуб с левой стороны рос можно сказать практически перпендикуляно 7-му зубу (тыкался в него по полной программе) и если бы его не удалили, то он бы продолжал двигать зубы нижней челюсти друг на друга. Зуб с правой стороны рос немного в сторону от 7-ки.
Сначала мне удалили правый зуб, я оооочень переживала, но все оказалось не так страшно. Пришлось резать, поскльку он еще не вырос, но в остальном особо плохих впечатлений у меня не осталось, конечно пила обезболивающее пару дней и отек был достаточно большой, но в общем и целом через три дня (включая день операции) уже была на работе (отек практически сошел и обезболивающие уже не принимала).
Удаление левого зуба не самые приятные воспоминания в моей жизни. Его тоже пришлось резать, так как он не вырос и к тому же "лежал". На второе удачение я пошла через месяц после первого, и пошла с боевым настроем, поскольку удаление первой восьмерки прошло вполне нормально. Но как оказалось в итоге деле удаление этого зуба (который можно сказать лежал) прошло болезненно (несмотря на обезболивающее - кололи мне два раза) и оченя тяжело. Отек был уже к вечеру дня удаления, пару дней пила обезболивающее, в остально полностью восстановилась где-то через неделю.
Если бы не второй (левый) сложный зуб, я бы сказала что удаление нижней 8-ки это конечно не самая приятная процедура, но вполне терпимая. Думаю в большинстве случаев это так и есть, но в определенных ситуациях (т.е. когда зуб наклонен в сторону 7-ки) ситуация усложняется. А в остальном все теримо.
ПРо верхние 8-ки ничего сказать не могу, они у меня на месте.
Отредактировано lilpeps (2009-11-20 16:15:37)
Поделиться7572009-11-20 18:47:13
вчера была на осмотре после удаления. Сказали полоскать,мыть,в общем заботиться о ранке...Тантум верде в помощь...
Поделиться7582009-11-20 20:13:34
Хвостатая ,мне тоже сняли швы и сказали полоскать.
Я полоскала-то 1 раз всего в тот же вечер после операции...марганцивкой))
lilpeps ,у меня такие же нижние 8ки.Но пока удалила только верхнюю.
Sunny23 ,ты на верном пути в Голливуд))
Поделиться7592009-11-20 20:48:24
Хвостатая ,мне тоже сняли швы и сказали полоскать.Я полоскала-то 1 раз всего в тот же вечер после операции...марганцивкой))
не, у меня швов не было. Ранку промываю хлоргекседином, полоскаю тантумом...а то туда еда забивается((
Поделиться7602009-11-20 21:39:56
сказали полоскать
Девочки, а вот мне моя хирург так сказала: "Ни ромашкой, ни фиалкой, ни ослиной мочей полоскать нельзя" (это она у меня шутница такая). т.к. в лунке образуется естественной сгусток, который помогает быстрее заживать ране. А если полоскать, то выполаскивается этот сгусток, микробы попадают больше и есть шанс занесения всякой гадости + заживает намного дольше.
Поделиться7612009-11-20 21:44:14
заживает намного дольше.
да в том то и дело,что сама ранка зажила,но вот дырка сама по себе есть(швов не накладывали).Туда забиваются остатки пищи, что не есть гуд. Промываю с помощью шприца с изогнутой иглой.
Поделиться7622009-11-20 21:52:27
но вот дырка сама по себе есть(швов не накладывали).
у меня такая же проблема на правой восьмерке (т.е. лунке от неё). Мне её не зашивали, и даже ортша моя удивилась на приеме, говорит "Вон какая у тебя дырка до сих пор". У меня тоже еда туда попадает, но как-то полосканием все выполаскивается. А первые дни я не полоскала, а просто аккуратненько зубочисткой подцепляла всякую гадость, туда попавшую. Вроде ттт, все нормально. Сейчас уже уровень "дна" у лунки поднимается, она уже потихонечку зарастает. Думаю через месяц вообще затянется. На будущее всем совет: просите хирургов, чтобы зашивали лунки!
Поделиться7632009-11-20 21:58:02
На будущее всем совет: просите хирургов, чтобы зашивали лунки!
я думаю,что все зависит от каждого конкретного случая,поскольку удалив до этого уже 3 зуба,никаих проблем не было.А этот самый сложный был, горизонтальный и удаление тяжелое...поэтому вот так..без швов все заживает шустрее!
а просто аккуратненько зубочисткой подцепляла всякую гадость, туда попавшую.
у меня слишком глубокая и чувствительня лунка. Там остаются мелкие частицы,которые зубочисткой не подцепишь. А из-за них и неприятный запах, и грязь все-таки..
Поделиться7642009-11-20 22:10:34
Там остаются мелкие частицы,которые зубочисткой не подцепишь. А из-за них и неприятный запах, и грязь все-таки..
ну благо мы с тобой решили эту проблему. Ты - полоскалкой, я зубочисткой и все ТТТ хорошо! Пусть и дальше наши лунки быстрее заживают и не вздумают болеть!
Поделиться7652009-11-20 22:11:11
ну благо мы с тобой решили эту проблему. Ты - полоскалкой, я зубочисткой и все ТТТ хорошо! Пусть и дальше наши лунки быстрее заживают и не вздумают болеть!
ну собсна эт главное))
Поделиться7662009-11-23 12:10:51
Когда мне мои нижние восьмерки удаляли ( про подробности я уже писала выше) мне лунки в обоих случаях зашивалии, и как мне кажется, когда лунку зашивают то она как-то быстрее заростяет. А когда мне удаляли четерку (сразу после того как брекеты поставили) лунку не зашивали и тогда мне как раз врач, как и Fiby, сказал ничем не полоскать ближайшие два-три дня (т.к. в лунке образуется естественной сгусток и его нельзчя вымывать пока края раны не сформируются).
Поделиться7672009-11-23 15:10:31
Девочки!!! Удалила последнюю восьмерку!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться7682009-11-23 15:14:47
Девочки!!! Удалила последнюю восьмерку!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю)))
Поделиться7692009-11-23 15:15:11
а разве 8-ок не четыре всего??
а вот у меня их всего две, справа......а слева нет, и в зачатке нет
Поделиться7702009-11-23 15:17:53
везет!!!! Меньше мучаться!
Поделиться7712009-11-23 20:02:53
Девочки, подскажите как быть. Пока только мечтаю попасть в ваши плотные ряды брекетоносцев. Первые шаги уже сделаны - снимки, слепки. Возник такой вопрос... У меня осталась одна восьмерка. Первую удалили лет 5 назад и сказали что остальные тоже не долго проживут, т.к растут в щеку. Еще две удалили во время беременности - вот это было "небо в алмазах". Практически не обезбаливали, ну и потом соответсвенно ни чего из таблеток не пила.
Сейчас возник вопрос - удалять или нет. Ортодонт за, а хирург, которому я доверяю(те три восьмерки он вырывал), говорит что его лучше вообще не трогать. Вот если сам полезет то тогда надо думать, что делать (он находится в "гайморовой пазухе"- не знаю как правильно пишется).
У кого-нить было что то подобное?
Поделиться7722009-11-23 20:10:07
что делать (он находится в "гайморовой пазухе"- не знаю как правильно пишется).
Здесь все зависит от Вашего врача, от его профессионализма. Если корень зуба находится в гайморовой пазухе, удаление его может стать причиной попадания инфекции и, впоследствии, причиной постоянных гайморитов. Если хирург все сделает качественно, то все пройдет нормально и лунка заживет так же, как у остальных зубов. Здесь я бы еще с снимок лору показала, на Вашем месте, прежде чем рвать.
Просто если врач грамотный - рвать стоит, т.к. потом зуб полезет куда-нибудь не туда и сдвинется весь зубно ряд, брекеты будут насмарку. Лучше посоветуйтесь с отолярингологом и еще раз с ортодонтом.
Поделиться7732009-11-23 20:10:11
Вот если сам полезет то тогда надо думать, что делать (он находится в "гайморовой пазухе"- не знаю как правильно пишется).У кого-нить было что то подобное?
почитай темку,тут девочки писали о подобном.
Ортодонт за, а хирург, которому я доверяю(те три восьмерки он вырывал), говорит что его лучше вообще не трогать
у меня такая же ситауция была..в итоге, на вч поставили брекеты,относила 2 мес, на приеме у орта оказалось,что я прорезала десну и зубик(8ка) приоткрылся..в итоге удаление...
Поделиться7742009-11-23 20:20:04
leno4ka ,может подождать?Солнышко,все будет хорошо!!
Мне пока что удалили только одну 8ку и я в ожидании брекетов))
Поделиться7752009-11-23 20:26:15
Спасибо за советы . Правда только когда прочила их вспомнила, что восьмерка то у меня еще без корня. Вот поэтому то и возникли у меня сомнения по поводу моего ортодонта.
Поделиться7762009-11-26 17:30:34
Еще две удалили во время беременности - вот это было "небо в алмазах". Практически не обезбаливали
Зубной врач тоже отказывалась обезболивать мне во время беременности, мой гинеколог специально написал ей, что локальное обезболивание плоду не вредит)) по-моему, негативные эмоции, страх и боль для ребенка куда хуже.
Поделиться7772009-12-01 18:45:36
Сегодня мне должны были удалить мой зуб мудрости на нижней челюсти... Полдня себе настраивала, успокаивала и в боевом настроении поехала в клинику. Пришла к хирургу, он посмотрел на снимок, сказал, что это сложная хирургическая операция (зуб ретенированный, вылез неправильно) и ... перенес операцию на следующую неделю Я была в шоке... это еще целых 10 дней ждать... Да еще и время назначил 8 утра, это ж во сколько мне встать надо, чтобы позавтракать успеть, да и ехать до клиники час???? А еще очень смутило то, что хирургу где-то на вид 65-68 лет... такой дедок... даже не знаю, как будет операция проходить...
Поделиться7782009-12-01 18:51:53
Да еще и время назначил 8 утра, это ж во сколько мне встать надо, чтобы позавтракать успеть, да и ехать до клиники час???? А еще очень смутило то, что хирургу где-то на вид 65-68 лет... такой дедок... даже не знаю, как будет операция проходить...
8 утра,конечно,жестко....но оно в принципе правильно. и у врача сил много будет.у меня тож хирург лет 60,но мужик с золотыми руками!!!
Поделиться7792009-12-01 18:55:42
Девчонки, у меня такая ситуация..орт сказал что надо удалять все 8ки, но удалять их будем после 2-3х месяцев носки брекетов..Вот сижу и думаю это нормально? Обычно всем удаляют зубки, а потом только брекеты ставят... или у меня такой прям уникальный случай? ..хм.. короче я в сметении) поделитесь опытом)
Поделиться7802009-12-01 19:17:44
8 утра,конечно,жестко....но оно в принципе правильно. и у врача сил много будет.у меня тож хирург лет 60,но мужик с золотыми руками!!!
Буду надеяться, что с "золотыми руками"... Он мне еще сказал, что боятся не надо, будет не больно - анестезия хорошая. Но все равно страшновато как-то.